ID работы: 14133755

Посмотри в мои глаза

Смешанная
R
Заморожен
18
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
22:00 Девушка стояла у входа в общежитие университета культуры. Она теребила прядку русо-золотистых волос и терпеливо ждала. Она действительно очень долго ждала эту встречу. Всё-таки не видеться с другом целый год это много. Заметив приближающуюся машину девушка бежала к тому, кто оттуда выходил. Девушка бежала в сторону своего друга. Налетев и крепко обняв она протараторила: — Боже, Кадзуха, я так рада тебя видеть, ты даже не представляешь как! Она всё-таки вообще не изменилась, лишь прибавилось пару татуировок на левой руке. Обняв девушку в ответ, юноша ответил: — Да, я тоже. — и прижал ее сильнее к себе. Прошел год с того момента, как Кадзуха переехал из Инадзумы в Ли Юэ вместе с мамой к ее девушке. Каникулы, если их можно было так назвать, прошли хорошо. Кадзуха не посещал школу в Ли Юэ, занимался только на дому, так как мама могла ему это позволить. Сложностей с этим не было, Кадзуха всё схватывал на лету. Закончив школу он решил всё-таки вернуться в Инадзуму чтобы учиться в университете там. Мама его поддержала и позволила уехать. Она же осталась в Ли Юэ со своей возлюбленной. Ёимия мягко отстранилась от парня и улыбнулась ему. — Как провел время? Как тебе Ли Юэ? Тебе там понравилось? Что запомнилось? Ох, мне так интересно, но давай я тебя сначала проведу к общежитию. Кадзуха не представлял как его подруга могла настолько хорошо выработать дыхательный аппарат, но с улыбкой шел за ней. Она вела его под руку попутно рассказывая какие-то детали касаемо университета. Про новых учителей, учеников и так далее. Кадзуха очень по ней скучал, всё-таки она была его единственным другом, которая поддерживала его и периодически звонила, чтобы узнать как он поживает. И видеть сейчас ее вживую было бесконечно приятно. — К нам перевелось пару новеньких, не считая тебя, и завтра переведётся ещё один. Говорят, он раньше учился и жил в Мондштадте. — Вот как. Очень интересно. Как у тебя дела, Ёи? — У меня всё просто замечательно. Папа в полном порядке, сидит дома и рисует эскизы для моих тату, как и раньше. У меня столько планов, куда мы можем сходить! Тут открылась кофейня, я туда частенько захожу. Я обязана туда тебя сводить! Они уже подходили к большому светлому зданию с пятью этажами. Зайдя они направились к лестнице. — А разве мне не нужно зарегистрироваться? — Нужно, но сделай это завтра. Сейчас довольно поздно для каких-то документов и справок. Тем более ты устал. Лучше отдохни и завтра на светлую отдохнувшую голову будешь этим заниматься. — А так разве можно? — Когда попросишь у кого нужно — можно. — хитро улыбнувшись Ёимия продолжала вести друга. Поднявшись на второй этаж, она подошла к двери. — Твои соседом по комнате будет Аякс. Тот самый новенький. Я успела с ним познакомиться, он хороший парень, вы с ним найдете общий язык. Он приехал из Снежной по обмену. Постучав и открыв дверь они вошли в достаточно просторную комнату с двумя кроватями, двумя комодами и стульями. Другая дверь вела, видимо, к ванной комнате. Кухня была общей на первом этаже общежития, но чаще студенты питались в кафетерии университета. — Проходи. Аякс, встречай гостей! — прикрикнула Ёи. Из ванной послышался какой-то грохот, затем вышел Аякс. Это был высокий рыжий парень с красивой улыбкой. — Привет, Ёи. Привет, я так понимаю Кадзуха? Я Аякс. — парень по-дружески протянул руку для пожатия. — Да, я Кадзуха. Приятно познакомиться Аякс. — Кадзуха пожал ему руку. На ощупь оказалась немного шероховатой, но теплой. — Что ж, раз вы познакомились, я пойду. Сегодня придёт ещё один новенький, я должна его проводить. Аякс, помоги ему расположиться, хорошо? — сказала Ёимия и уже быстро направлялась к выходу. — Будет сделано! — крикнул ей вслед парень. Кадзуха положил свой чемодан с вещами на пол и принялся расставлять вещи в комод. — Когда ты приехал? Похоже, что давно, раз знаешь где что находиться. — предположил Кадзуха. — Где-то неделю назад. Не хотел суетиться и решил спокойно приехать раньше остальных. А ты наблюдательный. — Ясно. Сколько человек на факультете литературы? — Человек 20. Так ты тоже на этом факультете? Кадзуха кивнул: — Да, думал уйти на музыкальный, но литература мне ближе. Люблю писать стихи. — Надеюсь я когда-нибудь прочту твои стихотворения. — улыбнулся парень. — А ты почему на этом факультете? — Что, по мне видно что не мое? — Честно? Почему-то по первому впечатлению такое мнение сложилось. — Верно заметил, я сначала не хотел идти на этот факультет, но потом подумал что это интересно. А так, мне ближе музыка. Ну зато я научусь писать песни с глубоким смыслом, когда познаю все прелести великой литературы. Буду общаться афоризмами и цитировать великих поэтов и писателей! — наигранно вытянул руку парень как будто играл Гамлета из пьесы Шекспира. — С таким талантом тебе только становиться актером и ставить моноспектакли. — посмеивается Кадзуха. За беседой с Аяксом, Кадзуха успел разложить все вещи по полкам и переодеться. Аякс оказался хорошим собеседником. Он рассказал о своей семье, которая осталась в Снежной. И о своей девушке, которая, как оказалась, собиралась приехать к нему на выходные. — Ее зовут Люмин.. она просто потрясающая. Уверен вы подружитесь. — говоря это, у Аякса менялось выражение лица, стало более мягким. А игривые нотки сменились на более нежные. Так называется влюбленный взгляд. Кадзуха сразу это заметил, и оценил как мило парень вспоминает свою девушку. — Так, хватит обо мне. Лучше расскажи как ты познакомился с Ёи. Она про тебя рассказывала. Кадзуха улыбнулся предаваясь воспоминаниям. — Очень давно я сделал у нее татуировку. — в знак подтверждения он оголил свою левое плечо где виднелась тату в виде двух маленьких кленовых листьев. — Потом поговорив во время процесса, оказалось что у нас много общего, в частности любовь к искусству музыки и литературы. — А сколько вы уже дружите? — Аякс положил свою голову на раскрытые ладони в знак искреннего любопытства. — 5 лет. — Вау, много. У меня даже отношения не так долго длятся. — посмеялся Аякс. — Кстати насчёт отношений, у тебя кто-нибудь есть? — Нет. Пока нет. — Ууу, пока? Имеешь на кого-то виды? Может на меня? — хитро улыбнулся Аякс. — Хмм, может быть. — так же хитро улыбнулся Кадзуха поддерживая шутку Аякса. На это рыжий парень рассмеялся и несильно хлопнул блондина по плечу. — Да, ты мне точно нравишься. — Теперь ты имеешь на меня какие-то виды?

***

— Так твоя мама сейчас живёт в Ли Юэ? Я жил там раньше пару месяцев. — Да, она осталась там. А я захотел учиться здесь, в Инадзуме. — Вот как. А тебе не страшно вот так одному? — Нет, я часто путешествовал куда-то один. Но раньше эти поездки длились неделю, а сюда я приехал надолго. — Насколько долго? — Думаю, когда закончу университет. Потом вернусь обратно к маме. — А ты, видно, богатый парень раз можешь себе позволить частые путешествия. А в Фонтейне ты уже был? — Был. Мне там понравилось, думаю съезжу туда ещё раз, но уже с мамой и ее девушкой. — Кру-уто. Думаю это будет фантастическое семейное путешествие. Кстати, когда ты говорил что путешествуешь один, то есть совсем один? И не скучно? — Раньше был не один. У меня был друг, но его больше нет. Посмотрев на грустное выражение лица Аякса, Кадзуха сразу его успокоил: — Не переживай и не стоит извиняться. Всё в порядке. Аякс явно расслабился. — Мы с ним побывали на всех островах в Инадзуме. Эти воспоминания останутся со мной на всю жизнь. — Это круто, что ты не замкнулся в себе и продолжаешь идти дальше. — немного неловко улыбнулся Аякс. — А ты был в Фонтейне? Аякс кивнул. — И как ты провел там время? — спросил Кадзуха. — Знаешь, не так, как хотелось. Сначала я хотел провести время со своей девушкой, но случайно попал в тюрьму. Кадзуха удивился. — Случайно? — Да. Вышло недопонимание. — рассмеялся Аякс. — А как твоя девушка отреагировала? — Сказала что ударит меня, если такое ещё раз повторится. — Мне теперь интересно с ней познакомиться. — хмыкнул Кадзуха. Да, знакомство вышло неплохим, даже лучше. За разговором даже не заметили, как время прошло. 23:44 В дверь стучат, а после в комнату заходит Ёимия. — Ребята, вот расписание уроков и звонков на неделю, наклейте куда-нибудь к себе на стену, чтобы не забыть. И давайте уже спать, завтра предстоит много работы. Она потрепала обоих по волосам и уже собиралась выходить, как будто что-то вспомнив обернулась и сказала: — Кадзуха, мы с тобой так долго не виделись, надо погулять вместе как-нибудь. Что скажешь? — Я только за. — устало улыбнулся Кадзуха. Действительно было время спать. Всё-таки из-за переезда в другую страну организм требовал отдыха после насыщенных событий. — Договорились, я тебе напишу. Спокойной ночи мальчики. Пожелав Ёимие спокойной ночи, парни готовились ко сну. Кадзухе повезло, что его сосед не стал не спать до 4 утра и всячески шуметь. Но может это только первое время. — Кстати, хотел спросить, Ёимия — староста? Или что-то типа этого? — полюбопытствовал Кадзуха. — Можно и так сказать. Она хорошая знакомая сестры декана театрального-режиссерского факультета, да и его самого. И ей многое разрешается. Это можно назвать «связями». Хотя это только меньшая половина того, что я знаю об отношениях Ёимии в этом университете. — Вот как. Сколько ее помню, она всегда находила общий язык со всеми. — с улыбкой произнес Кадзуха. — Да, она дружелюбная. Ладно, пора спать. Завтра я тебе покажу где что находиться. Спокойной ночи, Кадзуха. — сказал Аякс и повернулся на другой бок. — Спокойной ночи. — произнес блондин и сразу же заснул когда голова коснулась подушки. Чувствуется его ждёт много чего интересного завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.