ID работы: 14133908

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последнее свидание

Настройки текста
Примечания:
На крыше многоэтажки сидел подросток. Это наш главный герой - Джейкоб. Он наблюдал за проезжающими внизу машинами, которые казались совсем крохами с высоты двадцать пятого этажа. А вот звёзды были ближе, и в такую безоблачную погоду были намного ярче. Так считал Джейк, но именно сейчас ему было совсем не до красоты звёзд. Перед ним стоял трудный выбор. Остаться в родном городе, рядом со своей девушкой, либо оставить девушку, друзей, мать и улететь в Лондон на обучение. Он не мог разорваться. На обучение мама копила очень долго, как только ему исполнилось семь лет, а сейчас ему восемнадцать. Мать и день и ночь пахала на работе сверхурочно, чтобы сын поступил в хороший институт. Сын старался её не огорчать, учился на отлично. В шестнадцать лет у него появилась любимая и любящая девушка. С ней они встречаются два года, столько всего вместе пережили, она всегда оставалась рядом. Как и мама. Остаться тут или уехать? Его голова просто раскалывалась от того, насколько трудным был для него выбор. Ну, рассуждать на данную тематику он даже не пытался, слишком муторным это казалось ещё год назад, до сдачи экзаменов. Сейчас же, когда выбор поставили ему уже за месяц до конца лета, он просто не успевал за своими мыслями. Они стремились куда-то далеко вперёд, где он уже расстался с Катрин, поссорился с мамой, с друзьями и уехал в свою одинокую жизнь в Лондон. Тем временем на улице стало заметно холодать. Мальчишка сидел в одной футболке и шортах. Слегка поёжившись от ледяного ветра, Джейк встал с края крыши и хотел было развернуться и пойти к выходу отсюда, но подвернул ногу и полетел вниз, нет не с крыши. Он упал на свой портфель, о котором уже забыл. Парень сидел на крыше, теперь уже крепко держась за небольшие кирпичные выступы и широкими глазами смотря на свои руки. Ещё бы немного и он свалился бы с крыши. Мальчик начал потихонечку вставать с места, и не удержавшись он посмотрел вниз, а внизу... Нет, тела парня там не было, но то, насколько для него высота стала неприятной, испугало Джейка. Уже через минуту, он вновь поднялся на ноги, и вновь подвернул ногу... И сейчас его не спасла никакая особая сила и он полетел вниз с двадцать пятого этажа. И нет, перед ним теперь не стоял выбор уезжать или остаться. В этот раз ему дадут другой выбор. Вернуться или уйти навсегда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.