ID работы: 14133327

Мальчики и море

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Cat-Reader бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Основное

Настройки текста
Ночь. Итеру не спалось. На соседней кровати громко храпела Паймон, параллельно бормоча что-то, наверное про еду. Перевернувшись на другой бок, он взглянул в окно. Огромная и как всегда полная луна озаряла нежным белым свечением окружавшую ее темноту неба, а в темноте сверкали тысячи ярких маленьких звёздочек. «Как будто веснушки» - подумал он. Совсем не спалось. Захотелось прогуляться. Тихонько одевшись, он вышел на улицу, аккуратно притворив дверь домика. Спустившись с холмика по дорожке, Итер дошел до небольшого пляжа. Недолго думая, он снял обувь, взял ее в руки и пошел босиком. Песок все ещё остывал после жаркого дневного солнца и был приятно теплым. Песчинки легонько щекотали стопы. На берегу были выброшенные водой водоросли, валуны разных размеров и форм, какие-то странные потерянные безделушки, битые ракушки, которые раньше были чьим-то домом. Приятно пахло, шумела вода. Ее поверхность была гладкой и спокойной, темного синего цвета. Оторвавшись от изучения, путешественник заметил неподалеку движение. «Ночной рыбак, которому не спится как и мне, или бандит какой-то, но тогда я с ним быстро справлюсь» - подумал он и направился туда. По мере приближения можно было увидеть небольшую палатку, стол с вещами, башенку из камушков, красивые и целые раковины, куски каких-то механизмов и самого человека. На нем была темная одежда, а волосы были блондинистые и средней длины. Рядом лежал шлем. — Фремине, привет! — Аааа! - парень вздрогнул и быстро обернулся. — Это я, Итер! Прости, не хотел пугать — Здравствуй... - он нервно выдохнул, держа руку у груди, - ты что тут делаешь так поздно? — К тебе тот же вопрос. А мне не спалось, я просто мимо шел, тебя увидел и решил поздороваться. А что ты делаешь? — Да так.. Только закончил изучать глубины, выискивал одну проблему. Теперь все хорошо. — Понятно... Итер сделал небольшую паузу. Ему хотелось ещё поговорить, поболтать с ним, но не знал о чем. Фремине такой тихий и молчаливый... но такой красивый... невинный? Он посмотрел по сторонам. — Луна сегодня необыкновенная.. Почему луна? А, не важно, тем более что луна и правда необыкновенная в эту ночь. — Ага... - Парнишка поднял голову и взглянул на луну. На секунду на его лице появилась мечтательная улыбка, но она быстро пропала. — Может, посидим? — Ну... давай. Внезапная идея показалась ему удачной. Судя по палатке, парень тут и спит, убежать у него особо не получится, значит можно узнать его наконец-то поближе. Фремине отложил то, с чем возился, снял обувь и черный верх, оставшись в штанах и белой рубашке. Он выглядел невероятно элегантно и аристократично, словно принц из морских глубин. Подул ночной ветерок с моря, на удивление теплый. Такая же теплая вода маленькими аккуратными волнами приходила к стопам и уходила. Туда-сюда. Приятно... Фремине сидел рядом. Лунная дорожка на воде дергалась и извивалась. Интересно, куда бы она привела? Неподалеку послышался плеск – рыба. Они молчали. Казалось, что парнишка даже расслабился в тишине. Он смотрел на воду. Путешественник краем глаза смотрел на него. Светлые волосы были еще влажные — Знаешь... – тихо начал Итер. Фремине повернул голову в его сторону, – я хотел бы узнать тебя поближе. Я знаю, что ты тихий, и предпочитаешь людям рыб и тидалий. Но если тебе эта тема некомфортна, то ещё давай помолчим, я не против. — Эм... все нормально... я просто не знаю, что нужно говорить в таких случаях... – он посмотрел на свои ноги и начал мять руки, – Ну... и так понятно, что я люблю море, рыб... ещё делать механизмы... есть морепродукты с Лини и Линетт... — Интересно... Кстати, признайся, ты иногда подглядываешь за мной в Фонтейне. Я же прав? - путешественник широко улыбнулся. — Что... как..? - было заметно, как ему стало очень стыдно. — Ну, у тебя брат фокусник. а у меня чутье. Паймон, например, ничего не заметила. Все нормально, я не сержусь. - Он прищурил глаза и спросил с улыбочкой, - Я тебе нравлюсь? Фремине рукой поправил волосы, закрыв левый глаз, и опустил голову. Итер понимал, что тот пытается так закрыться от ответа, стыда и так далее, но все равно спросил, чтобы перевести тему. — Почему ты всегда закрываешь пол лица? — Привычка... У Отца меня часто дразнили за веснушки. – После паузы он добавил, - У всех есть недостатки... Они оба друг друга так плохо знают... Вернее, вообще не знают, но их так тянет друг к другу... Почему так происходит? Странная сила... — Твои веснушки, как звезды на сегодняшнем небе... Это не недостаток, - Итер мечтательно посмотрел на него, - а глаза у тебя... - он слегка приблизился, перешёл на шепот, - как морская гладь. — Ну что ты такое говоришь... - Фремине засмущался и прикрыл лицо руками, но даже так можно было заметить, что он покраснел. — Правду... Я хочу кое-что сделать, если, конечно, позволишь. Итер потянулся к его лицу, коснулся рукой щеки. Полуприкрытыми глазами он смотрел на пунцового Фремине и его тонкие, приоткрытые губы, которыми он пытался ловил воздух. Парнишка спиной вжался в валун, а в руках сжал песок. Сердце бешено бухало в груди, в голове и внизу живота. Путешественник поцеловал его в щеку. Потом ещё, и ещё, и ещё, практически не отрываясь. Он хотел поцеловать каждую веснушку на этом прекрасном лице. Потом он остановился и снова посмотрел на его губы. Словно опьяненные, они не ведали, что творят. «Что я делаю...?» - думал Итер. «Почему я так хочу этого...?» - думали оба. — Итер... — Фремине... Расслабились.. Горячее дыхание будоражило. Вскоре их губы слились в нежном, сладком поцелуе. Фремине вздрогнул и нервно выдохнул, когда Итер в порыве сжал его бедро. Внизу живота стало еще щекотнее.

/вторая глава - продолжение/

Мальчики целовались, лежа на песке, и обнимались. Сейчас в мире были только они. Только они, и море....

***

— Уааааа! - громко зевнула Паймон, потянувшись, - Паймон так сладко спала! Паймон снилось много-много вкусной-вкусной еды! Эх, ну почему сны не становятся реальностью... А ты как спал, Итер? — Ох.. прекрасно. - Ответил он задумчиво с мечтательной улыбкой, сидя на краю кровати и глядя в окно, где большой диск луны сменило жаркое Солнце. - Прекрасно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.