ID работы: 14133350

одинокими

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       николай суетливо ходит из одного угла комнаты в другой, рассуждая о предстоящем туре вслух. макс слушает внимательно, сконцентрировавшись на посторонних перемещениях. то николай изучит каждый угол помещения за пару секунд, то в руки возьмёт абсолютно случайный предмет. шабанов уже и не помнит, когда в последний раз видел своего лучшего друга таким. поведение казалось непривычным и стинт соврет, если скажет, что вовсе не переживает.        этот тур был далеко не первым. лида уже дал сотню концертов, частенько являлся приглашённым гостем и сцена стала вторым домом. он без колебаний выбегал перед огромной аудиторией, уверенно исполнял собственные треки и переживал обычно лишь по минимуму. но сегодняшний день выделялся из множества других. в комнате витала необычайная атмосфера. стинт и сам начал музыкальный ритм о деревянный стол отстукивать, будто заражаясь тревожностью лучшего друга.               — ты будешь на моём концерте в москве? может со мной в тур поедешь? — тишина в помещение озаряется чужим голосом. лида отвлекается от важных беспокойных действий, усаживается напротив и в глаза смотрит до жути внимательно. максим вздрагивает, несмотря на привычную хаотичность в собственной жизни. ромадов всегда был до жути спонтанным, как и сам макс. нечто общее, что сделало их лучшими друзьями, которые были готовы на совершенно любые приключения. главное весело. главное вместе.        шабанов так-то концерты в столице посещал постоянно. даже если официально его обычно не звали. попросту это было негласным правилом, нечто само собой разумеющееся. максим ещё не пропускал в привычном городе ни одного мероприятия, где находился бы лида. да и по возможности в другие города приезжает, чтобы лучшего друга поддержать. коля каждый раз в список специальных гостей его включает, где бы он не выступал. было совершенно неважно приезжал ли шабанов в действительности. он был гостем по умолчанию. что-то вроде обязательного аспекта подобно бутылкам воды за кулисами. концерт просто не мог произойти, если в вип гостях нет его. только вот в туры максима никогда не брали. не то, чтобы не желали видеть на постоянной основе. скорее напротив, лида бы с удовольствием проводил с лучшим другом каждый момент собственной яркой жизни. просто шабанов человек достаточно занятой сам по себе и навязываться ранее не хотелось. сумеет — приедет. максим ведь прекрасно знал, что приглашён всегда. но последующий тур был важной ступенью жизни, в которой лучшего друга просто необходимо было держать рядом. и что только в больную голову ромадова пришло — неизвестно.               — ну если приглашаешь, то конечно же я за. у меня нет особо важных планов, а стримы я могу проводить и параллельно твоему туру. больше совместного контента будет. шипперы только рады, — шутливо произносит максим, озаряя комнату собственным громким смехом. коля в ответ лишь смотрит с глупой улыбкой на собственном лице. как школьница какая-то или скорее щенок преданный, глаза ещё сверкают сильно-сильно.               — отлично. тогда в тур едем вместе. я трек новый написал. хочу исполнить. страшно немного, — ромадов тараторит, активно жестикулируя руками и взгляд увлечённый отводит. ранее новое исполнение не вызывало в нём такой бури эмоций. коля спокойно делился собственными новинками, спрашивал совета и реагировал по другому. максим не может не уцепиться за крупицы странности в лучшем друге. хотя казалось бы, лида сам по себе из этих странностей состоит, пропитанный насквозь.        шабанова ситуация совсем немного задевает, отдаёт болью где-то в области сердца. подобно детской невинной обиде, когда лучший друг не поделился последней конфетой в упаковке. слышать треки ромадова одним из первых вошло в привычку. лида полагался на лучшего друга каждый раз, спрашивая советов по улучшению или попросту хвастаясь новой композицией. только в этот раз нечто новое стало сокрытой тайной и максим понять не мог почему. неужели это настолько сокровенное и непривычное для него самого? стинт в лёгком ступоре, но доверие выше различных обид и он лишь улыбается, кивая головой.               — жду не дождусь, чтобы услышать. ты же у нас легенда, всё будет замечательно, — ободряюще произносит, скрывая недосказанность обид. рукой постукивает по плечу лучшего друга, давая немую поддержку. из уст чужих слышится напряжённый выдох.               — надеюсь, что тебе понравится, — николай телефон достаёт, реагируя на телефонный звонок и взглядом просит максима замолчать, а тот послушно и сам утыкается в устройство смартфона собственного.

***

       первый город тура наступает быстрее, чем николай мог себе представить. вот он уже стоит за кулисами концертного зала, обсуждая с персоналом важные аспекты предстоящего мероприятия. максим со стороны наблюдает за серьёзным лучшим другом, который брови хмурит недовольно и руками машет эмоционально. старается запечатлеть в собственном разуме каждое движение и улыбается непроизвольно, когда взгляд коли ненадолго встречается с ним. сам он не рискует мешать, дожидается решение важных вопросов. да и лида самостоятельно после подходит к лучшему другу.               — сука, я так переживал, когда свой первый концерт давал, — озвучивает собственные мысли и максим одобряющие треплет чужие волосы, немного портя своеобразную укладку. ромадов на это не ругается, позволяет. даже слова никакого по поводу причёски не говорит, хотя уверен, что на голове теперь полный бардак.               — о да, я помню тот день. все нормально будет, всем зайдёт. тут тебя каждый поддержит. так что покажи всем, — макс поддерживать не шибко умел, но собственными словами на удивление всегда попадал прямо в цель. только в этот раз колю едва ли волновали фанаты и их реакции. здесь было замешано нечто на личностном уровне и поддержку получить хотелось исключительно от стинта, который ту непосредственно давал каждый раз.               — она типо сопливая, понимаешь? — руки в попытках найти хоть что-то, сцепляются в замок, но тут же возвращаются к волосам, поправляя что-то.        максим с этого лишь смеётся, плечами пожимает. конечно, было непривычно слышать, что в репертуаре лиды есть место подобному, но ведь каждый артист мог себе позволить эксперименты. да и у их коллег тоже были непривычные для них треки. в этом не было чего-то сказочного и неправильного. ромадов был волен исполнять то, что сам желает. а истинные фанаты всегда останутся в концертном зале до последнего трека. и может быть новая композиция не для того, чтобы оторваться от души, но как нечто успокаивающие на мгновение, почему бы нет?               — даже если ты серенаду споешь, я тебя поддержу, в курсе? похуй, иди и порази всех, понял? — стинт улыбается ярко и на удачу обнимает лучшего друга крепко, после чего твердит что-то про зону для випов и удаляется. кажется, он собрался присоединиться к компании друзей и насладиться концертом из более удобной зоны, чем закулисье концертного зала.

***

       концерт в самом разгаре. атмосфера вокруг царила незабываемая. люди на танцполе тяжело дышали и пытались словить бутылки воды, которые любезно раздавали волонтёры. отдышаться позволяли только короткие перерывы на объявления очередной песни. и каждый последующий трек был сумасшедшее предыдущего. илья пару раз умудрился утащить максима в эпицентр слэма, но после они вновь вернулись в вип зону. лишь пару раз их покой нарушал кто-то, кто желал сфоткаться. ребята никогда не отказывали.               — вы знаете. этот тур для меня нечто новое и необычное. я впервые решил написать трек о чём-то личном и ранее вам не приходилось слышать его на площадках. так что эксклюзив, наслаждайтесь, — лида озаряет внезапной новостью и отчего-то микрофон в руках вертит тревожно. максим всё своё внимание направляет на сцену, понимая, что сейчас будет что-то невероятно важное и долгожданное. наблюдает за каждым движением, улавливает дрожь в руках. коля тянется к бутылке воды, выпивает половину залпом и щёлкает пальцами, давая знак людям, что отвечали за звуковой минус.        мелодия заполняет зал, нечто лирическое и спокойное. не соврал, когда обещал нечто сопливое. в действительности нечто, что обычно в стиль ромадова не входит. лида не перестаёт из стороны в сторону ходить вовремя музыкального вступления. взоры людей обращаются на сцену. люди успокаиваются и некто додумывается достать фонарик, подавая волну всему залу. вскоре перед взором коли загорается множества ярких пятен. лида улыбается и собственный взгляд направляет прямиком на максима, абсолютно точно зная его расположение. шабанов в ответ вопросительно смотрит, но издалека нотки в глазаx уловить не выходит.               — а я хотел бы засыпать и просыпаться с тобой. столько лет уже прошло, и всё жива любовь, — стинт замирает и взгляда увести от лиды более не может. вслушивается в мелодичный голос, обрабатывая каждую строчку в голове. сложить два плюс два не составляет сложности. максим уж точно не верит в ряд совпадений и осознание в его глазах читается тут же. николай всё же отвлекается, смотрит на фанатов в зале и покачивается в ритм. так или иначе, взгляд периодически снова возвращается на лучшего друга. — ночь, а я пишу для тебя строки на полу. ты уснул, и тебя охраняет балу. о, а я смотрю в окно и вижу луну. ты видишь во мне человека, а не рок-звезду.        тело пробирает табун мурашек. на расстояние невозможно прочитать хоть что-то в чужой реакции и ромадов даже не представляет о чем сейчас думает максим. это было необычно для обоих. ведь лида никогда не писал песен о чём-то личном, а точнее никогда не исполнял их перед взглядами миллионов. а шабанову ещё никогда не посвящали лирику. друзья рядом шутят, улыбаются и кажется суть трека улавливают не меньше.               — коленька решил посвятить песню своей принцессе, — шутит коряков, подначивая стинта под боком, слабо того толкая локтем. максим в ответ что-то бурчит, просит не отвлекать и вновь внимание своё сосредоточивает на лучшем друге, что прямо сейчас с помощью песни признавался в чувствах.               — мне не привычно писать о личном. ты — мой дом, моё счастье, а не просто привычка. банально, не важно, зато от души, ты знаешь, — зал покачивается, создавая спокойную волну. мягкий свет маячит перед глазами и некоторые даже подхватывают строки припева, что успелся запомниться с первого раза. коля, конечно, переживает, что видно по беспокойным движениям и голосу, что изредка подрагивает. однако он искренне наслаждается собственным исполнением. в каждую строчку вкладывает всего себя и поёт так, будто вот-вот случится конец света и это последнее, что он может донести до миллиона человек. и важным ромадов считает именно собственное обилие чувств к одному единственному человеку. — мы друг для друга сотканы, сотканы, сотканы. ты пахнешь осенью очень. и не дадим друг другу стать одинокими.        песня не длится вечно и лида заканчивает под бурные аплодисменты собственного зала. множество фонариков, что зажгли люди начинают потухать. кто-то подхватывает похвалу и вот уже весь зал кричит о том, что коля молодец. лида дышит тяжело, пусть толком и не скакал по всей сцены, что происходило от основного количества его репертуара. в последний раз пытается поймать взгляд шабанова, желая реакцию во взгляде прочесть, но на привычном месте его не находит. макс убежал моментально, когда исполнение лучшего друга закончилось. что-то внутри неприятно колит, но николай не позволяет эмоциям взять над ним вверх. концерт продолжать было необходимо. ромадов сам благодарить людей начинает и возвращается к привычному репертуару.

***

       мероприятие подходит к концу. ромадов прощается с огромным залом, что хоть и устал, но окончанием концерта был расстроен. лида заряженный, но до жути уставший. вновь выпивает целую бутылку с водой и взглядом ловит компанию друзей, которые уже успели перебраться из вип зоны. он улыбается и к ребятам подходит, выслушивая комментарии по поводу концерта. только вот взгляд ненароком цепляется за максима, который будто не понял сути важного трека. шабанов никак не реагирует и не комментирует новое, концентрируясь лишь на атмосфере и похвале.               — это было невероятно, коль! ты заслужил по бутылке пива, — протягивает стинт и обниматься лезет. как всегда до жути тактильный, только вот впервые не совсем то, что лида от него ждал. огонёк в глазах потухает, но ромадов рад, что взаимоотношения вовсе не испортились. уж лучше молчание, чем жестокая правда. проще будет сделать вид, что ничего не было и песня лишь метафора. так или иначе, он собирался выступить с ней в каждом городе нынешнего тура.               — да, да. обязательно возьмём. илья, дань. вы как? с нами поедете? — лида подыгрывает и решает вести себя совершенно также, как и после каждого концерта. друзья лишь загадочно улыбаются, что сам николай не замечает. все мысли забиты лишь максимом и нюансы вокруг проходят мимо.               — не. у нас свои планы, так что поезжайте. вам будет чего обсудить. концерт был просто бомба, — отвечает коряков и тянется за короткими дружескими объятиями прежде чем окончательно попрощаться с друзьями.

***

              — меня когда илюха затащил в центр, то я вообще в шоке был. они сегодня были просто бешеные, — стинт без умолку болтает, а коля честно пытается подыграть и быть в таком же позитивном настроение, что и лучший друг. в руках банка пива и оба усаживаются на диван. сегодня они ночевали у макса, что было невероятно удобно. нет нужды снимать отель и никаких лишних трат не было. в каждом городе были свои плюсы, но москва была наиболее роднее для обоих друзей.               — да они всегда такие. ты отвык просто. у илюхи они такие более мягкие что ли, — смеётся в ответ, а следом слышится открытие железной банки. коля делает пару глотков. — но бля, это было восхитительно. меня так заряжают концерты, ты не представляешь.        они обсуждают концерт, переходят на другие темы и ромадов честно старается скрыть собственное отвратительное состояние от лучшего друга. но максим в итоге лишь вздыхает. атмосфера вокруг тяжёлая, но отчего-то шабанов спокоен. коля бы хотел знать, что внутри этой головы живёт. какие мысли посещают его лучшего друга и что им движет каждый раз. стинт вообще человек интересный, спонтанный, непредсказуемый. вот и сейчас прочесть невозможно. макс на корточки усаживается прямо перед николаем. в глаза внимательно заглядывает.               — я тебе не говорил нет, чего это ты потухший такой? — спрашивает внезапно и лида вопросительный взор направляет. в голове ветер гуляет и суть чужих слов не доходит совершенно. — момент подходящий искал. думал заведешь ты сам эту тему или нет. трек твой новый красивый очень. я бы сказал тёплый и со смыслом.               — что ты сейчас пытаешься до меня донести, макс? — лида прямолинейно спрашивает, получая в ответ мягкую улыбку и тёплый взгляд. коля вообще хочет, чтобы друг на него смотрел так всегда. время на паузу поставить. максим ближе придвигается и без лишних слов целует. у ромадова мозг взрывается, буря эмоций. не реагирует никак, будучи в шоке и непонимание. стинт чувствует вкус черники на собственных губах. поцелуй пропитан ягодами и виновником тому становится сам лида. максиму вкус нравится. но поцелуй оказывается недолгим.               — или хочешь сказать, что я тебя не так понял? — говорит сразу же после того, как отстранился. а николай не думая, сам втягивает лучшего друга в поцелуй. поднимает того на ноги и на собственные колени усаживает. за талию крепко обнимает, будто стинт готов раствориться подобно страшному сну. в поцелуй вкладывают оба весь спектр сокрытых ранее чувств. и никаких слов более не требуется.               — ты сука, максим, — выдыхает, глаза закрыв и дыхание восстанавливает.               — а ты мог бы и раньше признаться, знаешь ли. и вообще я надеялся ты сам тему заведёшь, решил молчать пока что.               — я так-то думал, что ты дружбу рушить не хочешь.               — дохуя думаешь. это вредно, знал? — шабанов комнату смехом озаряет и валит колю на диван, не разрывая объятий. — спой мне её лично чуть позже.               — любой каприз, — ромадов блаженно закрывает глаза и растворяется в объятиях максима.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.