ID работы: 14131401

Шах и пат?

Джен
PG-13
Завершён
846
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 16 Отзывы 182 В сборник Скачать

Первая, она же последняя

Настройки текста
Примечания:
Это была очень неловкая ситуация. Очень неловкая. Даже для кого-то вроде Реборна, про которого говорили, что личная сила, опыт, связи и Пламя Солнца делают бессмертие из теоретического предположения чем-то реальным. Даром, что кличку Бессмертный у Аркобалено носил Скалл. Киллер покосился на пацана, который ровно сутки назад не просто добрался до последних капель в чаше терпения Реборна, он эту чашу расколотил и потоптался на осколках. Пацан «Савада-чертов-Тсуна», но не тот, который Тсунаёши – милый ребёнок, который свои секретики прятал с тем же уровнем, что пятилетки – конфеты, а тот, который «наследник-Иетсуна-засранец», и «пошёл-ты-нахрен-Реборн», и «в-жопу-твои-садистские-уроки» покосился на него в ответ. Оба явно прикидывали, что делать после того, как обнаружили друг друга не там, где ожидали. Если уж на то пошло, вся эта затея с воспитанием наследника, избалованного Емитсу пацана, зато с мощным Пламенем, изначально показалась Реборну дурно пахнущей. Но Тимотео не отказывают даже Аркобалено, так что киллер сплюнул, выматерился, стребовал с Емитсу обещание не лезть в образовательный процесс, и потащился на край обитаемого мира. Воспитывать, да. В Намимори Тсун оказалось двое, просто выбирай на вкус и цвет. К несчастью, подопечным оказался не милый мальчик, жаждущий признания, одобрения, обещавший стать мягкой глиной в руках наставника, а визгливый щенок с гонором. Так, по крайней мере, думал Реборн. Подобранных Девятым и Емитсу Хранителей тот принимать не желал, сам имел в ближнем круге малолетних отбросов, которым и веры не было, а на применение чуть более радикальных мер обучения, коль уж обычные не работали, обещал скорее сломаться, чем выучиться и стать адекватным боссом. Уж это Реборн видел, хотя целителем душ человеческих себя никогда не считал. Был в Иетсуне Саваде какой-то надлом, и иногда эта трещина в нём начинала шириться от самых банальных и внезапных вещей. По типу требований социализироваться в кругу школьников и приобрести какие-никакие тесные связи. Опять же только потому, что Реборн видел, насколько не доверяет пацан даже собственным «друзьям». «Не нравится компания – научись заводить нормальные связи», – подумал киллер и пнул подопечного в нужную сторону. И внезапно получил не смущение неопытного пацана от танца с самой красивой девочкой класса, а полноценную истерику с кулаками, ломающими стены (с Пламенем! Впервые на глазах Реборна – без специальной пули!). Потом ещё обиделся тот Тсуна, который Ёши (а Реборн, старый дурак, и не видел, что он влюбился в Сасагаву Киоко), так что репетитор-киллер, который всегда был профессионалом больше во втором, чем в первом, образно послал Емитсу с Девятым. На неделю своего отпуска. Иетсуна же после своей истерики домой не являлся, но впервые Реборн решил, что не собирается иметь с этим дело, хотя принятые задания обычно выполнял безукоризненно. Отпуск Реборн решил провести, убив парочку шанхайских мафиози прямо на мирной встрече местных группировок. Провокация должна была стать громкой и разрушить зарождающийся союз, который уже несколько мешал даже таким крупным Семьям, как Каваллоне. Не то чтобы Дино об этом просил, но иногда Реборн мог по своему желанию подкинуть маленький подарок бывшему ученику. И меньше всего Аркобалено, находящийся в маскировке, ожидал встретить в качестве гаранта мира и посредника своего ученика. Бездарного, морально слабого и совершенно разбалованного на фоне своего самостоятельного брата. Без того тонкого флёра Пламени Тумана, который всегда раздражал Реборна тем, что заставить его исчезнуть киллер никак не мог. Теперь же Аркобалено наблюдал спокойную выправку, железную уверенность в голосе и змеящиеся по открытой всем взглядам голой коже рук шрамы. Он, кажется, впервые видел, как пацан закатал рукава рубашки, оголяя хоть что-то, кроме ладоней и шеи (тут надо сказать, что по настоянию Емитсу, беспокоящегося о «стеснительном сыне», Реборн использовал модифицированную версию своих любимых пуль и бесился от этого еще сильнее). Хуже всего было то, что пацан тоже его узнал. Моментально, игнорируя первоклассную маскировку, он уставился на киллера и одними губами произнёс его имя. Патовая ситуация. Конечно, судя по всему, пацану придётся нелегко, если его присутствие и роль на этой встрече станут достоянием общественности. Но сейчас Иетсуне достаточно просто сказать одно слово, чтобы и Реборну пришлось непросто – убраться отсюда без потерь, если против него выступят все присутствующие? Сильнейшие люди Китая, помимо Фонга? Даже Реборн был не настолько самоуверен. Вот, кстати, собрат-Аркобалено тоже может обидеться, если узнает, кто сорвал переговоры. В поединке взглядов киллер успел увидеть растерянность, опаску, холодный расчёт оппонента, пока Иетсуна первым не усмехнулся, мимолётно прижав палец к губам во вроде бы случайном жесте. Реборн разозлился примерно так же сильно, как восхитился малолетним щенком, решившимся ставить ему условия. Больше бесило только то, что убийство, похоже, действительно придётся отложить. Обойдётся Дино инсайдерской информацией, полученной с этой встречи. Всё равно намечалось развлечение поинтереснее. – Кажется, Емитсу и Девятый не в курсе, что ты здесь, – заметил киллер, словно случайно оказавшись рядом с Иетсуной после успешно (и грамотно) проведённых переговоров. – Кажется, для всеобщего спокойствия Фонгу, как и местным, не нужно знать, что среди нас был незваный гость. Если тот, конечно, вовремя и без скандалов уйдёт сам. Пат. Определённо, пат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.