ID работы: 14132459

Совместное дело, где все в выиграше

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хазин наблюдает за Джокером и понять не может, как связался с этим пацаном. Что может сделать этот щенок, который пообещал разобраться с его, петиной, проблемой. Хазин всего лишь удачно подцепил его в клубе, разговорились и оказалось, что у них есть что-то общее. Проблемы и криминальный мир. Только если Джокер добровольно в это влез, то Петя по глупости и сейчас вырваться не может. Подсел на лёгкие деньги, на кокс, считая что не так сложно отмазывать нужных людей для Дениса Сергеевича. Это нихуя не легко, но он привык. И тут появляется этот пацан, который говорит, что знает, как выйти из этого порочного круга на своих двоих. Петя смотрит на этого пацана в клетчатом пиджаке и смеется: — Что ты можешь сделать? Забудь, я с этим сам справлюсь.

***

Оказывается что нет, не сможет справиться. Петя это понимает, когда просыпается в чужой квартире с адски болящей башкой. Оказывается его нашли в канализации и вытащили. И не кто-то, а дружки Джокера, которые пару раз были на встречах вместе с самим парнем. Петя садится на кровати, морщит нос и тихо шипит. — Я рад, что ты не сдох, — раздаётся откуда-то голос, а после перед носом появляется стакан с водой. — Тебя вовремя нашли и ты у меня. Только не заблюй мне диван, он новый. — Тебя не учили, что помогать ментам это гиблое дело? — уточняет Петя, после того, как выпил всю воду и смог наконец-то нормально сесть. — Да уж я как-нибудь сам разберусь, но, если хочешь, можем вернуть тебя в канализацию. Петя закатывает глаза и шлет Джокера нахер, на что в ответ получает странное «Саша». И только спустя пару минут до Пети доходит, что Джокер только что назвал свое имя. Саша, вот так просто? Он же может пробить его теперь по базам и засадить за все. Но надо ли оно? Нет. Хазин понимает, что не станет этого делать, потому что незачем. Джок… Саша ему ничего плохого не сделал, даже если он и замешан в криминале. Позже окажется, что криминал питерский и в Москве они просто так, в клуб решили приехать. Ну и прессануть одного бизнесмена, который долг отдавать не хотел. А Ворону это не понравилось, вот и послал их в столицу, разрешив потом повеселиться. Поэтому Джокер сидел перед Петей в обычных чёрных спортивках и футболке с черепом. Волосы растрепанные и серёжка в ухе. И не скажешь, что в криминале.

***

Их ничего не связывает, кроме странной херни из-за которой они сейчас сидят в ресторане и пытаются что-то рассказать Игорю. Да да, тому самому Игорю Грому, которого как оказалось, знают оба. Ну Саша из-за своей деятельности и места проживания, а Петя благодаря громовской стажировке в столице. — А я тут причём? — Игорь не может понять, что он здесь забыл и почему прилетел на сапсане. Но он здесь и пытается понять, что от него хотят. — Ну ты же мент и хороший следак, и нам нужен ты, чтобы Хазин вышел чистым из всей этой истории, — спокойно отвечает Джокер, потягивая кофе. — Тебе звездочка, мне долг от мужика, а Пете свобода. Все в выигрыше. — А что ж Ворона-то не попросишь тебе помочь? Или боишься что разжалует и гелик отберёт за неудачу? — сарказм со стороны Игоря слышать непривычно и это удивляет обоих сидящих рядом с майором. Джокер бросает лишь холодный взгляд и все так же спокойно начинает пояснять, зачем все это нужно. И тут выясняется, что человечек тоже под крылом у Дениса Сергеевича, и к нему просто так не добраться. А ещё Ворон не запрещает использовать все доступные методы для достижения цели, главное все сделать красиво. — Саша, ты понимаешь, что это пиздец, в который вы оба влезли. Я здесь без людей, — спустя минут сорок, Гром сдаётся и соглашается с условием, что после этого дела они никогда больше не увидятся.

***

Спустя неделю подготовки люди Джокера, которых тот вызвал из Питера, стоят перед ними в форме омона. — Ждём твоей отмашки, — с улыбкой произносит Шрам, даёт пять Саше и машет другим, указывая на дверь, что скоро будет выбита. Естественно, это все незаконно, но кому какое дело, если так можно поймать сразу двух зайцев?

***

Джокер смотрится ахуенно, сидя в кресле закинув ногу на ногу, напротив лошка, что задолжал Ворону крупную сумму. Петя залипает на это, стоя рядом с правой стороны, в то время как Игорь с левой. Что-то вроде телохранителей. Мужик рассказывает все что знает, пароль от сейфа и оказывается в наручниках. А позже и в сизо, благодаря Игорю и Пете. Джокер остаётся в стороне, затевая ловлю рыбки покрупнее.

***

На это уходит ещё несколько дней, но вот и на Дениса Сергеевича компромат лежит на столе Хазина. А напротив сидят Игорь и обдолбанный в край Джокер. Петя в шоке, но идёт за крепким чаем с лимоном, чтоб отдать потом парню. — Это было сложно, но теперь вам остаётся лишь ордер сделать, и он не отвертится, — с улыбкой тянет Саша, напоминая Джокера из комиксов.

***

Дениса Сергеевича не спасают звания, друзья и прочие люди. Ведь в дело вмешался Ворон, когда узнал, на кого полез Саша и что тому пришлось сделать. Хватило уже однажды видеть того избитым на экране мобильного не в силах помочь. Мужчина благодарит Шрама, который вынес Джокера из того злосчастного клуба, где тот принял достаточно убойную дозу. Поэтому Денис больше не будет работать в ФСБ и сядет на долго.

***

— Ну гелик не отберут, но выезжать из города пока нельзя, — смеётся после Саша, сидя за столом в квартире Пети. — Ладно, это мой последний день здесь. Может повеселимся? Отметим свободу, повышение и прочее? Шрам с деньгами укатил в Питер пообещав, не появляться на радарах до завтра, чтоб никто не узнал, что Джокер задержался. Шрам хороший друг и подельник, понимающий. Именно поэтому Саша в последний день в Москве трахается с двумя майорами и не думает о том, что завтра в сапсане будет спать на плече Игоря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.