ID работы: 14133091

Полет нормальный

Гет
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рей никогда не представляла себе, что может быть в таком отчаянии из-за события, связанного с мужчиной. Когда она жила на пустынной жаркой планете и существовала за счет сбора разнокалиберного хлама, чтобы выжить, в ее списке приоритетов отношения находились где-то далеко внизу. По понятным причинам. По той же, впрочем, причине - необходимость выживать и всегда быть собранной - Рей не жаловала любой крепкий алкоголь. Да и стоил он достаточно прилично, если ее мечтой, конечно, не было полночи отпаивать себя водой и выбрасывать вечерний паек наружу после десятиминутного расслабления нервов. В общем, мужчины и выпивка (в одновременном практическом применении) существовали тогда для Рей разве что в планах на будущее. Весьма далеких и абстрактных планах. Потом у нее появились друзья в Сопротивлении, По Дэмерон и постепенное умение использовать Силу. С этого все и началось... *** В тот вечер они вместе проскользнули за дверь ее каюты, тяжело дыша и разделяя вдохи-выдохи в прерывающихся поцелуях, полных понятного нетерпения. По не был слишком торопливым, - а вот Рей, пожалуй, была. Она полюбила его сначала как друга, потом как замечательного, чертовски храброго, но невыносимого мужчину, и когда последнее уложилось в ее сознании, Рей была потрясена очень своевременно проявленной взаимностью. Как итог - они пережили несколько дней неловкости, после чего очередной адреналиновый выброс, алкоголь и скомканные признания сложились в эту вот ожидаемую ситуацию. На праздновании очередного "мы выжили, а могли бы не!" Дэмерон и Рей неплохо прошлись по приготовленным Роуз коктейлям. И эти проклятые коктейли сделали бум в голове Рей. Даже не потому, что она была слишком красной и порывистой, а потому, что Вжух Лучший пилот Сопротивления отлетел на кровать и серьезно приложился спиной о железную перекладину в задней части ее каркаса. "Какого черта я..." - Рей закрыла свой рот ладонью и крепко зажмурилась от ужаса. Спустя три невероятно тяжелых вдоха и выдоха она позвала на помощь. Катастрофа произошла, и оставалось только расхлебывать ее последствия. *** - А потом я бросила его на кровать, но это было слишком сильно, и вот, теперь мне стыдно попадаться ему на глаза, когда он поправится, - закончила Рей, шмыгая носом. Дроид сочувственно присвистнул и ткнулся в левую ногу, как маленький домашний зверь. ВВ-8 совсем мало понимал в человеческих традициях, но сильный ушиб как результат неудачного свидания тет-о-тет явно не радовал столь хрупкий вид в любом контексте. - На самом деле, я тоже виновата, - Роуз возникла за спиной Рей бесшумно, как иногда умела только она одна, и ласково дотронулась до плеча лучшей подруги. - Мне не стоило быть такой самоуверенной, предлагая тебе продегустировать "еще одну порцию". Метаболизм-то у всех разный. Это факт. - Да что я за чудовище такое, если мое использование Силы становится причиной таких вещей? - Рей сжала виски и выдохнула медленно - на раз-два-три-четыре. С остаточным, так сказать, но очень горьким чувством разочарования в себе. *** По Дэмерон оказался человеком, которого не так просто сбить с ног. Он навестил Рей через полтора дня, сразу после того, встал на ноги и был отпущен на все четыре стороны. Не позволяя гнетущей тишине слишком долго и сильно давить на них обоих, По медленно положил свои руки на ее плечи и серьезно посмотрел в ее карие глаза. - Я хочу сказать, что совершенно тебя не виню, потому что все это слишком для тебя. Ты меня понимаешь? Событий и изменений слишком много, серьезно. И я восхищаюсь тобой. Ты справляешься со множеством испытаний и перемен. Принимаешь решения, которые оказываются верными... или не очень. Но ты при любом раскладе самая чудесная, самая храбрая и сияющая девушка на свете, несмотря на то, что твоя... кровать была жестока ко мне вопреки нашему общему желанию. Рей не удержалась от тихого смешка и спрятала свое легко краснеющее лицо в ладонях. Поцелуи больше не казались такими простыми, а тело не было легким. Но Дэмерон... черт. Он тоже был потрясающим. Все еще был самым желанным существом в Галактике для нее. Когда По поймал ее улыбку в фокус своего взгляда, его собственные глаза заискрились весельем, не предвещавшим ничего хорошего. - Позволь мне сказать еще кое-что, Рей. Если мы все прояснили, и тебе стало лучше. - Ну уж нет, не смей, то бы ты ни задумал! Он инстинктивно сделал пару шагов назад и бросил с мальчишеской усмешкой, которая всегда сводила с ума: - Такие парни, как я, где попало не валяются. Так что не разбрасывайся больше, ладно? Могут ведь и подобрать. *** Если бы Рей все еще не мучила совесть, в тот вечер лучший пилот Сопротивления отправился бы на койку к медикам во второй раз за неделю. Им обоим следовало тренироваться учитывать риски. Особенно если они собирались быть хорошей командой еще долгое, долгое время. В разных контекстах, но с неизменно счастливым завершением всех совместных миссий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.