ID работы: 14132429

Назад в будущее

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прошлое России

Настройки текста
Примечания:
Шëл обычный вечер лета. Димка с Тимофеем сидели в комнате и обсуждали новый боевик, который только недавно начали показывать в кинотеатре «Антарес» и в скором времени к ним присоединилась Карина. Они так просидели около часа, а когда в дверь постучались, за своей увлекательной беседой ребята снанача даже не заметили. – Вы что, оглохли?! - воскликнула Серафима ворвавшись в комнату. Ребята подскочили от удивления и Карина оправившись от шока возмутилась: – А что вы врываетесь то в комнату?! И почему это мы оглохли сразу?! – Мы вообще-то стучались! - заявил появившийся в приходе Клим. – А... - протянула Кикмарина. – Б - ответила ей Серафима и закрыв дверь похозяйски уселась на кровать Тимофея. – Так каким же ветром вас сюда занесло? - спокойно поинтересовался Тим уже давно привыкший к такому поведению девушки. – Мы вообще-то по делу! - заявила Долмацкая. – По какому? - сразу напрягся Зверев. – Расслабься! - рассмеяоась Сима, - Помнишь я говорила, что нашла кое-что в вещах своего отца и это было как-то связано с КЗ? – Да, помню - кивнул Тим успокоившись. – Так вот, это был какой-то стран... - не успела она договориться, как в дверь снова постучали. – Вы кого-то ждëте? - изогнут бровь Клим и когда все отрицательно помотали головами, встал и открыл дверь. Перед ним оказались Альф с Вернером. – Привет! - почти одновременно поздоровались они и быстро прошмыгнули в комнату. – Ну привет... - проворчал Поликутин закрывая дверь за братьями. – Чем занимаетесь? - поинтересовался Альф располагаясь рядом с Симой, Вернер сел у подножия кровати. – А, да, ведëм обсуждение важных дел. На чëм я там остановилась? - спросила Серафима. – На том, что ты нашла что-то странное в вещах отца и это было как-то связано с Королевским Зодиаком - напомнила ей Карина. – Точно! Так вот, это был какой-то странный блокнот. Он абсолютно обычный, ну почти, но почему-то лежал у папы в разделе «Очень опасных магических артефактов», как думаете, что это может значить? - Долмацкая пробежалась вопросительным взглядом по друзьям и Вернер подал голос: – Может он ошибся? – Ага и поэтому я даже открыть этот блокнотик не могу? - изогнула бровь Сима. – Он у тебя сейчас с собой? - тут же спросил Тим и посмотрел на девушку. Получил утвердительный кивок, он спросил: - Можно посмотреть? – Да - согласилась Серафима и достав из рюкзака блокнот, протянула его Звереву. – Похоже на какой-то личный дневник или что-то в этом роде... - задумчиво проговорил Тимофей и попытался его открыть, но у него ничего не получилось, - Действительно не открывается... – А ты думал, я тут шутки тебе шучу? - возмущëнно спросила Сима. – Нет-нет, что ты! - поспешно заявил Тим продолжая рассматривать дневник в своих руках, - Просто проверить захотелось... – А вдруг он проклят? - вдруг спросила Карина, - А мы тут его из рук в руки передаëм... – Мой отец бы не стал хранить проклятые вещи у себя дома - отрезала Серафима. – Но этот дневник же лежал в опасном разделе, так почему бы ему не быть проклятым? - заметил Димка. – Ну... - протянул Вернер, - Мне кажется тут что-то другое... – Мне тоже! - заявил Альф, - Дай посмотреть! - воскликнул он и положил руку на дневник, а Вернер повторилего действие, но Тимофей похоже не торопился его отдавать. – Я думаю, что всë же стоит проверить - сказал Тим. – Ой, да что там проверять то! - фыркнул Димка и тоже схватился за дневник. – А мне кажется, что это всë же может быть опасным! - воскликнула Карина и положила свою руку на Димки, которой он держался за блокнот. – А если это касается Королевского Зодиака?! - сказал Клим и тоже вцепился в дневник. – Вообще-то это дневник был у моего отца, так что мне решать, что мы с ним будем делать! - заявила Серафима и тоже схватила блокнот. Вдруг дневник засветился изнутри и все резко его отпустили. Блокнот почти упал на пол, но начал светится ярче и так и не долетев до пола, он резко взмыл в воздух и раскрылся став быстро перелистывать страницы. Ребята отпрянули назад испуганно смотря на дневник, он продолжал светиться всë ярче и в какой-то момент вспыхнул осветив всë пространство в комнате, заставляя друзей закрыть глаза от яркого света. В следующее мгновение ребята ощутили, что теряют опору под ногами и кое-как открыв глаза, посмотрели себе под ноги. Оказалось, что это не опора уходит у них из-под ног, а они подлетают над полом. Все друзья заметив это, как по команде уставились на книгу всë ещё порящую в воздухе и в ту же секунду их засосало в этот дневник. Буквально через пару секунд сияние вновь потухло и на пол упала быстро закрывшаяся книга, а на еë обложке проявилось название: «Прошлое России».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.