ID работы: 14131785

О тяготах брака и заботливых друзьях

Гет
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

+

Настройки текста
      Стелла обнаружила, что находится в самой необычной ситуации в своей жизни: перед ней стоял один из самых разыскиваемых преступников во Вселенной, Блэйд, и смотрел таким взглядом, что инстинктивно хотелось сбежать куда подальше. А ещё достать камеру, потому что злое, но растерянное и даже несколько виноватое выражение лица мужчины стоило того, чтобы запечатлеть его в истории для будущих поколений.       Стелла судорожно сглотнула и перевела взгляд чуть в сторону, где, негодующе скрестив руки, стояли Март 7, Дань Хэн, Химеко, Вельт, Цзин Юань, Гуйнайфэнь, Сушан, Хохо, Хвост, Кафка и голограмма Серебряного Волка. Затем девушка едва выдавила из себя:       — Прости, что?       — Мне жаль, что я попросил Кафку стереть нам память и сбежал от ответственности, как какой-то трус, — уверенным тоном повторил Блэйд. Стелла медленно кивнула. Что ж, Охотник за Стелларонами был странной личностью со своими прибабахами, но вот назвать его безответственным было нельзя. И всё же сейчас он утвержал обратное.       — А в чём эта… ответственность заключалась? — слабым голосом спросила Стелла.       Блэйд стиснул челюсти и твёрдо ответил:       — В нашей женитьбе.       У Стеллы земля ушла из-под ног.

***

      Стоит сказать, что вся эта история началась самым обычным вечером в мастерской Сервал. Стелла, сидящая за столом и закручивающая какие-то винтики по просьбе отошедшей Ландау, настолько погрузилась в работу, что практически не замечала происходящего вокруг. Под нос она мурлыкала себе отрывок песни, который даже не помнила, где и когда услышала. Он просто-напросто заел в голове из-за прилипчивого мотива.       Март 7, разлёгшаяся на столе неподалёку и откровенно скучающая, широко зевнула и положила голову на руку, всматриваясь в задумчивое лицо подруги. Они договорились уйти из мастерской вместе, но сперва Стелла должна была закончить обещанную работу.       Спустя какое-то время Март 7 вновь зевнула, посмотрела в телефон, понимая, что интернет в Белобоге вряд ли потянет хоть какую-нибудь онлайновую игру, и вслушалась в тихие бормотания подруги:       — Эту сумку мне муж купил.       Эти Ролексы муж купил.       Кольцо с бриллиантом мне муж купил.       Муж купил, мне муж купил.       Март 7 нахмурилась. Слова были простыми, а мотив — прилипчивым. Такая песня обязательно стала бы популярной, вот только девушка совершенно не помнила, чтобы слышала её хоть где-нибудь.       — Что за песня? — внезапно спросила она. Стелла дёрнулась, будто выплыв из задумчивости, а потом удивлённо посмотрела на подругу.       — Я… не знаю? — скорее спросила, чем утвердила она. — Просто песня сама появилась в голове.       — Само ничего не бывает, — подняв указательный палец вверх, заметила Март 7. — Услышала её где-то здесь?       — Здесь я слышала только отрывки из песен Сервал и концерты Бэдрок 88 градусов, но… — Стелла задумалась. — Нет, это не они. Может, что-то из прошлого? Я увидела семейную пару, мужа и жену, и в голове резко возникла эта песня.       Март 7 нахмурилась. Как человек, потерявший память, она много лазила по интернету, пытаясь найти информацию о том, как её вернуть. Одним из советов было гулять по местам, имеющим особое значение, а также пытаться смоделировать самые важные ситуации из прошлого. Возможно ли, что Стелла, увидев женатую пару, невольно всколыхнула что-то, связанное с тем, что позабыла? Неужто она когда-то была замужем?       Март 7 была уверена, что если бы они сейчас были в каком-нибудь мультсериале, то у неё над головой обязательно засветилась бы лампочка.       — У тебя был муж? — резко спросила девушка.       — Я… не знаю? — удивлённо отозвалась Стелла, искренне поражённая внезапным вопросом.       Март 7 почесала подбородок, поправила невидимую шляпу охотника за оленями, которую носил главный герой в её любимом детективном романе, и решила, что обязательно докопается до истины.

Первой ошибкой Март 7 было подумать о том, что навязчивый ритм какой-то песни может быть связан с важным моментом из прошлого.

***

      Первым, к кому Март 7 решила обратиться за помощью в столь нелёгком деле, был Дань Хэн. Причины выбрать именно его были просты. Во-первых, он был их со Стеллой другом. Во-вторых, ему было некуда бежать из архива.       Через пару минут измученный Дань Хэн, сидя за столом на кухне Звёздного Экспресса, выслушивал все подозрения Март 7, а также историю о том, что вообще произошло в мастерской Сервал. Рядом сидела искренне заинтересованная Химеко, которая обнаружилась на кухне заваривающей свой любимый кофе. Март 7 мгновенно припахала к делу и её.       — Таким образом я пришла к выводу о том, что когда-то давно Стелла была замужем, — заключила довольная собой девушка.       — Это, конечно, интересно, но разве Стелла не слишком молода для брака?       — Поддерживаю, — кивнул Дань Хэн, потирая переносицу и мечтая убраться подальше от очередной авантюры подруги. — Она явно не из долгоживущих видов.       — Откуда ты знаешь? — сложила руки на груди Март 7. — Мы ничего не знаем о Стелле, как и она — о себе. Тем более, что в некоторых культурах принято выходить замуж и в шестнадцать, и в тринадцать. Да к тому же… — Она внезапно замерла и распахнула глаза, будто её озарила внезапная догадка. — А вдруг это был брак по залёту?       Дань Хэн тяжело выдохнул и стукнулся макушкой о стену позади. Химеко задумчиво почесала подбородок.       — Вероятность такого… Что ж, она есть.       — Госпожа Химеко! — возмутился Дань Хэн. — Не поддерживайте Март 7 в её глупости! Она сейчас как нафантазирует себе!       — Я не поддерживаю, — спокойно отозвалась женщина, а в её глазах мелькнули смешинки, — но ты не можешь отрицать того, что вся жизнь Стеллы покрыта мраком неизвестности, и кто знает, что с ней происходило за это время.       Бровь Дань Хэна дёрнулась, и он внезапно понял, что госпожа Химеко, оказывается, любит сплетни. А ещё теперь у Март 7 на одного сторонника больше.

Второй ошибкой Март 7 было искать сторонников своей теории.

***

      Первые реальные сдвиги в расследовании произошли совсем неожиданно. Вернее, это было сложно назвать сдвигами, однако у Март 7 появились новые зацепки.       На борту Экспресса объявилась голограмма Кафки, которая попросила Безымянных отправиться на Лофу Сяньчжоу и помочь ей освободить некоего Блэйда. Тогда Март 7 мало придала этому значения, но не могла не заметить, как при виде Кафки дёрнулась Стелла. И тогда-то девушка вспомнила, что у этих двух была особая связь, что значило, что раньше они были знакомы. Возможно даже, что Стелла как-то взаимодействовала с Охотниками за Стелларонами — не даром же Кафка пришла именно к ним!       Ведомая интересом, Март 7 сперва согласилась отправиться на Лофу, а затем ввалилась в архив к Дань Хэну и потребовала у него доступ ко всей информацией, связанной с Охотниками. Тот поделился с ней базой данных, собранной на «Герте» и принадлежащей КММ. Таким образом, в руках девушки отказалось целое дело, повествующее об Охотниках и их составе.       Всего было известно о пяти людях: о Кафке, о Серебряном Волке, о Блэйде, о Сэме и об Элио. Если Стелла была знакома с Кафкой, то должна была пересекаться и с кем-то из оставшейся четвёрки и, возможно, тот самый таинственный муж был среди них.       Кафку и Серебряного Волка Март 7 отмела сразу же: Стелла напевала о муже, не о жене. Оставались Блэйд, Сэм и Элио. Первого девушка признала выдающимся красавчиком и записала в список кандидатов. Второго она отбросила ввиду того, что он, судя по всему, был роботом. О третьем же было меньше всего информации, но он оставался мужчиной, так что и его тоже она занесла в список кандидатов. Теперь только осталось понять, кто из этих двоих был мужем Стеллы.

Третьей ошибкой Март 7 было пытаться развивать свою теорию.

***

      На Лофу события завертелись так стремительно, что даже отдыхать было некогда: то Безымянные были вынуждены драться с заражёнными Марой, то общаться с красавчиком-генералом, то бегать испытывать Дитина вместе с Тинъюнь. Тем не менее, всё это время Март 7 помнила о своей цели, а потому, как только начались разговоры о том, что надо поймать Кафку, была в первых рядах. В конце концов, кто знает о прошлом Стеллы лучше, чем Кафка?       Поиски не затянулись, и вскоре Охотница была пленена и доставлена в Комиссию по предсказаниям. За допрос должна была отвечать Фу Сюань, однако Март 7, шагнув вперёд, смело посмотрела на предсказательницу.       — Госпожа Фу Сюань, — как можно более почтительно начала она, — могу ли я задать один вопрос Кафке перед тем, как вы начнёте допрос?       — Что за вопрос? — уточнила та, явно недовольная, что ей не дают сделать свою работу.       — Он довольно личный. Но важный. Прошу, это не займёт много времени. — Девушка сложила руки в умоляющем жесте. Стелла и Вельт, стоящие позади, удивлённо переглянулись.       — Я бы предпочла сперва самостоятельно допросить её, — медленно начала Фу Сюань, — но раз уж вы поймали Кафку, то я могу позволить задать ей один вопрос. Но только один и очень быстро. Если вдруг она попытается сбежать, то вы все будете мгновенно арестованы.       Март 7 кивнула, понимая последствия, и сделала несколько шагов к Кафке, после чего взяла её под локоть и отвела чуть в сторону. Достаточно далеко, чтобы их не услышали, но недостаточно, чтобы женщина могла сбежать.       Та, впрочем, и не собиралась этого делать. У неё были какие-то планы касательно Лофу и, скорее всего, Стеллы. Более того, она была заинтересована во внезапной просьбе Март 7.       — И что же ты хочешь узнать у меня? — спросила она мягким тоном.       Март 7 набрала побольше воздуха в грудь, широко распахнула глаза, сжала руки в кулаки и выпалила:       — Стелла была замужем за Блэйдом или за Элио?       Кафка так и застыла, поражённая вопросом. Она глупо моргнула, открыла рот и закрыла его. Она совершенно не ожидала чего-то подобного и сейчас казалась как громом поражённой.       — Что? — уточнила она, наконец, приходя в себя. Стоило отдать ей должное: сделала это она очень быстро, да потом ещё так улыбнулась, будто бы ничего экстраординарного не произошло.       — Стелла была замужем за Блэйдом или за Элио? — повторила вопрос Март 7. — Я знаю, что ты и Стелла были знакомы до всей этой ситуации со Стеллароном. Скорее всего, она также пересекалась с остальными Охотниками. И мне интересно, с кем из них у неё были такие отношения.       — Позволь узнать, а почему ты решила, что Стелла была замужем?       Тогда-то Март 7, гордо выпятив грудь, очень коротко описала ситуацию, не забыв упомянуть те статьи из интернета о способах пробудить памяти, собственных поисках и подозрениях.       — Очень… интересно, — задумчиво отозвалась Кафка, а в её светло-фиолетовых глазах мелькнула эмоция, похожая на смешинку. — Что ж, Элио был для Стеллы скорее как наставник. С Блэйдиком Стелла периодически встречалась, но я не знаю подробностей их отношений. Знаешь, Блэйдик довольно закрытый и мрачный тип.       Март 7 растерялась, ощущая, как вся та опора, на которой строились её подозрения, рушится. Если Элио был для неё только наставником, а Блэйд — просто знакомым, то вполне вероятно, что Стелла не была в отношениях ни с кем из них. А это значит, что надо было рыскать в какую-то другую сторону. Но в какую? Кафка и так была их единственной зацепкой!       Внезапно женщина вновь заговорила, игриво подмигивая:       — Но, знаешь, между этими двумя всегда летали какие-то искры.       Рот Март 7 приоткрылся, а потом губы растянулись в улыбке. Девушка едва не подпрыгнула на месте, радуясь собственному открытию.       — Так значит, Блэйд и Стелла были женаты? — с придыханием спросила она.       — Кто знает? Я не посвящена в их отношения в достаточной мере, — заговорщически прошептала Кафка. Если бы она не была их заклятым врагом, Март 7 обязательно обняла бы её!       Их разговор прервала раздражённая Фу Сюань. Март 7 на неё за это не обижалась, тем более, когда получила всю нужную информацию. На вопросы Стеллы и Вельта об их разговоре она молчала, зато совершенно другими глазами смотрела на момент встречи Стеллы и Блэйда.       В представлении Март 7 это должна была быть романтическая сцена прямиком из любовных романов, когда двое влюблённых сжимают друг друга в крепких объятиях после особенно долгого расставания. В фантазиях девушки Стелле должно было хватить одного взгляда на Охотника, чтобы вспомнить всю их историю любви.       Однако вместо этого Блэйд наставил на неё меч. А Стелла, остановившись за пару сантиметров от лезвия, раздражённо стиснула кулаки.       Что ж, это точно не было похоже на встречу влюблённых. Во-первых, хотя Блэйд и не нападал, он наставил на Стеллу меч, что само по себе было непозволительно. Во-вторых, сама Стелла была не очень-то и рада видеть его, если судить по нахмуренным бровям и поджатым губам.

Четвёртой ошибкой Март 7 было подумать о том, что Стелла злилась на Блэйда не из-за какой-то их прошлой истории, а из-за того, что он не позволил ей преследовать Кафку, к которой у девушки была просто уйма вопросов.

***

      Когда спустя два дня после побега Кафки и роста Древа амброзии Стелла вернулась на Экспресс подавленной и растерянной, Март 7 не могла не испугаться. Её подруга была слишком бледной, будто произошло что-то ужасное, что-то непоправимое. Она отказалась от общения, сразу же направляясь в сторону своей комнаты и собираясь запереться там.       — Я понимаю, ты не хочешь говорить, но просто намекни, что случилось, чтобы я могла тебе помочь, — с надрывом в голосе взмолилась Март 7, которой было физически больно смотреть на лучшую подругу в столь разбитом состоянии.       — Всё хорошо, — тихо отозвалась Стелла, останавливаясь на секунду. — Я… Я виделась с Кафкой и Блэйдом.       — Что они сделали?       — Они? Нет, ничего. Просто Блэйд, он… Он подтвердил мои худшие опасения, — выдохнула Стелла, стискивая зубы и стараясь незаметно утереть выступившую слезу. — Прости. Это личное. — И скрылась за дверью комнаты, запираясь изнутри.       Март 7 почувствовала, как в груди у неё закипел самый настоящий гнев. Этот Блэйд! Он что-то сказал Стелле! Он посмел её обидеть!       Яростной фурией девушка ворвалась на кухню, едва не сбив Пом-Пом с ног, а затем с шумом хлопнула ладонями по столу, пугая Вельта и Дань Хэна.       — Мы убьём Блэйда. Мы порвём его на кусочки, и мне плевать, что он бессмертный, — прорычала она.       — Э-э-э… Что случилось? — осторожно спросил Дань Хэн, который впервые видел Март 7 в таком состоянии. Всё это время казалось, что девушка просто не умела злиться, а теперь она была в самой настоящей ярости!       — Блэйд расстроил Стеллу. Он посмел обидеть её! Он заставил её плакать!       Вельт и Дань Хэн переглянулись. Чтобы их обычно непробиваемая Стелла — и плакала? Что же могло случиться?       — Но как? — спросил Вельт. — Разве Стеллу могут ранить слова каких-то чужаков?       — Чужаков — нет, а мужа — да, — мрачным тоном ответила Март 7. Мужчина поднял бровь. — Что ж, я расскажу…       Следующие полчаса они слушали историю Март 7, повествующую о её догадках касательно личной жизни Стеллы. В какой-то момент к ним присоединилась и Химеко, которая не могла не признать, что с каждым сказанным словом эта запутанная история казалось всё логичнее и логичнее. Более того, даже непрошибаемый Дань Хэн, который ранее весьма скептически относился ко всем фантазиям Март 7, не мог не заметить, что всё и вправду было как-то странно.       Закончив свой монолог, девушка выдохнула, чувствуя, как её покинули все силы. И если вся эта история так изматывала её, постороннего человека, то насколько же тяжело было Стелле?       — Мне кажется, что он либо нагрубил ей, либо отверг, — с досадой в голосе произнесла Март 7.       — Но почему тогда Стелла не поделилась своими переживаниями с нами? Мы же её друзья? — задумчиво спросила Химеко.       — Может, боится нашей реакции? — предположил Вельт. — В конце концов, мы вроде враги Охотников за Стелларонами, а тут оказывается, что она была замужем за человеком, охотящимся на Дань Хэна.       — Не факт, что замужем, — попытался внести ясность парень, но от него отмахнулись.       — Тогда я предлагаю нам оставить Стеллу в покое и не расспрашивать о произошедшем. Давайте просто молча поддерживать её. Покажем, что прошлое остаётся в прошлом, — предложила Химеко.       — Согласна, — кивнула Март 7. — А ещё при встрече мы обязательно начистим Блэйду его смазливую рожу!

Пятой ошибкой Март 7 было связать Блэйда и опасения Стеллы, которые никак его не касались.

***

      Через пять дней Стелла и правда стала выглядеть куда лучше, чем в тот роковой вечер: у неё пропали синяки под глазами, а цвет лица посвежел — курс спа процедур явно пошёл ей на пользу. А ещё хорошим отвлечением для неё стала деятельность Охотников за приведениями и ведение канала на сайте Страшилок Лофу. У Стеллы, весь день бегающей туда-сюда в поисках призраков и всякой мистики, а также проводившей вечера в компании Хохо, Гуйнайфэнь и Сушан, совсем не было времени на то, чтобы погрязнуть в собственных мыслях и переживаниях.       Тем не менее, девушка до сих пор отказывалась говорить, что же произошло в тот день между ней и Блэйдом.       Март 7 этот факт очень волновал, поскольку она не могла не переживать за подругу, которая слишком очевидным образом пыталась потопить свою печаль в ежедневной рутине. Однако финальным гвоздём стало интервью, которое Гуйнайфэнь выпустила в честь ста тысяч подписчиков. Март 7 открыла видео, будучи в приподнятом настроении, а закрыла с выражением истинного шока на лице.       — «Я часто вижу малышку Гуй с классной высокой девчонкой с серыми волосами. У неё уже есть парень»? — зачитала вопрос блогерша, а потом подняла голову. — Стелла, скажи сама! — Камера переключилась на растерявшуюся Стеллу, щёки которой едва заметно покраснели. Не общайся с ней Март 7 довольно долгое время, она бы и не заметила этого.       — Я в разводе, — спустя пару секунд молчания внезапно серьёзным тоном заявила девушка, и в её глазах мелькнули смешинки. Но Март 7 не обратила на это никакого внимания: её так поразили слова подруги, что она уже ничего не видела перед собой.       Вырубив видео, девушка сорвалась с места и буквально влетела в архив к Дань Хэну, хватая его за руку и силком вытаскивая наружу. Затем она остановилась у комнаты Химеко и принялась тарабанить в дверь. Женщина поспешила открыть. На шум из соседнего купе появился Вельт.       — Что случилось?       — Я знаю, что произошло между Стеллой и Блэйдом! — заявила Март 7, тяжело дыша. Взгляд её был безумным. — Они развелись! В тот день он сказал ей об их разводе! Он посмел разбить нашей Стелле сердце!       Вельт и Химеко напряжённо переглянулись, даже Дань Хэн напрягся.       — Откуда ты… — начал было он, но тут Март 7 ткнула ему в лицо телефоном, включая запись. На весь коридор раздался весёлый голос Гуйнайфэнь, зачитывающей вопрос подписчика. Затем прозвучал ответ Стеллы.       — Слышали? Вы слышали? Вот оно, доказательство! Этот ублюдок разбил Стелле сердце! Да я его прикопаю! — бушевала Март 7.       — Дело действительно серьёзное, — согласилась Химеко. — Может, попробовать связаться с этой Гуйнайфэнь? Может, ей известны какие-нибудь подробности?

Шестой ошибкой Март 7 было решить, что откровенно шутливый ответ Стеллы имел под собой реальную подоплёку.

***

      Связаться с Гуйнайфэнь так, чтобы не привлечь внимание подписчиков и не поднять шумиху, было сложно. К счастью, у Звёздного Экспресса были связи в лице Цзин Юаня. Для него найти любого человека и приказать привести к себе в кабинет было раз плюнуть. Правда, сперва пришлось всей дружной толпой объяснять произошедшее.       — Вот как, — почесал подбородок мужчина, когда выслушал всю историю. — Да уж, кто бы мог подумать, что всё так обернётся. Я знал Блэйда до того, как он стал Блэйдом, — он кинул быстрый взгляд на Дань Хэна, — и он никогда не был человеком, способным столь жестоко разбить чужое сердце. Особенно если речь идёт о дорогом ему человеке.       — Стелла упоминала, что Кафка периодически стирает ему память, чтобы держать Мару в узде, — заметил Дань Хэн. — Скорее всего она стёрла и всё, что касалось его прошлой личности.       — Думаю, да. Блэйд уже не тот, каким я его помнил. Это уже другой человек, — согласился Цзин Юань. — Однако можно стереть память человека, но никогда — его суть. Думаю, здесь что-то нечисто. Я сейчас же прикажу позвать сюда Гуйнайфэнь.       Членам Звёздного Экспресса осталось лишь ждать, когда явится блоггерша.       Однако вместе с ней пришла и её лучшая подруга, которую и послали искать девушку. Немного подумав, Цзин Юань решил, что этот разговор может быть услышан и Сушан: в конце концов, та тоже в последнее время очень тесно общалась со Стеллой; вдруг что заметила?       — Скажи, — тоном великого детектива начала Март 7, — после того интервью ты спрашивала о бывшем муже Стеллы?       — Э-э-э… Нет. Это её личное дело, — растерялась Гуйнайфэнь. Сушан также отрицательно помотала головой.       — Упоминала ли она в разговорах с тобой некоего Блэйда?       — Того самого преступника? — удивилась блоггерша. — Нет, не упоминала. А что случилось?       Тяжело вздохнув, Март 7 отвела печальный взгляд в сторону и начала свой непростой рассказ, повествуя сперва о случившемся на Белобоге, затем переключаясь на события на Лофу и подкрепляя всё сказанное своими догадками и найденными доказательствами. Гуйнайфэнь и Сушан, слушающие во все уши, казались поглощены историей. А когда разговор зашёл о разводе и слезах Стеллы, в глазах обеих девушек зажглось пламя гнева.       — Я лично придушу этого гада! — топнула ногой Сушан. — И мне плевать, сколько там за его голову назначили!       — А я тебе в этом помогу, — кивнула Гуйнайфэнь. — Никто не смеет обижать мою Роднульку!

Седьмой ошибкой Март 7 было посвятить в эту историю людей, имеющих влияние как в интернете, так и в реальности.

***

      Таким образом у них сформировалась команда из восьми человек и одного хелиоби (было решено посвятить в ситуацию и Хохо с Хвостом, которые также негодовали из-за безответственности Блэйда). Сперва решением Цзин Юаня были усилены патрули, разыскивающие Блэйда и — тайно — Кафку. Затем Гуйнайфэнь, Март 7 и Сушан осторожно покопались в тематических блогах, ища последние зацепки о том, где кто мог видеть двух самых разыскиваемых преступников. Параллельно с этим Хохо и Вельт отправились узнавать, слышали ли что-нибудь в Комиссии десяти владык.       Ни одна из попыток выведать об Охотниках не увенчалась успехом: они слишком хорошо прятались как от патрулей, так и от интернет-пользователей с работниками комиссии. Март 7 даже несколько отчаялась, понимая, что Блэйд может уйти безнаказанным, как вдруг спустя несколько бесплодных вечеров поисков на борту Экспресса оказалась голограмма Серебряного Волка. Та вообще появлялась когда захочется, совершенно не беспокоясь о том, что это напрягало Безымянных.       Впрочем, не в этот раз.       Заметив знакомую пепельную макушку, Март 7 мгновенно подлетела к Волку, тут же выпалив:       — Где прячется Блэйд? Он ещё на Лофу?       — Чего? — опешила Волк. — Секретная информация, извиняй.       — Нет! Ты не понимаешь! Мы должны встретиться с ним и избить! — с запалом возразила Март 7, и Химеко с Вельтом согласно закивали. — Он разбил нашей Стелле сердце!       — Что? — ещё больше удивилась преступница. — А с этого места поподробнее.       Март 7 недовольно сверкнула глазами, но послушно и крайне сбивчиво поведала всю историю чужих взаимоотношений, которую им удалось нарыть. По мере рассказа на лице Волка появлялось всё больше и больше понимания, пока она, наконец, не улыбнулась:       — История — жуть. Блэйд, конечно… Уф. — Она выдохнула и взъерошила чёлку. — Кафка и Блэйд до сих пор на Лофу, но я не могу рассказать вам их местоположение. Однако, — добавила девушка прежде, чем Март 7 успела возразить, — я могу созвониться с Кафкой и объяснить всю ситуацию. Она очень хорошо относится к Стелле, так что, думаю, согласится привести Блэйда для разговора. Единственное что попрошу позволить Блэйду и Стелле поговорить наедине, а уж потом вступать в драку.       — Надеемся на тебя, — мягко улыбнулась Химеко, делая несколько шагов вперёд и кладя руку на плечо Март 7 в успокаивающем жесте.       — Тогда я напишу вам, — кивнула Волк. Её голограмма пропала в ту же секунду.

Восьмой ошибкой Март 7 было устраивать эту встречу.

***

      Серебряный Волк отписалась спустя пару часов, назначив встречу на следующий день в три часа в Порту Звездочёта Навалия. Она также подчеркнула, что Кафка обязалась поговорить с Блэйдом о его отношениях со Стеллой.       Таким образом, за полчаса до назначенной встречи вся команда из восьми человек и одного хелиоби подхватила ничего непонимающую Стеллу под белы рученьки, посадила на звёздный ялик и вместе с ней отправилась в Порт, где их уже ожидали Кафка, Блэйд и голограмма Серебряного Волка.       Заметив их, Стелла резко побледнела и завертела головой, будто бы искала пути отступления. Их не было: команда окружила её со всех сторон.       В голове девушки промелькнули самые страшные догадки, начинающиеся мыслями об отречении от неё из-за прошлого и заканчивающиеся казнью всех Охотников за Стелларонами, включая её.       Внезапно Блэйд сделал шаг вперёд, смотря на неё каким-то напряжённым взглядом.       Команда отступила, давая им немного пространства.       А затем Блэйд произнёс ту роковую фразу, с которой всё и началось.       Честно говоря, в этот момент Стелла обнаружила, что находилась в самой необычной ситуации в своей жизни: перед ней стоял один из самых разыскиваемых преступников, Блэйд, и извинялся за развод. И не то, чтобы сама Стелла об этом что-то помнила, но уверенные и осуждающие кивки Март 7, Дань Хэна, Химеко, Вельта, Цзин Юаня, Гуйнайфэнь, Сушан, Хохо, Хвоста, Кафки и Серебряного Волка заставляли о многом задуматься.       — А когда мы успели пожениться? — уточнила девушка.       — Получается, до того, как в тебя вживили Стелларон, — предположил Блэйд.       — А где наши кольца?       — Не все свадебные церемонии и традиции требуют колец.       — А… почему мы развелись?       — Не знаю, — честно ответил мужчина.       — А когда?       — Тоже не знаю.       — Так может, мы и не разводились? — задумалась Стелла.       — А почему ты тогда плакала? — не понял Блэйд.       — Тогда — это когда? — нахмурилась девушка. У неё появилось странное предчувствие, что что-то тут нечисто.       — После того, как помогла нам. В тот день. Кафка сказала, что я тебя чем-то расстроил и ты вспомнила что-то из прошлого. Судя по видео со стрима — о нашем разводе.       Стелла открыла рот, пытаясь возразить, а после захлопнула его. Она откровенно не понимала, как их разговор, её подавленное состояние и тот стрим в честь ста тысяч подписчиков вообще могут быть связаны, но одно она знала точно: во всей этой истории не обошлось без вездесущей Март 7.       — Ма-а-а-арт, — позвала она, резко оборачиваясь. — Объясни, пожалуйста, что тут происходит.       — Как что? — удивилась та. — Мы пришли на разборки с твоим бывшим! Он должен поплатиться за твои слёзы! И за всю твою боль! И за то, что посмел развестись с тобой и забыть об этом!       — Настоящие мужчины так не поступают, — поддакнул Цзин Юань и осуждающе взглянул на Блэйда. — Ты изменился.       — Я же сказал, что беру ответственность за это, — твёрдым тоном отозвался Охотник. — И если понадобится, то готов жениться на Стелле снова. Хотя, — он скосил на девушку взгляд, — судя по всему, мы и не разводились.       Стелла приложила руку ко лбу и окинула собравшихся уставшим взглядом. Каким-то образом Март 7 умудрилась убедить одиннадцать человек и одного хелиоби, включая самого Блэйда, в том, что между ними двумя что-то было.       Хотя…       Она ведь многого о себе не помнила — в отличие от Кафки и Серебряного Волка. И если те утверждали, что у неё и Блейда были особенные отношения, то это вполне могло быть правдой…       Вздохнув, девушка покачала головой и спросила:       — Перед тем, как мы что-то решим, я хочу услышать историю Март 7.       Та вышла вперёд и, положа руку на сердце, принялась рассказывать свою душераздирающую историю. И с каждым словом усталость всё больше отображалась на лице Стеллы. А вот Блэйд становился всё мрачнее, будто бы его из раза в раз окунали с головой в собственную безответственность и трусость.       Когда рассказ был закончен, Стелла пожалела, что вообще принялась хоть что-то объяснять в тот роковой день.       — Ты же понимаешь, что сама песня и те строчки про мужа могли никак не относиться к моему прошлому? — уточнила она.       — Но я облазила весь интернет! Этой песни нигде не было! — возразила Март 7. — Ни на одной планете! Возможно, что ты сама её и написала в далёком прошлом! В конце концов, ты умеешь рифмовать! Те строчки, придуманные тобой для признания Цуна, были как никогда хороши! — Вдруг девушка гневно сощурилась, смотря на Охотника за Стелларонами. — Блэйд мог забрасывать тебя подарками, и в честь этого ты могла составить стихотворение. А на Белобоге внезапно вспомнить его и наложить на услышанный где-то мотив.       Стелла вздохнула, понимая, что какая-то логика в словах Март 7 была, вот только выглядела она уж очень притянуто за уши.       — Ладно. Дальше. С чего ты решила, что моим мужем был именно Блэйд? — Охотник поднял бровь, не понимая, а что не так с его кандидатурой. — Я имею ввиду, у меня была вся жизнь, я наверняка встречала кучу разных мужчин. Почему Блэйд, а не кто-то другой?       — Так Кафка же подтвердила. И Серебряный Волк, — растерялась Март 7. Стелла кинула на них нечитаемый взгляд, а те лишь улыбнулись.       — Возможно, Блэйду давно нужен кто-то, чтобы перестать ходить такой грозной тучей, — пожала плечами Кафка.       — На самом деле он добряк, — кивнула Серебряный Волк. — Просто надо быть его другом, а не врагом.       Блэйд опасно прищурился, и девушка вскинула руки, мол, ничего не знаю.       — Хорошо. Но при чём тут развод?       — Ты сама сказала у меня на стриме, — подала голос Гуйнайфэнь.       — Вот-вот! Мы все слышали! — поддакнули Сушан и Хохо. Даже появившийся Хвост закивал.       — Я же просто пошутила, — пробормотала Стелла. — И вообще, это чтобы ко мне познакомиться не лез никто. Это был план.       — А может, то, что тебе кажется планом — это на самом деле твои глубинные воспоминания? — учтиво спросила Март 7. — Прислушайся к своему сердцу! Разве оно не тоскует по Блэйду? И не бьётся сильнее, когда вы рядом?       — Н-нет! — возмущённо воскликнула девушка. Её лицо чуть порозовело от смущения. — Вообще, какого чёрта? — А затем обернулась к Блэйду, ища его поддержки: — А ты что молчишь?       Тот пожал плечами.       — Я не несу ответственности за твоё сердце.       — Ты несёшь ответственность за эту ситуацию, — не согласилась Стелла. — В конце концов, тебя тоже в это втянули.       — Но ты плакала, — напомнил Блэйд таким тоном, будто это всё объясняло. Его попытка заботиться о её чувствах была довольно неловкой, но милой, и девушка не могла не подумать о том, что слова Серебряного Волка про доброту Охотника были правдой. В конце концов, он не всё время был кровожадным убийцей с мечом наперевес.       — Так это из-за того, что я не понимаю, кто я такая, а не потому, что мы разведены, — вздохнула Стелла.       — Но ты упоминала Блэйда… — растерянно возразила Март 7.       — Только потому, что он случайно подтвердил мои не самые приятные мысли. Но там не было ни слова про свадьбу или развод, — устало пояснила девушка.       Повисло молчание.       Окружающие переглянулись.       — И… — подал голос Хвост. — Это типа всё?       — Так они были женаты или нет? — спросила Гуйнайфэнь. Ответ знали только два человека, и все, как один, обернулись к ним.       — Без комментариев, — отозвалась Серебряный Волк, разводя руками.       — Кто знает, — туманно выдала Кафка. В её глазах плескались искорки веселья. — Можем сыграть в Правду или Ложь.       Стелла прикрыла глаза. Нет уж, одной игры уже хватило — у неё жизнь с ног на голову перевернулась. Больше такого не надо. Тем более, что Кафка могла соврать дважды.       — Давайте просто забудем о произошедшем, — предложила девушка. — И больше никогда не будем вспоминать.       — А наша женитьба? — уточнил Блэйд.       — А мы разве женились? — спросила Стелла, на что мужчина пожал плечами. — Вот и я о том же. Если бы поженились, остались бы какие-нибудь доказательства. Свидетельство, например, или кольца. Фотографии.       — А если мы тайно поженились?       — А если тайно, то… — Стелла задумалась. Действительно, а если тайно, то и доказательств может и не быть. Если они сбежали и обвенчались в какой-нибудь сельской церквушке в уголке галактики, то это уже никак не выведать. — Я не знаю, — честно призналась девушка, во все глаза смотря на мужчину. — А тебе самому как кажется?       Тот на секунду прикрыл глаза, что-то обдумывая, а потом сказал:       — Не знаю, но вероятности свадьбы не отрицаю. Ты не вызываешь у меня отторжения. — Стелла решила счесть это за комплимент. Март 7 на заднем фоне одобрительно хмыкнула, явно пересматривая своё отношение к Блэйду.       — Тогда… Тогда мы женаты? — спросила она. — Ты у меня тоже… не вызываешь отторжения.       — Получается, — совершенно серьёзно кивнул Охотник.       — Тогда поздравляем! — хлопнула в ладоши Март 7.       — Обновим статус блога! — согласилась с ней Гуйнайфэнь, от радости подскакивая на месте. — Пусть все подписчики знают, что у тебя есть муж! И что его лучше остерегаться!       — Лучше не упоминать, кто именно её муж, — заметил Цзин Юань.       — Да, а то многие разозлятся на Стеллу, — согласилась Хохо.       Стелла посмотрела сперва на болтающих друзей, потом на посмеивающихся Кафку и Серебренного Волка, а за тем и на Блэйда. Их взгляды встретились, и в алых глазах промелькнул интерес. А ещё какая-то мягкость — Охотник действительно был добр с теми, кого считал товарищами.       Невольно Стелле подумалось, что быть замужем не так уж и плохо, даже если этот муж — самый разыскиваемый преступник во Вселенной.

А ещё, кажется, за всё это время Март 7 не совершила ни одной ошибки.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.