ID работы: 14131542

Дело о пропавшей гетеросексуальности

Слэш
R
Завершён
91
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
"Поздравляю, выкинь бритву." Влад тупо пялился в экран смартфона, перечитывая сообщение в сотый раз, как шпион шифровку из Центра. Впрочем, чего ещё стоило ожидать от Мосафира? Где была вменяемость, а где сумрачный режиссерский гений. - Это будет не просто римейк. Мы сделаем своего Шерлока! - возбуждённо вещал Мосафир, вышагивая по комнате. Ага, с блэкджеком и шлюхами, хмыкнул про себя Коноплев и чуть не поперхнулся, потому что дальше последовало: - С наркотой и бэд трипами! Мосафир торжествующе уставился на Влада. Наверное, ждал, что тот, сраженный, падёт ниц, размазывая слезы восторга и крича: "Оскара этому господину!". - От кокаина? - осторожно уточнил Влад. Мосафир насупился и недовольно буркнул: - Ну, это был плохой кокаин! Как будто Роскомнадзор разрешит снять про хороший, мысленно закатил глаза Влад. - Ладно, - мученически вздохнул Мосафир, - перейдем к другой химии. Давай пробы с партнёром. Где это Тараканище черти носят! Как по команде, дверь распахнулась, и в табачно-алкогольных парах на пороге возник- - Петр Первый? - вырвалось у Влада совершенно непроизвольно. - Очень приятно, царь. Язык мой - враг мой, только и успел пожалеть Коноплев под тяжёлым взглядом императора. Маньячный блеск в глазах чувак отыгрывал на все деньги. Влад бы ему прорубать окно в Европу не доверил. И вообще бы топор от него подальше держал. - Едем в соседнее село на дискотеку, - неожиданно ехидно пропел мужик. - Кастинг на трактористов в "Доярку из Хацапетовки" в следующем павильоне. Вот и похимичили. Уходил с кастинга Влад в полной уверенности, что в этом проекте одни неадекваты. И тут нате, пожалуйста, утвердили. Хорошо, хоть Ватсон у них, вроде, был каноничный, не гей, не женщина и даже с усами. И вот тут крылся грандиозный подвох. Влад для роли был, как Кристиан Бейл, готов на всё. Даже сжаться до зубочистки, чтобы сыграть во рту Райана Гослинга. Но эти чёртовы усы! Беда была в том, что с пшеничной порослью над верхней губой он был вылитый - - Поручик Ржевский, - загоготал Плотников, едва Коноплев появился на съемках. Сам он усы сбрил, и теперь выглядел моложе и... притягательнее. Влад недоверчиво прислушался к собственным мыслям. Это откуда ещё всплыло? Наверное, все дело было в потеплевшем взгляде. Без маньячного вайба на Костю было куда приятнее смотреть. А зачем тебе на него смотреть, отругал сам себя Влад и даже ущипнул за запястье, чтобы боль слегка отрезвила. Отрабатывай смену, копи бабки. Лоуферы от Прады сами себя не купят! Состоятельных поклонниц у Влада, к сожалению, не водилось, а, значит, предстояло, скрепя сердце, сниматься в очередной ерунде. Пилотная серия по классике называлась "Знакомство". - Добро пожаловать, - с усмешкой обвел рукой декорации Костя. - Коливинг и коворкинг а-ля Холмс. - А если вдвоем на кэбе, то будет каршеринг? - пошутил в ответ Влад и пугливо замер в лучах Костиной улыбки. А ведь теперь ему будет ее не хватать, ужаснулся Коноплев, как солнечных дней в Питере. По сюжету Ватсон следил за Холмсом, подозревая в нечистых делах. Влад следил за Костей тоже. Против воли, как дурацкий подсолнух, который автоматически поворачивается на тепло и сияние. А Костя от его внимания сверкал глазами все ярче, смеялся все громче и подходил все ближе и ближе. Пока они не оказались в гримёрке впритык. - Ты ведь знаешь, что их надо подравнивать? Влад бессознательно потёр полоску пушистой растительности и вздохнул. Жить с усами было странно: то застрянет в них что-то, то пена повиснет. Про груминг Влад разумом все понимал, но идти в барбершоп душила жаба. К тому же, чудилось в этом что-то педиковатое. - Это я тебе как усач со стажем говорю, - тем временем продолжал убеждать Плотников. - Ага, Петр Первый, - нервно бросил Коноплев, которого такая близость к Костиному телу слегка напрягала. - В Питере без работы если что не останешься. Отрастил усы, завил локоны, и вперёд, с туристами фоткаться. Кстати про кудри, ты что, в бигудях спал? Плотников пропустил его поток сознания мимо ушей, придавив за плечо к стулу. Щёлкнул маникюрными ножницами и обхватил ладонью за подбородок. Влад охнул, ошеломленно приоткрыв рот. Под сосредоточенным Костиным взглядом, словно под лазером, губы налились кровью и болезненно пульсировали. Ножницы двигались аккуратно по кромке, едва задевая холодным металлом кожу. Прокуренные Костины пальцы твердо фиксировали челюсть, слегка сжимая горло. В паху полыхало, и Влад бы сбежал от стыда, если бы не пугающе возбуждающая мысль: одно неверное движение любого из них - и острый кончик вонзится в плоть. Влад ещё никогда не был так близок к тому, чтобы кончить без рук. Тем временем Костя убрал ножницы. Провел пальцем по Владиной нижней губе, будто стряхивая невидимые волоски. - Знаешь, в старых фильмах, - задумчиво начал Плотников, - мое любимое там в конце: вот они сидят в креслах у камина, потягивают что-то дорогое алкогольное и душевно беседуют. Так тепло, как будто Новый год, уютно так. Костя замолчал, выжидающе буравя Влада многозначительным взором. Влад усилием воли, как факир кобру, угомонил непослушный стояк и попытался хотя бы сделать вид, что понимает, куда клонит Костя. А тот неуверенно, с запинкой вдруг поинтересовался: - Ты бы не хотел в своей жизни такого человека? Неожиданней могло быть только признание в любви. Но и этого с лихвой хватило, чтобы Коноплеву отказал речевой аппарат. Костя внимательно вгляделся в его застывшее лицо. Не дождавшись ответа, потускнел и быстро ушел. И тут Влад понял. Конечно. Конечно, хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.