ID работы: 14131777

Где-то глубоко внутри….

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
      Уже много лет Люциус жил с этим страшным чувством. После смерти Джеймса Поттера прошло 17 лет. 17…. Но в глубине души казалось будто это было вчера.       Спустя годы он уже не просыпался ночью в слезах и даже научился бестрастно о нем говорить, но мятая фотография все еще лежала в нагрудном кармане, а небольшой медальон леденил горячую грудь.       Нарцисса обо всем знала, но лишь поддерживала мужа, как могла. Они никогда не рассматривали друг друга в качестве партнеров, но по настоянию родителей поженились и даже зачали ребенка.       Когда спустя 14 лет после трагедии в Годриковой впадине Драко привел Гарри в Малфой-Мэнор и представил родителям как своего парня, Люциус даже смог тепло улыбнуться и кивнуть. Со спины Поттер был вылитый отец, и с годами образ Джеймса становился только ярче.       Каждый раз, когда Гарри ходил по Мэнору или сидел с Драко в саду, сердце у Люциуса взволнованно покалывало, а разум затуманивался. Пять секунд. Всего пять, чтобы понять, что это не Джеймс.       Первые три — радостный восторг. Сердце стучит, как умалишенное, в глазах загораются огоньки, а по коже бежит тысяча маленьких взволнованных искорок.       Четвертая секунда — момент понимания. Сердце подскакивает почти до горла, и Люциус начинает задыхаться. По вискам текут ручейки пота, пальцы дрожат, а рот высыхает, будто бы наполняясь сыпучим песком.       Пятая секунда — осознание. Сердце падает, делая небольшое сальто, желудок болезненно сводит, колени подгибаются, а в глазах все расплывается. Это не Джеймс. Джеймс мертв. В голове кричит миллион тоненьких голосков, а в ушах стоит такой звон, будто они реальны.       Но Люциус и к этому привык. Теперь одной секунды хватает, чтобы все понять, да и звон в ушах уже не такой сильный.       Он относится к Гарри по-отечески. Взлохмачивает волосы, помогает с домашними заданиями по Зельеварению, ходит на его матчи по квиддичу и подсказывает, что лучше подарить Драко. Но каждый день на одну секунду Люциус вновь верит, что Джеймс жив.

*****

— Привет, милый, — тихо шепчет Малфой, доставая небольшую фотографию из ящика стола. Поттер на ней балансирует на метле и весело смеется. — А вот и ты! Давненько не доставал меня! — в голосе Джеймса звучит обида. Он хмурится, но искрящиеся глаза его выдают. — Прости. Я….я…., — Люциус не знает, как объяснить то, что он чувствует. В голове сплошная каша, не желающая выливаться в слова. — Пытаешься меня забыть, — перебивает брюнет и кивает. — Знаю. Это правильно. — Нет-нет….я….Ты все делаешь правильно. Люци, я давно умер. Семнадцать лет это огромный срок. Ты должен попытаться побыть счастливым ради меня, да и себя тоже, — Джеймс улыбается, но в его взгляде сильная грусть. Малфой краснеет и вытирает мокрые глаза. — Прости меня. Твой сын…. Гарри так похож на тебя. Они с Драко вчера отметили четвертую годовщину, — еще одна фальшивая улыбка. — Знаю. Он мне рассказывал, — Поттер смеется. — Как все же удивительно, правда? Мы не смогли быть вместе, а они будут!       Солнце уже давно зашло, и на кабинет опустилась тьма. Но Люциус как завороженный смотрел на портрет, забывая обо всем на свете. Его пальцы дрожали, а по щекам бежали быстрые ручейки слез.       Часы громко тикали, показывая половину первого. В камине потрескивали дрова, а Малфой-старший улыбался, слушая негромкую болтовню Джеймса.

*****

      Нарцисса стояла за дверью, но так и не смогла постучать. Она слышала голос Поттера и тихие всхлипы мужа, и сердце ее разрывалось.       Не только Люциус лишился всего в Годриковой Впадине. Нарцисса так ждавшая Сириуса из тюрьмы, потеряла его и свою единственную любовь спустя пятнадцать лет после смерти Лили и Джеймса Поттеров.       Сириус Блэк и Ремус Люпин погибли от рук Беллатрисы Лестрейндж, навсегда покинув так безмерно любившую обоих Нарциссу.       И пока Люциус запирался в кабинете, пытаясь насытится редкими встречами со своим любовником, Нарцисса замирала перед зеркалом на чердаке, наблюдая, как две пары рук опускаются на ее плечи.       Они оба страдали, и оба не могли разорвать свои больные привязанности. Каждый день Люциус обещал себе, что больше не придет в кабинет, а Нарцисса завешивала зеркало плотной тканью, еле сдерживая слезы.       Но изо дня в день все было по-прежнему, Малфои находились в объятиях разочарования и глубочайшей боли.       В конце концов у них осталась только их потеря……
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.