ID работы: 14134164

Спокойный вечер

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обычный вечер во дворце. По дворцу носилась прислуга, государи занимались работой, дети же их после учёбы спокойно себе отдыхали. Сашенька, как самая любимая Марией умничка послушно сидела на стульчике и наблюдала за учительницей. Москва же мерно помешивала своё варево в кастрюле и напевала под нос какую-то древнюю мягкую мелодию. Со стороны же печи доносился божественный аромат чесночных булочек, таких манящих, но ещё не готовых в трапезу, хотя по секрету, если бы не Маша, то юная Александра бы утащила кусочек одной булочки, прямо из печи, ну и что тот ещё сырые, аромат! Аромат то какой. По всей небольшой кухоньке разносился ну просто безумно аппетитный аромат, так ещё и по её просьбе Московская варит борщ. Кто бы мог подумать, но вот, светловолосая леди в аккуратно фартуке добавляла специи в кастрюлю. Сашенька же пыталась читать свою книжку, честно пыталась! Но этот аромат заставлял бедного котëнка скулить в такт желудку. И Москва не выдержала этих стенаний: - Александра~, ну потерпите ещё десять минуток, а лучше ещё чуть больше четверти часа, – ласково мурлыкала молодая девушка смотря на ребёнка что сложил головушку на руки и отказывался есть с императорской семьëй, лишь бы получить в награду за труды, стряпню златоглавой. - Мария Юрьевна, а нельзя ли как-то скорее? – чуть не плача девчушка посмотрела в нежные голубые глаза. Сколько же радости в ней было с тех пор как эта, обычно холодная, фурия начал смотреть на неё с телом и ласковой нежностью. Вот только сейчас, в этом окружении ароматов девочка не могла думать ни о чëм кроме кушанья. - Нельзя! Никак нельзя, конечно, я могу применить магию или увеличить огонь, но так я только испорчу блюда, – блондинка плавно прошла с этому кучерявому чуду и ласково приласкала поглаживая за ушками, отчего тут же услышала урчание ребёнка. Такая ласковая крошка, Маша и Камиль стабильно носили её на руках, иногда смущая этим, но в их объятиях маленькая столица чувствовала защиту и безопасность. И вот наконец прошли злосчастные 15 минут. Сашенька вся оживилась видя как старшая сервирует её кушанье не забывая о сметане. А после ставит на стол, наливает и себе, также нарезает немного тëплого сала. Только после этого она нарезает ароматную выпечку на порционные ломтики и подаёт приборы. И вот. Секунды на перемешивание супа со сметаной, а после первая ложка блюда попадает в маленький ротик малышки та не сдержанно пищит от удовольствия. Вкусно. Безумно вкусно! После в ход идёт выпечка с салом, и тут Романова едва не плачет от того насколько всё вкусно. - Ну что, ты довольна, Сашенька? – ласково и немного хитро Москва смотрит в серые глаза ребёнка. - Да... Ммм, опредевëна Да! – уверено заявляет малыша набивая щëчки как хомячок, но она кошечка, о чём напоминает Первопрестольная, прося сначала жевать и проглатывать, а после говорить. Так и проходил один из вечеров двух столиц. Одна была рада угодить ребёнку, вторая же едва не плакала от вкусна весьма простой пищи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.