ID работы: 14132924

S(praying)

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

It will fade away.

Настройки текста
Началось всё неясно. Я сначала даже не поняла, где нахожусь: какие-то старые здания, выглядящие так, будто в них уже с десятилетие никто не жил, небо затянуто облаками, пасмурно, даже как будто дождь собирается. Я в расстёгнутом лёгком чёрном плаще, в ботинках на небольшом каблуке, в чёрных джинсах и толстовке, с распущенными волосами. Ладно, спасибо и на том, что хоть что-то реалистично. Быстренько застёгиваю плащ, когда начинает дуть ветер. По привычке руки сую в карманы. Там обычно лежит всякая мелочёвка, но в этот раз не оказывается ничего. Как это понимать? Я решаю пойти дальше, осмотреться лучше, может, найти людей. Не может быть всё до боли просто. Выхожу из плотно напичканного многоэтажками района и замечаю старенькую детскую площадку. Отсутствующая доска одной из сторон песочницы, в которой остались скудные кучки песка, снятые с петель качели, заржавевшие турники, разломанные игрушки, разорванные плакаты. Там на единственной уцелевшей качеле сидишь ты и практически не качаешься. Но что ты тут забыл? А что тут забыла я? Переводишь взгляд с земли на меня и улыбаешься, рукой подзывая к себе. Ждал меня? Бред же. Я сразу же торопко направляюсь к тебе и подхожу почти вплотную, оставляя между нами пару метров. Помню, я сидела, читала новости, ранее утром проходила мимо газетной лавки. Все заголовки кричали о твоём отсутствии на концертах, а после — пропаже. Ты призвал меня. Ты пожелал меня видеть. Мы, что, навсегда будем заперты здесь с тобой? Я же не могу так… У меня… у меня дом со всеми вещами… друзья… семья… — Но там нет меня. — Ты читаешь мысли?! — Это мой мир. Я могу что угодно. — Из всех людей ты выбрал незнакомку. Как это расценивать и понимать? — Отсюда нет выхода. Дьявол продал мне душу. А я создал этот Ад, — с горечью в голосе, но с насмешливым взглядом мне в самые глаза и лукавой ухмылкой говорит он, — Здесь не было разрухи. Раньше. Пока я не начал выбираться из своего подсознания и превращать части этого Ада в то, что видел по ночам во снах; то, что писал на листах и превращал в песни. Секунда, пробежавшая стремглав. — Боишься? — Тебя или того, что ты создал? — Хотя бы одного из двух. — Я не чувствую страха. На удивление. Усмешка. — Я позаботился об этом. Твоя же задача будет позаботиться обо мне. Прошу. — А душу не заставишь продать? — Мне не нужна твоя душа. Ты сама пришла сюда. — Сама? Ты сказал, что это твоих рук дело. — Но ты могла сопротивляться. Раз мой Ад не нашёл в тебе ничего подобного, то и перенёс сюда, — он пожал плечами, — Не нравится моя компания? — Я ещё ни слова не сказала о тебе. — Так чего ждёшь? — А куда торопиться в этом безвременье? Или хочешь сказать, что разгадка тебя приведёт к перестройке Ада в Рай или же возвращению в реальность. — Отныне это твоя реальность. — Это эгоистично. Ты не можешь говорить за меня. — А ты против? — Я не против. — Вот и подойди ближе. Твоя улыбка становится ещё шире. Ты протягиваешь мне руку, и я подхожу к тебе. Заставляешь меня встать между твоих ног, после кладёшь руки мне на талию и обнимаешь, прижимаешь к себе, головой упираешься мне в живот. — Это мой последний шанс искупить грехи перед самим собой. — А это не галлюцинации? — Нет. — Не иллюзии? — Нет. — Так что же это? — Кое-что, что тебе придётся познать со временем. Видишь ли… я уверен, ты знаешь, что слава — это монета. Две стороны, одна из которых вечно старается перебороть другую. Безусловно, я люблю своё дело и людей, с которыми пишу музыку и работаю. Но вечные выяснения кто твои бывшие, с кем ты проводишь время, вопросы личного характера — всё это выматывает и давит на тебя психологически. Хочешь не хочешь, а всё равно это будет иметь определённый эффект на тебя. И меня это просто доконало. — Так получается, ты не грехи свои искупаешь, а отрезаешь себя от мира и его грязи. — И это тоже. Но никто не свят. Не существует понятия святой или грешный в том смысле, в котором они изначально преподносятся. Невозможно всегда делать только хорошее или только плохое. Да, какая-то из сторон может преобладать. Однако никто не может состоять из чистой святости или чистого греха. Это невозможно. — Я понимаю, к чему ты клонишь. Но как в этом деле могу помочь я? — Мне просто нужен рядом кто-то рассудительный. Тот человек, что не будет меня судить, поливать грязью с какого-то перепугу, если я ему не угодил. Я не обязан никому угождать. И мне не жаль людей, которые не могут понять своей мелочности. У меня к ним толика отвращения. Я уже было открыла рот, когда ты продолжил. — Я знаю, что ты такого же мнения, не утруждайся. Не забывай, что мне доступны твои мысли. — И всё же это нехорошо, Ноа. Зачем тебе копаться в моей голове? — Я читаю только громкие мысли. Я не лезу тебе в голову. — А почему именно детская площадка? — Разрушенное детство. Символизм. Я воссоздал её, чтобы грустить и самоуничижаться здесь. — Ну-ка посмотри на меня. Я перемещаю ладони на твои щёки, заставляя посмотреть мне в глаза. — Губы посинели, ты замёрз. Надо в тепло. Беру тебя за руку, и мы идём в противоположном направлении от тех неприглядных многоэтажек. Я грею твои руки в своих, а ты с вымученной, но полной неподдельных чувств улыбкой наблюдаешь за каждым моим действием. — Я всегда в холодную погоду стараюсь побыстрее вернуться в тепло, домой. — Кстати, насчёт дома. Вот и он. — Ты перенёс мой дом в этот твой Ад?! — Он такой же мой, как и твой. Я перенёс и свой дом сюда. — Но… мы же сойдём с ума тут вдвоём! Наглая насмешка, выражение лица, будто я наивная глупышка. — Да мы уже. — Ну, уж нет. Говори за себя! Ты от души рассмеялся, и едкая ухмылка смылась восвояси. — С тобой забавно. Мне нравится, что ты такая живая и не скупа на эмоции. Я обиженно закатила глаза, выпустила твои руки, перекрестила свои на груди и семимильными шагами направилась, куда глаза глядят. — Ну, куда же ты? Твой смех продолжал меня преследовать, впрочем, как и сам ты. — Ты же уже знаешь, что волей неволей я единственный твой компаньон. — Что с того?! Смех ещё громче и заливистее. — Да погоди ты. Ты положил мне свою сильную ладонь на плечо и заставил развернуться к себе. Ты одной ладонью можешь попереломать мне руки, я намного слабее. Но всё ещё дую губы и гляжу на тебя исподлобья. В ответ ты пробегаешь изучающим взглядом по всей моей фигуре и заправляешь прядь волос мне за ухо. — Я не такой уж и монстр. — Я не называла тебя монстром. — Называй хотя бы по имени. — Такое же требование к тебе. — Требование? Это не требование, котёнок, это просьба. — У котёнка есть коготки. Будь осторожнее. Нежная, но крепкая хватка за подбородок. Приходится задирать голову ещё выше. Бедная моя шея. — Поверь, я тоже своего рода котёнок со своими коготками. Так что иногда два котёнка, не смотря на всю ироничность этих слов, будут играть в кошки-мышки. — И меняться местами, — потребовала я. — И меняться местами, — примиряюще заключил ты. — Так бы сразу. Усмехаешься и берёшь меня за руку, желая продолжить греться. Мы всё же дошли до моего дома. Я отогрела тебя, обмотала вокруг тебя одеяло и напоила моим любимым напитком — горячим шоколадом. И выслушала все твои терзания. А после, наверное, мы и не выбрались из этого невидимого мира. Закончилось всё смутно. Мы проиграли этому миру, но не себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.