ID работы: 14131381

empty card

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
H e m e r a соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Casting

Настройки текста
      Что ты чувствуешь?       Стул Шити громко скребёт ножками по полу, когда она придвигается ближе, с интересом рассматривая актёра перед собой.       В комнате всего три человека, один из которых сейчас сидит перед остальными, мерно поглаживая большими пальцами листки сценария.       Вопрос ощущается сквозящей пустотой. Её непременно нужно чем-нибудь заполнить и это будет именно то, что ей предложит кандидат.       — Извините? — Едва ли смущённо переспрашивает актёр, заправляя за ухо огненно-красную прядь.       — Вы ознакомились со сценарием?       — Да.       — Что Вы чувствуете?       — Это философский вопрос?       Комната, лишь с парой стульев и письменным столом, на котором лежат бланки с заметками, погружается в тишину на несколько мгновений.       — Правильного ответа нет, я думаю, — подаёт голос Флай, пожимая плечами и прокручивая пальцами стакан с водой, стоящий рядом.       Хоть под глазами Шити и залегли глубокие тени, на дне зрачков читается немое ожидание ответа.       Актёр отводит взгляд в сторону, ища, за что зацепиться, после чего словно собирается с мыслями, возвращая ту же невозмутимость, с которой вошёл в комнату.       — Я — Дилюк Рагнвиндр, пришёл на пробы на одну из главных ролей в фильме «The Tower».       Если до этого он держал сценарий перед собой, то сейчас кисть, сжимающая листки, безвольно опустилась. Спокойный голос то и дело срывался на пылающие возмущением интонации, прячась за формальным тоном.       — В данный момент я чувствую себя растерянным, потому что это… — Дилюк делает заминку, стараясь подобрать более подходящее выражение, — Довольно нетипичный вопрос для проб. Но я прочитал сценарий и заинтересован в проекте. Такой ответ Вам подходит?       Шити перебирает ручку между пальцев, но пометок в бланке не делает. Она задумчиво щурится, глядя в листки, после чего отодвигает их от себя.       — Да, вполне.       — Вы прочитали весь сценарий. Ваш персонаж совершал много жестоких поступков, — вклинивается в разговор Флай. — Что думаете по этому поводу?       Дилюк замирает, несколько секунд обдумывая свой ответ, но стоит ему начать говорить, в голосе нет ни капли сомнения.       — Мой персонаж обладает огненной стихией и сам изменчив, подобно ей. Если на пламя подуть, то оно либо затухнет, либо разгорится ещё сильнее. Вокруг было слишком много событий, сравнимых в этой метафоре не просто с ветром, а с сильным ураганом.       — К чему это? — Спрашивает Флай, стоит Дилюку стихнуть. Шити всё ещё изучающе смотрит на актёра, будто тот не переставал говорить.       — Его поступки не так однозначны и их не всегда можно назвать правильными, но что правильно в условиях войны? Пока пламя не затухло, оно горит. Пока оно горит, оно дышит. И мой персонаж, несмотря ни на что, заботится о своём брате. Любимом человеке. Для этого ему нужно быть живым, неважно, какими путями это достигается.       Актёр смолкает, на что Шити отвечает согласным кивком.       — Ты прав. Главное в жизни — выжить.       Дилюк несколько секунд задумчиво смотрит сквозь неё, после чего также сдержанно кивает.

*

      Что ты чувствуешь?       — Джинн Гуннхильдр, верно? — Добавляет Шити, сверяясь со списками.       — По поводу сценария? — Уточняет актриса, цепляя пальцами заклёпки на карманах, чтобы успокоиться. Она быстро продолжает, — Атмосфера вышла гнетущей, но этим сценарий и затягивает. Поле боя — не место для сентиментов и моя героиня это понимает. Мне нравится роль.       — Ей пришлось принять много сложных решений, которые понесли за собой жертвы, — вопреки словам, тон Шити спокойный. Флай задумчиво следит за колышущимся от движений Джинн высоким хвостом.       — Ну а кто, если не она? Это её долг, прямая обязанность, — выпаливает актриса резче. Осанка становится натянутой, подобно струнам скрипки. — Когда на плечах одного человека лежит груз, соизмеримый с жизнью целого народа, приходится выбирать одно из меньших зол.       Гуннхильдр тушуется, смущаясь своему напору, и опускает голову вниз. Сценаристки безмолвно переглядываются.       — Вы можете идти, — объявляет Флай.

*

      Что ты чувствуешь?       — А? Извините, это точно кастинг?       Шити едва заметно закатывает глаза, вновь возвращаясь к изучению анкеты актёра. Она выдерживает продолжительную паузу, из-за чего тот практически не теряет в уверенности, но всё же поджимает губы в одну полоску и поправляет круглые очки.       — Извините, а вы точно Альбедо? — Всё же прерывает тишину главная сценаристка.       — Теперь начинаю сомневаться.       — Ответьте, пожалуйста, на вопрос.       В комнате слышится лишь мерное тиканье часов. С каждой секундой напряжение нарастает всё больше.       — Не думаю, что Вы нам подходите, — актёр смотрит на Шити ещё с полминуты, перед тем, как молча направиться к двери.       — Стойте! — Флай подскакивает со своего места, когда Альбедо уже кладёт ладонь на дверную ручку.

*

      Что вы чувствуете?       — А вы? — прыскает в кулак парень с ярко-рыжими волосами и россыпью веснушек на щеках. Сосед бьёт его локтем в бок. Он неловко обводит взглядом комнату, стараясь игнорировать тихий смех рядом.       — Почему вас двое? — Недовольно приподнимает бровь Флай.       — Как и вас. Двое на одного было бы нечестно!       — Аякс, успокойся, — шикает на него другой актёр, пока его щёки густо краснеют.       Шити выглядит на удивление воодушевлённой, откладывая сценарные листки в сторону и подпирая подбородок руками.       — О, так Вы на роль Одиннадцатого Предвестника? Тогда для Вас вопрос особенно важен. Что скажете: точно готовы отыграть всё, что написано в сценарии?       Аякс становится чуть менее буйным. Он выпрямляется на стуле, утыкаясь руками в бока, и косится в угол, раздумывая над своим ответом.       — Да. Почему бы и нет? У него явно не все дома. Стараться понять психически нездоровых персонажей всегда куда интереснее, чем героев, постоянно переживающих внутренний конфликт.       Со стороны главной сценаристки исходит удовлетворённый кивок головой, на что Флай откидывается назад и скрещивает руки на груди.       — А что с Вашим другом? — Цедит она сквозь зубы.       — О, Зандик — мой коллега, мы раньше играли вместе в нескольких не особо узнаваемых проектах. Он подумал, что будет выглядеть недостаточно внушительно для фильма, собирающегося развить такой огромный масштаб.       — Ну чего ты… — Упомянутый тяжело вздыхает, тоже вклиниваясь в разговор. — Что до моего мнения по поводу персонажа, мне интересно, как он раскрывается ближе к концу фильма. Очень непредсказуемо.       — Интересные выводы, — замечает Флай уже более спокойным тоном. — Спасибо, мы вам перезвоним.       Когда входная дверь хлопает, Шити резко поворачивается к коллеге.       — Аякса мы возьмём, — загораются у неё глаза. Флай неверяще качает головой. — Не обсуждается, берём!       — Только если Зандика тоже, — она отворачивается, показывая, что разговор окончен.

*

      Что ты чувствуешь?       — Ну, начнём с того, что здесь довольно прохладно.       — Я не про это, — выдыхает сквозь зубы Шити, вынужденная вновь пояснять свой вопрос. — Без контекста, скажите, что Вы чувствуете.       Девушка задумчиво постукивает пальцами по подлокотнику своего стула, поправляя малиновые волосы.       — Текст гнетущий, много смертей и крови. Открывает глаза на насущные проблемы: жестокость есть всегда и везде, но с ней можно справиться. Полностью хороших людей нет, а злость не берётся из ниоткуда.       Тон отдаётся от стен холодных эхом. В интонации слышится присущий бывалым актёрам профессионализм.       — Вы подали заявку на роль Магистра Ордо Фавониус, верно? — Флай смотрит в бланки.       — Да. К слову, у персонажей ещё нет имён. Почему?       Шити загадочно улыбается, щёлкая ручкой.       — Об этом поговорим после окончания кастинга, Розария.

*

      Что ты чувствуешь?       — Немного нервничаю, честно говоря, — сдержанно улыбается актёр, склоняя голову на бок. Он с интересом смотрит на сценаристок и постукивает ногой по полу.       — Ничего страшного, — Шити слегка приподнимает уголки губ, — У Вас были крупные роли до этого?       — Нет, я только закончил театральное училище. У меня были отличные оценки, так что, я надеюсь, что если и не получу главную роль, то хотя бы смогу претендовать на одну из второстепенных.       — Вам стоит быть увереннее в себе, анкета очень даже неплохая, — задумчиво тянет Шити, пробегая взглядом по листку. Актёр издаёт неловкий смешок. — Скажите, как Вы думаете, про что «Башня»?       Он задумчиво потирает подбородок.       — О любви, жестокости, семье и чести, — слышится после небольшой паузы, — о добре и зле в каждом человеке, о принятии решений. О желании умереть и борьбе до последнего вздоха. О жизни, думаю. Нет ничего настолько же неоднозначного в этом мире, как жизнь.       Девушки, кажется, удовлетворённые ответом, переглядываются.       — Спасибо, Вы можете идти, Кэйа Альберих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.