ID работы: 14131455

Случайность

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обычный день. Все четверо сидели в офисе, хотя особой нужды в этом не было. Лето на дворе и работы практически нет. Казалось бы, почему молодые парни проводят такое прекрасное время в духоте? Ответ не знали даже те самые парни. Возможно было просто лень двигаться. Саша сидел за столом, закинув ноги на стол и сложив руки на груди. Он бессмысленно пялился на стену перед собой. Рядом с этой стеной находился диван на котором сидел Космос. Он решил пилить взглядом Белого. За то время пока Космос разглядывал Сашу можно было уже выучить наизусть все его черты лица. Пчелкин тоже сидел в этой комнате. Он листал какую то книгу даже не вникая в текст. Переодически Витя вставал, и подходя к шкафу начинал искать там что нибудь по интересней. Не находя нечего возвращался к книге. По итогу мы имеем трех друзей детства которые сидят в одной комнате и просто умирают от скуки. Фил тоже был в офисе, но сидел где-то в другой комнате. Там, где как говорил сам Фил "дышится легче ". Белый тяжело вздохнул и убирая ноги со стола встал со стула. Потянулся, пару раз хрустнул шеей. Взял пачку сигарет с края стола и направился к выходу из кабинета. — Схожу на улицу, покурю. Витя поднял на Белого взгляд отрываясь от прочтения "очень интересной" книги. — А чего, давай здесь. — Не, мы тогда точно задохнемся.— Ответил Саша из вышел из офиса. Витя ещё немного пытался читать, но выходило как то слишком плохо, поэтому он решил повременить с этим занятием. Встал, вздохнув так же тяжело, как Саня и снова направился к шкафу. Возможно, он думал, что за 10 минут там появится, что то новое. Пчел открыл дверцы и начал искать то, за что зацепился бы взгляд. Тут, с нижней полки упал какой-то старый футбольный мяч и прикатился прямо под ноги Пчелкину. Он воспринял это как знак судьбы. Пару раз почиканил мяч, а потом пнул в Космоса. Еще чуть выше и мяч прилетел бы Холмогорову в голову. Кос вовремя увернулся и поймал его. Он недовольно зыркнул на Пчелу, а потом с силой кинул злосчастный мяч в него. Витя на это лишь звонко рассмеялся и поймал мяч. — Ну чего ты злой такой! Все равно же скучно. — Пчел, отстань а. И без тебя душно. — Да ладно тебе. Витя решил испытать "удачу" еще раз и снова кинуть мячик в друга. В этот раз Кос не успел среагировать и футбольный мяч не сильно ударился ему в макушку. Холмогоров поднял тяжелый взгляд и исподлобья начал сверлить Пчелу "взглядом убийцы". Витя никогда не воспринимал его грозный взгляд всерьез и этот раз не был исключением. Он лишь усмехнулся. Космос начал медленно вставать с дивана. Если бы здесь стоял не Витя Пчелкин, а человек который не знал Космоса практически все свою жизнь, то он бы однозначно упал на колени и начал бы молить о пощаде. Создавалось полное ощущение, что Космос сейчас достанет пистолет и перестреляет всех в этом здании, но этого не будет. Как и ожидал Пчелкин, Космос поменялся в лице. Показушная агрессия сменилась веселой улыбкой. Он быстро нагнулся за отлетевшим от своей же головы мячом. Уже замахиваясь он сказал — Ну все, Пчел, лети пока можешь.— И швырнул мячиком в Витю. Пчелкин закрывался руками и пытался защитить лицо и голову. Мяч пару раз отлетал от него и Космос снова пинал его в сторону Вити. Смех этих двоих идиотов раздавался на весь офис. Наверно, даже Саня на улице их слышал. Витя успел схватить мяч быстрее Космоса. Теперь была очередь Холмогорова защищаться от атак футбольного мяча. Через пару таких попаданий мяч снова перешел Вите. Несчастный мяч летал по комнате еще минут 5, успев снести пару папок со стола. Когда мячик в очередной раз прилетел в сторону Коса он придумал гениальный план. Гениальность этого плана заключалось в таких же гениальных мыслях "если мяч не у Вити, значит в меня он не прилетит". Космос поймал мяч, но кидать обратно в Пчелкина не стал. Он прижал мяч к себе начал закрывать его от Вити. Поняв, что Холомогоров мяч не отдаст Витя решил отобрать его. Силы были не особо равны, ведь Космос выше, да и сильнее. В попытках отобрать мяч они начали так называемую драку. В это время они повалились на диван и продолжили там. Ещё немного и они с грохотом долбанулись на пол. Пчелкин не оставлял попыток отобрать мяч из-за которого все и началось. Они валялись и катались по полу, громко смеясь. Во время очередной такой попытки Витя навис над Космосом. Его руки находились с обоих сторон от головы Холмогорова. Пчелкин немного раскрасневшийся и запыхавшийся от игры и драки. Он тяжело дышал и смотрел прямо в глаза Космосу. Тот в свою очередь не отпускал мяч. — Кос, ну отдай мячик а. Ну будь ты другом. — Витя решил использовать новую тактику - умолять Космоса, пока он не сдастся и не отдаст мяч. — Не-а. — Ответил Холмогоров и улыбнулся. В это время решил проснуться Фил. Он видимо вспомнил, что у него оказывается в соседней комнате друзья есть. Хотя на такой смех и крики можно было приходить ещё 10 минут назад. Но как выяснилось Кос и Пчела его мало интересовали. Валера открыл дверь и сначала глянул на стол за которым обычно сидит Белов — Саня, там это… А — Незаметив нужного человека на месте Филатов решил обратится по этому вопросу к оставшимся друзьям. — Поцаны, а где Белый? — Фил вначале начал говорить, а потом уже перевел свой взгляд. Ему открылась замечательная картина в виде тяжело дышавшего и красного Вити Пчелкина, нависшего над таким же Космосом. Наверно со стороны это выглядело странно. — Эм, я пожалуй попозже зайду, хорошо? — Валера вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Витя с Космосом ещё секунд 10 смотрели вслед Филу. Пчела слез с Холмогорова и сел рядом с ним. Космос тоже поднялся. Они смотрели друг на друга, а потом почти одновременно засмеялись в голос. Да уж, нелепая ситуация вышла. Фил и Сашей еще долго будут напоминать об этом, а Витя с Космосом будут вспоминать и снова начинать ржать. И Витя никогда не расскажет, что покраснел он в тот раз не от драки, а в момент когда он нависает над лучшим другом сердце начинает биться быстрее, а в горле пересыхает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.