ID работы: 14131696

Самый теплый новый год

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
В холодную зиму даже цепной пес мафии наденет шарф, чтобы и без того больные легкие не подвергались истязанию. Рюноске медленно поднимался в свою квартиру, мечтая лишь о том, чтобы выпить теплого чая и дать себе отдых. Зимой человеку с туберкулезом приходится особенно трудно. Но не только же ему кашлять и мерзнуть в такое время? - К.. Какого черта ты тут забыл? - хмуро бросил Акутагава, заметив детектива около своей квартиры. - Кажется я тебя не звал и.. Мафиози замолк, разглядев несколько пугающую синеву чужого тела. Сколько он простоял на лестничной площадке, в -28 с одним только шарфом и кофтой? - Тебе придется хорошенько постараться чтобы я тебя не убил. Рюноске грубо схватил Рампо за плечо и буквально закинул того в свою квартиру, едва дверь открылась достаточно широко. Детектив молчал и заметно дрожал. Он едва заметно надулся, видимо недовольный поведением мафиози, но тому было плевать. Сейчас Акутагава был зол и раздражен. И без того уставший на миссии, черноволосый хмуро оглядывает названного гостя с ног до голове. Видимо уже начинает медленно отогреваться. - Что ты тут забыл? Я не помню, чтобы звал кого-то в гости. - сняв свое теплое пальто, Рюноске протягивает руку, чтобы повесить шарф Эдогодавы. - Можешь не притворяться, я знаю что в душе ты рад меня видеть! - упрямо выпалил Рампо отдавая вещь в руки мафиози. - А вообще пришел я по важному делу. Акутагава молча пожал плечами, идя на кухню. Он знал, что детектив проследует за ним, может даже опередит. Для брюнета не было ничего, что могло бы смутить его. Щелчок оповестил обоих, что чайник включён и скоро будет чай. Рампо, вопреки ожиданиям, не стал садится и ждать, а юлой вертелся рядом с хозяином квартиры, явно чего-то желая. - Так что ты хотел? - словно не замечая взгляда детектива спросил Рюноске, облокотившись о стол. - Надеюсь у тебя веская причина прийти ко мне без приглашения. - Какой же ты злой. - вздохнув, Эдогодава упёр руки в бока. - Я хочу чтобы ты отпраздновал новый год со мной и Фукудзавой! И сестру свою бери! Вместе будет куда лучше! Ну пожалуйста! Мафиози фыркнул, отворачиваясь. Что за бред. Он не собирается учавствовать в этом, и тем более не станет тащить Гин. - Ну Рю. - обиженно пробормотал Рампо, видя отрицательную реакцию. - Пожалуйста, пойдем. Я обещаю, что тебе понравится, честно честно! Один разок. - Это глупая и бессмысленная затея. - Покачал головой Акутагава. - Я не буду в ней учавствовать. - Тц, какой же ты идиот. Предлагаешь ему нормально встретить праздник а в ответ отказы. Детектив отвернулся, скрестив руки на груди, всем своим видом показывая искренне недовольство поведением собеседника. Видимо, был полностью уверен, что таким образом добъется желаемого. Но Рюноске лишь покачал головой. Не говоря ни слова, он аккуратно положил руку на чужую макушку. Но лишь на пару секунд, после чего убрал ее, все так же молча. Ему всегда не нравилась тактильность и прочая нежность. Даже вступив в отношения с Рампо, он не мог понять, почему его парень так и норовит обнять или проявить ласку в виде касаний. Это было так... Неприятно, что мафиози четко попросил не делать этого, в крайнем случае с разрешения. Сам же он мог изредка положить руку на плечо или макушку, показывая что даже без слов о любви партнер ему не безразличен. Не редко Акутагава сам себе задавал вопрос "Как я вообще стал встречаться с ним? ", но ответ так и не нашел. Просто когда Эдогодава пришел к нему с фразой " Я тебе нравлюсь, и ты мне тоже! " он и не подумал отнекиваться. Просто кивнул, услышав "Будем встречаться". И ему даже было комфортно проводить время за мелкими прогулками, слушая, пусть и не интересные, но зато эмоциональные рассказы Рампо. Ему понравилось смотреть с ним фильмы, укутавшись в одеяло и чувствуя чужое тепло под боком. Но идти и праздновать Новый год в доме у детектива, вместе с его опекуном... Ему было по большей части неприятно. Рюноске считал, что их отношения это нечто, что связывает только их, о чем не должны знать даже близкие люди. Но Гин сразу догадалась, и мафиози не исключал, что Рампо сам рассказал Юкичи о своих отношениях. - Чай будешь? - в тишине задает вопрос Акутагава, меняя тему. - Буду. - мигом откликается детектив, усаживаясь за стол. - И... - И твои любимые конфеты. Рампо улыбается. Рюноске чувствует эту улыбку, даже повернувшись к нему спиной. И сам легонько улыбается в ответ, уверенный, что детектив догадался и знает, что эта улыбка предназначена лишь ему. ××××××××××××××××××× Эдогодава в новогоднем свитере пытается помочь расставить салаты, но по большей части старательно подъедает мелкие закуски. Юкичи не ругается, лишь просит оставить что-то на праздник. Детектив кивает, берёт тарелки и несет в комнату, где будет проходить само торжество, старательно расставляя все красиво и аккуратно. По законам эстетики, иначе никак. Надо чтобы все было приятно. - А зачем ты принес еще две тарелки? - удивляется Фукудзава. - Потому что через десять секунд придут гости! - смеется Рампо. И почти сразу после этих слов раздается стук в дверь. Эдогодава может поклясться, что слышал парралельно стуку легкий кашель. Детектив бежит с яркой улыбкой и на радостях слишком сильно открывает дверь, едва не задев ею бедную девушку. Гин успела отскочить буквально за секунду до, шокированно смотря на него. Рядом стоит ее брат, весь укутанный в самые теплые вещи, какие только могут быть. Явно сестра постаралась, ведь сам Рюноске не стал бы так себя заматывать. - Проходите! - едва сдерживая свою гордость подгоняет брюнет. - Мы вас ждали! - Точнее ты. Почему не предупредил заранее, что будут гости... Да еще такие. - немного хмурится Юкичи, смотря как мафиози проходят в квартиру. - Забыл. Брат с сестрой быстро сняли верхнюю одежду. Но даже несмотря на теплый комплект, Рюноске заходится в кашле, прикрывая рот рукой. Гин обеспокоено подходит, но тот делает шаг назад. Приступ быстро прошел, и он снова смотрит уверенно. - Я знал что ты придешь. - радостно тянет Эдогодава, подходя к нему. - Иначе и быть не могло. - Ты всегда все знаешь. - бросает Акутагава старший. - Ну а я догадывался что ты будешь ждать в любом случае. - Нужна какая-нибудь помощь? - Гин с улыбкой поправляет волосы. Рампо отрицательно мотает головой и ведет их в комнату. Там уже все накрыто, все готово и можно праздновать Новый год. Все как и хотел детектив. Человек, которого он уже давно считает отцом. Человек, которого любит не смотря на его внешний холод. И, можно даже сказать, подруга. Эдогодава наслаждается временем, собственно как и все. Даже Рюноске позволяет себе расслабиться и улыбаться дольше чем обычно. Пусть улыбка едва заметна, но она есть, и это радует детектива. Под конец праздника, когда уже желательно было бы уходить, Рампо просит гостей остаться на ночь, и те соглашаются, правда немного помедлив. Брюнет гордиться собой и своей работой, проделанной в этот вечер. Несмотря на знание, тянется к Рюноске за поцелуем, понимая что вероятнее всего ничего не получит. Но мафиози оставляет на его губах мимолетный ответ, а после обнимает, не крепко, но прижимает к себе. - Значит любишь меня. - шепчет Рампо, довольно улыбаясь. - Только что узнал? - усмехается Акутагава старший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.