ID работы: 14133755

Посмотри в мои глаза

Смешанная
R
Заморожен
18
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
19:21 Кадзуха зашёл в комнату. - О, мой друг, привет. - сказал Аякс, широко улыбаясь Кадзухе. - Привет. - безо всяких эмоций ответил он. - Меня до ночи не будет. - потом положил свою сумку на кровать и вышел, закрыв за собой дверь Он вышел на улицу. Было достаточно холодно, а он не взял свою куртку. Возвращаться не хотелось. Он думал над сегодняшней ситуацией. Чего он ожидал после недели знакомства ? Почему сейчас он сдерживает слезы, если знал что так и произойдет ? Думал, что это взаимно ? Какой бред. Кадзуха вздохнул. Ему срочно надо успокоиться, пока не дошло до полноценных слез. Он вытащил телефон. - Извини, ты не занята сейчас ? Можно зайти к тебе ?

***

Как только Кадзуха вошёл в квартиру Ёимии, она сразу напала на него с вопросами. - Что это было ? Вы встречаетесь ? И давно у вас это ? - Ёимия взяла за руку Кадзуху и повела в свою комнату. - Папы сегодня нет дома, он на работе. Я сегодня купила булочки с кремом. Будешь ? - Не откажусь, спасибо Ёи. Девушка побежала на кухню заваривать чай. Кадзуха оглядел комнату Ёимии. Ничего не изменилось : та же кровать, тот же стол, то же кресло, на котором он всегда сидел, когда приходил к ней в гости. Гирлянды в виде звёзд красиво светились. А Кадзуха засмотрелся на их с Ёимией совместные фотографии, которые висели над кроватью. Вот они на море : Бэй Доу и Нин Гуан повезли их на остров Рито, где они вчетвером пробыли три дня. Ещё одна фотография с той же поездки, где они с Ёимией играют в карты. Вот ещё одна, когда они вдвоем поехали на пикник. И много разных других фотографий. Кадзуха также заметил фотографию с Аякой и Аято, где они вместе с Ёимией стояли на фоне какой-то ярмарки. Он тогда не смог присоединиться. Ёимия зашла и поставила поднос с чайником и булочками на свой письменной стол. Она зажгла ароматические свечи, создавая уютную атмосферу. Взяв чашку с горячим чаем, она произнесла : - Рассказывай. - Сразу скажу : мы не встречаемся. - Тогда кто вы друг другу ? - Друзья ? Ёи, я не знаю. Я думал, что мои чувства взаимны, но оказалось, что нет. Не знаю, чего я ожидал. - Подожди, то есть он отверг тебя ? Извини, если сказала слишком прямо. - Не извиняйся за это. Нет, он не отверг. Я не успел признаться. Думал подождать до конца семестра и тогда уже рассказать. Просто он высказал свою точку зрения касаемо отношений. Ему они не нужны. То есть, всё что ты видела не было чем-то серьезным. Ёимия опустила взгляд в свою чашку. Впервые она не знала что сказать. Хотелось поддержать своего друга, но она чувствовала, что сейчас лучше ничего не говорить, а позволить Кадзухе выговориться. Он никогда не нуждался в советах, так как всегда поступал правильно. Она решилась спросить : - Так и что ты собираешься делать ? - Ёимия, я не знаю. Продолжить, как будто ничего не было ? Или отступить ? Совершенно без понятия. - он вздохнул. - Если я отступлю, то он сразу заподозрит что у меня есть к нему чувства. А я не хочу терять с ним связь. Говорить о любви рано, но те чувства, которые я испытал, не заменить чем-то другим. - Я понимаю. Кадзуха, вот что я скажу. Подойди к нему и спроси прямо. Я знаю, что ты терпеливый и будешь просто плыть по течению, но в этот раз лучше знать заранее, захочет он с тобой строить отношения или нет. - Он уже выразил своё отрицательное мнение насчёт отношений. - Но он же тоже должен испытывать то же, что и испытал ты, правильно ? Или можно спросить у него, почему он против отношений. Может можно найти какое-то решение этому ? - Спасибо, Ёимия. Я, конечно, не до конца согласен с тобой. Но я попробую. - И тебе спасибо, что поделился. Я всегда буду рада тебя выслушать. Если что-то случится обязательно заходи ко мне. Мой отец будет рад тебя видеть. Как и я. Ёимия подошла и крепко обняла Кадзуху за плечи. - Спасибо. - повторил Кадзуха. Для него это было действительно важно - ощущение поддержки. - Слушай, а что у тебя с Томой ? - решил спросить Кадзуха. Ёимия отстранилась и села обратно на кровать. Её лицо окрасила улыбка. - У нас всё отлично ! Насчёт отношений : я думаю, что мы должны сначала привыкнуть друг к другу. Для меня встречаться с человеком - это не пустой звук. Надо серьезно к этому относиться. - Правильно. Ты умница. Ёимия улыбнулась чуть шире. Они час сидели и обсуждали студентов на своем факультете. Многие студенты на факультете литературы уважительно относились и к Кадзухе, как к старосте, и к учителям. А на художественном факультете было всё не очень. Половина студентов были ярыми тусовщиками и в первый же день учебы предложили сходить в клуб или наподобие этого. А другая половина была намного спокойнее. Но они все - хорошо вели себя на занятиях и выполняли задания.

***

Входная дверь открылась. Пришел отец Ёимии. Послышались стуки в ее дверь, а после её согласного "входи", дверь открылась. - О, Кадзуха, здравствуй. - Здравствуйте Рюносукэ. Как ваши дела ? - Всё хорошо. Ёимия, вы ужинали ? - Мы перекусили булочками. - Тьфу ты, булочки это не еда. А ну-ка пойдёмте на кухню, я вас накормлю. Все трое зашли на кухню. Кадзуха сел за стол, а Ёимия начала помогать своему папе накрывать на стол. - Вот, куриный бульон остался со вчера. Все сложили ладони для молитвы, и после того, как Рюносукэ закончил её - приступили к еде. А после еды, они ещё немного пообщались. Рюносукэ спрашивал, как семья Кадзухи и как у него с учебой. Кадзуха, после ужина, собрался в общежитие. Ёимие было удобнее оставаться у себя дома, так что она не пошла с ним. 22:11 Он зашёл в свою комнату и заметил Скарамуччу и Аякса, которые активно что-то обсуждали. - Кадзуха, мы можем поговорить ? - Скарамучча зыркнул на Аякса, чтобы тот ушел. Но Кадзуха остановил Аякса. - Давай поговорим завтра ? Я очень устал и хочу спать. Мне ещё нужно делать домашнее задание. - Кадзуха выпроводил Скарамуччу за дверь, а тот не успел даже что-то сказать. Аякс ошарашенно смотрел на Кадзуху. То есть он просто взял и выставил Скарамуччу за дверь ? И тот даже не ругался ? - Слушай, если ты спать не собираешься, я оставлю свет включенным ? Мне нужен примерно на час. Аякс вышел из оцепенения. - А ? А, да конечно. Я пока не буду спать, хотел позвонить Люмин. Я не буду тебе мешать ? - Я надену наушники.

***

23:33 Кадзуха давно закончил и услышал голос из трубки. - Теплее одевайся, понял меня ? Я же не мама твоя, чтобы говорить, что делать, а что нет. Уже взрослый ! А гоняешь в своем лёгком пальто, как будто весна на улице ! Только попробуй мне простудиться, я тебя обратно в Снежную утащу, чтобы закалялся. - Хорошо-хорошо я понял ! - Всё, спокойной ночи. Я тебя люблю. - И я тебя люблю, Люми. Сладких снов. Желаю чтобы я тебе приснился. В трубке послышался тяжёлый вздох, а затем пошли гудки, означающие о завершении разговора. Аякс широко улыбался. Аякс повернулся в сторону Кадзухи. - Мне не надо желать, чтобы ты мне приснился. - сказал Кадзуха. Рыжий громко рассмеялся. - О нет, как же так ! А я так хотел ! Придется желать тебе простой спокойной ночи. - Спокойной ночи. - ответил Кадзуха. Спустя пару минут он осознал кое-что. Он, что, действительно выгнал Скару ? Кадзуха надеялся, что тот не обиделся. Пролежав в кровати ещё минут 20 он все таки заснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.