ID работы: 14132308

Поиграем в братьев

Слэш
NC-21
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дальше больше…

Настройки текста
Примечания:
      Последние два дня проходили в суматохе, непонимании и ругани. Все в лучших традициях поездок с семьей. Нервная мама, что орет на медлительные действия, более сдержанный, но суровый отец и маленькая сестричка, что проливает слезы от усталости. Мальчуган четырнадцати лет в этой ситуации может только принимать эту атмосферу и лишний раз не вызывать раздражение со стороны родителей. —Мама я устала…мы скоро приедем? -девчушка с двумя косичками прилипла к окну машины и рассматривала снежные горки по бокам дороги. Казалось, что она вот-вот откроет эту дверь и пешком будет изучать новое место жительства в надежде на что-то волшебное. Хмурый глава семьи молча наблюдал за тем как водитель ведет и подсказывал при надобности. Он знал больше об этом месте и пообещал, что здесь будет мирно. Основываясь на этом девочка ждала милые деревянные домики, детские площадки и кучу новых друзей, но кроме возвышающихся сугробов ничего не было. Уже уставшая мама, стянула девчонку с окна, заметив возмущенный взгляд водителя. —Сиди ровно! -прошипела женщина, усаживая ближе к себе ребенка. —Тебе сказали «скоро» — значит скоро! -ее тонкие брови сложились галочкой, но после выдохнув вернулись на прежнее место. Ее рука опустилась в глубокие карманы шубы, доставая конфетку «Барбарис». —Если ты не поешь суп потом. -блондинка схватила конфету сразу перебивая маму. —Съем! Я все съем мамочка! -щечка девочки сразу стало выпуклой от большого леденца и дальнейшая поездка прошла в тишине, разве что мужчины обсуждали дорогу при надобности.

***

Остановились они у шестиэтажки в пустынном дворе. Словно все люди попрятались завидев чужаков. Антон поправил спадающие на кончик носа очки и оглянулся. Из обещаных площадок их ждали разве что две сломанные лавочки и турники. Скажем «первое разочарование». Может младшенькая еще и не поняла этого, однако она точно расстроится. Подъезд выглядел тускло не смотря на обновленную краску на стенах. Почтовые ящики или то, что от них осталось, лежали на полу, как бы принимая поражение кого бы то ни было. Поднявшись на четвертый этаж, оббитая кожей дверь отварилась. Оставляя весь багаж в коридоре мальчик прошел знакомится с новым «домом». «Если только это станет домом… больше походит на темную конуру уличного Бобика» -Ему не из чего было выбирать… Откуда-то с кухни послышался строгий голос отца, одно лишь имя. Делая глубокий вдох пошагал на кухню, на выдохе Антон надеялся только чтоб это не длилось долго. —Иди-ка сюда… Иди говорю! -Мужчина потянул за светлую голову к себе сына и указал другой рукой на одну из сумок. —Что нужно было взять с собой? Все самое важное, верно. Что это? -У отца со зрением все было прекрасно, просто такая манера воспитания. Словно ты немного глупее. —Кассеты. Пап, я хотел Оле это ведь ее лю. -Пронизывающий взгляд заставил затихнуть. —А ты погромче говори. Это не что-то без чего мы не проживем. У нас нет проигрывателя, поэтому убери себе в комнату, чтоб сестра не видела. -собирая в пакет мультики вручил голубоглазому. Вернулся к его названной комнате. Запрятав поглубже, в угол под кровать пакет, стал лучше осматривать помещение. Его нынешняя комната, была еще меньше прежней, обои держались разве что на паутине, а из мебели была лишь кровать и стол с двумя выдвижными ящиками. Деньги на хотя бы какой-то косметический ремонт будут точно не скоро, поэтому на ближайший год «смирение» будет чертой описывающей его с ног до головы. До переезда они могли позволить себе кассеты и с мультфильмами из-за границы, не по талону! Действительно могли себе позволить купить. Из семья ни в чем не нуждалась, но в один из дней домой постучали мужчины в кожаных куртках с суровыми лицами и припугнули маму. Антон много-го не знал, то ли дело было в работе папы, то ли в деньгах, но после все как в в перемотке. Мама плакала, отец срывался и постоянно был вне дома, решал вопросы. В этот момент парень и понял, что сопротивляться или даже спрашивать будет не за чем. Кажется все это началось и раньше, но видно было только по взаимоотношениям родителей.

***

      На улице уже стемнело, в квартире стало теплее от приготовленной еды, а кровать уже была одета в чистое белье. Кажется все и не так плохо, как могло было быть. Даже вид на двор был очень даже, обзор хороший. Антон по натуре своей дипломат и наблюдатель, потому это очень хорошее расположение окон в его комнате. Облокачиваясь локтями на подоконник взглянул на те самые турники. Сейчас там было пара ребят из старших классов. А вот по тротуару шла женщина с авоськой. К вечеру улица малость ожила, значит их семейство не нарушило идиллию как казалось ранее. Может никто и не заметил вовсе… «Оно и к лучшему»

***

      Будильник ревел не долго, а вот мама словно сирена воспевала все возможные гласные для привлечения внимания всем спящим. Это давило на голову, но после этой звуковой атаки всегда следовало что-то приятное. Дверь с легким скрипом отварилась и еще не одевший очки Антошка, прикрыл глаза ехидно улыбаясь. Догадаться было не трудно. Предательский шершавый паркет подал звук, а после на кровать прыгнула девчушка звонко хихикая. —Тоша! Вставай давай! -Она ярко улыбалась, а ее волосы были в полном беспорядке. —Ну вставай же! -когда она чуть успокоила ь и уже не была такой напористой, лежащий до этого солдатиком, Антон резко подскочил начиная щекотать младшую. —Попалась —его пальцы быстро перемещались по девчушке, заставляя извиваться ее. Вот такое утро было самым лучшим, когда оно было заполнено девчачим визгом и заливным смехом, а не громкими ссорами. —И долго вас ждать? Сейчас все остынет и ты пойдешь в школу голодный -На последнем слове она прицокнула языком, эта ее забавная особенность проявлялась крайне редко. —Опаздываешь Антон, не заставляй меня сердится. -Оля не стала испытывать судьбу и помчалась за стол, после чего послышалось жалобное «ууу». Надев форму и приведя себя в порядок, устремился к столу и вот теперь он понял этот звук. —Время Антон! -Мама как надзиратель с половником вместо кнута, считала минуты до выхода старшего. Неуверенно потянув к себе ложку с комкообразной кашей, проглотил сразу же. Жевать это было противно. Когда мама сильно спешит, то получается вот это. —Надень новое пальто, это надо отдать, уже вырос. На тебя одежды не напасешься! Растешь ни по дням, а по часам! Главное аккуратно ходи! -Промычав вернулся к злосчастной тарелке.

***

      На улице только светало и слышен был только хруст под ногами. Атмосфера внушала спокойствие и концентрировала на своих мыслях. Улица была пустынной, словно никто кроме него не ходит в школу. Это навело на раздумья о товарищах. Что если тут он сможет найти свою компанию? Может одноклассники? Делать групповые задания в библиотеке или рисовать всем вместе стенгазету где все оценят его художественные навыки? Было бы славно, но будем реалистами, таких как он лишь по очкам примут за зубрилу. С такими никто не водит почти дружбу. —Эй! Пацан! -Кто-то настойчиво окликал. —Ты глухой?! -Именно сейчас блондин остановился, допустив мысль, что это его. —С первого раза не мог что ли? Ты из какого? -напротив стоял парень на см 5 выше, полненький, покрытый пубертатными высыпаниями и спрашивал это словно с претензией. —Восьмой —Чё? Говори нормально не слышу из-за шапки. —Из Восьмого я -Чуть громче топчась на месте проговорил. —Ага, у вас еще эта ну как ее? В общем в одном классе наверное. Я Семен, тебя как звать? —Антон, приятно познакомиться -Это было так странно, кто-то вот так просто решил с ним завести знакомство? —Ага, пошли-пошли, я пока расскажу про моих друзей…       Возможно до этого Петров не допускал мысль о таком простом знакомстве, можно сказать даже больше! Простая встреча двух незнакомцев словно за день превратилась в приятную дружбу. Семен много рассказывал про группировки, своих старших и даже про свою зарекался, ну у всех свои интересы. В этом Антон старался придерживаться нейтралитета, просто чтоб его это не касалось. В свою очередь сам он рассказывал про свое увлечение к стенгазетам и оформлению. Скажем, что новый «товарищ» уже попросил воспользоваться талантом другого и перенести на бумагу его портрет… только с телом как у спортсмена по боксу и с щетиной. А кто он такой, чтоб отказывать? В общем и целом день прошел без каких-то происшествий. Все очень спокойно. «Может все действительно будет лучше…»

***

      Их скромный дуэт после учебного дня направился на скромную экскурсию по окрестностям. Гид конечно был увлечен рассказами про то где и кто, на чью территорию лучше не ступать и почему именно его круче. На самом деле, послушать о местном порядке было важно, нарваться лишний раз не хотелось, а так будет представление о том где тебе точно пропишут двоечку за не тот взгляд. Промелькнула мысль, что брюнет хочет затащить нового знакомого к себе, но не озвучивал этого. Просто мысль, она была мимолетной потому он не придал этому значения. Ну ведь абсурд! Просто привлек и все. Их диалог прерывается сразу как они заходят в тоннель. Им перекрыли дорогу. Перекрыл. —Пошли. Не поворачивайся на него. -Семен дернул за рукав приятеля и пошагал назад. —Эу! Куда почесали? -В тоннеле хорошая акустика и голос словно был в голове. —Стоять кому говорят! -Это было сказано достаточно близко, чтоб заставить их остановиться и принять поражение. Стоять спиной к тому кто может навредить не хотелось, нужно показать что не страшно. Поправив очки и нахмурив брови взглянул на бандюгана. —Деньги есть? -Обращался он к обоим, но его больше заинтересовал Семен. —Ну ты так и будешь стоять как истукан или чё? —Н-нет у меня… -Вранье слышалось в интонации. —Давай так, если найду оба получаете в морду. Справедливо? -В его глазах не было ни капли сочувствия или неуверенности. Они не первые у него и не последние. —Да, давай. -Парень в спортивном костюме был удивлен такому и словно еще раз подчеркнул для себя, что очкарик ему не интересен. —Так ладно у тебя точно нет. Попрыгай. Тушка такая тяжелая что ли? Ну попрыгай! -Наверняка для него это было унизительно. Проявлять героизм не хотелось, возьмет вновь позицию наблюдателя. В карманах тулупа зазвенели копейки и лицо хулигана расцвело. —Выворачивай карманы жирдяй. Гнать меньше надо. -Его глаза вновь перешли на блондинчика. —Ну что? Как наказывать будем? А чушпан? —Я не чушпан —А кто ты? —Человек —Пидор тоже человек и чё? —Человек — это человек. Парня в спортивном начала раздражать эта наглость. Демонстративно плюнув под ноги Антону, он встал еще ближе. —Кароче, ты пробиваешь ему в табло -Указал на опешившего и испуганного товарища. —Только нормально! Если не пробьешь, тебе капец. -Понадеявшись, что он просто отожмет деньги, а сейчас показывает себя пафосно, набрался уверенности дать ему отпор. Семен стоял также близко и трясся в ожидании, так ему страдать, но хотелось как-то избежать наказания. —Нет. —Ну ты сам так решил. Сказав это со всей уверенностью, он не ожидал, что ему тут же прилетит костяшками в скулу. Расходясь по домам, Семен пригрозил что позовет своих двоюродных братьев на разборку с вором.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.