ID работы: 14133556

Серебро глаз

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Платой за жизнь стала половина души, но с ней ушло и зрение. В демоническом мире кладбище людей есть, хотя, скорее яма тел. Покоятся там сотни людских душ, разлагаются тысячи тел мертвых, а с ними взор ребенка навсегда похоронен будет. Руд с детства был взрослым, - в душе - бедным взрослым, что предпочтет одиночество и холод. У него тогда вечно слезились глаза, мокротой опаляя ткань, тогда он был худ и бледен, с синяками и ранами по всему телу. Тогда появился его брат, - Киэльнод - его спаситель. И пусть другие его сторонились, пусть били и издевались, он будет на него смотреть с улыбкой, уже никогда не вспомня побои и крики временных опекунов. Только причина этого далеко не радость жизни с братом. Киэльнод взгляд отводит, пряча мокрые глаза от ребенка, что все равно не увидит слез старшего. Он слышит тихий вопрос, нервозность в голосе и плачь приглушенный. Криши отвечает тихо, говорит, что все хорошо будет, что он его опекун. Ложь слетает с губ его, заставляя содрогаться. Сейчас больно не только ему. Он должен быть сильным ради брата, ребенка, что по его вине это не так, ты хороший брат не увидит, не вспомнит. На глазах у Руда повязка крепится, как защита, как секрет. Ему было пять. Впредь он не увидит, но он не расстроен, ведь не помнит, какого это - видеть. Руд изредка задевает рукой ткань мягкую, она ему нравится, и остального не нужно, только повязка и опекун, держащий руку крепко, мягко. Руду семь. У него случился первый магический выброс. Он ясно чует запах горелой ткани, совсем рядом с носом. Яркий огонь почти касается его глаз незрячих. Руд не боится увечий, он уверен - ничего не случится, но Мастер волнуется сильно, оглядывая некогда спрятанные глаза. Новых ран нет. Магия спалила только повязку, это радует, но еще неизвестно, сколько выбросов в подборе подходящего элемента будет. Руд огонь не видит, но ясно ощущает его отголоски, тепло в глазах, в теле, видеть магию он не способен, но ощущать вполне. Выбросы случались часто, портя либо новые повязки, либо рядом находящиеся вещи. У каждого элемента, как выяснилось, своя ощущаемость. Лед прохладный, пахнет свежестью промерзлых чистых рек, сам он твердый, неприступный. Природная магия пахнет лесом темным, древним, с землей мокрой, касаясь ее можно почувствовать кору древесную, мох мягкий, только после дождя прошедшего. Вода странная, замечает Руд. Сковывающая, опасная, ему она понравилась меньше всех, он будто тонул, барахтаясь, но воды темные поглощали его неминуемо. Свет нейтральный, почти неосязаемый. Руду не подошел ни один элемент, он чувствовал - это не его. Криши ждал того самого, как говорил Мастер, дополнения, что в ядре будет ощущаться по родному, правильно. Таковой стала тьма. Привычный темный, спокойный. Она не тревожила его, кутала в мягких, словно ткань повязки, объятьях, дополняя невидящее серебро необязательностью зримости. Руду одиннадцать. Он учится контролировать поток магии, что в его возрасте был просто невообразим. Невольно он крушит вещи, деревья и иногда старые здания. Ущерб он не видит, но помогать прибирать он старается. Его контроль становится лучше, он начинает ощущать магию окружающих, она ему помогает, выстраивает образ человека и он видит. Видит себя, Мастера, что очень на него похож, людей в однообразной одежде, здания, деревья, реки, он видит все. Во всем есть магия, а для Руда она еще заметна. Руду Блоу шестнадцать, у него есть имя, статус и известность. А еще и сумасшедший сталкер-маг в придачу. Но Руду все равно, у него есть магия, подарившая ему видение, брат, недавно открывший ему правду, демоны, преследующие со званием [короля] и много нерешенных проблем и вопросов, ему просто не до него. Блоу на поле боя холоден, темен, соответствует магии своей. Его образ собранности правдив, на поле он безэмоциональный. Повязка придает ему тайну, делает еще более далеким, нереальным. Он быстр, потому уходит сразу после конца, не давая даже шанса. Потому Шикмоун злится сильнее, желая сдернуть повязку, посмотреть в глаза, стать ближе к той загадке, что волнует многих имперцев вместе с ним. Руд более мягкий, живой. Руд с эмоциями, ему они позволены. Но он все еще мрачен. Пусть волосы и стали светлыми он все еще черный, вороне подобен. Он еще помнит детство с Мастером, учения и работу, воспоминаниям улыбаясь. Пусть он не видел, его память сохранила все. Она звенит и пахнет, пахнет лесом, инеем и звуком волн, что некогда простирались в глазах мальчика. Руд помнит и видит , снова все запоминая, чтобы после это Блоу передать, чтоб тот сохранил это. Руд обычно слушает, выстраивая образ. Он слушает голос Мастера, что всегда немного напряжен, слушает мисс Рен, ее мягкость и доброту, слушает людей на улице, их безмятежность и легкость. Блоу слушает с магией. Слушает крики людей, надрывающиеся голоса, слушает брызги крови монстров, ощущая их зов на конце сознания, слушает речи Шикмоуна, его взрывной характер и теплоту огня, магии. Руд и Блоу слушают, запоминают, подмечая детали, чтоб позже поделиться. -Руд… - Мастер зовет слегка виновато, смотрит на названного. Тот сразу откликается, поднимает голову. -У нас заказ на охрану, ты пойдешь. После этого тишина, но он слышит звук отворачивающегося лица и тихий голос мисс Рен, гласящий “давно пора отправить его в люди.” Мысль застревает в голове. Скорее всего охрана бала, но почему тогда у Мастера такая реакция? После его носят по бутикам, подбирая наряд. Обычно не так, но Руд молчит. В итоге подобрали бело-синий костюм с повязкой синей, шелковой. На банкете он не охраняет. Руд понял это еще в бутике, но возражать не стал. Он магией оглядывает людей, примечая столы и пустые пространства, лестницу и некоторых людей. Уйти он, конечно, хочет, но брат просил потерпеть… Руд стоит в стороне, не замечая фигур рядом, не слыша разговоров намеренно громких и смущенные приглашения на танец. Он стоит у стены, изображая из себя статую, пока не слышит знакомое: -Черныш? - Шикмоун был в стороне, в паре метрах от него, Руд чувствует знакомое тепло магии. Он поворачивает голову на голос и слышит плохо скрытую ухмылку, а после что то вроде “точно он.” Потом Шикмоун замолкает, обдумывает, а дальше тянет ладонь, выставляя ее напротив Блоу. Тот, помедля, вкладывает свою руку, что сразу сжимают, и идет по лестнице за Юджерианом. Он ведет его на балкон, закрывая дверь и занавешивая шторы. Всматривается долго-долго, а после тянет руку к повязке. Та спадает без сопротивления, открывая главную тайну Опионского Черного мага, серебро глаз блестящих. Ими Руд смотрит на Юджериана, что дыхание затаил. Он планировал увидеть за ней много всего, но точно не слепца, ведь теперь видит не непреступного, холодного мага, а мальца, жертву обстоятельств и прошлого. Это можно сказать по главе Опиона, по его реакции. Шикмоун ничего не говорит, разворачивается резко и уходит, сжав ткань мягкую в руках. Он не появляется на заданиях, на Блоу не смотрит, а после, через время, появившись внезапно, ведет его за собой, как на банкете. Он останавливается в комнате гостиницы, говоря сухое “прости”. Блоу знает, на большее тот неспособен, как и он сам. Бросает, что все нормально и замолкает. Время течет необычайно долго, и Шикмоун начинает говорить-говорить-говорить. Блоу слушает, глаза плывущие на того устремляя. Пройдет время, прежде чем они примут друг друга, но это обязательно произойдет.

***

Юджериан смотрит на парня, удобно устроившегося рядом с камином. Огонь красит тело, румянит бледность. Глаза серебряные рубином кажутся. Сам парень тих, слышно только дыхание. Шикмоун достал это чудо несколько месяцев назад, теперь всегда ходя вместе, помогая слепцу. Они открывались постепенно, узнавая тайны другого. Теперь вместе владея вторым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.