ID работы: 14133761

До встречи через вечность

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здесь меня больше прежнего нет...

Настройки текста
Он ушел, она все время плачет. Сколько слез, обид, невысказанных фраз. И стоя над ним, в холодной и теперь уже пустой комнате, ее накрывает волна паники. Он просто крепко спит, он просто много выпил. Тишина… Мобильник отключен. Пустая бутылка и последняя сигарета, сжатая в руке. А на лице застывшая улыбка, причину которой вряд ли кто-то узнает. Много людей. Все шокированы, все приехали попрощаться. Она вышла на задний двор, подальше от шума, вдохнула в легкие воздух, наполненный горечью утраты. Его забрали у нее, хотя скорее он сам ушел. Он этого хотел. В мире, полном непонимания, жестокости, алчности, он чувствовал себя одиноким. Как же были глупы, наивны и эгоистичны. Каждый думал о себе, бежал вперед, не оглядываясь назад. Жизнь оказалась коротка, сложна и непостижима. Так любили и были любимы, но не ценили отведенное время. Пройдут года, прежде чем она поймёт, что его больше нет, по-настоящему нет. Поначалу надежда: вот сейчас откроется дверь с топотом, грохотом; громкое «пааапа!"и радостный родной смех; распаковка подарков и множество историй с поездки. Она подойдет к нему и тихо шепнет как скучала. А его взгляд и улыбка скажут больше вместо тысячи фраз. Воспоминания будут душить, словно ловушка, в которую мы все попадаем. Ведь жить в прошлом гораздо лучше, чем в пустом настоящем…без него. И слезы катятся и нечем заполнить эту пустоту. Память убивает, заставляя скатываться в пропасть. Безграничное счастье там, а здесь страх и одиночество. Она будет часто задаваться вопросом о смысле жизни.Спрячется от всех, оборвет все связи с его родными и их общими друзьями, чтобы не напоминало больше ничего о нем. Начнет пить, срываться, загонять себя в глубокую яму под названием ад. Возникнут в голове мысли, что их встреча была ошибкой, что он сломал ее, испортил жизнь, заставил страдать. Винить кого-то, порой, гораздо проще. Так ты находишь оправдание своей слабости. В один из дней, совершенно похожий на другой, он придет к ней во сне. Позволит смеяться, как в первый раз, напомнит о том кто она и ради чего стоит жить. Он попросит о маленьком одолжении, однако с крепким обещанием его исполнить. «Не растрачивай свою жизнь за зря, освободи себя от этой печали, грузом лежащей на твоих плечах. Ты самый лучший человек, продливший мне жизнь, заставивший посмотреть на нее через призму твоих огней. Ты разогнала мою серость бытия, раскрасив все яркими красками. Ты доказала свою верность и показала мне мою преданность. Ты отдала свое сердце и получила взамен мое. Любовь, она как музыка, вечна,пока мы верим в нее и ею живем. Я всегда буду с тобой, покуда ты помнишь обо мне. Люблю тебя. Мы еще встретимся.» Он растворится, словно призрак, словно самый прекрасный мираж. Она проснется с улыбкой впервые за долгое время. Приготовит девочкам завтрак, проводит каждую в школу и садик, по дороге на работу решит сделать важный для нее звонок: -Мама, привет… Я счастлива, -первые теплые лучики весеннего солнца озаряют ее лицо.-Я его отпустила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.