ID работы: 14133204

Рисунок памяти

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ну же, давай, Жан, нарисуй меня," прозвучал голос Саши среди смеха, который разносился по открытому полю. Они сидели под бескрайним небом, солнце окрашивало горизонт золотистыми оттенками, создавая живописный фон для их момента вместе. Их смех был правда ярким, маскируя тяжесть невысказанной правды – что их мир полон опасности, их жизни всегда на грани. Просьба Саши несла намек на грусть, скрытую за её игривым настроением, на тихое признание того, что их время вместе может быть недолгим. Они оба понимали без слов хрупкость их существования в мире, где каждый день был наполнен неизвестностью. "Ладно, давай," ответил Жан, его голос звучал мягко на фоне игривой болтовни. Он протянул руку и неохотно взял блокнот и карандаш, которые Саша ему передала. Саша принимала игривые позы, подшучивая над Жаном, чтобы он смог уловить её на бумаге. Их смех разносился по воздуху, но под этим скрывалось невысказанное понимание - общего момента радости, противостоящего надвигающимся опасностям. «Я хочу, чтобы после меня хотя бы что-то осталось». Слова Саши несли в себе скрытую тяжесть, тихое желание о сохранении кусочка её жизни, на случай если их время вместе оборвется. Жан рисовал с сосредоточенностью и грустным осознанием, пытаясь передать живость Саши на бумаге. Смех в фоне был лишь фасадом, скрывающим грусть - невысказанное признание нестабильности их мира.

***

В тишине после той опасной миссии Жан нашел утешение в комнате Саши – в убежище, насыщенное её сущностью. Каждый предмет говорил о её живом духе, о её отсутствии, которое стало невыносимо больным. Слезы текли по щекам Жана. Он сжимал свой рисунок, горькое напоминание о просьбе Саши, на которую он с тяжелым сердцем согласился. Комната Саши окутала его в океан воспоминаний - сладкий аромат свежеиспеченного хлеба в складках её одеяла, призрачное объятие её некогда уютного присутствия. Воспоминание о том дне, когда Саша, излучая тепло и невинность, буквально умоляла его нарисовать её, врезалось глубоко в его душу. Казалось, будто она предвидела эту неизбежную трагедию, и её простая просьба теперь стала звучать в ушах Жана как мучительное эхо. Пуля маленькой незнакомки лишила этот мир смеха и света Саши, оставив Жана в океане скорби и горя, которого он едва мог сдержать. В святилище её комнаты, окружённый осколками её жизни, его отчаяние вырвалось наружу. Его пальцы сжимали этот набросок отчаянно, каждая слеза несла невыносимую тяжесть его боли. Он дышал хрипло, погружённый в рыдания, которые разносились по тихому пространству. Дрожащими руками он развернул тот же рисунок - желание Саши оставить свой «след». Он превратился в спасательный круг, в хрупкий мост, связывающий его с драгоценным прошлым, которое они разделяли вместе. На протяжении ночи Жан пробыл в её комнате. И когда первые лучи рассвета проникали через окно, Жан нежно прижал рисунок к своему сердцу. Саша из рисунка будто бы вышла за рамки своей физической формы, став торжественным обетом, впечатанным в его душу. Он поклялся себе нести её память как верный маяк сквозь свои тёмные часы, символ неизменной любви посреди беспощадных бурь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.