ID работы: 14134297

проклятая зима.

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Haruki__ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
каждое наступление зимы оборачивается трагедией для жителей небольшого региона. вот уже который год сильные снежные бури не утихают, нанося большой ущерб экономической составляющей мондштадта. зима - это не только снежинки, гирлянды и витающее в воздухе ощущение предновогоднего настроения. это в первую очередь опасность. природа по-своему отыгрывается на грешных, но беззащитных перед ее могущественной силой людях, заставляя тех не выходить из своих убежищ сутками. но что уж говорить, перед этой силой не способны устоять даже дома, крепкие и спроектированные самыми продвинутыми архитекторами на данный момент. больше они не кажутся никакой крепостью, теперь это лишь соломенная хижина, для которой одного дуновения северного ветра хватило бы, чтобы снести кров. но вот когда с крыши летят не деревянные палки, а черепица, крепко прикрепленная кровельными гвоздями, тут дело куда серьезнее. крыши одним порывом уносит в сплошной ураган, где их больше никто не увидит. а вместе с крышами в беспросветную пургу попадают жители, бесследно исчезая в метели, белой и непроглядной, словно кирпичные стены. пропадают во вьюге все: рыбаки, дровосеки, рыцари и просто обычные граждане, не успевающие даже осознать, что произошло, прежде чем сильный порыв ветра собьет их с ног, подхватит, будто ему это не составит никакого труда, заставит двигаться в неопределенном направлении и, в конце концов, напрочь скроет из виду за белой пеленой. а дальше следует два безвыходных варианта: либо путник заблудится, не способный ориентироваться в сплошной темноте, либо его и вовсе занесет снегом вместе с шатающимися деревьями. порой несладкая участь постигает еще более неожиданно, за одно мгновение обрушив фундамент на голову спящим. когда за окном завывает вьюга, внегласно вбивая в каждого, даже самого отважного жителя города, чувство страха, силой сопоставимое с ударом под дых, остается лишь надеяться, что в этот раз смерть все-таки обойдет стороной.

***

страшная участь настигает многих. смертей с каждым днем становится все больше. вместе с этим прибавляется и работа. джинн сутками не выбирается из кабинета. ее подоконник завален, кажется, десятками пустых кружек из-под кофе. глаза ее опухли, а кожа заметно побледнела. руки постоянно одолевает дрожь, делая задачу еще более сложной, но магистра это не останавливает. бумаг на столе становится все больше, они совершенно не желают заканчиваться. - джинн! - дверь в кабинет внезапно распахивается. - господи, сколько ты тут сидишь? - а? - магистр не сразу приходит в себя, но, поднимая голову и сосредотачивая взгляд на вошедшем, узнает в нем свою возлюбленную. - а, лиза.. я не знаю. ведьма качает головой и подходит ближе к столу магистра. взгляд смягчается, когда она видит, насколько плачевное у ее любимой состояние. лиза кладет руку на щеку джинн и проводит по ней большим пальцем. - пойдем-ка домой, милая моя. тебе нужно как следует отоспаться, - голова джинн опущена вниз, потому лизе приходится взять ее за подбородок и заставить посмотреть на себя. - не могу, лиз.. прости. у меня слишком много работы, - магистр вздыхает и виновато отводит глаза. - иди домой одна. я приду. после полуночи. обещаю тебе. - хорошо, - ведьма тяжело вздыхает, понимая, что в данном случае что-то предпринимать бесполезно. - я буду ждать тебя. - будь аккуратнее, родная. стихия снова разбушевалась, - джинн смотрит в окно, снова вздыхая. лиза кивает. коротко целует возлюбленную на прощание и уходит, оставляя джинн в компании одних лишь бумаг. в кабинете вновь воцаряется давящая тишина. разбавляет ее лишь тиканье настенных часов.

***

метель сильная настолько, что дальше вытянутой руки ничего не видно. ветер буквально сбивает с ног. идти тяжело. лиза хочет как можно быстрее добраться до дома, но в какой-то момент понимает, что, походу, идет совершенно не в ту сторону. а метель, тем временем, становится лишь сильнее. бушует ураган. руки и ноги уже немеют от холода. - черт.. она все еще пытается идти, но это кажется уже непосильной задачей. вскоре, девушка падает на земь. ужас сковывает, не давая пошевелиться и, соответственно, пресекая все попытки найти обратный путь. вскоре глаза ее закрываются.

***

джинн, хоть и с трудом, но добирается домой после полуночи, как обещала. но вот дома ее никто не встречает, что заставляет ее заволноваться. лиза ведь не могла пропасть так же, как и многие другие жители? не могла ведь.. магистра одолевают тревожные мысли. но отправляться на поиски сейчас опасно. легко пропасть самой. остается лишь надеяться, что лиза просто осталась переночевать у кого-то из знакомых рыцарей. за размышлениями джинн совершенно не замечает, как наступает утро. за ночь она и глаз не сомкнула. в голове крутилось слишком много тревожных мыслей. сразу с наступлением рассвета девушка отправляется на поиски лизы пропавших. всех пропавших, разумеется.

***

найти удается действительно многих пропавших. джинн каждого передает рыцарям. но лизы нет нигде. магистр почти уже отчаивается, но ведьму найти все же удается. правда, не так, как хотелось бы джинн. ее замело снегом. она не смогла найти дорогу домой. джинн падает на колени. берет ледяные руки возлюбленной в свои. смотрит на посиневшие губы и бледную-бледную кожу. слезы скатываются по щекам и обжигают их. - лиз.. лиза.. - словно в бреду она вторит имя ведьмы, не желая верить в произошедшее. джинн остается возле нее, пока не приходят другие рыцари. дальше она не желает смотреть на все это. на глазах блестят слезы. она отворачивается и уходит в противоположном направлении. в штаб ордо фавониус. мысли в голове смешиваются в какую-то кашу. не раздумывая, она заходит в библиотеку. обходит стеллажи с книгами, проводит по косякам пальцами. в голове всплывают все новые и новые воспоминания: первое знакомство, влюбленность, начало отношений.. много-много счастливых моментов. слезы вновь катятся по щекам. - как же так..

***

похороны. людей много, но все быстро расходятся. вскоре у могилы остается лишь джинн. она опускается на колени, кладет руку на свежую землю. хочется кричать от боли, но она лишь стискивает зубы. плечи содрогаются от тихих рыданий. - прости.. лизонька, прости, что отправила тебя одну, - шепчет, в надежде, что ведьма ее слышит. - прости, меня, прости. магистр кое-как поднимается на ноги. уходить отсюда совершенно не хочется. хочется вновь услышать голос ведьмы. хочется почувствовать ее объятия. хочется прикоснуться к ее рукам. но ничему этому не суждено теперь сбыться. магистр просто бредет домой. кэйа пообещался ответственно подойти к работе, пока ее не будет. только вот джинн не знает, когда вернется на свой пост. она знает, что варка не будет рад этому. знает, что, вероятно, разочарует жителей города. но после смерти лизы ей больше ничего не нужно. не нужна даже собственная жизнь. но лиза точно не простила бы ее, если бы она покончила с собой. поэтому придется жить дальше.

***

жизнь джинн теперь держится на снотворных и успокоительных. без них - девушку мучают кошмары. она не может спокойно спать. не может есть. она ужасно похудела. джинн часто ходит на могилу лизы. оставляет там ее любимые белые розы. говорит с ней. сидит там часами. а вот к своему посту приходится вернуться. кэйа называет ее живым мертвецом, постоянно пытаясь разрядить обстановку, хотя он так же тоскует по лизе. без ее шутливого флирта, насмешек и упреков в штабе стало слишком уныло. прежним осталось лишь одно - библиотека. будто там еще кто-то работает. джинн лично убирается там почти каждый день. но все-таки что-то не так. будто стало как-то серо. слишком пусто.

без всеми любимого библиотекаря все совершенно не так.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.