ID работы: 14134042

Два мироходца в разрушенном мире

Слэш
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я не всегда тебе врал.

Настройки текста
Примечания:
"ДА! Я ВЫИГРАЛ СПОР!" - Лололошка стоял в полном недоумение, когда Эо побежал к своему сыну, выкрикивая данные слова. Что за спор? Это настолько не вяжется с реальностью, что в его голове собранные мысли хаотично сталкиваются друг с другом. "Эо... почему ты..." Вдруг пожилой мироходец пропадает, растворяясь в пустоте. Его шляпа плавными рывками приземлилась вниз, Эбардо стоял и не двигался, пока громко не издал - "Ха, так вот в чём дело." - Наклоняясь вниз, подбирая шляпу, он демонстративно отбивал пыль с неё. Его острые зелёные глаза так и сверкали хищным взглядом. - "Ставка удалась." - Подметил бывший заключённый, медленными движениями надевая шляпу. - "У тебя ко мне вопрос, Лололошка?" Это не та реакция которую ожидал Лололошка. Он не мог подобрать нужные слова, сжимая рукоятку своего меча. "Знаю, ты хочешь узнать, куда пропал Эо? Ну как сказать... Он - это я." Словно собранные кусочки мозаики показали истинную сущность мироходца перед ним. Хитрого лжеца, использовавшего его доверие к нему и освободивший не своего "сына", а себя! А он дурак, думал тот от любви к родной крови, готов разрушить тюрьму которая лишила его искры. "Ты самого начала знал, кто я... Не так ли? Все эти галлюцинации, лишь обманный маневр..." - Огромная злость вскипала по его венам. - "ТЫ ВРАЛ! ОТ НАЧАЛО И ДО КОНЦА, ДА КОГДА ТЫ ГОВОРИЛ ПРАВДУ?!" Эбардо хмыкнул, приближаясь к Лололошки. Он как элегантный кот, плавными движениями мог за гипнотезировать своего собеседника. Но второй уж точно мог сопротивляться такому. "Не все что я делал или говорил тебе, было ложью. Я правда хотел с тобой стать семьёй. Вся это игра с дядей и племянником, не прелесть ли?" - Каждое его слово то ли раздражало, то ли заставляло вникнуться в них. "Я был таким глупым, что поверил тебе. Хах... Скажи, это ты был тем кто вытащил меня из Видомнии?" "Мгхм? Нет, я тебя нашёл уже за её пределами. В начале решил, возможно ты являешься даскам. Но нет, мироходец так ещё с искрой. У меня были сомнение, возможно ты новенький в Междумирье, но ты ничего не помнил. А во сне бормотал про какую-то комнату и главное, про процесс калькуляции. Эврика!" "Так все же самого начала знал, что я сбежал с неё... Поэтому—" "Использовал, верно, отрицать не стану." Молодой человек? Старик? Мужчина? Да кем бы не назвал его Лололошка, с Эбардо такое обращение будет в любом случае неуместно. Перед ним опасный преступник, который явно не будет менять мнение о доброты и злых действий. Ему ничего не остаётся как смотреть на него и ожидать дальнейших слов. "Не стоит думать, что я продолжу отвечать, когда ты молчишь. Я действовал согласна своим амбиций. Может я был не до конца честен, но мои планы на тебя это не меняет. Пошли со мной, Лололошка." - Эбардо протягивает руку, что сбил юношу с толку. Фарагонда, что стояла всё время рядом, не понимала происходящего. Все её действия были на благо общества, такие мироходцы как Эбардо, не позволено гулять на воле. Они ради развлечения готовы обречь целый мир страдать. "Нет, я не пойду с тобой." - Лололошка оттолкнул протянутую руку, смотря на своего собеседника с неприязнью. Это даже позабавило "Эо". Он считал спасителя, свой протянутый билет в этой викторине выигрышным, интересным. Оставлять его с Сан-Франом, Ашрой или с кем-то из Поэны было бы самой большой ошибкой. Он может разделить трон с ним. Поставить на одну ступень с собой. Лололошка тот самый гарант его возвышенных целей. Он признает, что его пустотная магия может быть сильнее чем у самого Эбардо. Эо был первым кто встретил Лололошку. Для него тот был белым холстом. И только он имеет право рисовать на нём, создавать идеальную картину способная утолить любую жажду в искусстве. А его искусство - разрушение. "Увидимся, племянничек. Твоему дядюшке нужно провести себя в порядок, надеюсь ты примешь верное решение." - Сзади Эбардо открывается ярко-зелёный портал, схожий на цвет его глаз. Не отворачиваясь от лица Лололошки, мироходец плавно то-ли резко отбросил себя назад. Рефлекторно Лололошка пытался его схватить, но все было тщетно. "Чёрт!" Столько вопросов у него осталось к Эо, нет... уже не к нему, а к Эбардо. Стоит ли ему говорить, как данные событие ударили по нему. "Хах... последний шанс, как неиронично, им был использован." "Разрушили работу всей моей жизни, чтобы освободить того, из-за кого эта тюрьма и была создана? Я думала, мироходцы стали умнее... Берегут свою искру, спустя столько войн в Междумирье." "Ты разве этого делала, не для того чтобы использовать силу мироходцев для путешествия по измерением? Чем ты тогда лучше того же Эбардо?" Выражение на лице женщины изменилось. Столько разочарование, столько не справедливых обвинений на неё полилось. Но её это злило! "Ха? Какая сила? Для чего? Я сама являюсь мироходцем, у меня есть искра чтобы путешествовать по мирам. Я создала Видомнию, чтобы наказывать таких... не человечных созданий! Не укради Эбардо солнце в Тринадцать, я бы жила вместе со всей семьёй, со своей дочерью." Даже тут, Эо соврал. Соврал о цели Фарагонды, и он оказался этой целью. "Так зачем... я разрушал Видомнию...? Зачем я помогал им выбраться из неё, почему я оказался в Междумирье?" - Он уже сам не понимал, как его цель спасти бедных мироходцев от участи стать дасками, превратили его в такого же преступника. Нет, он уже им был, когда попал в Видомнию. "Мне тоже интересно послушать, что ты забыл в Междумирье." - Грозный, громкий голос был издан из пустоты, как... его обладатель находился рядом и также далеко. Словно из ничего стала материализовываться фигура. Мужчина с длинными седыми волосами, крылья с черно-красными опереньями свисали по разные стороны. Лололошка не знал его... Но... он казался знакомым. "Я жду твой ответ, Лололошка. Своими действиями, ты создал не маленькую проблему, а проблему для всей мультивселенной."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.