ID работы: 14131433

Не забывай...

Слэш
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Не забывай...

Настройки текста
Примечания:

***

Лорд пика Ань Дин был таким незаметным на фоне своих боевых братьев и сестер. Он будто был второстепенным персонажем, которому появиться на сцене было суждено лишь вскользь. Возможно, так и было на самом деле. Однако, он уже давно не жаловался. Те времена не забылись, но какой прок в том, чтобы вспоминать прошлое? Вот и Цинхуа этого прока совершенно не видел. Ему и не нужно было! Куда уж тут, ведь столько всего произошло! У него был муж — самый лучший муж из всех, которые могли бы у него быть. Идеал мужчины, писаный красавец, невероятно горячий демон (даже несмотря на то, что он был королем Севера). О, а ещё у него наконец появился друг! Да, иногда Шэнь Цинцю мог быть заносчивым, и даже случалось, что он забывал о своём бесценном бро на долгие месяцы, но он всё равно был одним из самых близких и дорогих Цинхуа людей. Даже бесценный сын Цинхуа, Ло Бинхэ, испытывавший какую-то особо сложную неприязнь (объяснить которую, не смог бы даже Цинцю)был ему совсем как родной! Жизнь шла своим чередом. Он работал, как и раньше, много, но теперь у Цинхуа был его Король, всегда готовый поддержать его и прижать к себе. Он был особенным. Мобэй-цзюнь был смыслом жизни. Его любимый муж был самым невероятным демоном в его жизни. Он всегда был таким холодным и неприступным, но рядом с хомяком Цинхуа становился таким...таким! Обычно, рассуждая обо всём, что придет в голову, Шан визжал,слово влюбленная младшеклассница. Но разве это плохо? Конечно нет. А ведь всё началось с какой-то тарелки лапши. И вот ведь как жизнь завернула! Система пропала. Ее не было уже пару десятков лет. Иногда Цинхуа даже скучал по светящейся рамке с женским голосом, но не слишком часто. Годы шли. Бессмертные демоны и заклинатели теперь жили в мире и согласии. Ло Бинхэ и Мобэй-цзюнь уже давно подмяли под себя всех, кто был не согласен с их позициям. Всё шло своим чередом. Осень сменяла лето, опадающие листья превращались в снежинки. Ло Бинхэ и Мобэй-цзюнь оставались прекрасными и свежими, словно только распустившиеся яблоневые цветы (сравнивать их с цветами было не очень умно со стороны Цинхуа). Уважаемый мастер Сюя сиял и, как и раньше, волновал заклинательский мир одной своей улыбкой. А Цинхуа... уровень культивации пикового лорда Ань Дин был ниже, чем у его боевых братьев и сестер. Он постепенно старел. Все знали,что Шан Цинхуа уйдет раньше, чем другие пиковые лорды, но никто не был к этому готов. Особенно Мобэй-цзюнь.

***

В их теплой постели было уютно. Цинхуа уже давно не мог вылезти из нее самостоятельно, но это почти не огорчало его. Он не любил холод, Мобэй это знал. Именно поэтому в их покоях всегда висели согревающие талисманы. Мобэй перетерпит, он король Севера и выдерживал многое, но Цинхуа...Цинхуа другой. Он как маленький одуванчик — такой же светлый и маленький. Ему нужно тепло. И больше всего ему нужно это тепло не от талисманов, а от его короля. И ледяной демон давал ему всё, что он хотел, лишь бы был с ним дольше. Уже постаревший Цинхуа не потерял и капли той красоты, (хотя себя он и не считал красивым), которую в нем видел его король. Седые волосы, за эти годы доросшие до колен, больше не крепились украшениями. Пиковые одеяния уже давно сменились на лёгкое голубоватое ханьфу. Спать в чём-то другом смысла не было, а это был подарок Мобэя. Разве можно было отказаться от этого чуда, так прекрасно подходящему Цинхуа и по размеру и по цвету? Лицо давно покрылось морщинами, но глаза светились тем же блеском и источали радость и желание жить ещё долгие годы. Он всегда улыбался. Так тепло и нежно, что Мобэю казалось, будто он может растаять на месте, будто снег весной. Голос стал тише. Цинхуа стал говорить медленнее,чем когда-то давно, когда его мог слышать целый пик работающих учеников. Вечерами, когда Мобэй-цзюнь заканчивал всю бумажную волокиту, которой занимался лорд пика Ань Дин в своё время, супруги ужинали любимой лапшой Цинхуа. А потом долго лежали в объятиях друг друга и говорили, говорили, говорили...

***

— Мой король, знаете, – Цинхуа сделал небольшую паузу и слабо улыбнулся. – Сегодня такой прекрасный день. Мобэй, сидящий рядом на коленях, чуть сильнее сжал слабую морщинистую руку в своих мощных ладонях. Му Цинфан тихо вздохнул и отошёл в сторону. Он покачал головой. Бывший лорд пика Ань Дин улыбнулся. — Спасибо, шиди Му. Прощай. Лорд пика Цяньцао поклонился. Уголки его губ приподнялись и он тихо выдохнул. "По крайней мере, он уйдет в кругу тех, кого он любит". Мужчина вышел из покоев, под провожающие взгляды Мобэя и четы Ло Шэнь. Последние переглянулись. Они оба молча подошли ближе к постели, в которой Цинхуа проводил последние пару лет. — Спасибо, что вы со мной. Знаете, за эти годы мне удалось понять, что умирать не так уж и страшно. Я лишь всегда хотел, что бы вы были рядом в этот момент. И я правда благодарен за всё, что вы сделали для меня. Послышался тихий всхлип и раскрытие веера. — Ну же, братец огурец, разве нужно плакать сейчас? Улыбнись же, не хочу, чтобы из-за меня лились слезы. Больше смотреть на спокойное лицо друга Шэнь Юань не мог. Он уткнулся в плечо Бинхэ и беззвучно заплакал. Даже император демонов пустил слезу, хотя Цинхуа искренне считал, будто тот его на дух не переносит. Кто-то начал покрывать руку бывшего пикового лорда поцелуями. — Мой милый муж, мой король, п-посмотри на меня... Мобэй-цзюнь поднял голову, его глаза непроизвольно слезились, хотя он и пытался улыбнуться для своего светлого супруга. — Я так рад, что ты был со мной все эти годы. Я буду очень скучать по тебе, по твоей лапше и нашим разговорам. Надеюсь, что в следующей жизни мы снова будем вместе. Обещай, что не забудешь меня никогда. Прошу, не забывай. Из глаз старика покатились горячие, почти что обжигающие кожу Мобэя слёзы. А улыбка всё так же светилась на умирающем лице. Губы демона задрожали. — Обещаю. — Мне не уйти от своей судьбы, но...не забывай, мы скоро снова будем вместе. Жизнь Цинхуа стала медленно покидать его дряблое тело. Он опустил веки, ощущавшиеся сейчас такими тяжёлыми. — Я тебя люблю... Последний выдох пронзил стоявшую в покоях тишину. По щеке умершего лорда стекала одинокая слеза. Цинхуа покинул этот мир, но его улыбка, освещавшая комнату даже сейчас, никогда не уйдет из сердец его близких. — И я люблю тебя, Цинхуа...

***

Вечер подходил к концу. Яркое закатное солнце освещало улицу своим светом. Толпы людей всё не рассасывались, рабочий день ведь только подходил к концу. Они поймали взгляды друг друга случайно. Парнишка, словно одуванчик, ослепительно улыбнулся и протянул свою небольшую руку. — Я Шан Цинхуа, приятно познакомиться! Мужчина, похожий на настоящего короля, ошарашенно притянул Шана к себе и уткнулся в чужую слегка кудрявую макушку. Послышался тихий "ой", а Мо Бэй всё не отпускал от себя человека, которого знал пару секунд. Воспоминания неслись в его голове с такой скоростью, будто кто-то взорвал ему мозг. — Я не забыл, - прошептал он, прикрыв глаза. — И теперь мы снова вместе...мой король. Заплаканные глаза Мо Бэя уставились на лицо Одуванчика. Юноша ласково улыбнулся, затмевая своим светом даже солнце.

Конец

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.