ID работы: 14132897

Сказка о герцоге

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Слышал историю о герцоге, что ненавидел зиму и его советнике, что уничтожил ее? Мальчишка лет шести обернулся на голос. Он гулял в лесу, и здесь не должно было быть никого. Его отец лично проверял всю территорию на живность, нечисть просто не могла заселиться. Он видит перед собой ручей, от которого исходит необычное голубое сияние. Ему нельзя этого делать, так говорила матушка, но он подходит ближе и заглядывает своими большими карими глазами на водную поверхность. - Нет, - почему-то он не видит собственного отражения - Расскажешь? - Хах, ну, тогда, слушай.

***

Сотни лет назад, когда на этих местах простиралась огромная равнина с ныне уничтоженным горами, в деревне неподалёку родился ребенок с ярко-зелеными глазами. Такими же прекрасными как изумруды, но живыми. Что странно, ведь и отец и мать имели голубые. Тогда его отец решил, что ребенок одарен самими богами, что он будет сильнее и умнее всех, кого только ни встретит на своём пути. Так и оказалось. Мальчика прозвали Цзю - как девятого бога небес - бога славы, богатства и чести. Его растили в любви, заботе и постоянно учили. Литература, искусство, фехтование, борьба, математика, стратегия, даже красота. Он был гениален во всем этом. Мальчик быстрее остальных запоминал материал. Все, что должен знать подросток - он знал уже в шесть лет. Все, что знает взрослый человек, все, что может взрослый человек он умел уже в тринадцать. А еще прекрасный, как божество! Его замечали все: от попрошаек на улице до знатных купцов, от дочек баронов до герцогского сына. Ему пророчили величество. И вот, когда надежды отца почти оправдались, когда ребенка уже приняли в Королевскую Академию, слава сыграла злую шутку. За Цзю явился властитель Севера. Такие истории никогда не заканчиваются хорошо. В случае с мальчиком, погибли родители. Кто знает, что они пообещали дьяволу взамен, но их сын спасся. В тот день мальчишка понял две вещи. Первое - детство кончилось. И второе - Его Величество умрет в самых страшных муках, и он будет присутствовать при этом. Он их устроит. Он отправляется в Академию, где находит себе верного помощника. Мальчишка на год младше его - маг воды. Слабый и беспомощный. Именно он и убьет повелителя. Однажды, когда ему станет его жалко. Ребенок, готовый жертвовать собой и другими ради того, кто ему дорог. Как же мило что судьба свела их вместе. Говорят, что парнишка вырос ещё более прекрасным и, однажды, влюбил в себя мальчишку с красными глазами. А после разбил ему сердце, убив его отца. Это было так глупо. Цзю вырос, захватил повелителя в плен, пытал него, дал своему помощнику убить, заработал титул и стал герцогом в двадцать лет. Жизнь постепенно наладилась, а потом... А потом мальчишка с глазами красными, как неостывшая кровь, явился по его душу. Было бы странно если бы демон не вернулся за отмщением. И вот, ужасная битва насмерть началась. Говорят, длилась она два дня и две ночи, пока, в один момент, в голову демона не пришло осознание. Даже такие могущественные существа, как он, не способны дышать под водой. Хотя, как он заметил, люди тоже. Советник тогда ещё долго смеялся над чужой глупостью. Это же надо было, поверить в его слабость и не ожидать атаки! Он с усмешкой наблюдал за тем, как демон захлёбывается в кипятке. Довольно жестокий человек, но такой полезный. Герцог был рад. Он зажил спокойно и умиротверенно. Так, как и хотел, при этом держа почти всю власть в королевстве в своих руках вместо княжеских. Правда, в конце-концов его убили. Недоброжелателей у герцога много, а если он ещё и повелителя каких-то земель убил, то это уже совсем. Обидно было, что самый близкий человек бросил его ради выгоды. Его тело оставили прямо рядом с тем местом, где был убит демон. Так иронично.

***

- А где это место? - Да тут недалеко. Хочешь посмотреть? На дне реки. Мальчишка чувствует, как нечто хватает его за ногу и тащит вперёд. Он в ужасе начинает кричать и пытается вырвать ногу, но нечто под водой гораздо сильнее. Пытаясь зацепиться за что-то, он хватается за торчащие из-под земли корень дерева. Тот с треском ломается.

***

Мальчишка лет шести лежит на берегу реки. Он медленно открывает свои глаза и осматривается. Его тело болит так, как будто он ударился ногой и вывихнул себе руку. Неприятно. Мальчик морщится и на пару мгновений прикрывает изумрудные глаза. Вдох. Выдох. Он не испытывает какого-либо сочувствия. У него ещё остались дела здесь. Чертов советник предал его и смеет так спокойно расхаживать по этому миру?! Хах, он ещё будет смеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.