ID работы: 14132184

С судьбой на брудершафт

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

"...К сожалению до наших дней не сохранилось достаточно упоминаний об этих существах, но мы можем лишь надеятся, что однажды мы узнаем правду о случившемся" - сказал М. Тревис и закончил урок. Виталик встал, поставил рюкзак на парту и начал собирать учебники. Он не любил руническую историю, М. Тревис усыплял учеников старшей школы Лэнгдон своим заунывным и монотонным голосом. Глаза слипались. Время позднее, последняя пара закончилась почти в восемь вечера, а ещё ехать домой. Голова болела. Учитель стоял в дверях и нарочито безразлично смотрел на Виталия, но все равно от него веяло раздражением: из-за медлительного ученика он никак не мог уйти. "Да иду я, иду", - устало подумал юноша и вышел в коридор. Дверь за ним с грохотом захлопнулась. На ходу надевая толстовку, он зашёл в туалет. Тускло светила лампочка холодным светом. За окнами было темно, только отражались в стекле двери кабинок да светильник на потолке. Виталий повернулся к зеркалу и оперся руками на столешницу. На него смотрел парень среднего роста, в очках, с покрасневшими от напряжения глазами. Он попытался пригладить непослушные волосы, но, как и предполагал, это не помогло. Он опять вздохнул. Сейчас вместо того, чтобы пялиться на себя в зеркало, мог идти к автобусной остановке. Парень оттолкнулся от столешницы и полез в карман за наушниками. Выходя в коридор, он выбирал песню. Коридор был пуст, все студенты и преподаватели спешили домой, никто не хотел задерживаться после последней пары. Вдруг телефон пиликнул, ему пришло сообщение. Он нажал на всплывающее окошко. Сообщение было от Варвары, его лучшей, и единственной, подруги. Они познакомились ещё в средней школе, когда постоянно пересекались в автобусе по пути домой. Потом он как-то увидел ее в компании одноклассников, играющих в настольные игры. В целом, эта тема и стала поводом для общения. Так они и познакомились, обсуждая новинки и старые, но всеми любимые игры. И вот сегодня вечером они договорились встретиться и посмотреть, что нового вышло за последнее время, да и вообще пообщаться. Но со всей этой суматохой днём Виталик напрочь забыл про это. Сообщение требовало ответа. Юноша прочитал его ещё раз. "Привет! Сегодня все по плану? Встретимся у меня в девять, мне привезли новую настолку, посмотрим что там как." Черт, черт, что же делать? Он совсем не успевал приехать к девяти. Девушка расстроится. "Ладно, - подумал Виталик, - постараемся успеть". Он ринулся к выходу.

***

Варвара стояла около плиты и помешивала пасту. Опять подгорела.. Как она ни старалась, у нее не получалось сделать идеально нежную грибную пасту со сливками. Кто-то скажет, что это извращение. Возможно, но Варя и сама была не из неженок. Чего только стоят увлечения рунами, магией, шаманством и древний религией. Но и странной ее не считали, во всяком случае не все. У них сложилась хорошая тусовка, студенты общались и обсуждали все на свете. Вот и сегодня к ней должен прийти очень хороший друг, и именно поэтому она и пыталась приготовить эту несчастную, подгорающую пасту. Варвара бросила взгляд на часы. Была половина девятого. "Отлично, еще полчаса, как раз приберусь слегка и чай начафирю", - подумала девушка с улыбкой и пошла в комнату, чтобы включить музыку, пока не пришел ее друг..

***

Виталик мчался как на крыльях ветра. "Как будто знания рунической истории первый раз в жизни пригодились", - подумал про себя парень, складывая из пальцев знак Хлюмикса, образующего некий теплый купол вокруг человека(он продрог до костей в одной толстовке). Сорок минут на автобусе пролетели в постоянной тревоге, юноша ужасно боялся опоздать больше, чем на принятые этикетом 15 минут. Это все формальности, она ничего не скажет, был уверен Виталик, но все же не мог избавиться от мерзкого чувства на душе. Вдруг он налетел на какого-то прохожего. Быстро буркнув слова извинения, он побежал было дальше, но темная фигура вдруг схватила его за плечо, да так, что на глазах появились слезы. "У него что там, когти что-ли?!", - возмущенно подумал Виталик. Фигура приподняла парня почти на полметра и посмотрела пронзительно-голубыми глазами из под широких полей шляпы, скрывающих лицо. Так сейчас уже не носят, такой фасон вышел из моды лет десять назад. Человек, если, конечно, это был человек, в чем уже студент начал сомневаться, явно был из приезжих. Хотя кому в голову взбредёт приезжать в этот малюсенький городок. Несмотря на все проносящиеся роем в его голове мысли, паника начинала охватывать Виталия. Что это за человек, так легко поднимающий одной рукой взрослого парня?! "Куда мы так торопимся, юный джентельмен?" - спросил низкий бархатный голос. Виталик проскрипел что-то невнятное, морщась от боли в плече. "Подружки, гулянки.. Что в голове у молодого народа сегодня?" - фигура поставила юношу на землю. Студент выдохнул и незаметно постарался смахнуть набежавшие слёзы. "Извините меня, я очень спешу, - более твердо сказал парень, но голос предательски дрогнул, - меня ждут". "Оу, не так быстро, мне есть о чем с вами побеседовать", - фигура надела на голову капюшон и взяла Виталика за локоть. Парень рванул, поскользнулся, упал на мокрый асфальт и ударился головой об бордюр. В глазах потемнело, круги поплыли перед глазами. Какая-то сильная рука подняла его, легко закинула на плечо, и последнее, что он увидел, это красную лужицу на тротуаре, где лежала его голова. После этого наступила тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.