ID работы: 14132919

Привидение, которое не хотят забирать.

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Ын Чжу молча смотрела на собственное безжизненное тело в смиренном ожидании жнеца, который должен был забрать ее на ту сторону. Она сильно устала, сил не было даже на слезы - настолько сильно ее истощила мучительная агония болезни, убивавшей ее в течение пяти долгих лет.        Шли часы, Ын Чжу все так же молчаливо ждала, сидя на полу и сложив руки на коленях. Ее тело переодели, умыли и уложили, не прекращая оплакивать. Жнеца все не было, и девушка с тоской наблюдала за плачущей матерью. Может быть, все Ангелы Смерти были заняты и не могли уделить время для ее души.        Вместо страха и нежелания умирать было какое-то облегчение. Она прожила в доме родителем бесполезным, но болезненным и требующим постоянного присмотрела грузом, который из-за болезни не вышло даже выдать замуж, чтобы Ын Чжу стала уже его заботой. Кому нужна девушка, которая, того и гляди, отправиться во владения Нефритового Императора от одного нечаянного чиха в ее сторону или недостаточно хорошо прогретой комнаты? Последний год Ын Чжу уже не ходила и едва могла приподниматься на локтях, только лежала и страдала от постоянной боли. На ее содержание уходили время и деньги. Пустые затраты в никуда.        Поэтому Ын Чжу не грустила из-за своей смерти. Даже немного радовалась. Теперь она перестала приносить проблемы и могла жить без чувства вины перед родителями и боли. А еще она снова смогла ходить. Первые шаги спустя столько лет были неуклюжими, она постоянно заваливалась, падала, ударяясь коленями и локтями, но на лице ее сияла яркая улыбка. Она снова могла ходить! Не нуждаясь в том, чтобы ее несли куда-то на руках.        Спустя несколько часов счастья она укорила себя в своем недостойном ситуации поведении и успокоилась, притупляя эмоции. Не пристало призраку проявлять такую радость. Так нельзя. Хороший призрак скорбит о том, что он умер, а не прыгает от счастья.        Ын Чжу поправила косу и ханбок и продолжила ждать уже более спокойная и тихая, как и следовало бы привидению.        Девушка исходила всю комнату в ожидании того, кто же, наконец-то смог бы сопроводить ее на тот свет. Но жнеца все не было.        Ын Чжу вздохнула, села и продолжила ждать, готовая прождать столько, сколько потребуется. Она никуда не торопилась.

***

       Прождав два дня Ын Чжу начала подозревать неладное и очень сильно волноваться. Вдруг все те обряды, что проводила шаманка и прочие "шарлатаны", как их называл отец, действительно работали и не пропускали в ее комнату духов, даже жнецов? Но если это так, то Ын Чжу сама того не желая совершила страшный грех, мешая естественному процессу?!        Испуганная до дрожи Ын Чжу выскочила за дверь. Но и во дворе, вопреки ее мыслям, никого не было.        Девушка нахмурилась, обошла весь двор вдоль и поперек, но не встретила и намека на то, что кто-то за ней приходил.        Может жнецу нужно было время, чтобы ее найти? Ын Чжу снова вздохнула, на этот раз немножечко, самую капельку, зло и принялась снова ждать, сидя на крыльце.        И снова за ней никто не пришел. Ын Чжу вышла из места своей смерти рано утром, едва забрезжил свет, а теперь наступал полдень следующего дня. Поразмыслив над тем, что в комнате ждать будет проще и уютнее, девушка попыталась пройти обратно, но почувствовала лишь жжение и сильный толчок, отшвырнувший ее от родного дома. Ын Чжу, не веря замотала головой и бросилась обратно, пытаясь прорваться к себе, но безуспешно.        Еще трое суток она бродила по родному двору, тоскливо смотря на снующую прислугу и родных, пока ей не пришло осознание, что, возможно, обереги были нанесены еще и на ворота, так боялись ее родители, что злые души могут прийти, привлеченные болезнью.        Когда настал день ее похорон, Ын Чжу с надеждой последовала за процессией, уже ожидая увидеть жнеца с красной веревкой, пришедшего, наконец-то ее забрать. Но ничего не случилось. Ын Чжу простояла, а потом и просидела на том месте, куда положили ее тело, неделю, даже успела съесть поминальную еду, на которую, почему-то никто не покушался, хотя Ын Чжу казалось, что ради этого должны были прийти другие призраки, которые бы наверняка подсказали бы ей, что же делать.        Но никто не пришел. Ни через неделю. Ни через две. Ни через месяц. Ни через три. Ни жнец, ни другие призраки. Ын Чжу осталась совсем одна. Никому не нужная... Даже жнецам.        И при жизни не пригодилась, и после смерти не у дел осталась.        Ын Чжу, на самом деле, надеялась на то, что это временно, что если ее родители проведут обряд сочетания призрачным браком с каким-нибудь холостым парнем, то все станет как надо и ее наконец-то заберут. Но про нее словно позабыли даже родные родители. Ын Чжу изредка проходила мимо своего бывшего дома и там все было спокойно. Как и раньше. Будто и не умерла дочь семьи Чон, будто и не было ее никогда. От этого хотелось плакать, но Ын Чжу запретила себе жалеть себя. Жалость к себе не доведет до добра.        Однажды Ын Чжу устала сидеть на одном месте. Раз за ней никто не приходит в родной деревне, значит она сама найдет того, кто сможет это сделать за ее пределами. Она пробовала прийти к шаманке, но та, старая шарлатанка ее даже не ощущала.        Вещей у Ын Чжу не было, сожалений тоже. Она стала просто никому ненужным призраком Ын Чжу, за которой даже Ангел Смерти не пришел.        Последний раз оглянувшись на деревню Ын Чжу выдохнула и сделала первый шаг в сторону своего большого путешествия в поисках пути на Небеса.       " В крайнем случае,- подумалось ей,- Я могу попробовать найти призрака, который захочет на мне жениться. Может быть, это поможет. Но пока что, я попытаюсь справиться сама. Не может быть, чтобы за мной не пришли."

***

       Быть призраком оказалось удивительно! Ын Чжу, наверное, впервые сумела познать многие радости жизни, правда единственное, чего ей по-настоящему хотелось, было ей недоступно. Обряд венчания никто так и не провел, но Ын Чжу даже и не думала обижаться. Если она позволит себе обозлиться, то ей будет только одна дорога - в Ад.        А поэтому Ын Чжу пыталась не отчаиваться, продолжая свой путь от деревни к деревне, в поисках человека или не совсем человека, который бы смог завершить ее скитания.        Шел пятый год ее путешествия, когда ей все-таки удалось повстречать жнеца. Но тот, несмотря на ее надежды, будто и не заметив ее, прошел мимо, направляясь к другому призраку. Ын Чжу тогда страшно обиделась и едва не разрыдалась прямо на месте, с трудом сдержав себя и позволив себе такую роскошь только отбежав как можно дальше.        Было обидно до жути и рези в глазах. Кое как собрав силы она вытерла слезы и продолжила путь, зябко кутаясь в чанот, которую ей удалось выменять у одного призрака на небольшое одолжение. Ничего особенного, она просто помогла ей найти нужное направление для побега от преследователей. Она не знала, почему ее преследовали, но чанот лишней не была, поэтому она без задней мысли указала дорогу. По-первости, то, что призраки могут ее видеть и общаться, дарило ей надежду, но вопреки всему для Ангелов Смерти ее будто бы и не существовало вовсе. Ын Чжу пыталась и заговорить с ними, и стоять прямо у них перед носом, но все безрезультатно. Словно и нету никакой Ын Чжу.        Обряд свадьбы призраков семья так и не провела. Ын Чжу чувствовала это всем своим естеством. То есть тем, что от него осталось. Чем дольше она скиталась, тем сильнее хотелось этого простого и понятного статуса "жена". Хоть кого-нибудь! К десятому году Ын Чжу была готова выйти замуж за первого встречного. Но встречные почему-то жениться не хотели и всячески убегали от нее. Но девушка и не настаивала. Не хотят и не надо... Она сама найдет свой пропуск на небеса. Найти бы ей только того, кто смог бы понять ее тягу к ним. Вот только таких призраков не найти, их все тянет остаться в мире живых.        С тяжелым вздохом Ын Чжу уселась на камень, думая, где бы поискать хижину, чтобы переночевать. Плюсов в состоянии приведения она давно не находила. Да, она больше не болела, но в то же время ей все так же нужны были пища, сон, отдых, одежда, когда старая совсем изнашивалась, хоть Ын Чжу и старалась носить ее аккуратно.        Все то же самое, что и при жизни, только никто ее не видит, не слышит, кроме шаманок с более или менее активным даром, никому нет до нее дела и она больше не страдает из-за болезни. В этом, пожалуй, единственное преимущество. Ей больше не больно, она может ходить и не видеть этой жалости в глазах служанок, этого отвращения, брезгливости, опаски...        До хижины еще идти и идти, а Солнце уже катиться вниз. Надо было идти.

***

       До Ын Чжу доходили слухи о деревне, около которой появляется очень много жнецов и в которую, по слухам, направлялся какой-то чиновник, умеющий видеть и слышать призраков. И в один момент надежда и любопытство одержали верх над появившейся леностью, и девушка отправилась в ту сторону, опираясь только на немногочисленные слухи.        Идти пришлось долго. Ын Чжу никуда не торопилась, все равно она мертва больше десяти лет, какой смысл бежать впереди ветра, если шанс на успех все равно мал. Еще пять лет назад она бы летела в сторону этой деревни как горный ветер, но теперь...        Ын Чжу вздохнула, поправила чанот на плечах и отогнула ветку. Почти сразу же она отпрыгнула назад, давая призраку девушки пронестись мимо себя. Ын Чжу эта бегунья показалась до колик смешной. Вся встрепанная, лохматая, пыльная как мешок из-под риса, она неслась, не разбирая дороги, едва не сшибив бедное почтенное приведение. А себя, Ын Чжу уже как три года считала почтенным приведением, поскольку редко какой душе удается долго бегать от жнецов. А Ын Чжу даже не бегала. Это не считая того, что Ын Чжу все же была из приличной семьи и хоть сколько-то знатным девушкам не пристало так носиться.        Проводив глазами беглянку привидение вздохнуло, осознавая, что бедняжка немногим старшее на момент смерти. А ведь самой Ын Чжу было всего восемнадцать. Умереть молодой... Что может быть хуже? Только умереть ребенком.        Ей приходилось встречать таких несчастных. И всегда нежное, но уже мертвое сердце сжималось и обливалось кровью от вида этих потерянных крошек. Им ведь так страшно! Ын Чжу хотелось бы утешить хотя бы одного, но жнецы всегда успевали быстрее нее.        От размышлений ее оторвали самым грубым образом, просто снеся с ног, из-за чего Ын Чжу полетела спиной прямо в колючий кустарник. Болезненно зашипев, она попыталась подняться, но снесший ее не дал, упирая в грудь жезл. Ын Чжу подняла на нависающего над ней полные шока и надежды, перемешанной с невыносимым счастьем глаза.        Жнец! Наконец-то!!!       - Господин Жнец!- вскрикнула она, не сумев сдержать восторг от давно возведенной в мечты встречи, приложив руки к груди, к тому месту, куда упирался жезл.- Вы пришли меня забрать?! Спасибо вам!!!        Мужчина, очень красивый, с подернутыми ледяной дымкой карими глазами, дернулся и сделал два шага назад, точно Ын Чжу была чудовищем или переносчиком страшной для жнецов болезни. Девушка простила ему это, вскакивая и тщательно отряхнувшись, вытягивая руки вперед. Пусть, как угодно, смотрит, лишь бы закончил ее мучения.       - Я так долго вас ждала!- честно призналась Ын Чжу, когда, взявший себя руки и смотрящий на нее со сдержанным интересом, жнец достал веревку, начиная аккуратно и быстро связывать девушке руки. Мужчина промолчал, отворачиваясь и делая шаг, который должен был увлечь девушку за собой, но под ее испуганный и обреченный вскрик, только развязавший, казавшийся таким крепким, узел.- Нет! Быть не может! Почему?!! Господин Жнец, сделайте что-нибудь, пожалуйста! Может еще узелок надо было?        Жнец мрачно скривился, но снова связал немного трясущуюся в предвкушении страхе провала душу. Но и в этот раз ничего не получилось. И в следующий раз.       - Может я возьму вас за руку или пояс?- предложила почти рыдающая от разочарования Ын Чжу, выкидывая руку вперед и зацепляясь пальцами за пояс Ангела Смерти, крепко стискивая холодную ткань.        Жнец промолчал, отвернувшись от нее и делая шаг. Ын Чжу покорно последовала за ним, не в силах поверить в собственное счастье. Наконец-то! Свершилось!        Они медленно шли, словно через силу. Что-то словно постоянно тянуло Ын Чжу назад, но она не сдавалась и не отпускала пояс, продолжая идти в ногу с жнецом. Она старалась не глазеть по сторонам, просто уперевшись взглядом в спину впереди идущего.        Она не могла поверить в свое счастье. Спустя десять лет она, наконец-то сможет обрести покой.

***

       Ын Чжу была счастлива. Она едва ли не плакала, продолжая крепко держаться за жнеца, чтобы точно быть уверенной в том, что это не сон. Это не ее разыгравшееся воображение - это реальность! Она в Нефритовом Дворце! И от ее цели ее отделяет несущественная малость! Только чуть-чуть пройтись и...        Ын Чжу почти сделала этот шаг, когда раздавшийся голос заставил ее с писком спрятаться за спину жнеца. За широкой с точки зрения миниатюрной девушки спиной было как-то спокойнее и не так страшно. Хозяин голоса раскатисто рассмеялся и ему за вторил второй, более молодой голос. Ын Чжу осторожно выглянула из-за спины, держа пояс уже двумя руками. Увидев двух мужчин: одного почтенного возраста с седыми волосами и бородой, и второго, с черными волосами, в которых иногда мелькали белые пряди, гораздо моложе.       - Му Ён, какую... интересную душу ты привел сюда.- Ын Чжу скосила глаза на жнеца, запоминая для себя его имя. Хотелось навечно запомнить имя того, кто увидел ее.- Покажись-ка, девочка.        Ын Чжу осторожно вышла из-за спины, не отпуская пояса, тут же почтительно кланяясь. Не сложно было догадаться, что перед нею были Нефритовый Император и Повелитель Подземного Мира. Теперь ей предстояло догадаться, кто из них кто. Почему-то ей подумалось, что Повелитель Подземного Мира не может выглядеть молодым, так он должен всем собой внушать трепет. Зато Нефритовый Император может быть каким угодно.       " Значит... Тот что слева от меня - Повелитель Подземного Мира, а справа - сам Нефритовый Император."       - Удивительно, что ты смог привести ее сюда...- Повелитель Подземного Мира, с легкой усмешкой и интересом смотрела на Ын Чжу, съежившуюся от свалившегося на нее внимания.- Ей нет дороги на Небо, но и в Ад ее отправлять не за что. Верни эту душу на Землю.        Ын Чжу упала на колени, не сумев отпустить пояс, из-за чего жнец едва не упал, с трудом удержавшись на ногах. Девушку затрясло, все надежды разлетелись на сотки осколков, больно изранив нежное нутро.       - Умоляю, позвольте мне уйти! Хотя бы и в Ад! Я больше не смогу так существовать! Я не смогу больше выносить одиночество!       - Но твоя жизнь прервалась рано, да и мужа у тебя нет, ты еще не выполнила все, что могла даже в своем состоянии на Земле.- спокойно произнес Нефритовый Император.- Разве тебе не хочется всего этого?       - Великий Нефритовый Император, я была обузой для своих родителей с тех пор, как мне исполнилось тринадцать лет, пять лет я медленно умирала, постепенно превращаясь во вросшее в пол растение, не способное даже самостоятельно отпить воды, а потом, когда я умерла про меня, все забыли! Я не нужна никому на Земле, у меня нет поминальной еды, моя семья не провела никаких обрядов кроме моего погребения! Я десять лет скиталась от одного города до другого и нигде не могла найти себе места! Что я сделала, что вы обрекаете на такие муки?!! Чем провинилась перед Богами Чон Ын Чжу, что даже призраки убегают от меня, не желая надолго задерживаться в моем обществе?! Пожалуйста, позвольте мне упокоиться!       - Ты так и не вышла замуж, Чон Ын Чжу.       - Моя семья не искала мне мужа при жизни и не стала даже после смерти. Призраки убегали от меня, стоило только завести об этом речь. Шаманки не видят и не слышат, словно и нет меня! Даже Ангелы Смерти проходят мимо меня, точно и нет никакой души на расстоянии вытянутой руки!- Ын Чжу едва ли не захлебывалась ужасом, когда в голову ударила идея. Она посмотрела снизу вверх на жнеца и выпалила, стараясь впихнуть во фразу всю свою мольбу и надежду,- Господин Жнец, женитесь на мне, умоляю вас!       - Что?!       - Господин Му Ен, женитесь на мне!       - Чувства на Небесах под запретом.- попытался вразумить привидения жнец. На лице его поселилось какое-то болезненное и паническое выражение.       - А кто говорит о чувствах, господин?! Я мертвая, вы тоже не очень живой, ничем кроме формальности этот брак не будет! Ваша работа в том, чтобы отправлять души на Небо, так доведите дело до конца!- Ын Чжу понимала, что эта несравнимые ни с чем наглость, и унижение, вот только забрезживший перед глазами свет Покоя заглушил все остальное.        Му Ен попытался оторвать ее руку от своих одеяний, вот только Ын Чжу не собиралась упускать свой шанс и держалась из-за всех сил. Их молчаливую и упорную борьбу прервал смех Повелителя, поглаживающего свою седую бороду.       - Как интересно... То есть ты согласна выйти замуж за генерала моей армии, чтобы получить шанс на покой... Не страшно?       - Я уже один раз умерла, Повелитель, а до этого долго болела. Мне больше не больно, кашель не дерет горло, у меня есть силы, чтобы ходить и делать все что угодно. И я могу выбирать. Сама, без участия родителей, квокчущих над их почти мертвой дочерью. А потому я согласна выйти за кого угодно, если это даст мне шанс завершить мой путь и обрести Покой. Господин Му Ен не самый худший вариант. Я не интересна ему, так что он не будет требовать от меня того, чего я сама не захочу. Он не стар, но и не молод, достаточно красив и его лицо я узнаю из тысячи. Он первый жнец, который увидел меня с момента моей смерти.       - Значит вот оно как... И ты не боишься его? Он ловит призраков подобных тебе и отправляет их в мои владения.       - Господин Му Ен делает благую работу, то, что многие не понимают - это только их проблемы. Я мечтала о встрече с Ангелом Смерти с тех пор, когда поняла, что болезнь никогда не отступит.       - И тебе не страшно, что он может оказаться жестоким мужем?       - Это зачтется мне как страдания. И я не верю, что он будет жесток ко мне. Ведь тогда срок моего пребывания в качестве его жены удлиниться.       - Какая забавная девочка. Я не против, а ты?- Повелитель повернулся к Нефритовому Императору.- Не ты ли говорил, что веришь в людей и даешь им шанс?       - Я тоже согласен. Му Ен, сопроводи Чон Ын Чжу к служанкам и передай им мое поручения приодеть ее к церемонии бракосочетания. Да и сам оденься в парадное. Не дело будущему мужу являться на свадьбу в рабочем одеянии.       - Но Император, как же ваш запрет?       - Запрет не будет нарушен, ведь чувств между вами нет. И можешь так же считать это своим наказанием за то, что упустил эту вредительницу Аран. В очередной раз. Ты гоняешься за ней три года с тех пор, как упустил у Реки. Возможно, Ын Чжу поможет тебе придумать, как поймать ее и доставить на наш суд. Еще возражения?- Му Ен просверлил молящую его о милости и согласии Ын Чжу, недолго помолчал, а потом поклонился божествам.       - Их нет, Император. Пойдем.- жнец помог не верящей в свое счастье Ын Чжу подняться ноги.       - Спасибо вам, господин Му Ен!- она повернулась к Богам и низко поклонилась.- Благодарю вас за вашу милость, господин Нефритовый Император и господин Повелитель Подземного Мира!!!       - Идите. И пусть всех оповестят о свадьбе. Такого празднества еще не случалось в Нефритовом Дворце.

***

       Оказалось, что жизнь в обители богов мало отличалась от жизни на земле. Им нужны были сон, еда, отдых. Нужно было стирать одежду и готовить еду. Все это Му Ен рассказывал ей по дороге до того места, где ей предстояло жить, пока не истечет срок, достаточный, чтобы брак посчитали действительным и ей дали возможность отправиться на покой.       - И чем это отличается от того, что было на земле?- в сердцах воскликнула Ын Чжу, когда после всех церемоний они с теперь уже мужем Му Еном вошли в его комнату. Скудно обставленная, почти что голая и до жути мрачная она полностью соответствовала своему хозяину.        Муж посмотрел на нее нечитаемым взглядом и без слов снял головной убор, отставляя его в сторону. Ын Чжу закрыла рот, прикусывая губу и начиная самостоятельно снимать все то, что на нее было навешано сверху. Одеяние давило на плечи, украшения делали голову почти что неподъемной, от ярких пятен краски на щеках чесалась кожа, и Ын Чжу с наслаждением растерла их косточками запястий, зная, что лицо у нее теперь грязное.       - Иди умойся.- муж кивнул в сторону небольшого кувшина с водой и таза. Ын Чжу сняла тяжелое украшение со лба и кивнула, отправляясь смывать краску. Вода, возможно, была холодной, но для уже мертвой Ын Чжу она была никакой. Просто вода температуры ее тела.        Вытащив из волос последнее украшение девушка с наслаждением распустила волосы, проходясь ногтями по коже головы. Руки сами потянулись к тесемкам чогори, распуская узел. Ын Чжу сняла чогори и аккуратно сложила его, откладывая в сторону. Она бросила короткий взгляд на собственную посеревшую за время скитаний кожу и вздохнула. Почти сразу после смерти она была бледновато-серой, а потом, чем дольше она существовала в подвешенном состоянии, кожа темнела, словно загар.        Ын Чжу с грустью посмотрела на единственное спальное место. Узкое и даже на вид неудобное. Хотя, после стольких лет сна на чем попало, возможно даже это покажется ей мягким пухом. Но была проблема. Девушка скосила глаза на разоблачающегося мужа. Спальное место одно, одеяло и подушка тоже, а мужа на пол не выгонишь, все же муж, к нему нужно с почтением и лаской, а-то ее с легкой руки супруга в Ад закинут за вредность приобретенную. Раздевшись до белья Ын Чжу повернулась к мужу, так же сидящему и напряженно смотрящему на нее.       " Не думает же он, что я накинусь на него? Я же его даже толкнуть не смогу..."- Ын Чжу надулась, забираясь под одеяло.       - Муж мой,- Му Ен вздрогнул, но Ын Чжу уже выбрала это обращение как приемлемое и собиралась продолжать его так называть.- вы собираетесь ложиться? Честное слово, я не кусаюсь.       - Тут слишком мало места для нас двоих.- девушка приподнялась на локте и сощурилась.       - Это звучит как оправдание, муж мой. Если вы позволите мне вас обнять, и не будете против сна в обнимку, то мы поместимся вместе.       - Мне казалось, что разговор шел о формальном браке.       - О, не беспокойтесь, ваша честь мне не интересна.- хихикнула Ын Чжу, веселясь от того, насколько сильно муж боится ее. Жнец боится своей мертвой и слабой жены. Смешно же!- Мне больше интересна возможность поспать. Ложитесь.        Муж еще минуту решал что-то для себя, а потом лег рядом, забираясь под одеяло. Ын Чжу хмыкнула, повернулась и обняла мужа, укладывая голову ему на плечо.       - Спите, муж мой. Не бойтесь, не думаю, что это продлиться долго. По сравнению с вечностью, сущие мгновения.       - Страх - это не то, что я испытываю.       - Тогда обнимите меня и спите. Это был длинный день.

***

       Утро встретило Ын Чжу мрачным и холодным взглядом в макушку. Она бы еще спала и спала, но муж явно был против. Девушка вздохнула и убрала голову с его плеча, садясь и потягиваясь, потирая глаза кулаком. Му Ен встал, продолжая сверлить новоиспеченную жену мрачным тяжелым взглядом.       - Что-то не так, муж мой?- Ын Чжу взялась за свои волосы, быстро заплетая их в косу и укладывая волосы так, чтобы они формировали Джокджин меори, ловко закалывая их пинё. Простое черное пинё, подаренное мужем впопыхах казалось вполне подходящим, куда Ын Чжу роскошь, если все равно не за горами Покой.       - Что ты умеешь делать?       - По дому? Ну...- Ын Чжу отвела взгляд, одеваясь.- Я умею готовить, точнее умела, не знаю, не растеряла ли этот навык. Стирать я научилась, пока путешествовала, шить тоже. Так что, возможно, я не такая уж и бесполезная.       - Я покажу тебе тут все, чем заниматься решай сама. Развлекай себя тоже сама, из комнаты лишний раз не высовывайся и не ходи тут.       - Как бы никто не подумал, муж мой, что вы меня в первую же ночь брака в мир людей сослали.       - Это не твоя забота.- Ын Чжу пожала плечами. Ну, не ее, так не ее, чего уж тут.       - Хорошо, как скажете. Может мне помочь заплести вам волосы.       - Ты способна уложить их в пучок?- скептически спросил муж, но все равно опустился на пол, давая Ын Чжу возможность спокойно уложить его черные волосы.       - Да.

***

       У Повелителя и Императора было специфическое чувство юмора. Эту простую истину Ын Чжу поняла, когда муж буквально за руку выволок ее из комнаты, не произнося и слова. Она только и успела, что подхватить чанот, пытаясь успевать за широко шагающим Му Еном.       - Что-то случилось, муж мой?- спросила она, когда шаг стал поспокойнее.       - Император указал мне, что муж с женой всегда должны быть вместе.       - И?- Ын Чжу недоуменно хлопнула глазами.- При чем тут то, что вы выволокли меня из комнаты?       - В том, что мне надо отправиться в мир живых и ты идешь со мной.- Ын Чжу резко перестала идти и уперлась ногами в пол с такой силой, что муж покачнулся.       - Не пойду!- вскрикнула она.- Я только-только оказалась здесь и вы тащите меня обратно?!! Зачем я там?! Я же только под ногами мешаться буду!       - Приказы Императора не обсуждаются. Ын Чжу, ты хочешь отправиться в Светлый Мир?       - Хочу.       - Тогда прекрати упрямиться и пойдем.       - Вы же не забудете меня в мире живых, когда закончите свою работу?       - Нет. Можешь не переживать по этому поводу. Ты не будешь ходить со мной всегда, но первое время нам придется так делать, чтобы связь окрепла. Это понятно?       - Да, муж мой.- успокоилась Ын Чжу, возобновляя шаг. Му Ен сухо кивнул и снова попытался пойти так же, как и до этого,- Пожалуйста, идите помедленнее, я не успеваю переставлять ноги.- Жнец немного замедлился и Ын Чжу смогла нормально идти, не ощущая себя коровой, которую тянут на веревке.        Когда они встретились с остальными жнецами, отправляющимися с ними, Му Ен протянул ей такую же, как и него самого, шляпу без тульи и мангон.       - Надевай.       - Я женщина.- Ын Чжу с недоумением посмотрела на мужа. Хотя Ын Чжу и отвыкла от общества, она все еще помнила усвоенные нормы.       - Не имеет значения. Надевай и быстро.       - Да, муж мой.- бороться с дуростью и прихотью еще большая дурость. Так что Ын Чжу придержала свое мнение и быстро сделала как сказали. Мир не рухнет, если женщина оденется в мужское из необходимости. Хотя бы не кат.        Она не знала Му Ена и дня, так что делать какие-то выводы о нем было сложно, но все-таки возможно. Ответственный и исполнительный - точно про него, мрачный молчун тоже. Отмороженный весь и полностью. Неприятно, но не страшно. Все же Ын Чжу не нужно было рожать от него детей и пытаться его полюбить. Ради Покоя можно и потерпеть. Она будет хорошей женой, чтобы там Му Ен себе не думал и что бы не делал. Ее цель более чем оправдывает средства, которыми она будет ее добиваться.        Тем более, что он не так уж и неприятен, просто, скорее всего вреден, мрачен, категоричен и холоден. Лучше, чем пьяница, вспыльчивый гордец и прочее. Тем более, что он понимает, что чем меньше проблем будет в их браке, тем скорее сама Ын Чжу его покинет.        Му Ен осмотрел надевшую шляпу Ын Чжу со всех сторон, а потом положил свою руку ей на плечо. Девушка посчитала, что это не надежно и схватила мужа за пояс, крепко сжимая пальцы.       - Не хочу потеряться в пути.- пояснила она, столкнувшись с мрачным взглядом мужа.- Что мне надо будет делать?       - Стоять в стороне и не мешаться под ногами.       - Хорошо. А куда мы?       - Не задавай лишних и ненужных вопросов.       -" Вот и поговорили."- хмыкнула про себя Ын Чжу, замолкая. Не хочет говорить и не надо. Тем более, что ей действительно не придется что-либо делать, кроме как стоять и ждать, пока муж закончит.        Когда Му Ен обнял ее за плечи, притягивая к себе, Ын Чжу вытаращилась на него, отмечая про себя, что это даже приятно... Если бы муж еще и комментировал зачем. Когда они буквально упали вниз, проваливаясь через пространство куда-то вниз, в сторону мира живых, Ын Чжу едва сдержала визг, просто придушенно пискнув и сдавив мужу ребра. Предупреждать же надо!!!        Ын Чжу зажмурилась, утыкаясь лицом в одежду мужа, чтобы не видеть того, что происходит вокруг нее. Падать было страшно, даже не смотря на то, что ее достаточно крепко и надежно держал Му Ен.       - Открой глаза.- Ын Чжу подчинилась и выдохнула. Они были на твердой земле. Никаких полетов. Му Ен с усилием оторвал ее руки от себя и отвел к одному из зданий.- Стой тут и жди.       - Хорошо, муж мой.- и жнец исчез, оставляя ее стоять на месте совершенно одну. Ын Чжу внимательно осмотрелась и сделала вывод, что, в принципе, все не так плохо. Так она считала ровно до того момента, пока мимо нее не пронеслась женщина призрак с ребенком. Сердце защемило. Да, муж сказал стоять на месте, но разве не будет хорошо, если она поможет этой женщине и ее ребенку? Ын Чжу оглянулась, а потом резко сорвалась с места, вслед за призраком.       - Подождите!- Ын Чжу, к своему удивлению с легкостью ее догнала,- Почему вы убегаете?       - Охотники здесь! Они утащат нас!       - Куда? В мир, где душа вас и вашего ребенка получат возможность познать покой и после переродиться? Так почему вы убегаете от этого? Разве лучше вечно скитаться?- призрак замерла и дала тем самым возможность подошедшему со спины жнецу забрать и ее, и ее ребенка. Ын Чжу выдохнула.- Спасибо. Можете подсказать, где мой муж?- жнец молча указал рукой куда-то в сторону ворот. Внезапное неприятное чувство кольнуло в груди. Беспокойство.        Решив, что раз уж она сошла с места, да и предчувствие нехорошее присутствует, Ын Чжу попрощалась с молчаливым жнецом и побежала в ту сторону, куда ей указали.        Выскочив за ворота Ын Чжу понеслась туда, куда ее буквально тянуло, крепко придерживая чанот на плечах. Рядом с ней пронесся всадник и девушка едва не закашлялась от поднявшейся пыли, продолжая бежать.        За очередным поворотом она все же сумела нагнать мужа, замечая, как замедлившийся ездок подхватывает ту самую девушку призрака, которая и послужила причиной знакомства с Му Еном. Ын Чжу хотела было что-то сказать, но дура на лошади швырнула в их сторону персиковые лепестки.        Ын Чжу доводилось сталкиваться с этой напастью. Ранки от них крайне болезненны и глубоки, несмотря на кажущуюся безобидность. А потому она выскочила вперед и скинула чанот со своих плеч, накрывая и себя и мужа. Хотя бы лицо и руки.       - Что ты тут делаешь?!- Му Ен недовольно сжал плечи Ын Чжу, когда та убрала чанот.       - Вы отбежали слишком далеко, муж мой. Мне стало тревожно. Тем более, что я защитила вас от лепестков.       - Но из-за этого я упустил Аран!       - Вы всегда сможете поймать ее позже. А теперь пойдемте, нам пора возвращаться.

***

       Следующие пару дней Ын Чжу из комнаты практически не выходила. Му Ен был зол, хотя и старался казаться отрешенным. Весь вечер, до самого отхода ко сну, Ын Чжу выслушивала его ворчание, изредка закатывая глаза, но не говоря ни слова в ответ. Перебесится и успокоится. Пусть ворчит, с нее не убудет, если она послушает.       - Чем вы так недовольны, муж мой? Я даже помогла двум душам отправиться на покой.- не выдержала в конце концов Ын Чжу.       - Я знаю про это. К слову, разве у тебя нет чувства общности с ними?       - С кем? С призраками? Нет. Я же уже упоминала, что почти десять лет у меня не было компании. Я нигде не могла остаться на долго, потому что не встречала понимания. Они хотят навечно остаться в мире живых, а мне всегда хотелось оказаться в Чистом Мире. Это благо, дарованное нам богами, а они отказываются от этого. Глупцы, которые бегают от дара Небес.- покачала головой Ын Чжу, снимая чогори.- Удивительная глупость.       - У тебя интересный взгляд на такие вещи. Занимательно.       - Спасибо за комплимент, муж мой. Вы ложиться будете?       - Да. Будь добра подвинуться.       - Если вам мало, то заведите второе спальное место и одеяло.- фыркнула на него Ын Чжу, когда муж начал вертеться, в попытках устроиться поудобнее.       - Мне нормально.- холодно отрезал Му Ен.       - Тогда лягте уже и успокойтесь. Я не кусаюсь и меня можно обнять. Чем дольше вы вертитесь, тем хуже будет сон. Приснится вам кошмар и пришибете меня ненароком.       - Не выдумывай глупостей.       - Я просто прикидываю варианты дальнейшего развития событий. Вот как с этой вашей Аран. Поймаете вы ее и что?       - Ее ждет суд и Ад.       - А вы уверены в этом?       - Император и Повелитель не отпустят ее. Почему тебе интересна ее судьба.       - Беспамятное привидение, из-за которого состоялось наше знакомство, не может меня не интересовать. Слухи ходят.- как бы в Нефритовом Дворце не запрещали чувства, посплетничать тут все равно любили. Особенно ангелы. Девушка везде остается девушкой. Даже после смерти.- Вы уже три года за ней гоняетесь, все никак поймать не можете. Что-то с этой Аран не так. Не нравится она мне.       - Уж не ревнуешь ли ты, Ын Чжу?- спросил ей на ухо муж.       - Я? Интересно, к чему? К тому что за ней с предложением, за которое я бы все что угодно сделала, бегают, а за мной нет? Или к тому, что вы за ней бегаете? Не говорите глупостей, муж мой. Чтобы ревновать нужны чувства, а у нас с вами чисто деловые отношения. Я ваше наказание за провал, вы мой способ попасть в Чистый Мир. Давайте не искать то, чего нет. Облегчим друг другу жизнь. Точнее посмертие.        На этом разговор окончился. Ын Чжу прикрыла глаза и постаралась уснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.