ID работы: 14132202

Луна в моей жизни

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Вокруг было тихо, ни единой живой души на улице, город спокойно спал. Хотя... Нет. Одна живая душа всё-таки была. Парень в зелёной толстовке, которая казалась почти чёрной во мраке ночи. Рыжие волосы выглядывали из-под капюшона, а лицо закрывала чёрная бандана с белым крестом. Даже в ночное время он прятал своё лицо, ведь и ночью есть шанс наткнуться на ментов. Холодный ветер обдувал сидящего на полуразрушенной крыше парня. Белые глаза были устремлены вверх. На ночное небо. Пико Н. Граундс частенько сравнивал звёздное небо со своей жизнью. Оно было практически чёрным. Совершенно тёмным и казалось, что нет в нём никакой надежды, нет ничего светлого. Только пустота, холод и одиночество. Но когда вглядываешься в него, понимаешь, что что-то светлое всё-таки есть. Эти точки хоть и маленькие, но давали хоть какую-то надежду, волю к жизни. Например, любимые граффити. То, с помощью чего Пико всегда мог выразить все свои эмоции. Гнев и страх. Радость и печаль. Отвращение и любовь. Или любимая кафешка на окраине города, где почти не бывает полицейских. Там всегда подают вкусный кофе и самые лучшие булочки. Там всегда можно спокойно посидеть и хоть ненадолго, но забыться. А те далёкие, едва заметные звёзды... Давние воспоминания о беззаботных школьных днях. Когда Рыжик мог просто жить и творить всякую дичь с друзьями. Воспоминания, как они вместе громили кабинеты, подшучивали над учителями и одноклассниками, а потом отхватывали за свои приколы. Пико невольно усмехнулся, вспоминая, как они с ребятами скомуниздили какую-то хрень из лаборантской и устроили грандиозный такой взрыв в кабинете химии. Смешно было. Но тут и без того тёмное небо окутывают тучи. Чёрные, мрачные. Словно напоминание о том, что звёзды не вечные и какими бы яркими они ни были, они не разгонят тьму окончательно. Сколько бы ни было в жизни приятных мелочей, проблемы всегда есть и будут. Как бы рыжий ни любил рисовать граффити в переулках, в этих же переулках ему приходится прятаться от полиции. Как он бы ни любил ту кафешку, это не отменяет того факта, что у него даже нет дома как такового. Что каждый день парень вынужден бороться за свою жизнь и свободу. А те воспоминания... Тех весёлых и беззаботных деньков больше не нет. Они не вернутся, как не вернутся и друзья. Жизнь Пико Н. Граундса больше никогда не станет прежней. Из кристально белого глаза потекла слеза. — «Дерьмо.» — сказал сам себе Пико, вытирая солёную воду со своей щеки. Он ненавидел плакать, неважно, по какой причине. Слёзы — лишь пустая трата времени, ими горю не поможешь. Дабы они снова не потекли, Пико вновь поднял глаза в небо. На чёрные тучи. И тут внезапно белый свет начал просачиваться сквозь чёрное покрывало, словно там зажёгся мощный прожектор. Пико начал вглядываться в небосклон и понял, что это была Луна. Огромная, яркая Луна, на которую он каким-то чудом не обратил внимания раньше. Даже сквозь тучи её лучи ярко освещали окрестности, как будто назло тьме. Она светила ярче любой звезды на чёрном небе. Смотря на неё, Пико улыбнулся. Бенджамин. Это имя сейчас эхом раздавалось в его голове, прогоняя все плохие мысли. Когда Пико встретил Бенджамина Фейреста в школе, он и представить не мог, что этот тихий, зажатый и очень мягкий по характеру паренёк станет для него всем. А ведь сначала Н. Граундс думал о нём, как о типичном сыночке богатых родителей, который притворяется стесняшкой и тихоней. Рыжий тогда и подумать не мог, насколько сильно он привяжется к нему. О, Пико никогда не забудет тот день, когда рисуя граффити, он заметил Бена. Как он был зол на него за то, что голубоволосый натурально за ним следил. А потом узнал, что оказывается и Бенджамин тоже рисует и мальчики разговорились. Пико навсегда запомнил, с каким волнением и восторгом Бен взял в руки баллончик и начал рисовать. Его улыбка, смех, жесты. Была ли это тогда любовь? Веснушчатый и сам не знал — никогда не задумывался об этом. Да и разве это важно сейчас? Важно то, что одним своим присутствием Бенджамин заставляет Пико думать, что однажды всё будет хорошо. Однажды всё наладится и белоглазый заживёт спокойно и радостно. Что он будет счастлив. Хотя... Почему "будет"? Он уже счастлив. Он счастлив, когда его Софти находится рядом. Пико счастлив, когда он улыбается, когда страстной рассказывает очередную идею для рисунка. Он счастлив от понимания, что рядом с ним Бен чувствует себя хоть немного лучше. И вдруг Пико слышит тихие шаги и оборачиваясь, видит его. Его голубые волосы и бледная кожа кажутся такими яркими на тёмном фоне. Неловко улыбаясь, Бенджамин извиняется за опоздание и садится рядышком с парнем в зелёном. Веснушчатый обнимает любимого, чувствуя, как его грудная клетка наполняется теплом. Младший же, положил голову на плечо Крепыша, сжимая его сильную ладонь в своей.

Насколько бы мрачным ни было небо, какими бы тёмными ни были тучи, всегда, рано или всё осветит чистая белая Луна.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.