ID работы: 14133791

Проснитесь, люди!

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Манифест

Настройки текста
Достопочтенный мистер гражданин! Или гражданка, если уж на то пошло. Уделите мне момент внимания один, Хочу сказать Вам кое-что миру на зло. Вы на мгновенье отвлекитесь от всего, Того, что всегда повелевает Вами, И скажите мне всего одно - Когда в последений раз Вы размышляли сами? Когда же Ваши мысли и убежденья Были продуктом собственного разума? Когда могли Вы все развеять наважденье, Что так умело было Вам навязано? А Вы задумались хотя б единый раз, Правда ли то, что Вы за неё принимали? Или, быть может, оболгали Вас как раз, А Вы о том, поди, даже не знали? Мыслить критически в нашем прогнившем мире, Уже скорее редкость, чем массовая вещь. Каждый сосредоточен на каком-то ориентире, Не думая, что в логике его громадная есть брешь. Проснитесь, люди! Да как же вы все так слепы? Неужто очевидного не видите в упор? Вокруг вас возвели уже подобие стены, А ваш ответ на всё это - игнор. Вы дали в руки власть имущим силу, Что обратила вас всех в подобие баранов. И каждый личность свою закопал уже в могилу, Становясь тем, кому этим власть имущим надо. Одних людей пугают бедами и саранчой, Других - угрозой террористов и врагов. Чтоб вас сделать всех простой толпой, Где каждый потерять себя уже готов. Свобода, как концепция, мертва. Да и приватность - уже давно, как только миф. Но у меня в душе надежда всё ещё жива. И потому пишу для вас я этот стих. Проснитесь, люди, рвите свои кандалы! Освободитесь от тиранов, что лакают вашу кровь. Пускай услышат наконец они не рёв толпы, А голоса людей, что каждый за себя стоять готов. Да, знаю, рифма здесь весьма крива, И с тактом здесь проблем вполне хватает, Но тот, кому услышать нужно те слова, Меня и без хорошей рифмы понимает. Ну а пока вы, люди, себе мирно спали, Петля на шее затянулась только туже. Мы уже давно все душу свою продали. Только не дьяволу. А кое-кому похуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.