ID работы: 14134501

Как Сашка завёл себе зверюгу.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зверюга дикая, а домашняя.(Александр тоже)

Настройки текста
Ничего не предвещало беды. Кроме того, что закончился уголь. Несмотря на то, что обе раны мерзко отзывались судорогами, Смоллетту пришлось одеться и пойти в ближайший лес, чтобы нарубить дров — потому что чтобы готовить, нужно чем-то разжигать печь. Лесок был небольшой. Смоллетт, оглядев стоящие вокруг деревья, решил продвинуться дальше в чащу, авось, там найдётся что получше. А дальше в чаще Александр нашел не деревья, но двоих лесничих. Они что-то бурно обсуждали, прижимая к груди какое-то маленькое существо. -… Да они его съедят быстрее, чем к нему привыкнут. Говорю тебе, не принимают мелкого собаки. — Ну а что с ним делать? Надо решать, помрёт же… Александр подошёл чуть ближе к лесникам. — Чем маетесь, ребята? — Здрасьте, мистер Смоллетт! — испуганно кивнул один. — да тут понимаете… — Волчицу застрелили, все волчата поразбежались, а этот остался. Больной, видать, вот и не побежал. — А он мелкий совсем, с ним что-то сделать надо, а то помрёт животинка, а собаки его ни в какую не принимают. — А другую волчицу найти? Или лису, например? Собаку, на худой конец? — Так волчиц нет в округе взрослых, все годовалые. Лисы его не принимают, собаки тоже своим считать отказываются. — А убить жалко, мелкий ещё совсем. Смоллетт глянул на маленького волчонка, потом на свой топор. — А давайте мы с вами так сделаем, я — волка заберу, а вы мне дров нарубите. А то я с плечом своим долго в лесу не проторчу, а зверюгу забрать — пожалуйста. Лесники переглянулись, поменяли волка на топор и ушли, пообещав дров принести к вечеру. А Смоллетт, посадив щенка в китель, пошёл домой, на ходу раздумывая, что с ним теперь делать. Зверёнку — месяц от силы, а выглядит, будто только родился. Но тёплый бушлат и мягкий свитер на теле капитана дали о себе знать — щенок прижался и чуть жалобно заскулил. — Ну, не плачь, все ещё будет. Сейчас придём, я тебе молока дам, мяса немножко… Всё ещё у тебя будет, малой, не бойся… Только достигнув дома, Александр пошёл на кухню.зверек остался в шарфе на кухонном столе, а мужчина достал небольшой кусок курицы, которую вчера решил не запекать. Отрезая по малюсеньким кусочкам, Смоллетт порубил филе и убрал его обратно в шкаф, достав откуда молоко. Через две минуты, молоко оказалось в маленькой миске, рядом с ним — мясо. Смоллетт сел в кресло, по капле напоив щенка и дав ему несколько кусочков курицы. — Будешь теперь у меня жить. Всё равно один не выживешь, да? Волчонок издал негромкое «Аф», что Александр расценил как радость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.