ID работы: 14132656

В добровольном заточение

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя добровольность

Настройки текста
Примечания:
Фил один в своей «студии». Один в своей комнате. Один в добровольном заточении. Когда он стал работать на ПиццаХэда? Казалось, что они всегда работали вместе, с самого начала. Перец всегда был послушный, не встревал в разговоры, сам по себе был необщительный. «Овощи не разговоривают» — рабочая отговорка Пеппермена для гиперактивного Нойза, который так и наравит с кем-нибудь поспорить или поболтать. Роль Фила в башне — глуппый художник-нарцисс. Эта роль как нельзя хорошо ему подходила, несмотря на то, что он не очень-то и был разговорчив, но кто вообще создал закон о том, что эгоисты-нарциссы обязаны со всеми говорить? «Не горю желанием с вами общаться» — лучшая фраза эгоистов. Любимая фраза. Когда он стал работать на ПиццаХэда? Хорошо ли работал? Этот вопрос до сих пор тревожит разум. С чего вообще началось это всё? «Было бы круто обокрасть Центральный Банк Башни» — эта идея преследовала Фила довольно долго, просто шутка над нынешним правительством, ничего более. Ему было чертовски интерестно, как его накажет администрация, учитывая то, что её практически и не было. Он сделал это, и был пойман. Ура? Скоро он утолит свой глупый и наивный интерес? Вы не представляете удивление перца, когда вместо ожидаемого наказания, ПиццаХэд предложил ему работу орхитектора и пост главы первого этажа. Не можете представить какой теперь интерес завладел Филом. Перец был самым первым заведующим этажа. Только потом, в группу «боссов» вступили остальные. Он гордился этим глуппым фактом. Он всегда был первым. Всегда первый приходил на совещание «боссов». Всегда первый узнавал рассписание дел. Всегда первый здавал работы. У него были лучшие показатели. Перец всё делал от души, обожал свою работу и свои обязанности. Планировка зданий и орхитекуры– то что он любил больше всего в своей жизни. Делать то, что любишь и то, что нужно всем, одновременно, наполняло его сердце, или что там должно быть у овошей, нездаровым теплом и страстью. Он был благодарен тому кто дал ему эту работу. Он всегда будет благодарен. Перец чувствовал себя странно. С одной стороны — он делает то, что хочет, за деньги и с позволения. С другой — этот кусок пиццы, под названием «ПиццаХэд» был настоящим идиотом. Маштабные работы с нечеловеческим сроком выполнения, вечный хаус на совещаниях, и детское, нет, клоунское поведение. Казалось, он мог бы вести себя серьёзно, но раз за разом, совещание за совещанием, ПиццаХэд выставлял себя наивным и отчасти безумным клоуном. Как можно было додуматься о том, чтобы угрожать несуществующим лазером, начинающим владельцам бизнеса? Да, многие верили в эту туфту и просто уходили, оставляя территории, но некоторые шли с боем. Иногда жертв не было вовсе, а иногда мог начаться геноцид. Фил ненавидел ПиццаХэда за то, что он допускает глуппые жертвы, когда их можно было бы спокойно избежать. Когда он стал работать на ПиццаХэда? Это было давно, естественно давно. Перец помнит. Но почему Фил согласился? Он мог спокойно отказаться от столь тяжелого груза и просто уйти из башни, жить спокойной нормальной жизнью. Хотел ли он работать на ПиццаХэда? Нет. Явно нет. Перец всегда работал только на самого себя. Ему никто не нужен для того чтобы делать то, что захочится. Он просто согласился, ему просто стало интересно и на этом всё. Перец ненаходит себе места, от осознания того, какую работу он выполняет. Если он не сможет остановить кого-то, кто решит отстоять своё завидение — это будет провал. Провал всей его жизни. Он не хочет разочаровывать ни того кто дал ему эту работу, ни жителей башни, которые с легкостью могут стать жертвами «обстоятельств». Раньше он не понимал, какая у него работа на самом деле. Так вот, вся работа заключается не в творчестве и создание, а в защите населения и расправой над теми, кто стал целью ПиццаХэда. Фил понял это когда стало слишком поздно. Он слишком долго работает на пиццу, и если он уйдёт сейчас, то подходящую замену ему будет не найти. Он всегда был лучшим, он всегда был первым, он всегда будет таким. Он не посмеет ослушаться приказа, он не посмеет предать, он не посмеет поддаться кому-либо. Пеппермен будет выполнять приказ до последнего, так хорошо, насколько выдержит его тело и разум. Так быстро, насколько это физически возможно. Теперь им не правит желание творить и быть лучшим. Он выполняет долг. Не перед своим эго и не перед работодателем, а перед теми, кого обязан защитить. Когда он стал работать на ПиццаХэда? Он стал работать на него тогда, когда попался на глаза. Стал работать тогда, когда необдуманно, увидев только плюсы в будущей работе согласился. Он сам замонил себя в ловушку ПиццаХэда, и был более чем рад этому. Он и сейчас рад. Рад тому, что он работает с тем, кто обхитрил его и показал превосходство. Он сам на себя возложил этот груз. Фил один в своей «студии». Один в своей комнате. Один в добровольном заточении. Когда он стал работать на ПиццаХэда? Казалось, что они всегда работали вместе, с самого начала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.