ID работы: 14131315

Грёзы Гёкуё

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошёл очередной скучный день. В свою комнату зашла госпожа Гёкуё - Благородная супруга императора. Но ещё не императрица. Но почему? Она достойна больше всех этого звания. Её дочь единственная выжила после злосчастной пудры. Она смогла добиться этих высот, но не может прыгнуть выше, хоть и совершенствуется каждый день. Да, у нее есть замечательные служанки, прекрасные отношения со всеми, милая дочь, огромное колличество положительных качеств, но... Нет любви. Ей никогда не стать выше по рангу. Она и так довольно высоко, но хочется больше. Госпожи Риишу, Рифа и Роу Ран несомненно тоже хотели занять место законной жены императора. Но смысл ей быть, если гарем продолжит существование? Смысл брать девушку в жены, при этом имея ещё тысячу наложниц? Хотелось бы, чтобы как-нибудь он пришел к ней, и забрал с собой. Распустил гарем и занимался только ею. Какая разница, любит она его, или нет? Главное быть любимой. И это послужило бы хорошим толчком в торговле ее родителей с Китаем. Но глубоко внутри она понимала, чего хочет. Не так давно из гарема ушла одна девушка. Ее забрал к себе офицер, с которым у них были чувства. Она продумала их отношения с самого начала, специально оступилась на показательном танце и ждала его. Ждала и верила в возлюбленного. И он оправдал ее надежды и забрал с собой. Теперь они вместе. Счастливо живут, наверное заведут детей, у них всегда будет мир и согласие, он всегда будет только с ней... Потому что любит и дорожит. Практически каждый день Гёкуё наблюдает за Джинси и Мао Мао. Очевидно, что они будут вместе, это только вопрос времени. Мао Мао единственная из служанок, кто не ведётся на его шарм, а он отчаянно хочет ее внимания, так как привык его получать. Ухаживает, заботится, дарит всякие странные вещи под стать ей, привыкает к этому. Она пока не обращает на него внимания, не замечает его попытки понравится ей, но это видно со стороны: как он пытается угодить, как она печется о нем, сама того не замечая, как они разговаривают... Потому что они нравятся друг другу, и скоро полюбят. У Джинси есть вечный подопечный. Его зовут Гаошун. Он не молодой, но очень красивый и добрый, не смотря на внушительную внешность. У него есть трое детей и жена, которая любит его, не смотря на то, что он евнух. Относится к нему абсолютно так же, зная, что никогда не будет как раньше. Любит ведь. Любит любым. Гёкуё так же знает от Мао Мао, что во внешнем дворе есть человек, по имени Рихаку. Так же до нее доходили слухи, что он провел ночь с куртизанкой медяного дома - леди Пайлин. И потом влюбился. Влюбился, как мальчишка. Теперь работает ради неё, каждый день вспоминая. Она его обворожила. Думает о ней каждый день, и все тут. И ничего не поделаешь. Он ее любит. Любит, хоть и по своему. Гёкуё знала, что очень красива. Глаза нефритового цвета, в которых за версту видится её нрав, запоминающе-прекрасные розовые волосы, подходящие глазам, всегда хорошо одета, красиво поставлена речь, не говорит лишнего, не молчит в стельку, прекрасное чувство юмора...Но нет любви. Тело ее уже использовано, дети уже были зачаты Обратно дороги нет. Девушка легла на кровать. Попыталась заснуть, попутно мечтая о любви и завидуя всем девушкам, которые любимы. Как так оказалось, что весь мир достоин, а она нет? Ее глаза начали слипаться. Скрипнула половица, чуть-чуть приоткрылась дверь. В комнату тихо зашёл император.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.