ID работы: 14134465

вальс

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Примечания:
Просторная зала освещена ослепительно ярким светом: и не поверишь даже, что сейчас глубокий вечер. Начищенный до блеска пол невидно из-за кружащих, торжествующих фигур. Римича не сказал бы, что любит балы. Да и танцевать он тоже особо не умеет; пропускал все занятия подобного рода и ни о чём не жалеет до сих пор. Он видел веселье в торжествах, ведь для этого он и живёт, в конце концов, но подобные формальности ему трудно было назвать хоть каплю весёлыми. Пока в его жизнь не вошёл, вежливо перед этим постучавшись, Ромариш. Сама элегантность и формальность что ни на есть, он смог опутать его дикое сердце лозами роз без шипов и открыть глаза на то, на что раньше Римича даже не пытался обратить внимания. С ним даже уроки танцев были веселы, приятны и не так уж нудны. Посему и на бал было прийти не грех. В прошлом Римича бы не узнал себя: не понял бы, что это он в относительно приличном костюме кружит с человеком, в которого так давно влюблён, и который, как оказалось, обожает его в ответ. Ему хочется в этот миг привнести в грациозный вальс нечто своё, нарушить идиллию своей энергией, но не получается; он слишком очарован ощущением чужих рук на своей тонкой талии и круговоротом танца, бесконечно-прекрасным. И не желает он предать сей миг концу. Поворот за поворотом, круг за кругом и томный взгляд один за другим наполняют душу его некоторой тоской по привычной дикости: всё же это первый раз, когда он присутствует на балу. Оттого он и притягивает к себе множество взглядов знакомых рыцарей, которые ни разу его не видели на таком мероприятии, да и тем более не буйствующим, а совсем напротив. Но сколь бы Римича ни любил внимание, озираться вокруг ему незачем – лучше смотреть вперёд, на того, кто дорог. Этот вечер продлится ещё долго и неизвестно когда закончится; но Римича счастлив здесь и сейчас. И знает, что счастлив и его дражайший Ромариш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.