ID работы: 14131192

цель без мечты

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

|

Настройки текста
я искал тебя вечность, но так и не смог отыскать среди них — гордых, нечестных — ты вновь появляешься с кем-то другим; я как неизвестный: всё время скитаюсь в попытках уйти, но ты в моих мыслях, и вновь заставляешь себя полюбить порочно, нечисто. вряд ли бы кто-то помог подавить твоё любопытство к прочим мирам, ведь наука — гранит, а ты — брат полемиста, вряд ли хоть что-то тебя тяготит так же сильно, до судорог в ки́стях, как та, чьë присутствие мозг кипятит, чьи предплечья слегка бархатисты. ты не очень надолго остался один, и я верил, нет смысла в корысти, а теперь в городище, по центру руин, объявляю взыскательный принцип. я как минимум жил во убранстве богинь, и как максимум — в твоём зверинце; «не умеющий ладить со всем гражданин» — лишь увидев, сказали берлинцы, и не то что поспешность тех выводов злит, что звучат они как небылицы, я волнуюсь за то, что мой поздний визит в твоей памяти не сохранится. это бедствие — то, что союз наш разбит — что волос твоих цвета пшеницы только изредка совесть потрогать велит, да и то таких дней единицы. я, наверно, не прав был, ввязавшись в конфликт, не учтя пожеланий, традиций, и, скорее всего, ты не злишься — привык, только стал как-то чуть бледнолицей. наперёд если б знал, с кровью вырвал язык, ни за что не лишился амбиций, да и что я тут всё о себе — вскрыт гнойник — взгляд твой хмур и сверлит половицу. школа магии вешать ярлык норовит, но ты слишком иной, чтоб мириться мой смешок тогда был ни к чему, извини, хотя... вряд ли ты будешь сердиться. искушение есть в паре твоих глазниц, в суховатых губах, ягоди́цах. можно подумать: не вижу границ, но уж было б, чему тут стыдиться. подвергаешь опасностям свой организм, справедливости жаждя добиться; за любым твёрдым словом рождается риск, за тобой — напускная наивность. и не смея терпеть пресловутость кулис, предпочтëшь мне свою перцептивность, наша цель без мечты — это разный девиз, что даёт мне познать невзаимность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.