ID работы: 14134256

Victoria Сruenta

Джен
NC-17
В процессе
423
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 175 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— И на кой ляд оно тебе вообще надо-то? — сварливо пробурчал Джозеф, нарочито лениво развалившись за своим столом, всем своим естеством показывая, как же ему надоели мои бесконечные просьбы и уговоры. — Эта самый простой и эффективный вариант в сложившихся обстоятельствах. — упрямо гнул я своё, не собираясь сдавать назад. За прошедший месяц плавания мне довелось не плохо узнать характер старика, и потому я отчётливо видел — он уже почти сдался. — К тому же это поможет существенно сократить количество бесполезных и затяжных промежуточных операций, которые… — Которые называются Уставом! — гаркнул Джо, мигом растеряв былую леность. — Хочешь ты этого или нет, но таковы порядки во Флоте! Без чётко установленных правил мы бы ничем не отличались от тех подонков, что бороздят эти моря под своими чёрными тряпками! Дисциплина, Непреклонность и вера в Справедливость — вот что делает простого человека настоящим Дозорным! — И потому я не собираюсь ни коим образом нарушать Устав. Просто хочу ускорить процесс, только и всего. Поступать на общих основаниях заранее зная, что в последствии они будут пересмотрены — не логично и просто глупо. В тоже время короткий разговор с Лейтенантом Урвом позволит расставить все точки над и. — Это ещё почему же? — Джозеф настороженно прищурил кустистые брови. — С какой это, кстати, к тебе должно быть особо отношение, паря? Я чего-то не знаю? Или ты чего вспомнил? Колись давай. Для человека неспособного чётко сказать кто он такой, весьма проблематично обмануть кого бы то ни было. Но в моём случае обманывать и не требовалось. Ложь, в целом, как концепция, меня не прельщала — слишком ненадёжна и зыбка. Правда выгодно отличалась на её фоне, особенно, потому что у каждого она априори своя: — Помнишь я рассказывал, как пытался уплыть с острова? — Угу, и чуть не помер в процессе. — кивнул мне врач. — Да. Тогда я решил, что во всём виновата слабость и истощение, потому и бросил все попытки самостоятельно выбраться оттуда. Но после твоих рассказов всё стало выглядеть несколько иначе. — А поконкретнее можно? Не наблюдал за тобой до этого привычки ходить вокруг да около. — Просто пытался аккуратно подвести к основной теме разговора. — К какой это? Вместо ответа я поднял правую руку, уже благополучно избавленную от гипса, и лёгким усилием воли превратил её в кремниевый пистоль.       Джозеф на это лишь озадачено крякнул, с какой-то странной смесью мальчишеского азарта и научного интереса рассматривая трансформированную конечность. — Так ты фруктовик! — возмущённо пробасил он. — А чего раньше молчал-то?! — О самом факте существования Дьявольских Фруктов я узнал от тебя, не далее чем две недели назад. До этого же понятия не имел о природе и происхождении этих сил, да и о их наличии узнал только на корабле, когда чуть восстановился. Он мне поверил. Почему-то особого довольства или хотя бы облегчение этот факт не принёс. Хотя и слова лжи в моих речах не было. Всё произошло ровно так, как я описал. Удивительно даже сколь сильно может изменится реальность, если выбросить из неё пару мелких, но очень важных деталей.       Пару минут Джо что-то напряжённо обдумывал. Изредка косясь то на меня, то на дверь каюты, но по прошествии ещё десятка ударов сердца уверенно кивнул сам себе и пробасил: — С Лейтенантом я, так и быть, поговорю. Замолвлю за тебя словечко, но не думай, что так просто отделаешься. Уверен, после таких откровений Урв и сам захочет на тебя поглядеть, так что готовься. Он мужик правильный, но характер у него что-то среднее между белой акулой и барракудой — никогда не знаешь то ли просто оплывёт мимо, то ли вцепиться намертво. — Учту. И… спасибо. — Хм! Одним спасибо не отделаешься, паря! — вдруг весело гаркнул старый врач, криво ухмыльнувшись. — Как только станешь хотя бы Капитаном проставишься мне и всей команде! В ответ на подобную тираду я лишь удивлённо поднял бровь: — Ты так уверен, что я дослужусь аж до Капитана? На сколько я помню из твоих историй, это Шестое Офицерское Звание Морского Дозора, следующее аккурат за Коммандером, а там и до низших Адмиральских чинов не далеко. — Хех, то, что ты не задержишься в юнгах, я понял, едва ты впервые заговорил о своём намерении вступить во Флот. Не тот у тебя характер и склад ума, паря, чтобы годами палубу драить. А теперь и во все не сомневаюсь, тебя ждёт если не великое, то уж точно не скучное будущее. — как-то даже сочувственно произнёс Джо. — И не думай отнекиваться! Ты смышлёный малый, даром что даже имени собственного не помнишь. При этом расчётливый, хладнокровный и со стальным стержнем в груди. Поверь старому вояке, такие как ты либо добиваются успеха, либо складывают голову ни за что. Но я с тобой уже месяц знаком и могу смело заявить — на тот свет ты не торопишься, хе-хе. Костлявой с тобой вообще крупно не повезло! Ещё большой вопрос кто из вас кого первый в могилу сведёт! — Ты преувеличиваешь мои возможности. — Скорее уж зрю в корень. Ну да ладно, что с тебя юродивого взять-то. Ума наберёшься, сам всё поймёшь. А пока сиди тут и не высовывайся. Позову, когда надо будет. Я молча кивнул, подтверждая, что всё расслышал, после чего старый врач покинул медпункт, оставив меня в одиночестве размышлять над его словами. Проматывая в голове прошедшие дни, я всё пытался найти в них отголоски того, что во мне якобы увидел сам Джозеф, но как бы ни старался — всё было тщетно. Я не проявил себя сколь бы то ни было героическим образом, не показал ни силы, ни выдающегося ума. Просто действовал исходя из обстоятельств, из раз в раз совершая довольно глупые и банальные ошибки. Едва ли подобное можно было назвать хорошим фундаментом для роста, как личностного, так и карьерного. С другой стороны, всё это могло быть просто уловкой — безобидной, направленной на поднятие мотивации и моего морального духа. Если так, то следует вновь поблагодарить его, хотя бы за сам факт попытки. Хотя сам я не то, чтобы нуждаюсь в приободрении. Разговор с Лейтенантом Урвом меня нисколько не страшит, несмотря на его весьма мрачную репутацию среди матросов. А грядущее поступление в Дозор и вовсе мой полностью осознанный выбор.       Я действительно много времени потратил, размышляя как мне быть дальше. Не имея за душой ничего кроме молодого, уже почти здорового тела, крайнее обрывочных знаний о реалиях мира и неогранённых способностей, путь мне был заказан разве что в охотники за головами или пираты. Так уж вышло, что это самый простой способ достать деньги при минимуме начальных вложений, а имея на руках средства можно было бы подумать о дальнейший перспективах.       Вступление в Дозор выгодно выделяется на этом фоне. Опять же — мизерные начальные затраты, полный пансионат на все пять лет обязательной службы по контракту, наличие медицинского страхования, ежемесячное жалование, учёба, не только армейским, но и вполне гражданским дисциплинам, что было для меня особенно важно, ну и перспективы дальнейшего роста, а также причастность к весьма могущественной структуре, а значит и доступ к её ресурсам. Да, из всех возможных вариантов Дозор выглядел наиболее надёжным, потому, собственно, я его и выбрал, а там… кто знает? Если заверения Джозефа окажутся хотя бы на половину правдивы, то не вижу причин, по которым я не мог бы найти себе место в рядах Флота. Хотя, уверен, всё далеко не так просто, как видит это старый матрос. Дозор инструмент власти, а власть сопряжена со всеми мыслимыми пороками… Впрочем, об этом мне пока думать рановато. На текущий момент всё что должно меня заботить — личный рост, как в плане эрудированности, так и собственной силы. Тем более что потенциал здесь огромен. А все оставшиеся проблемы буду решать по мере их поступления.

***

— Ну и что скажешь? — в полумраке каюты раздался хриплый, прокуренный бас, когда Лейтенант Урв, в море более известный как Урв «Стальная Челюсть», обратился к своему старпому. Сам Дозорный не шибко любил это прозвище. Каждый раз как он его слышал, стальной протез, заменявший ему нижнюю челюсть, ныл, словно вновь крошась под напором шального пушечного ядра, что некогда чуть не снесло ему голову. Но у тех, кто выходит в море, как правило, большие проблемы с фантазией, и потому пришлось смириться, тем более что кличка быстро разошлась и вскоре хоть что-то сделать уже не представлялось возможным. — Странный тип. — глухо ответил ему Роб, что вот уже третий год был Мичманом на его корабле, и, по совместительству, старпомом. После чего неуверенно взлохматил свою рыжую шевелюру и добавил. — Мутный. — Ну так выведи его на чистую воду. — лязгнув протезом, отбрил Лейтенант. — Что по нему пришло с Базы? — Глухо. — чуть подёрнув плечами, отрапортовал Роб. — Я запросил информацию из Ист Блю, но у них на нашего Робинзона тоже ничего нет. Ни наград, ни приводов, ни листовок с его именем. — Вообще ничего? — Полный голяк, сэр, а внешность у него приметная. Засветился бы хоть раз — тут же бы опознали, но ничего. Я, конечно, ещё отправил запрос в Норт и Вест Блю, даже в Главный Штаб весточку отослал, по старой дружбе, но, сами понимаете, если уж сейчас ничего не всплыло, то маловероятно что найдём хоть что-то. Парень чист, по крайней мере по нашему направлению. — А что на счёт родственников? Друзей? Ориентировки разослали? Обращался кто? — Разослать-то разослали, но толку с этого чуть. Только у нас таких «Пропавших без Вести» наберётся под сотню. С казнью Роджера вся эта шваль будто с цепи сорвалась — грабежи, набеги, налёты, похищения с целью выкупа. Люди пропадают каждый день, и порой пираты к этому вообще не имеют никакого отношения. Шторма, бури, Морские Короли — мало ли в море опасностей. Как тут отыщешь одного чудом уцелевшего бедолагу? — Ты мне давай на жалость не дави! — грозно блеснув глазами из-под козырька кепки, гаркнул Лейтенант. — Конкретнее — обращались или нет? — Ни как нет. — даже в кресле умудрившись вытянуться по струнке, отчеканил Мичман. — Заявлений о пропаже тоже не получали. — Вот как. — устало откинувшись могучей спиной на жалостливо скрипнувшую спинку кресла, пробормотал Урв. — Может оно и к лучшему, что ему память отшибло. Быстрее смирится. — Думаете… — Неважно что я думаю. Факт есть факт, с ним не поспоришь. Лучше скажи, что мне с этим делать? — в громадных руках Урва мелькнул небольшой листок, весь исписанный чьим-то аккуратным, но неровным почерком, словно писал прилежный, но начинающий ученик. — Лейтенант? — вопросительно протянул Роб. — Молодой мужчина, примерно двадцати-двадцати пяти лет, хочет вступить в ряды Дозора. Само по себе событие тривиальное, но за пацана просил Джозеф, а сам он фруктовик. При этом о его прошлом мы можем лишь догадываться, и парень, как ты подметил… мутный. И что мне с этим, по-твоему, делать? — Он не привлекался, связей с пиратами не обнаружили, по возрасту подходит — не вижу проблемы. — Так оно и было бы, но ты сам слышал — на общих основаниях он поступать не хочет, а это… — Так много просит? — подозрительно уставившись на листок, спросил Мичман. — Да не сказал бы. — неуверенно протянул Лейтенант. — Вот ты бы на его месте что потребовал? — Я? … Не знаю… Зарплату побольше, квартиру в городе, звание, какое-нибудь, повыше… — Вот! А он хочет, чтобы мы предоставили ему репетиторов по естественным наукам, если надо в счёт жалования, возможность дополнительно посещать занятия для навигаторов, доступ к арсеналу и складам, беспрепятственный пропуск на стрелковый полигон и в мастерскую, а также возможность покидать территорию базы минимум два раза в неделю, хотя бы на пару часов. — И всё? — искренне удивился Роб. — Как-то это не особо похоже на требования. Да ему треть из этого по Уставу положена. — И бьюсь об заклад наш Робинзон прекрасно об этом знал, когда составлял свою писульку. Он крепко спелся с Джозефом, да и старик, в его лице, впервые за пару лет, нашёл-таки благодарного слушателя, готового терпеть его брюзжания дни на пролёт. Неудивительно что этот вредный старый хрыч так к нему прикипел, что аж заступаться полез. Парень явно не дурак, знает на что давить. — Сэр? Урв лишь махнул рукой, продолжая размышлять в слух: — А я ведь сначала не поверил байкам Джозефа. Думал, размяк на старости лет, но хер там плавал. Старик соображает, и явно получше нас всех вместе взятых. Думаю и трёх лет не пройдёт, как этот сопляк будет меня на плацу строить. — Сэр?! — Да не ори ты! — тут же гаркнул в ответ на восклицание подчинённого Лейтенант. — И не прикидывайся глупее чем ты есть. Сам сказал — парень мутный. — Но… но я не это имел в виду… — А что тогда? Роб открыл было рот, но вдруг понял, что не знает, как ответить. Действительно, что он вообще имел в виду? Поведение — так нет, спасённый всё время плавания вёл себя адекватно, а для того, кто потерял память так и вовсе образцово. Внешний вид — тоже вряд ли. Мужик и мужик, ну волосы седые, ну глаза красным отливают, и не таких видал. Но всё же что-то в этом типе цепляло Мичмана. Эта вечно прямая спина, уверенный, лёгкий шаг, и взгляд… Тут Роба наконец осенило. Взгляд! Тяжёлый, будто бы лишённый эмоций, пристальный взор, моментально пробирающий до костей. Каждый раз как он останавливался на Мичмане, тот словно бы оказывался на крохотной, дырявой посудине, посреди океана, когда на против него, наведясь главным калибром, застыл линкор. И вспышка уже была, осталось лишь дождаться, когда грохот выстрела доберётся до него, а потом…       Что именно «потом» Роб предпочёл не думать. Да и вообще, все эти размышления попахивали паранойей и откровенным бредом. Ну право слово — не мог обычный, худой, одетый с чужого плеча двадцатилетний пацан одним взглядом пробирать бывалого моряка! Бред, да и только! Просто игра воображения, навеянная затяжным плаванием и усталостью. Да, только и всего. — Не знаю. — наконец ответил Мичман. — Просто мутный. Не могу объяснить. — Ну тогда и говорить не о чем. — внезапно подытожил Лейтенант, убрав листок в один из ящиков своего стола. — Как доберёмся до Бомонта, пойду к Капитану, и пусть он решает, как быть. Хотя гадать тут не приходится. — Думаете согласится? — Конечно. Уильям может и болван, но не идиот. После казни Роджера море просто кипит, а на Гранд Лайн вообще сущий ад. В такое время даже обезьяне офицерский чин дадут, если она дрессированная и до этого умудрилась где-то сожрать Дьявольский Плод. Что уж тут говорить про здорового, крепкого, молодого парня, у которого явно есть голова на плечах? Это ведь не только усиление позиций Дозора в Саут Блю, но и, в долгосрочной перспективе, ещё один Контр-, а может даже Вице-Адмирал в Штаб Квартире, и службу он будет проходить на нашей Базе. Сам понимаешь, какие это возможности. — Вы так уверены, что это пацан сможет добиться успеха? — Я уже давно ни в чём не уверен. — отбрил Урв вновь громко лязгнув стальной челюстью. — Но я точно знаю, что он сумел выжить при кораблекрушении, хотя шансов на то было не много, уцелел в море, хоть для абсолютного большинства фруктовиков это верная смерть, после чего больше месяца выживал на крохотном клочке суши без воды и еды. А теперь вот — вместо того чтобы затребовать побольше белли, да право девок на базу водить, хочет учиться, расти над собой… И не стесняется при этом ставить нам ультиматум… Нет, такой точно не пропадёт… … — … Сэр? — Иди ка проверь вахты и проинспектируй камбуз. А мне ещё надо отчёт на Базу дописать, чтоб этим бумагомаракам пусто было! — Так точно. — понимая, что разговор окончен, оттарабанил Роб и пулей вылетел из каюты, оставив задумчивого Лейтенанта наедине с самим собой. А палубой ниже, в тени больничных коек, седовласый юноша повторял уже ставшие привычкой упражнения, на скорость преобразовывая отдельные участки тела в различное оружие войны, даже не подозревая сколь много шума и домыслов породило, с его точки зрения, банальное и абсолютно логичное прошение.

*** Четыре дня спустя. База Дозора на острове Бомонт. ***

— И так. — чуть гнусавя, проблеял складской служащий, взгромоздив на стойку перед собой небольшую горку из вещей и одежды. — Комплект формы, новой, одна штука. Средства личной гигиены: зубная щётка, зубной порошок, полотенце, мочалка, мыло, расчёска. Всё в единственном экземпляре. Сапоги — новые, одна пара. Постельное белье — один комплект. Ничего не забыл? — Нет, всё строго по списку. — Хорошо. Выдано на имя… имя… — Свейн. — блеснув на мгновение багрянцем глаз, проговорил юноша. — Джерико Свейн. — Да-да-да. Чтож, Юнга Свейн, добро пожаловать в славные ряды Дозора. Не посрамите эту форму. — Приложу все усилия, для того чтобы стать достойным её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.