ID работы: 14134516

Так больше не может продолжаться

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семейная жизнь оказалась не такой счастливой, как она себе её представляла. Уже две недели Драко не спешил домой, чтобы увидеть свою «любимую жену», а Гермиона перестала интересоваться его делами, полностью уйдя в себя. Их всё устраивало… Ну так им казалось. На деле же в их душе была пустота. Общая. Пустота — единственное, что их теперь объединяло. Придя домой после работы, Гермиона не удивилась тому, что Драко нет. Скорее всего, он взял дополнительную смену на работе. Сейчас как раз сезон гриппа и должно быть множество пациентов. Это нормально. Неважно, что раньше Драко мог вместо себя оставить своего ассистента и встречать её дома с цветами. Пациенты и их здоровье важнее. Так себя успокаивала девушка. Никто не знал, как она устала. От их вечного безмолвия. Каждый день проходит однотипно. Она приходила домой раньше Драко с работы. Готовила ужин. Прибиралась. Шла в душ. Затем идёт в их спальню, включает музыку и смотрит в потолок. Слёз нет. Есть лишь пустота. Как они до такого докатились? Это происходит само собой. Вначале их отношения были похожи на сказку. Несмотря на брак по договору. Они много разговаривали. Проводили часто время вместе. Но в один день произошло то, что сломало сказку Гермиону. Мысли Гермионы прервались из-за громкого стука во входную дверь. Благо музыка была не слишком громкой, значит, она не могла побеспокоить соседей. С опаской девушка пошла ко входной двери и посмотрела в дверной глазок. Там, облокотившись, об стену стоял её муж. Она немедля открыла дверь. — Драко, — позвала Гермиона его чуть дрогнувшим голосом. Он поднял голову и посмотрел на неё. Прямо в глаза. Впервые за долгое время. До этого она лишь мимолетно смотрела на него. Не могла позволить себе долгого взгляда. — Здравствуй. Я тут немного… Выпил. И кажется, потерял ключи. Могу войти? — Несмотря на свое скомканное состояние, речь у Драко была ровной и чёткой. В этом был весь Малфой. — Да без проблем. Это же и твоя квартира. Проходи. — Да. Извини, что побеспокоил так поздно, — пробормотал Драко и вошёл в квартиру. Он внимательно огляделся и невзначай спросил: — Ты ведь одна? От такого вопроса Гермиона оторопела. Но старалась виду не подавать, дабы не показать, как его слова её обидели. — А должна быть с кем-то? — Чуть усмехнувшись, спросила она. — Я, если что, вроде как замужем. Драко нервно ухмыльнулся и прошёл к их дивану. Гермиону накрыли воспоминания, как они на этом самом диване проводили время вместе. В основном без одежды. — Нет, но… — Малфой сел, тяжело вздохнул и похлопал по месту рядом с собой. — Присядь, пожалуйста. — Я, пожалуй, пойду спать. — Гермионе было невыносимо тяжело находится с мужем в одном помещение. Не из-за ненависти, а из-за всепоглощающей пустоты между ними. — Постой. Прошу, давай поговорим. Так больше не может продолжаться, Гермиона, — мужчина откинулся на спинку дивана и прикрыл ладонью глаза. Гермиона всё же присела рядом с ним. — Что продолжаться? — Ты же видишь, что между нами происходит? — Между нами происходит ровным счётом ничего, — Гермиона нервно усмехнулась. Ей надо было срочно выпить. Но она решила продолжить разговор. — Говори прямо, Драко. — С каких пор тебя перестало волновать то, что между нами происходит? То, что происходит со мной? Что происходит с нами? — Драко начал повышать голос. Эмоции трещали по швам. Он чертовски устал. Как и она. — Неправда. — Даже сейчас ты отвечаешь односложно! Я пошёл первый на контакт. Почему ты меня отталкиваешь? — Драко взял лицо Гермионы в свои ладони и заглянул в её глаза… Пустые глаза. Гермиона откинула его руки. Но всё же ответила. — Я слышала ваш разговор с Забини, Драко. Только не надо строить из себя человека, который ничего не понимает, — жена Малфоя встала с дивана и пошла к окну, продолжая говорить. — Я слышала, что ты сказал ему о том, что ты меня больше не любишь. — Милая… — Не смей! Прошу, не делай мне еще больнее. Я знаю, что ты ко мне не испытываешь никаких чувств. Это нормально. Такое случается. Люди живут с этим и по 30 лет вместе. — Гермиона сморгнула непрошеные слёзы, отвернулась от окна и взглянула на своего мужа. — Я помню, что наш брак был вынужденным. Ты помогаешь мне восстановить память родителям и восстановиться Гарри после тёмного проклятья. А брак со мной поможет восстановить вам репутацию. Но, Малфой, зачем ты тогда лично признавался мне в любви? Смысл всего этого? Ты хотел снова посмеяться, как в школьные годы над грязнокровной зубрилкой Грейнджер? — Последняя часть предложения, которая сказана ею, была чуть громче, чем начало. Гермиона выходила из себя. — Глупышка, — посмеиваясь, сказал Драко. — Ты такая умная, но такая глупенькая у меня. — Что ты сказал? Ты думаешь, я буду терпеть все оскорбления в свой адрес? Больше никогда! — Гермиона быстро зашагала в их спальню с твёрдым намерением собрать все свои вещи. Катись всё к чёрту! Малфой успел её перехватить, и посадил Миссис Малфой на колени. — Сейчас же отпусти. Я готова жить без любви, Малфой! Тем более наш контракт истекает через 2 месяца. Я переживу. А дальше мы с тобой разойдемся, как в море корабли. И ты меня больше никогда. не.увидишь. — Во время своей речи Гермиона пыталась вырваться из рук мужа и встать с его колен. Несмотря ни на что, её смущало такое положение, и хотелось, чтобы Драко её поцеловал, как в старые добрые времена. — Послушай меня внимательно. Да, ты правильно слышала. Я действительно говорил Забини о том, что не люблю тебя, — он тяжело вздохнул, но продолжил говорить. — Но ты просто не дослушала наш разговор до конца. — Зачем мне слушать то, как ты унижаешь мои чувства?! — Чтобы не было вот таких ситуаций! Мы с тобой не общались нормально две недели, я уже не знал, что и думать. Когда я пытался поговорить с собой, ты меня игнорировала. Знаешь, мои мысли тоже были забиты тем, что ты меня якобы разлюбила! Но я знаю, что ты прямолинейный человек, и даже о таком ты бы мне сказала. — Драко поудобнее посадил Гермиону и приобнял её. — Я не тот человек, который будет лезть в душу. Пусть я и считаю тебя своей. Но личные границы я всё же умею распределять. У меня было множество вариантов, по которым ты могла отстраниться от меня. Работа. Семья. Поттер. Да всё, что угодно! — Это не повод не говорить со мной! Всё это дешёвые отмазки! — Она снова попыталась слезть с этих долбанных колен, но ничего не вышло. — Отпусти. Ты всё равно не можешь объясниться. — Я не понимаю, что тебе объяснять? Гермиона, возможно, для тебя и нет разницы, но для меня есть. Мой разговор с Забини был не просто так. Да, я сказал ему, что не люблю тебя. — Драко нахмурился. — И, честно говоря, лучше бы я не говорил о таком. Ведь Блейз чуть не убил меня на месте. — Жаль, что не убил… — Я считаю, что мои чувства намного выше, чем эта банальная любовь. Таких слов нет, чтобы описать все мои чувства к тебе. Но для тебя важны любые слова, так что, знай, Гермиона: я тебя люблю больше, чем свою жизнь. Ты для меня весь мир, понимаешь? — Драко почувствовал на своей кофте что-то мокрое. Ну вот и начался водопад. — Родной мой, прости меня, я такая дура. Просто я восприняла всё близко к сердцу. Это на меня не похоже. Обычно всегда всё взвешиваю, ищу другие факты, прежде чем делаю какие-то выводы. Но, видимо, ребёнок сводит меня с ума. Гермиона засмеялась и обняла Драко, который не совсем понял, что сейчас сказала Гермиона. Но точно знал, что теперь их пустота будет постепенно наполняться смыслом. Ведь они есть друг у друга и это самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.