ID работы: 14132913

Глашатая

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1. Прибытие. В начале существовало только два божества Праймус — воплощение созидания и Юникрон — хаос. Божества много столетий сражались между собой стараясь победить соперника и судьба последний раз размешав свои карты предрекла Праймусу победу. Измотанный бог создал себе в помощь первых тринадцать Праймов, что помогли одолеть властителя хауса и изгнать в глубины космоса. На исходе своих сил Праймус обратился планетой — Кибертрон, а первые Праймы стали защитниками и правителями для новых жителей. — закончив свой рассказ старушка поправила свой платок на голове, попутно слушая восхищенные вздохи и охи детей. — Пра! А правда, что кибертонцы больше и сильнее чем Дарха? — конопатый мальчонка поближе подсел к старушке посильнее сжимая подушку, смотря на надувную щеки рыжеволосую девчушку, что пронзительно выкрикнула: — Не правда! Папа самый и большой среди нас! — услышав пронзительное шипение с другой стороны кибитки, зеленоглазая крикунья быстро стушевалась тихонько попросив прощение. — Конечно Айко. Наш Дарха хоть и лучший воин, но даже ему не победить воинов Кибертрона. — хмыкнув женщина мельком посмотрела на отца рыжеволосой, что умело направлял огромного китогрива в сторону железной планеты. Дарха является мужчиной высоким, с телосложением воина и немного привлекательной внешностью, серые глаза ярко контрастировали с волосами и бородойогненого цвета. Когда-то давно он покинул со своей женой родную планету не желая отдавать любимую выбранному её родителями жениху. Отчего во время посвящения в Нозчен приобрел ветвистые рога, которые он скрывал под рыжей копной волос, что всегда аккуратно собраны в небольшой хвостик. Так же он мог подчинять своей воле металл отчего в табуне его отдали на обучения местным кузнецам, ремесленникам и воинам. А чуть позднее был выбран главой табуна. Лиан — возлюбленная и позже жена Дарха была писаной красавицей. Она была худышкой, с длинными волосами цвета пленницы, которые подчеркивали изумруды глаз. После посвящения девушке достались белоснежные крылья как у лебедя и умения целителя. К сожалению после рождения дочери, Лиан покинула этот мир оставив скорбящего Дарха с малышкой. Кузнец нарек дочурку Мирой. Кочевой табун Нойка стремительно приближался космической границе Кибертрона. Здесь всегда были рады народу Нохчен, берущий свое начало у богини судеб Йоко, так что никто не отважится вредить миролюбивым странникам. — Снижаемся! — Дарха громко оповестил своих табунщиков. Натянув немного на себя поводья, рыжеволосый мужчина прошел через небольшой портал и заставил существо приземлиться на железную поверхность и лечь, давая хозяину и попутчикам спустится. Постепенно вокруг крупного, красно-рыжего китогрива стали приземлятся более мелкие сородичи повторяя за вожаком. Все занялись своими делами мужчины и юноши возводили временные халупы, женщины и девушки наводить в них бытовой порядок, подростки кормили и распрягали китогривов, старики следили за детьми и готовили поздний обед. Мира усердно помогала Нахед чистить овощи для супа, попутно любуясь на пестрящих своим разнообразием взрослых и виднеющимися вдали верхушками городских многоэтажек. Под конец обустройства стоянки к табуну подъехали пара трансформеров.Трансоырмировавшись мехи оглядели занятых кочевников и подошедшего к ним Дарху.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.