ID работы: 14131214

Сказка о Соне и луне

Фемслэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Расскажу вам одну интересную историю, на грани со сказкой или легендой, передаваемой в одной семье от бабушки к внучке и далее по очереди уже очень и очень долгое время. Когда-то давно в мире все было слегка иначе. Волки были молчаливы, океаны и моря не бушевали и не волновались, а луна не была влюблена. Вот так вот все было когда-то, очень давно, когда не было ни тебя, ни меня, ни наших родителей Тогда на свете жила прекрасная девушка. Самая красивая на свете. У нее были рыжие, слегка волнистые кудри, глубокие голубые глаза и чарующий голос о котором многие слагали легенды, называя ее то сиреной, то божеством. Девушка была нелюдима, люди-то к ней тянулись, но она отталкивала их от себя, будто и не нужны они ей, люди окружали ее всегда, но вопреки всему она была одинока. Зато животные любили девушку и тянулись к ней, а она находила в них понимание. Звали ее Софья, что на одном из древних языков означало мудрость. Она владела даром завоевать любого собеседника с полуслова, с ней было всем и всегда интересно, а ей не было интересно ни с кем. Среди людей она слыла ведьмой, похищающей сердца молодых людей, самой ей не было никакого дела до них. У девушки была ещё одна странность, правда, она это своей странностью не считала. Это было традицией или ритуалом, но никак не странностью. Каждый раз, когда Луна всходила над землёй в полном своем обличии, наша Софья выходила к бескрайнему морю и часами сидела, смотрела на Луну, разговаривала с ней. Она делилась своими переживаниями, трудностями и самыми сокровенными желаниями. Она отдавала всю себя таким разговорам и никогда не нарушала эту традицию. Луна была в восхищении от этой девушки, для небесного светила, существовавшего многие годы до встречи с ней, в ней было прекрасно всё-всё. Луна не хотела заходить обратно за горизонт, хотелось продлить ту единственную ночь в месяце, когда Софья приходила к ней на берег моря, когда расчесывала свои рыжие волосы и разговаривала с Луной. День шел за днём, месяц за месяцем, Луна с каждым разом видела в Софье все более и более грустную девушку, она старалась связать эту деталь со взрослением. Однажды, теплым летним вечером, Софья пришла к берегу совсем поникшая, если бы незнающий человек взглянул на нее в ту ночь, ему бы показалось, что она сею же секунду бросится в море и утопится. Ту ночь рыжеволосая молчала и к утру практически ничего не сказала. На заходящую за горизонт Луну она лишь загадала: "Пусть все станет лучше". Она не загадывала желания с самого детства. Поняла, что желания имеют свойство сбываться и обдумывала их до мелочей, но никогда не озвучивала, будто понимая, что их стоит бояться. После той ночи Луна больше не увидела девушку. Ни через месяц, ни через два. Тогда она попросила помощи у океана. Могучего и бескрайнего друга своего. Океан бушевал, волновался. Он искал ее на самой глубине, в каждом море и на каждом побережье, но не находил ту прекрасную девушку. Тогда, Луна, совсем отчаявшись, попросила о помощи звёзды, чтобы они искали ее во всем подлунном мире, они искали вместе с Луной каждую ночь, мерцали и блестели, привлекая ее, но и эти поиски оказались тщетны. Тогда Луна попросила о помощи волков, чтобы они обыскали каждый уголок земли, обнюхали каждую веточку и корешок, каждую песчинку и каплю, но и волки ничем не смогли ей помочь. Луна уже никогда не найдет эту девушку, ведь с того момента прошли уже века и эры, сменились тысячи поколений.Но каждую ночь мерцают звёзды в поисках той самой Софьи. Волки по-прежнему воют на полную луну, говоря "извини, мы до сих пор не нашли её", а океаны всё продолжают бушевать, потому что продолжают искать. И никогда звёзды не перестанут мерцать, и никогда волки не перестанут выть, и никогда океаны не перестанут бушевать, потому что любовь Луны сильнее смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.