ID работы: 14133387

О новогоднем чуде, вине и светящихся ушах

Слэш
PG-13
Завершён
404
автор
Buntartadguk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 19 Отзывы 117 В сборник Скачать

Лучшее новогоднее чудо

Настройки текста
К Новому Году Тэхен всегда относился нейтрально — никогда фонарики, огни, салюты и суматоха не вызывали у него бурного всплеска эмоций — ну есть этот праздник, и есть. Что в этом такого? Зачем делать из этого что-то особенное, тратить силы впустую? Все равно каждый год одно и то же, лучше провести время с пользой или просто поспать. Но в этот Новый Год отношение к данному мероприятию поменяется, и, как бы кто не подумал, однозначно в худшую сторону. Тэхена бросили, и сделали это так искусно, чтобы принести максимальное количество боли. Его словно растоптали, размазали по земле, как никчемную букашку. Но обо всем по порядку. Тэхен — гибрид змея. У него на руках чешуя, язык раздваивается, а еще кожа всегда горячая. Он хищник, который должен любить такие вещи, как: просмотр передач, в которых лев нападает на лань; мясо (желательно сырое); тренировки (допоздна, и обязательно стать потным); соперничество. Но мало нам этого, парень еще должен иметь крепкое телосложение, огромную мышечную массу, и, куда же без этого, иметь деньги. Какой же у нас Тэхен на самом деле? Он абсолютная противоположность тому идеальному образу гибрида змеи, которому он должен подражать. Да, он все еще хищник, но вегетарианец. У него сильное тело, но выглядит оно хрупким — у Тэхена нет груды мыщц, зато тонкая, изящная талия и гибкость от природы. Про программы со львами... Ким их терпеть не может. Хотя семья ему и навязывала любовь к их просмотру... не вышло — не нравится Тэхену и все. Семья, кстати, не очень-то Тэхена и любит — после того, как Тэхен «отрекся от своей природы змея», они стали холодными к нему. Родственники особенно тяжело переживали отказ Тэ от мяса. Парню даже было их жаль. Но по жизни Киму пришлось сложнее, чем в семье — буквально каждый встречный хотел его уместить в рамки, и всем кому не лень было дело до Тэхена. Он просто спокойно жил и учился, но люди вокруг пытались уничтожить его своими словами, говоря, что он не альфа, если выглядит красивым или уж слишком худым; что у него от змеи только язык и холодность, хотя Тэхен был таким только из-за своей защитной реакции, вдали от обидчиков будучи веселым, расслабленным и добрым. И продолжалось бы все это и дальше, было бы все плохо на автомате — Тэхен привык. Но ситуация значительно ухудшилась, когда парень захотел найти своего истинного и серьезно взялся за это. Все его партнеры были ему не по душе. Сначала он думал, что это любовь, а потом разочаровывался, чувствуя, что им не по пути. Люди, с которыми он встречался, сначала были влюблены в него, потом узнавали, что он альфа, затем то, что он альфа-змей, и Тэхен видел, как рушился мир у его партнеров при осознании этих вещей. Были омеги, которые просто потихоньку отдалялись от него после того, как узнавали о втором поле парня, а были и те, кто реально начинал унижать и втаптывать в грязь. Уджин, тот самый партнер, который бросил Тэхена перед самым Новым Годом — один из таких. Тэ, по глупости своей, совсем не заметил какой Уджин внутри. Оказался он по-настоящему гнилым. Тэхен решил устроить парню праздник — прикупил новогодних свечей, вкусной еды, подарков... Радостный из-за того, что сегодня сможет порадовать своего парня, который мог оказаться истинным, Тэ пришел к ним в квартиру. А встретил его злой и абсолютно неприятный омега, который... держал в руках его оранжевую пижаму с лисьими ушками. Уджин смотрел на парня надменно, злобно, и это не предвещало ничего хорошего. При виде партнера с его лисьей пижамой в руках улыбка Тэхена моментально стерлась с лица. Пакеты с вещами рухнули на пол. — Что ты... зачем ты это взял? — голос Тэхена дрожит. Лисья пижамка — это личное. Лисья пижамка — это то, что полностью рушит его образ жесткого и холодного альфы. Она лежит в тайнике, что Уджин там забыл?! — А я и не знал, что мой любимый альфа еще ребенок. — сквозь зубы цедит Уджин с неприязнью и злостью. — Я знал, что ты не альфа, хотя и давал поблажки. "Хрупкое тело не признак того, что ты омега» — пискляво передразнивает парень. — ни капли мужественности, силы и альфьей жестокости. — отрезает Уджин и кидает оранжевую пижаму на пол. Тэхен, не веря ушам и глазам, тупит пару секунд, осознавая сказанное, и только потом понимает, что ему сказали. Змей рвется поднимать пижаму. Слезы хотят вырваться на волю, кожа вся пылает от чувства опасности. Включается внешняя холодность, эмоции притупляются. Тэхен молча, буквально игнорируя омегу, проходит в дом. Он берет свои вещи, которые можно убрать в один лишь рюкзак, а потом направляется к выходу. — А я думал, ты не такой. — Говорит Тэхен голосом холодным и строгим, и хлопает дверью. Те подарки, что он купил, останутся у Уджина, ну и черт с ними. Теперь Тэхен бродит по зимнему городу, который безнадежно празднично украшен. «Уже сегодня Новый год. Наверное, стоит купить вина и выпить, проводив уходящий год и тех мудаков, что в нем останутся.» — думает Тэхен. Он направляется в сторону своего дома. Слез нет, только какое-то... веселье? Почему он так злорадствует? Ощущение, что он рад тому, что его снова ненавидят за то, что он не подходит под привычные стандарты. Какие люди одинаковые, как же это смешно... И с каждым шагом до нужного супермаркета, с каждым взглядом на новогодние огоньки Тэхен все больше погружался в свое нейтральное отношение к действительности. Да, было больно, да, было тоскливо... но и одновременно с этим окрыляюще. Словно вот-вот и что-то произойдет. Тэхен свалил это на то, что он поддался чарам Нового года и стал частью суматохи перед новогодней ночью, поэтому чувство это он отложил в дальний ящик. Сейчас есть дела поважнее — вино. И дойти до дома. «Я думал, ты омега, а ты оказался альфой да еще и гибридом змеи. Такой слабый да еще и врун» — говорил парень Тэхену.

* * *

Чонгук не понимал, как он оказался заплаканным посреди пустой кафешки. Как все дошло до этого? А, точно. Вонхо пригласил его на встречу, как Гук подумал — свидание, а оказалось, что тот хотел просто порвать с парнем, а не сделать романтический сюрприз. Чонгук — гибрид кролика. У него даже кроличьи уши есть и маленький пушистый хвостик. И он был бы самым милым существом на свете, но, вот незадача, его накаченное, абсолютно не омежье тело, а также довольно тяжелый характер. Тяжелый характер для омеги, извините. Ведь все альфы привыкли, что противоположный пол им в ноги кланяется да соглашается со всей чушью, что они несут, вот поведение Чонгука им и не нравится. И Гук бы не нервничал так из-за сложившейся ситуации — ну да, Чонгук милый пушистый омега с телом альфы, разочаровавший многих тем, что он не вписывается в общепринятые рамки. Но ему было важно никого не разочаровывать, особенно альф — Чонгук мечтал найти истинного. Он не знал, как гибриды кроликов находят истинных, но знал, что такие случаи были. Истинность обнаруживалась у всех по-разному, и это только усложняло задачу. Чонгуку было особенно трудно. И каждый раз, встречая симпатичного ему парня, Чонгук надеется, что в этот раз все будет не так, как всегда. Они будут хорошо ладить с молодым человеком, тот примет его таким, какой он есть, полюбит его, окажется истинным. Но каждый раз, как в первый, все заканчивается слезами. Словно этот исход невозможно было предсказать. В этом пустом круглосуточном кафе Чонгук снова плачет. Сегодня Новый год, а у него сердце разбито. Слова бывшего партнера, на которые ставились ставки на то, что он станет истинным, слышатся эхом в голове. «Ни омега, ни альфа. Ни рыба, ни мясо. И кто тебя таким вообще полюбит?» — одна из фраз Вонхо. «Наверное, уже никто» — думает Гук, отвечая мысленно на вспомнившуюся фразу. Чонгук понимает, что он в отчаянии. Осознает, что сегодня один из худших дней в его жизни, потому что к обычному расставанию, каких было много, к каким Гук привык, добавляется еще и Новый Год, обязывающий радоваться и веселиться. Но долго плакать гибрид не хочет и не будет, сейчас еще пару минут посидит и пойдет в магазин за вином. Отпразднует Новый Год с бутылкой хорошего алкоголя, пошлет к черту всех бывших, не ценящих его, и оставит их в уходящем году. Парень, утирая слезы рукавами своего новогоднего свитера с оленятами, который он надел специально для свидания, встает с места. Чон одевается, кутается в вещи. Даже надевает на свои ушки специальные зимние шапочки, чтобы не простудиться. И только тогда, закутанный в одежду так, что видно только глаза, он ступает в океан предновогодней метели.

* * *

В магазине многолюдно. Тэхен через откуда-то взявшуюся толпу людей упорно пробирается к отделу с алкоголем. Люди шумят, толкаются, и Тэхену не нравится это место в канун Нового года. Какой-то мужчина даже прикрикнул на него. Тэхен подумал, что его просто с омегой спутали. В алкогольном отделе, к счастью, людей было куда меньше — все, наверное, за алкоголем пошли в более дешевое место. Тэхен же всегда берет алкоголь здесь, потому что в этом месте продукты качественные, хоть и дорогие. Нужное вино Тэ нашел сразу, и, как назло, оно стояло на одной из самых верхних полок. Совсем рядом стоял довольно высокий молодой человек. Он как-то очень нерешительно выбирал нужный товар, рассматривая каждую бутылку, даже не беря их в руки. Тэхену терять было уже нечего. Он сказал будет пить, значит будет пить. — Извините, молодой человек... — зовет Тэхен незнакомца, и тот, не сразу поняв, что обращаются к нему, запоздало оборачивается. — Не могли бы вы... — Тэхен видит, что у Гука есть настоящие кроличьи уши, на которые надеты шерстяные подобия носков, и немного тупит. —... подать мне вон ту бутылку вина. Пожалуйста. — под конец фразы Тэ растерялся совсем — сильно приковали его внимание ушки. — Какое? Это? — Чонгук поворачивается к стоящим бутылкам и указывает на не то, которое хотел Тэ. — Чуть выше. — мягко говорит гибрид змея. Он замечает, что глаза незнакомца немного красные, словно заплаканные. Может, у него что-то случилось или даже они с ним квиты? — Окей. — Гук пожимает плечами и тянется за бутылкой. «Парень с ушками» передает товар Тэхену, но тот не сразу берет. Он засматривается на незнакомца. А потом, после короткой паузы, выдает: — Ушки у вас такие... очаровательные. Простите, не могу не сказать этого вам. — Говорит Тэхен. Он честен, искренен и мягок. Несмотря на сегодняшние события, у него еще есть силы делать комплименты потрясающе милым молодым людям в магазинах. — Оу. — Чонгук на миг теряет дар речи. Глаза опускает — выглядит робким и милым. — спасибо...Спасибо. Они стоят, как дураки посреди магазина, держа в руках одну бутылку вина, пялят друг на друга в молчании. Чонгук решает, наконец, сказать хоть что-то. Внутри него какая-то неизвестная сила просто толкает продолжить этот разговор, а не сбегать, как бы в обычной ситуации сделал Гук. — А это вино... хорошее? — робко спрашивает он. Тэхен отчего-то выдыхает облегченно — и чего это он так рад тому, что эта беседа в канун Нового года в алкогольном отделе магазина продолжается? — Одно из лучших. — усмехается Тэ. — По моему вкусу, конечно. Но качественное. — честно отвечает парень. — Тогда я тоже его возьму. Как раз оно у вас полусладкое, мне нравится именно такое. — Мм, а повод, если не секрет? — Спрашивает Тэхен. Он искренне надеется, что не перегнул палку. Этот парень такой милый, не хочется, чтобы он его ранил ненароком. — Расставание. Ну типа... знаете... — Чонгук мнется, думая, изливать ли этому незнакомцу душу или нет. Но так, зараза, хочется..., и Гук сдается. —... «слишком много мышц», «на омегу не похож», «готовь-стирай-убирай-молчи, ведь это твое предназначение» — проговаривает Чонгук скромно и быстро. Словно только заикается об этом. Тэхен каждое слово внял. — Не поверите, жиза. — последнее слово он сказал заигрывающей интонацией. — Только наоборот. Мой мне сказал, что у меня «слишком мало мышц», что я «не похож на альфу» и что меня таким никто не полюбит. — делится Тэхен с незнакомцем. И получается у него это так легко, словно они с Гуком знакомы миллион лет. — То есть, мы квиты, получается? — Чонгук, наконец, поднимает свои глаза. — Получается. — Тэхен усмехается. Они стоят так вместе, пялясь друг на друга. Обоим расставаться не хочется. — Слушай, а... не прочь ли ты... вместе встретить новый год? — спрашивает Гук. Ему страшно, он боится, что слишком много хочет и что ему откажут. — По сути... на маньяка вы не похожи. Мы пережили похожий опыт, зла, надеюсь, не хотим друг другу... так что да. А компания вроде вас мне более чем симпатична. Ушки Гука шевелятся, чуть приподнимаясь после комплимента. Хотя сам парень наигранно обижается, дуя губы: — Обижаете. Я никому не хочу зла, и никогда не хотел. Тэхен расплывается в улыбке на такую очаровательную реакцию. Да что происходит-то такое.... — Да верю, верю. Идем тогда на кассу. Новый год через полтора часа. — Пошли. Они расплачиваются за вино, выглядя как парочка. Решают пойти к Тэхену, потому что его дом ближе, чем дом Гука. — А ты вообще, чем увлекаешься? — спрашивает Тэхен, пока они с Гуком идут по заснеженной дороге. Людей — море. Холодно. Снегопад закончился. С Чонгуком они уже познакомились — узнали имена друг друга. Теперь надо было как-то... сблизиться. Пить вино в Новый год нужно либо «не с кем попало», либо просто с кем-то хорошо знакомым. Чонгук для Тэхена пока ни то ни другое, пока что. Хотя ощущение, что пока они идут по этой дороге до дома Тэ, они становятся и тем, и другим. — Да ничем особым. Я ветеринар, люблю помогать животным. — Чонгук пожимает плечами. Тэхен тянет что-то наподобие «вау» — И это ты называешь ничем особенным?! Это же так круто! — И Тэхен абсолютно искренний. Он правда восхищен новым знакомым. — Я и не ожидал, что то, чем я занимаюсь, может кому-то понравиться. — признается Гук. — Да ты шутишь. — Тэ неверяще хлопает глазами, уставившись на Чона. Тот специально забавно вертит головой. — А ты чем занимаешься? — Я? Хах, не знаю, как объяснить. Тебе будет трудно совместить в своей голове то, кто я. — Так. И кто ты? — Чонгук напрягся. Вдруг Тэхен окажется наемным убийцей и клоуном в одном лице? — Я учитель в школе и... как сказать... немного увлекаюсь таро. Ну... картами. — Нифига себе. Вот это комбо! Вообще, я думал, что будет хуже. — честно говорит Чон. — дети вообще милые существа, но с ними, наверное, сложно. — Не сложнее, чем с животными. — усмехается Тэ. Они подходят к огромной куче снега. — Ты не против, если мы покидаемся друг в друга снежками? — спрашивает Чонгук. Так прямолинейно, открыто — Тэхен не привык к такому стилю общения, но ему чертовски нравится. — Давай. Когда, если не сейчас? — пожимает Тэ плечами. Они ставят бутылки с вином на снег и начинают свою игру. Тэхен оказался более метким, чем Гук — гибрид кролика переоценил свои возможности, вызывая Кима на снежный бой. «Да блин, ну почему ты попадаешь, а я нет!» — смеясь, кричит Чонгук, все еще пытаясь завалить так же смеющегося змея снежками. «А потому что ловчее надо быть, ловчее» — смеется Тэ, кидая еще один снежок, попадающий прямо в цель — куртку Гука. Тот вновь айкает. И все равно смеется. Помучив кролика еще немного, он все-таки решил поддаться под конец игры. Всем было понятно, что он уступает Гуку — он так наигранно и смешно завалился в снег от попавшего в него снежка. Чонгук впервые за долгое время почувствовал себя счастливым. Не из-за выигрыша. Просто. Из-за всего. Вскоре, через море новогодних огней и хороводов они, наконец, дошли до дома Тэхена. — Проходи. Будь как дома. Мы можем включить телик на моем компьютере или музыку, зажечь свечи или просто посидеть в тишине. Как ты хочешь? — Сразу нападает с расспросами Тэ. Раз встречать Новый год, так встречать. – Да я даже не знаю. Мне кажется, что с тобой уже неважно, что там на фоне будет играть. Они молчат после внезапно сказанных слов. Тэхен переваривает услышанное и понимает, что чувствует тоже самое. — Ну хорошо. Ладно. Зажгу свечи. У меня есть немного еды, на эту ночь хватит. И надо постелить тебе где-нибудь, не отпущу тебя по темноте домой идти, пусть и в Новый год. — Ох, ты так заботишься обо мне. — говорит Чонгук и улыбается. Тэхен помогает Чону снять куртку (правда, по своему собственному желанию), а после исподтишка залипает на то, как Чонгук снимает с ушек их мини-шапки. Чон замечает, но виду не подает. Только удивлен больно — никому его ушки не нравились, а тут вот такой индивид.

* * *

В квартире Тэхена было очень уютно. Жилая площадь была небольшая, но из пространства извлекли всю пользу. В спальне, в которой Гуку постелили на раскладушке напротив уже имеющейся кровати, на стенах висело много абстрактных картин, вдохновляющих надписей (которые были нарисованы прямо на стенах, словно это делал сам Тэхен); на полочках расположилось огромное количество литературы и колод таро. Еще большего уюта комнате добавляли плотные шторы, не пропускающие света, и ковры. В кухне было светлее, чем в спальне. Там пахло свежестью, зеленью и повсюду стояло много приправ. — Как же у тебя уютно... Это просто божественно, Тэхен. — Искренне восхищается Гук, ставя на стол свою бутылку вина. — И эти колоды карт, книги, и запах... Я никогда и ни у кого подобного не чувствовал. — Да? Я удивлен. — честно говорит Тэхен, доставая из холодильника еду. — Мои колоды и литературу, а особенно ковры называют пылесборниками. А запахи отвратительными. — Я не понимаю, кто так делает и что они за люди. Ковры же, наоборот, только атмосферы добавляют. — Чонгук вздыхает. А потом... хмурится. Щурит носик, чем заставляет Тэхена отвлечься от зажигания свеч, потому что выглядело это... просто очаровательно. — Что такое...? Почему так мило...? — усмехаясь уголком губ, спрашивает Тэхен. Он в замешательстве. — У тебя есть овощи? Я чувствую запах овощей. — Да... есть... это плохо? — Тэхен напрягается. Змей думает о том, что снова его начнут осуждать. За то, что он альфа, гибрид змея, но имеет овощи в холодильнике. — Я просто так сильно люблю овощи... — мило хихикает Гук. — Мы достанем их? Да? Достанем? — Ох, я подумал, что ты будешь испытывать ко мне отвращение за то, что я змей, но у меня дома овощи. — Пф, какой бред. — Чонгук закатывает глаза, что у Тэхена вновь вызывает умиление. Тэхен достает овощи, моет их, а в ответ на это видит абсолютно счастливые глазки парня. «Так вот, чем можно порадовать этого кролика» — думает Тэ на будущее. А потом одергивает себя — какое, блять, будущее? Они же никто друг другу. Они зажигают свечи, разливают вино по кружкам, потому что у Тэхена не оказывается праздничных стаканов, и Гук робко спрашивает: — Слушай... Я вообще не чувствую запаха мяса. Ты не просто хранишь овощи, но еще и не ешь мясо? — Удивляется Гук. Ему правда все это любопытно. Тэхен такой интересный. — Только не осуждай меня. — говорит он. — Никогда, Тэ. — слышится, как младший использует серьезный тон, и комната погружается в тишину. Тэхен тронут до глубины души. Что за человек такой, который уже сейчас ощущается таким родным и комфортным? Что за чудеса такие? — Я вегетарианец. — признается Тэхен. А потом видит... ни отвращение, злость и осуждение, а восхищение. – Ваау! Это ТАК круто! И... если так, на будущее... на ужинах с тобой мне не придется терпеть запах мяса! Вот так вот просто? На будущее с тобой? — думает Тэхен. У него уже мозг не кликает от таких осознаний. И тепло так на душе, словно все раны заживают после нервотрепки. — Да, видать, не придется. Оу, Новый Год уже через десять минут. — Говорит Тэхен, взглянув на часы. — Скажешь великолепный тост для нас? — играя бровями, спрашивает Гук. — Скажу. — Тэхен решительно встает с места и берет в руки чашку. Ким смотрит на то, что перед ним - зажжены свечи. До нового года меньше десяти минут. Чонгук в свете яркого пламени, у которого ушки то поднимаются, то опускаются умилительно. И чертовски комфортно. Скажи Тэхену сегодняшним утром, где и с кем он окажется ночью, и как будет встречать Новый год, он бы покрутил пальцем у виска, услышав это. — Вот и подходит год к концу. — начинает Тэхен. — И лично я бы закончил его в одиночестве и печали, если бы не одно очаровательное существо передо мной. Я бы хотел сказать тебе спасибо за все те чудесные эмоции, что ты мне подарил... Ой! Господи! У тебя уши светятся!! — Тэхен вмиг заканчивает свой тост. Он открывает рот от изумления и подносит к нему ладонь от своего шока. — А у тебя... на руках.. чешуя загорелась! Тэхен и Чонгук смотрят друг на друга вытаращенными от удивления глазами. А потом переводят взгляд на свои светящиеся части тела — Чон пытается посмотреть на уши, а Тэ переворачивает ладонь. — Офигеть, боже. — Тэ качает головой. И за эти несколько минут до полуночи они понимают. Глядя друг на друга в этот поистине волшебный момент, Чонгук и Тэхен чувствуют особенную связь между ними. Их истинность разливается теплом где-то внутри, и они просто улыбаются от такого прекрасного ощущения. — Я и не знал, что мои уши умеют светиться. — разрушает тишину Чонгук и хихикает. Тэхен тоже смеется. — И, знаешь... — начинает Чон уже более серьезно. — Ты первый человек в моей жизни, с которым я чувствую настолько сильный комфорт, и это при том, что мы знакомы всего несколько часов. — Я чувствую то же самое. — говорит Тэхен, также серьезно глядя в глаза своему истинному. О полночи их уведомляет бой курантов, который заранее, еще сегодня днем, поставил Тэхен в качестве будильника на своем телефоне. Чонгук не теряется — берет кружку с вином, встает со стула и подходит к Тэхену. Он аккуратно и нежно обнимает его под эту мелодию, а затем бьет свою кружку о кружку Тэ. — Пусть мы будем счастливы в новом году. — произносит Чонгук. — Да будет так. Мое самое лучшее новогоднее чудо. Они пьют друг за друга. Бой курантов прекращается. Тэ и Чонгук знают, что этот год будет лучше, чем все, что было до этого. Они вместе. И чувствуют одно и то же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.