ID работы: 14131545

Отработка

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Gloria Halou бета
Размер:
58 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 36 Отзывы 33 В сборник Скачать

Привлечение

Настройки текста

1.

С юриспруденцией у Кода с самого начала не заладилось. Пристроенный заботливыми родителями в восемнадцать без каких-либо соображений на тему будущего, еле дотянул до третьего курса, и то исключительно молитвами и конспектами его лучшего друга Та, завалив в итоге самый важный из предметов без возможности пересдачи. И ладно бы этим всё закончилось. В деканат Код зашёл тогда полный непоколебимой уверенности, что быть ему отчисленным. Но и тут его особо никто не спрашивал, вывалив целую кучу аргументов за перевод. Вспомнив поджатые губы матери в видеозвонке и разочарование на лице отца, Код решил — хуже от зачисления на социологию точно никому не будет. Тем более предметы смежные почти во всём курсе и экстренно досдать за прошлые сессии нужно будет только три. Плюс небольшую часть экзаменов в текущей сессии, ещё не закончившейся. Легко. То ли отношение преподавателей к социологам было более мягким, чем к юристам, то ли все вошли в положение бедного студента Тиннасита, с огромными синяками под глазами оббегающего корпуса университета в поисках нужного учителя, но большую часть зачетов он получил. Осталась сущая малость — два предмета, среди которых злосчастный английский. Тяжёлый выдох, опущенные уголки губ, потерянный взгляд. Код выходит из кабинета, а в голове, дребезжащей от усталости и засунутых в неё знаний, стоит фраза преподавателя: — На экзамен по моему предмету, студент Тиннасит, все учащиеся получали допуск. Жду от вас эссе и фото конспектов не позднее пятницы. Запишите номер. К этому дню у Кода из желаний только разрыдаться и не выходить из квартиры месяц. От драматичного сползания по стене рядом с дверью под номером тринадцать останавливает лишь возможный выход англичанина из этой же двери. Собрав себя в подобие адекватного человека, Код выходит на улицу, подставляя лицо яркому солнцу и даже немного радуясь погожему дню. Позволяет себе на пару мгновений забыть о дурацком задании, на которое остались сутки.

APR 21

Код не успевает. Критично не успевает. В квартире локальный ад из раскиданных то тут, то там листов, пустых кружек из-под кофе, не заправленной постели и контейнеров из-под заказной еды. Он смотрит в очередной раз на часы, на конспект, в котором половина первой лекции, и решает всё-таки честно сдаться на милость преподавателя.

Студент Тиннасит здравствуйте, меня зовут Баркод Тиннасит, я перевелся на социологию неделю назад, могу я вам скинуть эссе?

Сатур Английский Здравствуйте, высылайте хотя бы эссе.

Студент Тиннасит лекции пишу, думаю завтра отправлю уже

Отправив ссылку на документ, загруженный на диск, Код с облегчением выдыхает. После тирады пусть и весьма симпатичного, но неоправданно злобного учителя, он ожидал как минимум словесных унижений, если не отказа ставить допуск вовсе. Возблагодарив всё на свете, Баркод садится за тетради с намерением писать до самого утра. Рядом стоит седьмая за день чашка кофе, пока благо не оказывающая пагубного влияния на молодой организм. Пиликает оповещение, и Баркод чувствует облегчение, хоть немного расслабляясь. Сатур Английский По эссе зачтено.

Студент Тиннасит спасибо, лекции завтра утром отправлю

APR 22

Суббота встречает Кода ярким солнечным светом, бьющим аккурат в плотно сомкнутые в блаженном сне глаза. Отчего и просыпается, впервые за изнуряющую неделю не чувствуя усталость. Только тело как-то странно ломит. Открыв глаза, Код обнаруживает себя лежащим головой на конспекте, в раз осознавая причины, по которым шея и поясница посылают его к черту. Тяжелый выдох, обреченный взгляд в телефон на часы, издевательски высвечивающие цифру 14:42, после чего Баркод тащит себя в душ и вновь садится за лекции. Презентация, с которой он скрупулёзно переписывает уже восемнадцатый лист, кажется, не планирует заканчиваться. Сверившись с остатком страниц и в очередной раз метнув взгляд, теперь уже на 22:47, Код пишет преподавателю с повинной. Снова.

Студент Тиннасит пожалуйста извините, не успел утром, недооценил объем пока готовы две лекции из трех, сейчас отправлю

Сатур Английский Время видели? Давайте что есть, остальное жду завтра.

Студент Тиннасит спасибооо

В глазах натуральным образом рябит от бесконечной писанины, не спасают даже специальные очки для работы. Механически Код одним нажатием выделяет сфотографированный ранее конспект, отправляя. Тут же откладывает телефон, встаёт, разминая затекшее в позе креветки тело. Сегодня даже не обедал, не говоря уже об ужине. Из освещения в квартире работает только настольная лампа. В приятной темноте, не давящей на уставшие глаза, Код заходит на кухню, чтобы достать из холодильника приготовленный вчера рис с яйцом и овощами. К окончанию полуночной трапезы телефон в кармане свободных домашних шорт вибрирует, привлекая внимание. Ничего интересного, очередное сообщение с предложением поразительно выгодного кредита. Пара поворотов на крутящемся стуле, вновь надетые очки, Код, щелкнув пальцами, продолжает писать конспект. Плевать, что дело уверенно близится к полуночи, он решительно настроен закончить экзекуцию сегодня и спать весь оставшийся выходной. Бездумное вождение ручкой по бумаге совершенно не мешает мыслям уноситься куда-то в даль, представляя различные сюжеты, которые могли бы произойти с ним в жизни. Сатур Английский Не думал, что вам так сильно нужен допуск, студент Тиннасит. Высвечивается уведомление на лежащем у тетрадки телефоне, возвращая его в реальность. Недоумевая, Код открывает чат. Перечитывает и всё ещё не догоняет к чему это было написано. Может, он прислал эссе слишком поздно? Лишь спустя секунду Код смотрит выше, тут же в ужасе откидывая телефон. Пиздец. Никакого боле приличного слова не находит, когда видит среди снимков конспекта своё полуобнаженное фото в зеркало, сделанное недавно в сильном подпитии. Код это фото не планировал ни одной живой душе показывать, просто свет так красиво ложился, что не удержался оставить для себя. В панике он мечется по комнате, поднимая снова телефон. Решение находится одно, пусть не самое изящное, но точно самое эффективное. Быстрым нажатием Код загоняет преподавателя в черный список, а чат с ним удаляет, чтобы больше никогда не вспоминать. Забудешь тут, как же. Самообман. И захочет — не сможет. Никаких больше английских, нет уж. Кабинет номер тринадцать будет через этаж обходить, даже близко к его двери не подойдет. Так опозориться. А если он отбитый? Вдруг пойдёт к декану. И отчислить ведь могут. Код почти плачет, набирая лучшему другу сообщение. Как на зло тот не отвечает. Ни на первое, ни на второе, ни на десятое. Предатель. Промотавшись так минут двадцать, усталость берёт своё и Код кидает на оливковый диван любимое постельное с кокосами, укладываясь. Растворить в ночи эту жесть, а лучше и не просыпаться после.

2. APR 30

Сессия закрыта! Почти. Выходя с последнего экзамена, Код нарадоваться не может, осознавая сколько вообще он успел сделать за такой короткий период. Можно заслуженно собой гордиться. Осталось решить всего один вопрос с зачетом по английскому. Вчера одногруппники передали Коду, что преподаватель ищет его, так и не появившегося ни на одной из пар. — Привет неудачникам, — со спины на Кода налетает бестия, тут же по голосу опознанная как лучший друг. — Сам не лучше, — фыркает в ответ, продолжая, — Как дела у будущей элиты? — Как дела у будущего жителя канавы? — парирует Та, подавляя смешок. После той кучи сообщений, в которой он рассказал об отправленном случайно нюдсе, всего за неделю это успело стать их локальным мемом. — Пойдешь со мной позориться? — не отвечая на явно риторический вопрос, с надеждой в голосе уточняет Баркод. — Идём, я на сегодня как раз закончил. А куда? — с интересом спрашивает Та, устремляясь по коридору третьего этажа за Кодом. — К Сатуру, — на секунду даже голос надламывается от звука этой фамилии. — О, — тянет Та, — такое я бы не пропустил и под угрозой смерти. — Просто подождешь у кабинета, пока он не вынесет мой труп, — мрачно шутит Код. Они останавливаются на первом этаже. Код всеми силами пытается оттянуть момент истины, а вот Та, искренне жаждущий зрелищ, ехидно распахивает дверь в кабинет прямо перед его носом. Бросив на друга взгляд, обещающий тому скорую смерть, Баркод заходит внутрь, передергиваясь от хлопка закрывшегося пути отступления за спиной. — Доброго дня, студент Тиннасит. Удивлён, что вы снизошли до моей скромной персоны, — сочится ядом с первых слов. — Что же вы в дверях стоите? Проходите, пожалуйста. — Здравствуйте, Кхун'Джефф. Я хотел извиниться за прогулы и принес конспект, — выпаливает Код, стыдливо поглядывая на мужчину, но ни шагу ближе не делая. — Это похвально, — от заинтересованного взгляда исподлобья, которым сверлит его Джефф, хочется выскочить из кабинета, но Код держится до следующей фразы, брошенной с явным сарказмом. — Тетрадь точно надежнее будет. — Извините? — Код воздухом давится, не понимая, ему показалось или преподаватель только что намекнул на то самое фото. — Говорю так меньше вероятность, что я увижу что-то мне не предназначенное, — ухмылка на губах Джеффа почти издевательская. — Кхун'Джефф! — вырывается. Если честно, немного визгливо и очень шокировано. — Давайте вашу тетрадь, — протянув раскрытую ладонь в ожидании. Отойдя от ступора, Код послушно в сумку лезет, одним чудом удерживаясь от посыла Сатура далеко и надолго. Четверка за железный самоконтроль. Но вот сдержаться и не бросить тетрадь на стол не получается. — Ой, — с лицом, в котором начисто отсутствует раскаяние, произносит ровным голосом Код. — Вас определенно преследуют неудачи, студент Тиннасит, — изогнув бровь, комментирует Джефф. — С тех самых пор, как впервые вас увидел, Кхун'Джефф, — парирует автоматически. — Боюсь, придётся терпеть как минимум год. А с магистратурой так вообще целых три, — сочувствие в голосе прямо неподдельное. — В таком случае предлагаю забыть, кхм, некоторые события и начать всё заново, — обмен сарказмом конечно штука замечательная, но перспектива, что вот так подъёбывать Кода будут до конца учебы, действительно пугает. — Посмотрим, студент Тиннасит. Если у вас всё, жду на сдаче завтра в 16:30. Задание на устную часть вам должны были передать сокурсники. — Презентация, верно? Вам скинуть на предварительную проверку? — уточняет на всякий случай. — Нет, этот блок подразумевает только устную защиту, — Джефф довольно кивает, подмечая, что студент пусть и пропускал из-за их недоразумения, но готовился. — А конспект? — прикусывает тут же язык, ругая себя последними словами. Но писал же, честно и не покладая рук. — Уверен, с третьего раза у вас не могло не получиться, — стрельнув в Джеффа возмущенным взглядом, Код, не прощаясь, всё же не выдерживает и позорно выскакивает за дверь, прямо в руки ожидающему Та. — Ого, живой, — со смешком восклицает друг. — Тебе кажется, — змеёй рассерженной шипит, утаскивая Та подальше от злосчастного кабинета. Уже вечером, устроившись на кресле с ноутбуком на коленях и кружкой горячего какао, Код мысленно прокручивает раз за разом их короткий диалог, не в силах отпустить мысли о чертовом Сатуре. Не может или не хочет — большой конечно вопрос. Пальцы сами заходят в список заблокированных пользователей на фейсбуке, одним нажатием доставая из черного списка его единственного обитателя. Перейдя на страницу, Код залипает на точеный профиль Джеффа на добрых пару минут, подмечая, что с ракурса на фотографии линия подбородка кажется невероятно острой. И то, как сильно ему идут строгие очки, делая лицо ещё более выразительным. И длинные волосы, собранные в небрежный в хвост, интересно, как выглядят распущенными, а как ощущаются, когда пальцами в них зарываешься. Стоп. Код осекается, сам понимая, что мыслить в таком ключе о преподавателе — последнее дело. Хотя они ведь почти ровесники, судя по дате рождения. Какие-то шесть лет вообще не разница. Нет, нет, нет. Тряхнув головой, он сворачивает вкладку браузера, открывая презентацию. Пусть и уверен в себе, а подготовиться точно лишним не будет. Даром, что лет с пятнадцати говорит на английском, как на родном. Отвлекает в очередной раз сообщение от «Сатур Английский» в фейсбуке. Сатур Английский Чем я заслужил честь быть убранным из чс? С Кодом часто так бывает. Сначала что-нибудь ляпнет, а только потом подумает. Вот и в этот раз пальцы набирают ответ быстрее, чем мозг его осознает.

Студент Тиннасит вы тут ночуете что ли? сейчас обратно закину

Сатур Английский Не грубите, Тиннасит.

Студент Тиннасит извините я не специально

Сатур Английский Ещё бы вы специально. Хотел сказать, если в следующем семестре вы продолжите пропускать мои лекции, допуск не ждите. Даже за фото.

Студент Тиннасит я же просил забыть кхун'джефф вы !

Сатур Английский Ну а куда без этих шуток, мне что, молчать?

Студент Тиннасит доброй ночи, кхун'джефф

Сатур Английский И вам спокойной ночи. Сдавленный писк, вырывается у Кода бесконтрольно. Прикрыв руками в лицо, он начинает осознавать, как же сильно вляпался.

MAY 1

В ушах эхом стучат навязчивым ритмом настенные часы. Выводя аккуратным почерком буквы, Код старается даже не шевелиться, чувствуя кожей внимательный взгляд. И как прикажете сосредотачиваться в такой обстановке? Просто издевательство, а не экзамен. Нервозно подергивая ногой, Код висит на простейшем вопросе теста. Обречен, но не сломлен. Тряхнув головой в попытке освободиться от мыслей, он выводит буквы с максимально возможной концентрацией. Честно старается не воспроизводить в голове образ Джеффа в этой черной, плотно облегающей поджарое тело, рубашке. Получается так себе. Проходит не меньше двадцати минут, которые ощущаются как несколько часов, когда Коду всё же удаётся одержать верх. Задания не типичные, требующие подключить логику, в какой-то момент действительно увлекают, превращаясь из нудной обязаловки в нечто интересное. Погруженный в выполнение, он и не замечает, как Джефф, поднявшись из-за стола обходит ряды с другой стороны, останавливаясь за его спиной. — У вас пять минут, студент Тиннасит. Успеваете? — вкрадчиво произносит Джефф, склоняясь и опираясь руками о парту по обе стороны от Кода. Неловко дергаясь, Код случайно врезается макушкой в острый подбородок, пискнув от внезапной боли, и с удовольствием слышит, как Джефф шипит сквозь зубы. А вот нечего так подкрадываться. — Успеваю, — звучит слегка рассерженное и от чего-то хриплое. Только сейчас до мозга доходит их положение, заставляя всё тело Кода сжаться. Приятный древесный аромат парфюма с легкими цитрусовыми ноткам проникает в легкие, кружа голову. Последнее задание, наполовину дописанное, расплывается перед глазами, потому что мыслями сейчас владеет только наслаждение от ощущения тепла чужого тела, сквозь тонкую белую рубашку обжигающее, будто её и нет вовсе. — Три минуты, Баркод. Не отвлекайтесь, — бегло глянув на наручные часы, произносит Джефф. Имя Кода, произнесенное этим низким тембром, звучит до предельного интимно, пуская мурашки по позвоночнику. — Как будто это возможно, — почти беззвучно вырывается. — Вы что-то сказали? — переспрашивает Джефф, явно испытывающий удовольствие от достигнутого эффекта. — В кабинете душно, говорю. Не могли бы вы открыть окно? — «да отойди же ты, по-человечески прошу», мысленно кричит Код, стискивая в пальцах ручку. Не сломать бы. Хмыкнув, Джефф ничего не говорит, но послушно идет к и так приоткрытому окну, распахивая створку на полную. Не помогает вот совсем. Код дергает верхнюю пуговицу, расстегивая одним резким движением. Написать финальную часть целое испытание, которое всё же получается преодолеть с гордостью. И не важно, что на это уходят неучтенные десять минут, которые Джефф проводит с хитрой улыбкой наблюдая, как дергается Баркод. — Присядьте пока, — утыкаясь в проверку поданных парнем листов, произносит Джефф. Теперь очередь Кода исследовать преподавателя, вернувшись за первую парту, пока тот отвлечен его тестом. На сосредоточенном лице можно рассмотреть неглубокую морщинку в районе лба. Но интересует Кода совсем не это. Побаиваясь своих мыслей, он скользит взглядом по телу, останавливаясь на уголке приоткрытой груди под тремя расстегнутыми пуговицами и закусывая нижнюю губу. Осмелев, ведет глазами ниже, к выпирающим венам, обвившим мышцы предплечий, не скрытых подвернутыми рукавами рубашки. Плавит, уравнивая Кода с кусочком масла на летнем палящем солнце. — Отлично, студент Тиннасит, я, честно признаться, ожидал худшего, — отвлекает голос Джеффа, заставляя резко прервать столь неприличное занятие, как разглядывание профессора. — Спасибо? — спрашивает Код, потому что от похвалы остается осадок, будто наоборот унизили, возвращая замечтавшегося в суровую реальность. — Подготовили презентацию? — не отвечая на колкость, уточняет Джефф. — Да, конечно, — быстро достав из сумки флешку, Код подходит и передает её. Остаток проходит превосходно, Код полностью в своей стихии, увлеченно рассказывает о проведенном исследовании, честно написанном и созданном за один вечер. У них даже завязывается диалог на английском языке, в ходе которого Джефф весьма жестко прощупывает уровень знаний, задавая кучу уточняющих вопросов и в очередной раз приятно удивляясь. И почему интересно такой одаренный студент чуть не вылетел к концу года? — На этом достаточно, — обрывает Джефф очередную фразу после того, как обнаруживает, что их экзамен вместо часа длится уже без малого два, — вы заработали твердую четверку, но сами понимаете, из-за пропусков я не могу поставить выше тройки. Код поджимает губы, но не согласиться не может. К этому моменту из бодрого и воодушевленного он становится совершенно выжатым. Зато может по праву собой гордиться, потому что уверен, никого из сокурсников так не допрашивали, а он с честью выстоял, отвечая уверенно и почти не вымученно. Последний экзамен наконец сдан.

JUN 28

Каникулы проносятся мимо так стремительно, что Код и не замечает, как прошло почти два месяца. Размеренные будни включают в себя бесконтрольное обжорство, просмотр дорам и подработку два через два в ближайшей к дому кофейне. Имея финансирование от родителей, живущих в приморском Ча-аме и содержащих там небольшой уютный отель, Код мог бы и не заморачиваться. Но каждое поступление небольшой суммы на счёт, воспринимается им как ещё один камень на уже увешанную донельзя шею. Этот аспект их отношений бьет по его самостоятельности, отбирая даже подобие иллюзий о принятии решений. Далеко за примером ходить не надо — вся эта история с учебой. Не будь их влияние так велико, Код бы спокойно работал, подумывая о том, с чем хотел связать свое будущее. Не судьба. Наверное, Кода можно назвать интровертом. Единственный лучший друг, небольшая кучка хороших знакомых, вот и все социальные взаимодействия. И если Та, по характеру тот ещё прилипала, не дающий и шагу ступить без своего любопытного носа, то с остальными Код может спокойно не встречаться по паре месяцев. Именно поэтому, когда ему пишет новообретенный одногруппник Джей, Код достаточно сильно удивляется. 2J Привет Хотел спросить Мы сегодня празднуем мой день рождения, может присоединишься?

Код неожиданно

А ему оно надо вообще? Идти куда-то, тратиться на подарок? С другой стороны, откажи он сейчас, вероятнее всего, по возвращении на учебу, жить станет на порядок сложнее из-за подпорченных отношений. Вот же. 2J Жду твоего положительного ответа

Код да, извини, конечно я приду скинь адрес и время

Получив данные, Код внутренне ликует, увидев уютный бар в паре кварталов от дома, а не какой-нибудь переполненный бухой молодежью клуб. Наверное, это не такая уж плохая идея. Развеется хоть, пока Та, увлеченный ухаживаниями за парнем с параллельного потока, пропадает с радаров. Может, мысли о том, что его лучший друг больше не одинок вызывают в Коде все эти противоречия? Он бы с радостью скинул вину неуместных терзаний на кого-то со стороны. Но, как на зло, его влечение началось гораздо раньше, чем Та встретил Коппера. Нет никакого смысла отрицать, что раз за разом вот уже два месяца Баркод гипнотизирует чат с ёмким названием «Сатур Английский» с одной конкретной целью — написать. Или увидеть первое сообщение от него. Бессмысленное и совершенно иррациональное ожидание. Не в тех они отношениях, чтобы преподаватель писал ему просто так. А хочется. О Джее Код знает немногое: он встречается с их старостой Асом, неплох в спорте и иногда участвует в съёмках для журналов в качестве модели. Сузить круг возможных подарков это ни на грамм не помогает. Остановиться решает на вполне нейтральном и практичном — сертификате в книжный. Даже если Джей не фанат чтения, в течение учебного года ему точно придется докупать литературу по профилю. К девяти вечера Код оказывается в назначенном месте, держа в руке конверт с мультяшным авокадо. Уже перед входом видит знакомое лицо Тонга, успевшего за этот недолгий период перекраситься в пепельный блонд. Одногруппник, курящий и ведущий непринужденный диалог с неизвестной девушкой, замечает его сразу же. Сомнения в собственной уместности на данном мероприятии охватывают с новой силой, только теперь они связаны с мыслями о том, что Код к этой компании людей не имеет никакого отношения. — Привет! — вырывает его из раздумий Тонг, приветливо помахав рукой. — Именинник запаздывает. — Привет. Вот как, а я боялся, что буду последним, — неловко улыбаясь, Код подходит ближе. — Это Лин, кстати. Она наш незаменимый фотограф, — представляет Тонг девушку рядом. — Я Баркод, можно просто Код, очень приятно. — Взаимно, Код, — ярко и немного смущенно улыбается Лин, поправляя выбившуюся прядку рыжих волос. Уютный бар окутывает терпким переплетением ароматов алкогольных напитков, в котором преобладает орехово-дымный, принадлежащий хорошему виски. Само место располагает к себе не давящими на глаз спокойными оттенками коричневого, комфортными диванами и неброскими картинами на стенах. Тонг ведёт их в дальнюю часть зала, где уже сидит шумная компания. Скомканно поприветствовав и рассеянно выслушав имена, добрую половину из которых не запоминает, Код представляется в ответ, сразу же отходя к бару. Его интровертная задница не выдержит этого мероприятия без бокала чего-нибудь крепкого. Ладно, он преувеличивает, не такая уж интровертная. Просто когда из десяти человек знаешь только одного, становится как-то некомфортно. А к чёрту. До возвращения к столику Код делает несколько больших глотков, осознавая, что почти допил коктейль, из-за чего приходится заказать второй. Ну что за крошечные порции в этом заведении? Собственно, жадность его и погубит. Но об этом позже. Пока же, Код весьма прилично возвращается, замечая, что Джей, а с ним и Ас, всё ещё отсутствуют. Из пары свободных мест он выбирает быть поближе к Тонгу, усаживаясь по соседству от Лин. Улавливая краем уха малоувлекательный диалог о школьном прошлом, Код осматривает достаточно большой зал, замечая музыкантов, готовящихся к выступлению. — Мы ужасно извиняемся, правда, — слышит Код знакомый голос Джея, оборачиваясь к его источнику. — Да неужели, а мы то думали, что вас раньше завтра не ждать, — шутит парень, кажется, представленный, как Апо. — Ну что ты начинаешь, тоже мне, — фыркает Ас, поправляя растрепанные волосы. — С вас штрафной шот, не отлынивайте, — добавляет сидящий рядом с Апо парень. — Хоть шот, хоть два, давайте сюда скорее, — и под одобрительный галдеж Джей и Ас картинно стукают друг о друга маленькие рюмочки с кислотно-зеленой жидкостью, выпивая на брудершафт. — А теперь за именинника, — не слезает с вновь пришедших парень. — Хочешь, чтобы вечер закончился, толком не начавшись, Майл? — хмыкает Ас, но послушно берет второй шот, на этот раз ярко-красный. Джей вторит ему, а все собравшиеся поднимаются, с поздравительными криками чокаясь. Код допивает второй бокал тринити за последние десять минут. Приятная расслабленность разливается по телу, отодвигая в сторону напряжение от чужой компании. Люди вокруг как-то разом выглядят менее враждебно, чем казалось, а он сам нацепляет блаженную улыбочку на весь оставшийся вечер. Код сильно не вникает в тему шумного диалога, просто слушает от нечего делать. — Может, с нами на виски? — предлагает Тонг спустя минут двадцать, увидев пустой бокал Кода. — А давайте, — соглашается Код, отвлекаясь от разговора на другом конце стола. Разлив из початой на треть бутылки, Тонг приподнимает бокал, салютуя. Код добавляет пару кубиков льда из ведерка, залипая на мгновение на проблески света, отраженного от стекла, что плещется в виски причудливым танцем. — За знакомство, — предлагает Лин, и ребята согласно повторяют, чокаясь и отпивая. — Так вы вместе учитесь, да? — девушка явно пытается завести непринужденный разговор. — Так и есть, — предусмотрительно заказанная на всех гостей закуска притягивает внимание поддатого Кода, — точнее, я совсем недавно перевелся к ним на курс. — Вот как, увлекся социологией? — продолжает Лин выуживать из него слова, пока Код тянется к сате из курицы, тут же обмакивая его в острый соус. — Да нет, просто выбора не было, — от неловкого продолжения Кода спасает один из гостей. — Джей, мы с тобой знакомы уже чертову прорву времени. И не вспомнить, сколько успели пройти вместе. Я безумно рад тому, что у меня есть такой друг как ты. С днём рождения, — подняв бокал выдаёт парень, чьего имени Код не запомнил, давая ему наконец достаточное время, чтобы прожевать желанную закуску. Выпив очередную порцию, Код каким-то чудом ещё не чувствует головокружения. Вялотекущий диалог с Лин, прерванный поздравлением, возобновляется, спустя минут двадцать уверенно превращаясь в монолог. Девушка просто не замолкает, каким-то образом перейдя к рассказу об их знакомстве с Джеем, а потом и с Тонгом, который к моменту, когда речь заходит о нём, уже давно болтает с соседствующим Майлом. Но, благо, это вовлекает его обратно. В один момент происходит неизбежное слияние, превращая разрозненные обсуждения компашками в один общий галдеж. Код к этому времени достигает той стадии подпития, в которой становится душой компании, охотно вставляя свои комментарии по самым разным вопросам. Он даже успевает сказать тост, желая имениннику стандартных счастьездоровьев и прочую чушь, а также отдавая скромный конверт. Навязчивое внимание Лин к его персоне немного раздражает, но ничего критичного, чтобы осаживать новую знакомую не происходит. Не кричать же на весь стол, что он предпочел бы её компании кого-нибудь с огромным хуем и попытки девушки подкатить не воспринимает совсем. Балансирует их Тонг, которого Код готов возвести с этого вечера в ранг лучших друзей. Очевидно, тот проблему Кода понимает как никто, только по-доброму посмеиваясь над неудачливой подругой. Музыканты завершают чек, приглашая всех подойти ближе к небольшой сцене. Почти полным составом их столик уверенно поднимается, а Лин тянет за руку Баркода, который вообще-то хотел откосить от танцев. С другой стороны его подхватывает Тонг. Выбора не остается. Знакомый ритм неожиданно увлекает, заставляя легко покачиваться в такт. Стилизация всеми любимой поп-музыки под благородный джаз не оставляет толпу равнодушной. Всё больше людей стягивается к сцене и по мере их приближения Код чувствует пьянящее единство. Ну или пьянящий виски, сложно разобрать. Набирая обороты, исполняемые треки становятся более активными. Танцы, раньше напоминавшие волны, теперь скорее походят на шторм, разбушевавшийся и неутомимый. Логично, что спустя двадцать минут плясок Код чувствует себя совершенно выжатым, ускользая из цепких рук, чтобы попить. Виски жажду не утоляет, как бы Код ни старался, выпив несколько шотов. Из безалкогольного на столе отвратный апельсиновый сок, приходится отойти к бару. Заказав простой воды, он жадно выпивает целый стакан. Уже собираясь вернуться на танцпол, Код чувствует прикосновение к своему плечу. — А я сначала подумал, что обознался, — вкрадчивый голос человека, выкинутого из мыслей невероятным волевым усилием, появляется слишком неожиданно. — Кхун'Джефф, — хлопая большими глазами, Код пытается поймать фокус на подернутом дымкой расплывчатости мужчине, что так не вписывается в антураж. — Баркод, — прилетает в ответ, заставляя вздрогнуть. — Кхун'Джефф, — тупо вторит, теперь немного мечтательно. Пазлы в голове никак не складываются в тот факт, что Код наконец получил желанную встречу. — Баркод, — тянет Джефф, смягчаясь от тона, которым его имя произносят, — так и будем? — Да. То есть нет. То есть… — несвойственная ему неловкость окутывает тело, видимо, измененное алкоголем сознание усиливает внутренние терзания, преследовавшие Кода два месяца. — А вы тут, вообще, как? — На сцене мои знакомые, пришёл поддержать. А вы? — удивительно, но Джеффу удалось разобрать в чем вопрос. — У Джея день рождения, — подавляя вспышку раздражения своей мечтательной натуры, уже уверенной в том, что Джефф тут по его душу, произносит Код. — Вот как, тогда передайте ему мои поздравления, — с улыбкой Джефф отходит к барной стойке, заказывая негрони и, повернув голову к Коду уточняет: — Выпьете со мной по бокалу, студент Тиннасит? — А можно? — Код прикусывает язык, ну конечно да, если он сам предложил. — Я говорю: мне можно то же, что и вам, — сделав вид, что закашлялся, перефразирует. — Тогда два негрони, — вернув на мгновение внимание к бармену и тем самыми скрывая смешок, Джефф окончательно сосредотачивается на Коде, указывая на свободный высокий барный стул. К сожалению или нет, единственный. — А вы? — в Коде просыпается вежливость. — Постою, спасибо за заботу, — как он встает — отдельная история, потому что колени Кода, разместившегося лицом к мужчине, упираются теперь в его солнечное сплетение. Картина того, как он разводит ноги, как бы приобнимая ими стоящего вплотную Джеффа, сама возникает в голове Кода, плотно зажмурившегося в попытке её отогнать. — Всё в порядке? — в голосе мягкость и вкрадчивость, перемежающаяся довольством и собой, и ситуацией. — В полном. За приятную встречу, — забрав со стойки напитки, Код передаёт один Джеффу, вздрагивая от случайного соприкосновения рук. — Приятную? Помнится, в прошлый раз вы упомянули, что я источник всех ваших бед, — места вокруг объективно достаточно, но Джефф не допускает между ними расстояния. — Помнится, это было продиктовано вашим поведением, — вступая в их негласное соревнование в остроумности, Код не понимает, от чего ведет больше — от руки Джеффа, свисающей предплечьем с края барной стойки, что почти соприкасается с его бедром, или от алкоголя. — Не я это начал, — как бы напоминает Джефф с заметной усмешкой. — Но вы в силах закончить, — стукнув своим бокалом о бокал Джеффа и сделав несколько глотков, просто отвечает Код. — Может, я просто не хочу этого заканчивать? — приподняв одну бровь с интересом смотрит ему в глаза Джефф, вкладывая в слова явный подтекст. — Вот ты где, — прерывает их на самом интересном взъерошенная и взмокшая от танцев Лин. Её локоть как бы невзначай опускается на колено Баркода в жесте показной усталости. — Мы тебя уже обыскались! — Вот и я не хочу, — с тяжелым вздохом, Код едва ли зубами не скрипит от появления этой особы. — И не нужно, — они будто договариваются негласно игнорировать возникшую помеху ещё хотя бы пару мгновений, пока это не станет слишком оскорбительным. — А придётся, — ощущая, как на свободном от занозы Лин бедре появляется большая ладонь, что, чуть сжав его, пропадает, будто и не было. Резкий прилив жара к щекам, и Код продолжает, уже обращаясь к Лин: — Я подойду чуть позже, ладно? — Это твой друг? — тут же вклинивается в разговор девушка, будто не заметившая пренебрежения. — О, нас с Баркодом уже давно можно считать больше, чем просто друзьями, — за него с хищной улыбкой на приятном лице отвечает Сатур. Код-то понимает, к чему это было сказано, в глубине души даже смеется удачной шутке, а вот девушка напрягается, переводя взгляд с одного на другого. — В каком смысле? — решает уточнить Лин, находящаяся в той стадии подпития, когда видит только цель, минуя любые препятствия. — В самом прямом, — очевидно издевается Джефф, чьи кончики пальцев случайно скользят по голени парня. — Вы где застряли, перерыв почти закончился, — снимает напряжение появившийся вихрем Тонг. — О, Кхун'Джефф, и вы тут! — Так вы все знакомы? — влезает Лин. — Здравствуйте, студент Танают. Как проходят каникулы? — улыбка Джеффа становится мягче, при обращении к Тонгу. — Да, Лин, Кхун'Джефф преподаёт нам английский. У меня всё замечательно, спасибо. Как у вас? — слушая их дежурный разговор, Код допивает оставшуюся часть терпкого напитка почти залпом, ощущая уже весьма отчетливо, как тот бьёт в голову. — Как видите, тоже не жалуюсь, — поддерживает Джефф обмен любезностями. Ракурс, в котором Джефф стоит по отношению к ребятам, позволяет развлекать себя мягкими касаниями пальцев голени сквозь плотную ткань джинсов, разомлевшего от алкоголя, а от того более чувствительного Баркода. Джефф не дурак, чтобы позволять себе подобное, не видя ответного влечения. Он его чувствует так же явно, как вкус апельсиновой цедры на кромке своего бокала. Желание украсть Кода у друзей с каждой секундой только растет. Ощутимый румянец на щеках Кода, остальными списываемый на опьянение, даёт почувствовать власть, которую Джефф в действительности над ним имеет. От неё голову ведёт слишком ярко. — Мы вернемся к друзьям, если вы не против? — уточняет Тонг из вежливости. — Да, конечно, — мысленно Джефф добавляет «только Баркода оставьте, а сами идите куда хотели», но вслух, конечно, не говорит. Опустошенный бокал Кода звякает о стойку. Из желаний остается только нахуй кого-нибудь вполне конкретного послать, но он же паинька. Как он может. Поэтому соскальзывает со стула, чуть ли не врезаясь в Джеффа, который ни шагу назад за все это время не сделал. Прикосновение к оголенному запястью разрядом молнии прошивает. Замерев, Код на долю секунды в глаза мужчины смотрит, четко улавливая возбуждение, что на их дне плещется. — Ещё увидимся, — бросает напоследок Джефф. — Обязательно, — спешит оставить за собой последнее слово Код, сплетая на мгновение их пальцы и уходя следом за компанией. Его цель на этот вечер определена и намечена совершенно четко. Снова танцы, чтоб их. Только теперь Код физически ощущает на себе чужой взгляд, жадно ощупывающий бедра, которыми он двигает. Эта игра неожиданно бьет в несчастную голову сильным возбуждением. Движения, до того достаточно рваные, становятся глубокими. Будто завлекающими. Манящими одного конкретного человека. Ни разу за жизнь Код не казался самому себе таким бесстыдно желанным. Это действительно приятно, кожей чувствовать неподдельную заинтересованность. Ещё более приятно осознавать, что исходит она от человека, который не покидает его мыслей. И если быть с собой честным, симпатия к Сатуру поселилась там с самой первой встречи, просто тогда, увлеченный закрытием сессии, Код не успел её распознать. Степень опьянения по шкале можно смело отнести к твердой девятке. Ноги держат еле как, контроль мозга балансирует на грани. Рядом отрывающиеся Ас и Джей выглядят приторно счастливыми. Да, Баркод сейчас завидует. Одинокая жизнь кого угодно заставит. — Может, сфоткаемся на память? — отвлекает Лин, притягивая всех, до кого может дотянуться. Ребята идею одобряют, но вместить шесть человек в один кадр получается с большим трудом. Они смеются, строя рожи и кривляясь. Код и не замечает, что на одной из фотографий Лин привстает на носочки, имитируя поцелуй в его щеку. Даже прикосновения не чувствует, иначе отскочил бы как ошпаренный. Усталость и усилившееся головокружение дают ему логичный повод хоть ненадолго сбежать. Смотря под ноги, Код уверенно лавирует в толпе, но всё равно натыкается на кого-то плечом. А подняв глаза, теряется в темноте взора напротив. Джеффу в терпении не откажешь, но и он иногда достигает предела. Наблюдая за Кодом и вяло попивая негрони, Джефф передергивается, когда липучая барышня скользит губами по чужой щеке. К его удивлению, Код на это не реагирует совсем, вынуждая добавить в коктейль к возбуждению раздражение и каплю ревности. Уверенно поднимаясь, Джефф идёт в ту же сторону, намеренно толкая чужое плечо своим. Пальцы цепляют подбородок, фокусируя на себе немного расплывающийся взгляд Кода. — Куда-то торопитесь? — вкрадчиво интересуется Джефф, пространства между ними так мало, что у любого случайного человека могут возникнуть вопросы. — Увидят ведь, — рвано выдыхает Код, сам создавая дистанцию. — А для нас это важно? — голос Джеффа тягуче-низкий, проникает, вызывая гораздо более яркие эмоции, чем звучащий джаз. — Мне на воздух нужно, — резко выдает Код, «нас» эхом раздается в черепной коробке. Под этим нехитрым предлогом он вновь сплетает их пальцы и тащит Джеффа наружу. Сама дверь бара находится в подворотне, так что Код просто отходит на приличное расстояние. Он ничего не планирует, это просто предосторожность. Да и не в его состоянии планировать. Колени подгибаются, не ясно из-за чего. Ладно, вероятно, тут замешан кое-кто, после остановки так и не отпустивший его ладонь. — Куришь? — спрашивает Джефф. — Нет, — отвечает, почему-то смущаясь, Код. — Тогда не буду, — ладонь Баркода такая мягкая, такая приятная наощупь. Джефф не удерживает себя от скольжения большим пальцем по тонкому запястью. — Тебе правда нехорошо? — Немного, — Код выразительно опускает глаза, — тянет вот тут. — Где конкретно? — конечно Джефф с первого раза понимает где, но грех ведь не подоводить немного такого податливого парня. Решится или нет? — Ну… — Код мнётся, но все-таки смелеет, перемещая сцепленную со своей ладонь на низ живота. — Оу, прямо тут, — между ними и так искрит, как от испорченной розетки, но все эти предварительные ласки словами только делают градус выше. — Думаю, причина недомогания мне вполне ясна, — ладонь Джеффа сжимает мягкий, ничуть не выступающий животик. — Поделишься? — Код и сам не замечает, когда они успели оставить формальности. — Только если ты позволишь, — они подошли к черте вплотную, и Джефф даёт Коду последний шанс на шаг назад. — Позволяю, — Код сдаётся, вручая в его руки карт-бланш. И до этого расстояние было крошечное, теперь его не становится вовсе. Его сокращает Код, отчего Джефф сглатывает, вмиг ставшую вязкой, слюну. Столкновение взглядов достигает того предела, когда спичку поднеси — не просто вспыхнет, дотла сгорит. При этом оба осторожничают: Джефф выжидает, даёт выбор, а Код не решается, пытается стеснительность засунуть ещё глубже, так не вовремя вылезшую. Это звучит как щелчок в голове, благодаря которому Код понимает сейчас или никогда больше. Чуть сжав ладонь Джеффа, которую всё ещё держит, он наклоняется осторожно, почти трепетно на контрасте с той страстью, толкнувшей их в объятия друг друга. На вкус пробует губы, чувствуя заряды, что по телу расходятся. Приятно, так хорошо, до мурашек. Скованность полностью отступает, оставляя место одному наслаждению. Ладонь Джеффа с живота пропадает всего на долю секунды, чтобы притянуть Кода за талию. Держался не долго, теперь ведёт сам, к чертям лишнюю зажатость. Поцелуй делает глубже, раскованнее, с влажными звуками, оглушительными только для них двоих. Нравится, как Код всем своим существом откликается на него, как вжимается, будто отчаянно. Так правильно вжимается. Словно он, как и Джефф, неделями сходил с ума в мечтах о новой встрече. А Джефф сходил, и ещё как. Изводил себя мыслями о студенте и время от времени открывал то самое фото, предусмотрительно на телефон сохраненное, с одной вполне конкретной целью. Джефф точно во сне, одном из самых лучших, и просыпаться пока не намерен. Только ощущение Кода на кончиках пальцев и пробирающимся в самое сердце, вполне реальное. Яркое и искрящее. Правильное. Джефф нехотя отрывается исключительно для того, чтобы насладиться видом разомлевшего Кода. И всё это лишь для него, жадного до одури, когда речь заходит об этих блестящих, даже в уличной полутьме, глазах. Не в силах удержаться, языком по губам ведёт, слизывает их общий вкус, запоминает какой он. Снова отстраняется, ловит расфокусированный взгляд. Код выглядит так, будто пьян в стельку, и Джефф точно уверен, что причина не в выпитом ранее алкоголе. Теперь срывает уже Кода, и он толкает Джеффа к кирпичной стене дома, грубо прижимая. Целовать этого невыносимого, как оказалось, ахуительно хорошо. Точно стоило заняться этим раньше. Возможно, прямо в тринадцатом кабинете в первую встречу. От мыслей о том, как преподаватель грубо вжимает его в стол, Код подаётся вперед бедрами. В голове шумит от выпитого вперемешку с возбуждением. Пресекает моментально, Джефф с легкой усмешкой меняет их местами, словно не прикладывая для этого никаких усилий. Коленом давит меж ног не успевающего сориентироваться Баркода, легко раздвигая. Глухой выдох ловит так вовремя подставленными губами, сцеловывает почти вульгарно. Впивается, истязая губы Кода, под этим напором подчиненного чужой воле, как кукла тряпичная. Движение бедрами, следующий за ним глухой стон в поцелуй влажный. Ладонь Кода изучающе ползёт под края черной водолазки, ноготками царапает косые мышцы живота. Сбитое дыхание на губах замирает, и для Кода это лучшая из наград. Мягко губу Джеффа прикусывает, получая такой же укус в ответ. Всё на грани с реальностью. Свист и улюлюканье от дверей бара слышат оба. Даже головы не поворачивая, игнорируют. Только вот Джеффа это возвращает в действительность, в которой он целует своего студента в паре метров от заведения, где отдыхают другие его студенты. И ему-то, может, плевать, но репутация чуда ведь пострадать может. Поэтому с тяжелым горестным вздохом Джефф отстраняется. Код причин давно поплывшим сознанием явно не улавливает, тянется назад так резко, что Джефф отреагировать не успевает. Позволяет ему губами мазнуть, но углубить не даёт, распаленное лицо перед собой обеими руками обхватывая. С легким смешком Джефф целует в нос ничего не понимающего. — Нам стоит притормозить, чудо, — ответом Джеффу служит недовольное мычание. — Ты прикалываешься? — невнятное. Код руками может пощупать собственную неудовлетворенность. Да и неудовлетворенность Джеффа, впивающуюся в бедро тоже может пощупать. Что и делает, ладонь с живота спуская ниже на вполне явную выпуклость. — Мы правда можем оставить это без внимания? — не разрывая контакта глаз, пьяно коверкая слова, уточняет Код. — К нашему общему сожалению. Во-первых, твои друзья, во-вторых, я хочу тебя в полном сознании, на ногах же еле стоишь, — Джефф мягко убирает руку со своего члена, проклиная обстоятельства и собственную правильность. — Да чтоб тебя, — теряя такую нужную тяжесть чужого тела, Код чувствует, как на самом деле ослабели ноги. Мир перед глазами плывет, смазывается. — Да чтоб меня, — горестно соглашается Джефф, приобнимая парня за талию, чтобы не дать упасть. — Где ты живешь? С третьей попытки Код называет правильный адрес, не понимая, когда его успело так развезти. Джефф держит крепко, заказывая убер, даже усаживает его в это такси. Потом смотрит долго, будто раздумывая, и наплевав, все-таки обходит машину, усаживаясь рядом на заднее. До кровати донесет, спать уложит, и все на этом. Он камень. Кремень. Наверное. Баркод засыпает, стоит машине тронуться, совершенно отбросив стеснение и устроившись головой на коленях Джеффа. Наверное, поэтому Джефф и не замечает как они доезжают, увлеченный разглядыванием родинок на лице спящего в свете огней ночного Бангкока, падающих из окна, и перебиранием сквозь пальцы волос. Сунув водителю смятую купюру, Джефф трясет плечо, но тот не просыпается. Аккуратно подняв сонное тело, Джефф прислоняет его к окну, чтобы не сполз обратно на сидения. Быстро машину обходит, ловит Кода, вслед за открытой дверью по инерции выпадающего. Не зря в зал ходил, потому что Кода приходится поднять на руки, закинув его руку себе на шею и подхватив под колени. Квартиру в небольшом кондо из трех домов с зеленым внутренним двориком, Джефф узнает с помощью сонного старичка-консьержа, сидящего в лобби. На второй этаж мужественно доносит, даже почти не пыхтит по пути. Чтобы найти ключ, он усаживает Кода на пол и шарит по карманам. Отперев дверь, Джефф осматривает светлую квартирку. Стандартная планировка с маленькой кухней и большой гостиной, по совместительству спальней. Сразу видно, что парень торопился со сборами, судя по нескольким футболкам, лежащим комком на диване. Подняв на удивление крепко спящего, Джефф заносит его внутрь, устраивая на кресле. Закрывая дверь и щелкая свет в прихожей, Джефф снимает обувь сначала с себя, а потом и с Кода. Постельное белье после недолгих поисков обнаруживает на одной из полок. Футболки Джефф аккуратно сворачивает и убирает в шкаф, после чего быстро застилает постель. Происходящее дальше сильно ударяет по выдержке, заставляя стиснуть зубы и не капать слюной на Кода, с которого он стаскивает одежду. Код при этом что-то недовольно и очень забавно бухтит сквозь сон. Поднимая парня теперь, Джефф проходит через всю гамму эмоций, от прикосновения к его обнаженной коже. Член предательски упирается в ширинку, как бы намекая, что рассчитывал сегодня на продолжение. Джефф только укладывает его, накрывая легким пледом. Задерживает взгляд на припухших, поалевших губах. Сдерживается. Нет. Не сдерживается, наклоняется и целует совсем аккуратно, не как раньше. Ловит снова невнятное мычание, не понимает, то ли Код во сне причмокивает, то ли сквозь сон вяло отвечает. Улыбается широко, последний раз мажет по нижней губе. — До свидания, — слышит Джефф голос Кода, уже стоя в дверях. — До нашего, — отвечает довольно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.