ID работы: 14134130

Чай, Кофе, Газировка?

Слэш
R
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день, а в среду трижды.. Извиняюсь, не тот текст..... Каждый день, начиная с понедельника и заканчивая воскресением, в праздники интенсивнее, в общаге творился такой пиздец, что только по описанию событий можно было бы пожалеть тех кто оставался в рассудке. Например, самое обычное дело, когда на всю общагу гремит объявление по краже лапши или пельменей, кража трусов туда же, объявления о бартере: "внимание!!!! Обменяю месячный батончик на два ломтика хлеба!! Кто согласен, идите в 271й!" , хотя такое было и редкостью. Также, почти каждый понедельник и среду в туалете собирались какие-то фанатики, верящие, что они умеют управлять временем. И их "волшебство" заключалось в эгоистичном набухивании в хлам. Кажется, их главарь обладал не только синдромом восьмиклассника (это его психологический возраст также) но и другие беды с бошкой.. Всё это нужно было терпеть и другому человеку в сознании. Сашка — парень прилежный: сдаёт сессии вовремя, нет задолженностей и вполне хорошо справляется и с работой и с учебой. Ему обещали, что если он хорошо закончит этот институт, то дядька возьмёт его в свое агентство как зам начальника, и ради этого больной студент терпел это все. Но у него есть туз в рукаве, огромнейший. Саша был глухим. Он в любой момент мог отключить слуховой аппарат и наслаждаться тишиной, стуком сердца и шумом льющийся по голове крови, но всё же тот включал его на минимум, те звуки его вправду раздражали и иногда пугали. Вот например, недавно Саня решил отвлечься от дел и зайти помыться, обнако сегодня не его день: Главная заноза второго этажа, Костя Омельченко, натянул на голову чьи-то капроновые колготки, обретая их на гибель, прицепил к веревкам для белья и катался по ванне как троллейбус, напевая что-то. Костян пел ужасно, и по ору и слогам Саша узнал песни Пугачевой. Самое странное, что при этом "концерте" кто-то затеял оргию на полу. И увидев это, Саня убежал в стыде. Он никак не мог привыкнуть к странностям простого люда, к аморальным концертам и оргиям в туалете и ванной. Единственное, что было в местах у Санька — выйти отсюда живым и не сойти с ума, а ещё посетить концерт подруги, почти ставшей ему сестрой, Кати Акациевы, которая уже далеко от него. И когда-нибудь, а именно через пару лет, он встретит ее и они послушают ее пианино. Все как нужно, всё у них ещё будет. Однако однажды его жизнь слегка изменилась, как и отношения к ребятам. В ночь, когда все писали конспекты и готовились к сессиям, Саша делал тоже самое, ибо почти все книги в своей коллекции давно перечитаны и обсуждены его узким кругом общения. В эту ночь жуть пить хотелось, и Сашка Сахарков пошел на кухню, отрубив слуховой аппарат, ожидая, что если он будет включен, то просто сойдёт с ума. Нет, но скоро сойдут с ума его глаза. Пара друзей, тот же Костя и его друг Ренат Мамай, студент из ближайшей Европы, занимаешь странной вещью. Ренат в тот момент, когда зашёл Саша, указал жестом на ухо, намекая о том, что нужно включить аппарат. Тот же послушал и Мамай начал своё. - Чай, Кофе, Газировка? На его коленях лежал полностью голый Костя, держа на плоской, ровной, на удивление, спине три чашки. "Сахарка" снова загнали в краску. - Чего? - не понимал подвоха он. - Чего-чего. Выбирай! - выкрикнул Костя, пытаясь шевелиться меньше. - Кофе.. - выбрал Саша. Он страстный любитель этого напитка, и удивительно, что тот ещё не потерял сердце, если уже потерял слух. Но сердце пожаловаться успело пару раз, но сейчас этого совсем не беспокоило парнишу. - Кофе! А я что говорил! - посмеялся Костян, от смеха разливая стакан чая, стоящего у него на лопатках. - Чай уронил, падла! - Ренат злился, дав затрещину другу, и стакан с газировкой, находящийся у того на плоской заднице, чуть не падает на пол, но Саша подходит ближе, ставит стаканы в другое место. - Но.. в чем подвох? - наклонил голову юноша, как бы делали щенки, ибо совсем не понимал, с какой стати для него просто так сделали кофе. - А вот сейчас и узнаешь! - Костя хлопает в ладоши и летит на пол, Ренат встал с места и подошёл ближе к Сане. Внезапно тот снимает с юноши его слуховые аппараты с обоих ушей и кладет куда-то на стол, как и чашки с напитками. Сахарков тут же испугался, хотел взять их обратно, но Ренат успокоил того жестами. Теперь же парень стоял смирно до тех пор, пока не узнал, что показал ему Мамай. Этот парень — человек непростой. Кроме того, что безумно любил чай, так и любил загадывать загадки. Повидав немало стран, тот собрал самые странные, что подходили под интерьер общаги, и Санёк попался на одну из них. Хотя, это нельзя назвать загадкой... В общем, ему нужен был человек в качестве стола, совершенно голышом. Никита Комаров давно лежит в дурдоме, поэтому из самых конченых отобрали именно Костю. Но есть один нюанс, и он состоял в том, что Ренат очень любил Сашу. За всё: за красивые глазки и пушистые черные волосы, за ум и талант, за то, что Саша вообще есть и что он такой хороший. Несмотря на его проблемы со слухом, Ренат находил в этом что-то милое и даже загадочное, "разговоры руками" его забавили, как бы иностранца смешило слово, что было привычно местному. Эта загадка со столом из человека и стаканов заключалось в том, что если "стол" угадает, что выберет пришедший, то сидящий за "столом" признается ему в любви. И сняв с Саши аппараты и сказать на понятном для него языке жестов показалось Мамаю лучшей идеей. "Я" Указывает на себя. "Любить" Целует пару пальцев и опускает их к груди, к сердцу. "Ты" Указывает на него. Саша понял каждое движение, что так кропотливо выучил тот, кто на самом деле его любил. Прямо сейчас Сахарков хотел стать участником тех сектантов, отмотать время назад и вновь и вновь читать по движением это глупое "я люблю тебя". И в этот момент Ренат снова "заговорил руками", заставляя сердце Саши дрожать а щеки пылать. "Ты" Снова показывает на Сашу "Хороший" Будто гладит себя по голове и ставит хорошую оценку внешности милого "Красивый" Поглаживает бородку и будто вытягивает. Ренат посмеивается в этот момент , смешной жест. - Вправду.. любишь? - не слыша ни единого своего слова, говорил Сахарков. Он читает по губам Мамая слово "да". Хотя знаете, Саша долго не верил, что это не розыгрыш, что Ренат ради него выучил пару жестов, что Костян согласился на эту авантюру, позже лёжа на полу и уснув в итоге, наблюдая эту картину признания, что Санька вообще кто-то мог любить. Но сколько бы не верил и сколько бы не умилялся и не смущался тому, что Мамай повторяет для него некоторые жесты шутки ради, хлопает по плечу, когда нужно снова включить аппарат, чтобы услышать голос. И кажется, Саша готов был слушать именно голос своего любимого, чем чей-то ещё. Теперь у Александра есть новая мечта — жить счастливо с тем, кто признался ему во время,как казалось,розыгрыша, жить с ним рядом и слушать его голос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.