ID работы: 14134390

Игра, подавляющая разум

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Наверняка многие из вас не представляют свою жизнь без компьютерных игр. Да и вообще без достижений науки в области техники. Каждый ходит с новым смартфоном, у каждого в доме находится ноутбук или большой плазменный телевизор, у каждого есть робот-пылесос или электронная швабра. С одной стороны это и хорошо, что общество не стоит на месте. А с другой..что если всё это однажды приведёт к полной деградации? Не так давно в свет вышла новая новелла, в жанре хоррора, в которой необходимо разгадать тайну серийных убийств, не прекращающихся в маленьком городке уже около двух лет. Популярность довольно быстро пришла к ней, её начали разбирать с такой высокой скоростью, что магазины не успевали заказывать всё новые и новые экземпляры. Подростки словно с ума сошли от этой игры, большинство из них перестали идти на контакт с родителями и друзьями, всё время проводили в комнате за компьютером. Что это может значить: случайная зависимость из-за неокрепшей психики, или осознанное деяние сверху? *** Осенняя пора встретила людей нескончаемыми проливными дождями, северными ветрами и низкими температурами. В такую погоду хочется остаться дома, под тёплым одеялом, заварить горячий чай и погрузиться в книжный мир. Но у Майкла были другие планы. Младший брат отдал ему игру, которая, по его словам, слишком скучная и сложная, и вообще там странные люди. Парень до конца не понимал, с какой целью брат решил отдать игру именно ему. Мог передарить или отправить обратно в магазин. Но да ладно, пусть будет. Несколько дней игра попадалась Дэвису на глаза. И вот сегодня, когда встреча на игровом поле отменилась, Майкл решил попробовать сыграть. Парень сел за компьютер, вставил диск и подключил наушники. В них сразу же заиграла спокойная, но в то же время пугающая мелодия, передающая не самые приятные ощущения. Игра не протянула и больше двадцати минут, как резко вылетела и оставила голым рабочий экран. — Чёрт возьми, поиграл. Походу с вирусом Устало пробубнил тот, вынимая диск, пряча его в коробку и выключая всю технику. — Лучше вызвать мастера с утра, мало ли чего Майкл посмотрел на часы, было почти двенадцать часов ночи. Глубоко вздохнув парень залез под одеяло, перед этим скидывая тапки, и выключил свет. *** — Так и будешь валяться у моих ног? Я конечно понимаю, что неотразима, но твоя прилипчивость сильно раздражает Майкл с трудом открыл глаза, не понимая чей это голос. Над ним стояла девушка среднего роста, с густыми чёрными ресницами, с длинными светлыми волосами и зелёными глазами, в узких синих джинсах и белой кофте в черную полоску. Это была Диана Освальд, лучшая студентка потока и красавица университета. — Ты оглох или что? Вставай уже, будто с луны свалился Дэвис был в недоумении. Он только что был в своей квартире, спал в своей постели. А сейчас он в неизвестном, но почему-то до боли знакомом месте. — Я поняла, с тобой бесполезно разговаривать. Ну удачи, мне некогда с тобой возиться Девушка обошла уже сидячего парня с правой стороны и как ни в чём не бывало уткнулась в телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.