ID работы: 14131393

"Рассказ пишет автора"

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
12
Горячая работа! 35
автор
C-Persik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава шестая. "ПИГМАЛИОН"

Настройки текста
Примечания:
Когда дошли слухи, что Трой купил дом в Лос-Анджелесе в 2018, и они переехали туда с Джейкобом, Коннор мысленно ему аплодировал. - О, да! - всё внутри надрывалось истеричным хохотом, - давай, Тро, попробуй! Сделай из Джейка семьянина. Свей с ним гнездо. Я жду этого с нетерпением. Бинго! Его прелестный, умный, талантливый мальчик упрям, как осёл. Достигать желаемого у Троя часто получалось, тут не поспоришь. Он умел быть невероятно гибким в общении, находить общий язык буквально со всеми. Если хотел, мог, как камертон, настроиться на любого человека. И он с остервенением и уверенностью, что его силы безграничны, строил жизнь с Джейком. А приземлённый Коннор с ужасом ждал, когда Трой столкнётся с реальностью, и расшибется на такие осколки, которые уже не собрать вместе! Потому, что Джейк - не про это. Не про то, что напридумывал себе Трой. Кон, конечно, за ними наблюдал через соцсети. Кое-что долетало от той, ставшей вдруг малюююсенькой, кучки старых общих друзей. И Кон ясно видел - не Трой меняет под себя Джейка, а Джейк, обладая своей почти безграничной властью над Троем, меняет его под себя. С горечью Коннор думал, что он наверное не так уж любит Троя, раз не подгоняет своё эго под него. Трою по-прежнему нужны были две вещи в отношениях - вдохновитель и тыл. И если с первым Джейк справлялся на "ура", то со вторым был затык. И всю конструкцию сначала перекосило, а потом она и вовсе на глазах изумленной общественности рухнула с треском. Но Коннор был не "общественность", Коннор был вынужденным наблюдателем, разочарованным в жизни и саркастичным, и он не изумился. Кто, спрашивается, выбил первую опору у конструкции? М? Сначала отвалились друзья. На полях былых битв гордо реял флаг "трейкоба". Старый фандом был загнан в гетто. Часть его переметнулась на сторону нового. А Трой помешался. Но особенно глухой злостью в Конноре отзывалось то, что именно Джейк вырвал Троя из прежнего круга друзей. В этом он был почти уверен. Джейк имел амбиции и свои планы. Из жизни Троя стал уходить их старый добрый ютуб. Их "альма матер", их "место силы". Зачем он это сделал? Ну не боялся  же он, в самом деле, что Коннор будет лезть в их тусовки? Нет. Кон сразу исчез, бесповоротно.  Он был в полноте отсутствия. Продолжая общаться с  Леландом,  с Тайлером, и всеми остальными ребятами, он сознательно избегал мест, где появлялись Трой и Джейк. Так почему надо было убивать старые связи? Зачем? Или это Трою некомфортно  было видеть упрёк в глазах друзей? Возможно. Но нет. Тут было что-то другое, и вскоре стало ясно - что. Они стали тусить с "селебами". У Джейка были связи только в модельном бизнесе, Трой же мог открыть ему дорогу в шоубиз. К верхнему эшелону звёзд, многие из которых, как Тейлор, Ариана, и даже сама Адель, да и куча телезвёзд, как Корден и Эллен, были очарованы новой, юной, смелой, талантливой и прелестной австралийской звездой. И Джейк готов был вплыть в этот круг. А старый круг, ему неизвестный и ненужный, под ногами только мешался. И это стало первой ласточкой. Трой, с его бешеным ритмом жизни, нуждался в комфортном общении, тепле, искренности, а не в дежурных улыбках. Он так хорошо чувствовал фальшь, и скоро абсолютно логично стал задыхаться в этой искусственной среде. И всё чаще срываться домой, в Австралию...таща за собой Джейка, с которым не мог расстаться ни на миг. Джейк же задыхался там, в семейной рутине. Первые поездки еще ничего - новизна, и так далее. Но потом Джейк стал откровенно скучать. И, всё чаще срываясь с крючка, ехал в Нью-Йорк. Благо, там он уже (спасибо Трою) многих знал. Да, он был рядом с Троем, они жили вместе, и, возможно, и правда Джейк хотел попытаться создать то, чего так жаждал Трой...но против своей природы не попрёшь, вот беда! Ну не был Джейкоб семейно-ориентирован, и всё тут. Он не был плохим человеком, абьюзером, или чем-то вроде того, но он...не вовлекался. Он гордился Троем, его успехами, поддерживал его очень активно пару лет, и всё же..он не был той Джульеттой, которая: "Я всё добро сложу к твоим ногам, и за тобой последую повсюду". Это было не про Джейка. Иногда Конни казалось, что Джейкоб над Троем шутит...зло. "Без должного пиетета к бриллианту в его руках" - видя это, ворчал как старый дед Коннор. Трой Джейка..ээээ...популяризировал, они и в клипе снялись (с "его", Коннорова, альбома, эх. Как злы были фанаты!), и целый альбом Тро о нем написал, и на огромных площадках он пел о Джейке. Но сам-то Джейк в это время был во-оон там, на балконе, в тени. Лавры были Трою, аплодисменты, народная любовь - Трою. А куда свои амбиции девать? Не очень еще понимая, чем, но Джейк обязательно хотел обессмертить СВОЁ имя. Не звание "Биксенман-парень-Троя-Сивана" было его целью, а реализация самого себя, как личности. Так и случаются эти вещи. Конфликт интересов. И, судя по тому, каких успехов достиг в последнее время Джейкоб, как креативный директор Майли, Коннор уже тогда в нём не ошибался. Всё же, не зря Конни обладал деловым чутьём и имел столько успешных проектов. Он умел видеть в людях потенциал, перспективу. У них, у Коннора с Троем, конфликта интересов не было. У них было много чего, но не это. Чтобы чувствовать себя живым, счастливым, цельным ему нужен был Трой сам по себе, точка. Хотя всякое бывало. Они, случалось, ругались даже из-за зодиака. Трой терпеть не мог астрологию, буквально зубами скрежетал, когда Коннор говорил: верь- не верь, моя птичка певчая, но ты - типичный "близнец". Ты ведь не опускаешься на землю, на твоих ногах эти вечные сандалии Меркурия, и ты как будто постоянно хоть на десять сантиметров, но над нашей грешной. Тебе необходим "заземлитель", иначе ты совсем потеряешься. Как тогда, так и сейчас, Коннор это знал - этой непоседливой натуре, с его неуравновешенностью, мечтательностью, и желанием вечно умчаться сразу в разные стороны, нужна константа, что-то незыблемое рядом, как стена. Когда-то Кон думал, что это его любовь. Что Трой её чувствует спиной, и никогда от нее не откажется, не отшатнётся. Увы. Предположения Коннора о желании личностного роста косвенно подтвердило появление в жизни Джейка Райана Бити, молодого начинающего и талантливого инди-исполнителя. Это событие идеально укладывалось в то, каким Джейк виделся Коннору со стороны. Что ж, возможно, Джейкоб-"Пигмалион" наконец-то встретил свою Галатею? По крайней мере, очень на то похоже. Пел Бити хорошо, и к тому же он талантлив как сонграйтер. Будучи обладателем музыкального лейбла Коннор вполне мог представить его музыку в своих популярных сборниках. Но тогда до этого было очень далеко. К концу 2018 отгорели самые большие пожары в душе, и Коннор без удивления наблюдал, как пару "Биксенман-Сиван" шатает. Он не мог знать того, что происходит у Троя с Джейком точно - все было на уровне природной наблюдательности. Троя что-то угнетало. Коннор слишком хорошо его чувствовал, чтобы не видеть в нем перемен. Догадку подтвердили фанаты, которые обсуждали в начале осени 2019 года в тамблере, что летом в туре моральное состояние Троя было "как в трауре". А потом наступил 2020, и случилось то, что случилось. Трой и Джейкоб расстались.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.