ID работы: 14133889

Танец

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маскарад Аугусто Палмэйры был в самом разгаре, когда Каролина вернулась из кабинета хозяина вечеринки, в котором они с Ясмин устроили небольшой обыск. Зал окутала пелена едкого табачного дыма, смешавшегося с ароматом духов и пота. Гости в вульгарных нарядах танцевали, распивали алкоголь, зажимались по углам. Сквозь восточные мотивы играющей музыки прорывались звонкий смех и стоны. За всем этим действом Каро, наконец, увидела того, кого неосознанно искала взглядом – Зейна. Он стоял поодаль от происходящего веселья и был лишь осуждающим наблюдателем. Будто бы ощутив на себе пристальный взгляд, Зейн посмотрел на Каролину и тут же направился к ней.       - Где Ясмин? - поинтересовался он, нахмурив брови сильнее обычного.       - С ней всё в порядке, - отмахнулась блондинка. – Она пошла к Синди, ей нужно что-то уточнить у нее.       - Вы нашли то, что искали? Очень не терпится убраться отсюда.       - Разве это не вы говорили, что мероприятие должно быть весьма приличным? - звонко засмеялась Каро, не упустив возможности уколоть Зейна.       - Признаю, что жестоко ошибался, - неожиданно улыбнулся мужчина в ответ. Это будто бы застало Каролину врасплох. Она ожидала очередной перепалки, но Зейн то ли устал, то ли был немного пьян. Повисла пауза, которую нарушила официантка с подносом шампанского. Зейн и Каролина утвердительно кивнули и взяли по бокалу.       - Может, нам не стоит так выделяться из толпы, - предложила Каро, осушив свой бокал до дна.       - И что вы предлагаете? – чуть не поперхнулся Зейн. - Надеюсь, шампанское не настолько ударило вам в голову…       - О, поверьте, мне нужно намного больше пары бокалов, чтобы предлагать вам что-то неприличное, Зейн. Я лишь хотела потанцевать с мужчиной, который не будет смотреть на меня, как на добычу, и пытаться облапать с ног до головы.       Зейн, недолго думая, отставил свой бокал на столик позади себя и подал Каролине руку, приглашая к танцу. Они направились в центр зала, где было довольно много свободного места, так как многие гости уже уединились кто где.       Мужчина нежно поместил свою правую руку на спину Каролины, а левой потянулся к ее руке, но блондинка тут же обвила его шею обеими руками, дав понять, что традиционный медленный танец ее сейчас не интересует. Тогда он, хоть и немного неуверенно, но переместил руки на ее талию. Они были близко, как никогда ранее, и смотрели прямо друг другу в глаза, будто бы пытаясь «взять на слабо» и заставить партнера первым отвернуться. Но они оба были слишком упрямы, чтобы проиграть в этой битве.       Выпитое за вечер начало кружить им голову. Каролина, неотрывно глядя в пронзительные карие глаза мужчины, вдруг поймала себя на том, что неистово вдыхает терпкий запах его парфюма и не прочь, чтобы он окутал ее всю этой ночью. «Почему согласился? Из вежливости?» - проносились в голове Каро мысли. Она ожидала от него очередной колкости на ее предложение потанцевать и быстрого удаления куда угодно, лишь бы подальше от нее. «Мы из слишком разных культур и миров, он никогда не возжелает такую женщину как я, даже в мыслях». Каролине стало так больно и грустно, ей захотелось убежать, закончить этот чертов танец, и забыться с кем угодно, лишь бы не думать об этих карих глазах.       Зейн мысленно ругал себя за лишние выпитые бокалы этим вечером, ведь, как ему казалось, он совершенно потерял самообладание. «О чем ты думал, зачем согласился? Тебе ведь так хорошо удавалось держаться от нее подальше, а как теперь? Как выпустить ее из объятий, как перестать тайком поглядывать на ее алые губы?» Он одновременно и проклинал и обожал тот день, когда впервые увидел ее: уверенную в себе, роскошную, умную женщину, которую никогда бы не приняли в его окружении. Сердце больно защемило в груди от осознания, что он не сможет сделать Каро своей. Такая, как она, просто не может принадлежать кому-то.       Музыка стихла, вернув их из печальных мыслей в реальность. Они прекратили танец и нехотя отпустили друг друга, все еще не отрывая взгляда. Люди вокруг расходились, пьяные и счастливые, чтобы уже через неделю едва вспомнить эту вечеринку. Для Каролины же и Зейна вечер стал особенным.       - Спасибо за танец, - произнесла Каро, первой отведя взгляд, признав свое полное поражение в этой битве. Она попыталась выдавить из себя фальшивую улыбку или начать очередную словесную перепалку с ним, но ничего не получалось.       Зейн, ничего не ответив, поднял ее руку и поднес к своим губам, а затем нежно поцеловал. Ему было невыносимо видеть ее опечаленной, невыносимо было снова с ней прощаться, чтобы завтра опять искать поводы побыть рядом.       Уголки ее губ немного вздрогнули, а в душе закралась надежда, что, возможно, все не так сложно, как она себе придумала.       - Пожалуй, в следующий раз я выпью чуть больше, и все же предложу вам что-нибудь неприличное, Зейн, - уходя, произнесла Каро, все-таки широко улыбнувшись ему напоследок.       - Буду с нетерпением ждать, - ответил Зейн, но девушка его уже не услышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.