ID работы: 14134387

История формы огня

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
Примечания:

***

Виолетту ненавидели, презирали, шептались о ней за спиной, желали ей смерти и остальных разных проклятий. Но в то же время её боялись, обходили стороной и старались лишний раз не переходить той дорогу. Все в посёлке хоть и знали о том, что девушка являлась представительницей нечистой силы, но сжигать её пока не собирались. Растягивали момент. Сама же ведьма, опасности никакой для жителей не представляла. Жила себе спокойно в своём маленьком доме на окраине посёлка рядом с лесом. Магию она не применяла без надобности. Были случаи когда к ней приходили некоторые из женщин для того, чтобы убедиться в верности мужа. Ну или мужчины, дабы увеличить свою "силушку богатырскую". От таких олицетворений Виолетту в смех бросало. Нет ну правда, где эти остолопы силушку-то у себя увидели? Но один день изменил всё...

***

- Ведьма, ты тут? - в хижине раздался грубый мужской голос. - Надо же! Сам Александр Медведев, - на лице Виолетты расползлась хитрая улыбка. - С чем пожаловали? - взгляд падает на довольно привлекательную девушку, на которую лишь посмотришь и дух захватывает, что стояла сзади Александра. - Неужели отвар вновь нужен? - не унималась Малышенко, явно намекая на скрытый подтекст. - Сплюнь, нечистивая! Ко мне племянница приехала! - рыкнул дворянин. - Одно другому не мешает... - захихикала та, но увидев грозный взгляд Александра, замолчала. - Очень смешно, дьяволица. Дело такое, племянница моя, - он кивнул на девушку сзади, а у Виолетта от одного её вида сердце быстрее стучать начало. - Недавно приехала, но уже женихи бегают вокруг да около! - на последних словах блондинка закатила глаза. - Надо чтобы ты посмотрела там в своих картах за кого мне лучше её отдать. -  А у меня спросить не хочешь? Хочу я этот брак или нет? - подала голос блондинка. Он был такой хриплый, такой красивый. - Помолчи, Кира, я желаю тебе только лучшего! - Поэтому выдаёшь меня за чёрт пойми кого? - но Александр молчал. - Смотри давай, ведьма, - выплюнул слова мужчина. - Я бы посмотрела, да вот только вы мне мешаете, - Виолетта сузила глаза. - Энергетика от вас плохая, - она подожгла свечи и приблизилась к дворянину. - А ну изыди! - Медведев начал размахивать руками, будто отбиваясь, но Малышенко лишь посмеялась. - Ну, что, садись давай, - шатенка рукой махнула на кресло, а сама направилась к шкафу откуда достала колоду карт и какой-то шар.

***

Громкий стук разносится в доме, а Виолетта как ошпаренная вскакивает с кровати и думает куда же ей спрятаться. Думает, что наконец настал тот час, когда ей придётся прощаться с жизнью. Когда наконец-то жители устали от неё и решили сжечь. - Ты там умерла что-ли? - разносится немного приглушенный голос. И шатенка выдыхает. Это была Кира. С их первой встречи они стали чуть больше времени проводить друг с другом, хоть Александр и был против этого, Кира полностью игнорировала его замечания. - Не дождёшься, - улыбнулась Малышенко, открывая дверь. - Что это у тебя? - она махнула головой на корзинку в руке у девушки. - Это? Это корзинка! Мы идём на пикник! Собирайся давай. - Нет-нет! Я не выйду в люди так открыто, - сразу запаниковала Виолетта. - Ну мы можем тогда в лес пойти, - но брюнетка лишь отрицательное покачала головой. - Почему? Мне показалось, что тут тебя все любят. - С чего такие выводы? - ведьма скептически подняла одну бровь. - Ну..тебя до сих пор не сожгли! - с натянутым оптимизмом ответила дворянка. - До поры, до времени, - буркнула Малышенко. - Заходи в дом, не стой на пороге. - Но ты же ничего такого не делаешь! Тёмную магию не используешь, порчу ни на кого не насылаешь, - ведьма усмехнулась. - Никого не убиваешь в конце концов! - а брюнетка усмехнулась, понимая, что Кира очень глубоко заблуждается. - Успокойся, Кир. Люди никогда этого не поймут. Они приходят когда им что-то надо, дают хорошую плату и уходят. А после когда им надоест они сожгут меня, - спокойно ответила Виолетта. - И ты даже не боишься? - тихо спросила Медведева. - Нет. Я не боюсь смерти. Я боюсь той боли, что будет пока я буду гореть, - в том же тоне ответила Малышенко, а у собеседницы кровь в жилах стынет. - Ладно, что мы о грустном! Как там твои женихи? - усмехнулась ведьма. - Ой фу! - скривилась блондинка. - Не напоминай, пожалуйста. Мне дома дядя наседает на голову с ними, а тут ещё и ты... - Виолетта засмеялась. - Да ладно тебе! Ну скажи, есть уже претенденты? - Да куда же этим дуракам до меня? - наигранно высокомерно сказала Кира. - Вы правы, Кира Андреевна, эти остолопы не достойны вашего внимания! - поддержала ту Малышенко, притворяясь служанкой. И через минуту девушки заполнили пространство своим громким смехом.

***

Впервые за два месяца Виолетта решается выйти в свет, но не без помощи Киры. Просто Малышенко уже неделю жаловалась на то, что у неё закончились травы для отваров, а блондинка устала это слушать. - И зачем я тебя послушала, - ворчала ведьма. - Сидела бы сейчас дома, пила чай. - Ага, чтобы ты и следующую неделю мне плешь проедала со своими травами? Нет уж, спасибо, мадам! Так, - Кира чуть-чуть остановилась - Где там твоя лавка? - Виолетта указала рукой куда-то в самый конец рынка. Медведева, увидев цель, быстро схватила ту за руку и пошла. У Малышенко от прикосновения в животе будто сотни мотыльков запорхали. Голова закружилась, на лице появилась глупая улыбка и лёгкий румянец, а брюнетка была благодарна плащу с большим капюшоном, который скрывал большую часть лица. У Киры рука была горячая, нежная, в отличии от руки самой Виолетты. Руки её всегда холодные, будто она их держит в снегу, хотя дом у неё все время тёплый. - Здравствуй, Виола, - ведьму из раздумий вырвал тихий голос. Проморгавшись несколько раз, она подняла глаза. - Доброе утро, Кристина. И как только твою лавку ещё не накрыли? - усмехнулась девушка. - Пф, пусть попробуют, - блондинка закатила глаза. - Этим дохлякам сил не хватит на меня! - Верю! Так, мне как обычно, - сказала Виолетта и начала оглядываться. Чувствовала она, что что-то не так. - Держи, - Захарова протянула той небольшой мешочек, в котором позвякивали банки с травами. - Спасибо, до встречи! - Малышенко быстро расплатилась и начала уходить. - А теперь куда? - спросила Кира. Только Виолетта хотела открыть рот, как услышала, что к ним бегут местные сторожевые и кричат ведьме не самые приятные выражения. - Виолетта, беги! - услышала Малышенко, когда случайно встретилась взглядом с Кристиной. - Оставь её и беги! - Не вздумай снимать капюшон! - бросила напоследок ведьма и побежала куда глаза глядат.

***

Кира не приходила уже больше недели. Виолетту это убивало. Мало того, что она не может узнать, что случилось с девушкой после той "погони", так она ещё и нормально не может выйти из дома. Кристина узнала - Александру Медведеву надоело то, что его племянница бегает к какой-то плешивой ведьме, вместо того, чтобы сидеть дома и готовится к предстоящей свадьбе. Мужа для Киры выбрали без её ведома. Она ясно дала понять, что ей это не нужно, но дядя не слушал. Выбрал кого-то побогаче и сидит довольный. Виолетта когда это услышала была в настоящем бешенстве. Захарова почувствовала, что что-то не так.

***

- Почему ты так беспокоишься об этой барышне? Поверь ей будет очень хорошо. Муж богатый, дядя богатый, да и она сама такая же, - проговорила Кристина. - Да потому, что это не по любви, понимаешь?! Ну выйдет она замуж и, что? Одни лишь деньги не скрасят её жизнь! Ей будет нужна ласка, забота, настоящая любовь! А он ей этого не даст! Ты его хоть сама видела? - начала повышать тон Виолетта. - Он сам этого брака не хочет! Бегает как щенок за этой Ангелиной, только вот батюшка ему не разрешает на ней жениться. Видите ли Новосёлова порочила честь её рода! - Так и есть, - подытожила Захарова. - А ты чего так завелась-то? - хитро прищурила глаза девушка. - Да потому что это не справедливо! - сразу поубавила свой пыл ведьма. - Ну-ну, сделаю вид, что поверила.

***

За эту неделю Виолетта успела продумать свой план. Она уже догадывалась, что те сторожевые были предупреждением. Совсем скоро её сожгут, а это значит надо поторопиться. Стук в дверь. Не успела... Сразу подумала ведьма. - Виолетт, открой пожалуйста! - за дверью раздался какой-то странный, но такой знакомый голос. Медленно и с опаской подходит к двери, открывает и видит Киру. За минуту лицо ведьмы меняет около десятка эмоции. - Ты? - тихо спросила Малышенко, находясь в шоке. - Да, я. Что не рада меня видеть? - в том же тоне сказала Кира. От немного хриплого голоса, у брюнетки холодок по спине пробежал. - Не то, чтобы не рада. Скорее удивлена, - Виолетта отошла от двери. - Проходи. Медведева зашла в дом и сразу села на свое место - небольшое кресло темно-зелёного цвета рядом с окном. - Долго тебя не было, - как бы невзначай сказала Малышенко, усаживаясь напротив блондинки. - Дела, - сухо ответила Кира. - Слышала ты скоро замуж выходишь. - Пожалуйста, давай не затрагивать эту тему, - дворянка сморщила лицо и достала из кармана мантии папиросу. Лицо Виолетты вмиг окутало удивление. Заметив, что блондинка ищет чем бы зажечь, она медленно протянула той горящую свечку. - Давно курить начала? - спросила ведьма. - Уже как неделю, - томно произнесла Кира, выдыхая. - Я только одного не понимаю! - резко встала девушка. - Почему тебя считают  отродьем дьявольским, Сатаной?! Почему называют смертью?! Желают всего самого плохого? Ты же...- Медведева присела рядом с брюнеткой на корточки, открывая вид на чёрные штаны и белую рубашку, что скрывались под чёрной мантией. - Кто? - Малышенко затаила дыхание. Смотрела прямо в карие глаза блондинки, что так полюбила при первой их встрече. - Ты же не такая..ты как ангел, - тихо промолвила дворянка. - Ангел? - повторила ведьма за ней, не веря своим ушам. Её по разному называли, но чтобы "ангелом" - никогда. - Именно! - девушка приблизилась к лицу Виолетты, смотря то на губы, то в глаза. - Ангел, что глубоко засела в моём сердце. Поняв, что собирается делать Медведева, брюнетка немного отодвинулась назад. - Кир, у тебя жених есть. Тем более скоро свадьба, - неуверенно начала та. - Ну ты ещё скажи, что не хочешь этого, - хитро прищурилась девушка, а Виолетта молчала. - Можно? - Кира глазами указала на губы Малышенко. - Ты слишком медленная, - на выдохе сказала ведьма и первая прильнула к губам дворянки. Поцелуй был пропитан нежностью. Обе девушки наслаждались им, обе давно этого ждали. - Как же ты мне нравишься, - начала Медведева. - Я люблю тебя, ангел... - прошептала та. - Я тебя тоже, но... - она не успела договорить, как Кира снова утянула её в поцелуй. Взяв ведьму на руки, она подошла к кровати и, повалив её на кровать, блондинка начала выцеловывать той шею. Перейдя чуть ниже - на плечи, дворянка стянула лямки темно-синего платья, открывая себе больше пространства для изучения. Казалось бы прошла секунда, но вот Виолетта лежит полностью обнажённой на белых простыня, а между её ног виднеется блондинистая голова. Миг и Малышенко кричит настолько сильно, что почти срывает голос. А в этот момент Кира лишь улыбается, смотря той в глаза. Миг и ведьма резко вскрикивает, прогинается, в глазах звёздочки сверкают, а после её тело обмякает на кровати. Блондинка обнимает её, ложится рядом и целует куда-то в макушку. А у Малышенко катится одна единственная слеза от осознания того, что это было первый и последний раз.

***

Прошло три дня. За это время Виолетта всё чаще наблюдала сторожевых рядом со своим домом. Надо действовать! Быстро накинув на себя мантию, ведьма уже собиралась выходить, как тут её нагло заталкали обратно в дом. - Они идут! Беги..т-тебе надо бежать! Они скоро придут..Они..Они...! - тараторила Кира, закрывая двери. Она вся дрожала, слова путались, а в глазах был страх. - Так, успокойся, - Виолетта взяла девушку за руки и посадила в кресло. - А теперь, тихо, спокойно объясни - кто идёт? - Все! Все жители! Они с вилами! Там куча сторожевых! Беги отсюда! - Медведева взяла ту за плечи и начала трясти. - Прошу, хватит! - Ангел, умоляю! Уходи, - прошептала блондинка со слезами на глазах. - Не могу, - в том же тоне ответила Малышенко. - Но, Виолетта...Они же убьют тебя! - чуть ли не рыдая, говорила Кира, опустив голову. - Ну значит такова судьба, - ведьма взяла ту за подбородок и подняла, смотря прямо в глаза. И тут Медведева не выдерживает и начинает плакать. - Ну, пожалуйста не плачь, - пыталась успокоить её ведьма. - Я слишком долго ждала этой смерти, чтобы вот так взять и убежать. Слишком долго хотела отомстить за своего родного человека. Слишком долго терпела все эти издевки. - То есть и меня ты полюбила ради своей мести, да? - с испугом спросила блондинка. - Нет. Ты вообще не входила в мои планы. Но я очень рада, что встретила такого прекрасного человека как ты, - Виолетта взяла ладонь возлюбленной и поцеловала тыльную сторону. Тихий вхлип. Кира на секунду улыбнулась. - Но за, что тебе мстить этим людям? - Они убили единственного мне дорогого человека.

***

Елизавета была Виолетте как старшая сестра. Она научила ту многим заклинаниям и отварам. Она всюду носилась за младшей, оберегая её и лелея. Она заменила той семью, которую убили во время переворота в родной деревне, где жила Малышенко. Она научила её жить в мире полном ненависти к собственной персоне, она говорила как правильно реагировать на колкие фразы и на то, как нужно пользоваться своим даром, чтобы подольше пожить. Но в один момент, когда Виолетту изнасиловал Николай - сын семьи Лавровых, Елизавета не сдержалась и настала на него смертельную порчу. Как позже стало известно, он умер через два дня в мучительных муках. Говорят, что последние шесть часов жизни молодой человек бредил и все время просил прощения у Малышенко, а так же просил помиловать себя. Когда местные дворяне на собрании пришли к выводу, что такого отношения к себе они не потерпят, то сразу как взошла луна, в дом ворвались сторожевые и, повязав Андрющенко, пошли на главную улицу, где уже был готов огромный костёр. Виолетту насильно заставили смотреть как горит тело её родного человека. Крик отчаяния и горя терялся в гаме голосов жителей, что ликовали. После всего этого, жители решили не трогать Малышенко, что было очень странным. Но девушке было не до этого. Она каждый день ходила на "могилу" Лизаветы и проводила там всё своё время.

***

В дом резко начали стучать и послышались голоса людей. Обе девушки вздрогнули. Кира испуганно посмотрела на Виолетту. - У меня к тебе есть единственная просьба, - Малышенко заглянула в глаза блондинки. - Не плачь по мне, прошу. Я всегда буду рядом с тобой, только ты меня не увидишь. - Я очень тебя люблю, ангел, - прошептала Медведева. - И я тебя... Дверь уже начала выламываться и, быстро встав, Виолетта взяла девушку за руку и повела к двери, что вела на задний двор. - Беги отсюда. Они тебя не заметят! У тебя будет достаточно времени, чтобы дойти до дома. И прошу, что бы не произошло - не приходи на главную улицу. Прошу! Я не хочу, чтобы последнее, что ты помнила обо мне - это была моя смерть. Мой крик и сгорбленное тело, - шептала ведьма и, открыв дверь вывела туда возлюбленную. А дальше все было как в тумане. Дверь разлетелась в щепки, сторожевые вместе с факелами зашли в дом и начали повязывать той руки, а на улице стоял Александр Медведев. В голову девушки стали лезть воспоминания из прошлого. Всё тоже самое, что было и с Лизой.

***

Осознание всего происходящего приходит, когда Виолетта привязанная к толстому бревну, видит сквозь толпу Киру. Её насильно привёл Сергей - будущий муж девушки. У той на глазах слёзы всё не прекращаются. Лицо немного опухло, а покусанные губы отличались неестественно краснотой. Миг и кто-то из людей кидает факел чуть лине под ноги ведьме. И тут она понимает, что надо действовать. Раз они так не любят ведьм и всё, что с ними связано, то пусть получаются. - Во веки всех ведьм, что существуют, существовали и будут существовать после нас, заклинаю семьи Медведевых, Кравцовых и Новосёловых, на следующее поколение ведьм. Желаю того, чтобы они пожалели о том, что сотворили со мной, с Елизаветой и с многими другими. Да пусть тьма услышит меня! - проговаривала девушка, смотря каждому из членов перечисленных семей в глаза. Огонь начал окутывать тело Виолетты и послышался душераздирающий крик. Глаза наполнились слезами и ведьма отчеливо услышала голос Киры. Та орала на Сергея и пыталась вырваться к Малышенко, но дорогу той преградили сторожевые. Осознание смерти к Виолетте пришло тогда, когда вместо боли и огня перед глазами, она увидела Лизу, а тело будто окутало спокойствие. Правда та не знала, как Кира убивалась после того как жители разошлись. Она рвала на себе волосы, не подпускала никого и объявив для себя траур, ушла в дом ведьмы.

***

Кира умерла спустя четыре дня после смерти Виолетты. Она повесилась ровно по середине комнаты. Нашёл её дядя и, аккуратно сняв, укутал белой простынью. Да, возможно он жалел о том, что погорячился, когда отдал приказ о сожжении Малышенко, но было уже поздно. Убив её - умерла его племянница. Единственный лучик света в его жизни. Он сам его потушил...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.