ID работы: 14134634

Восстановление безопасности в Мега-пиццаплекс

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

12. "Печальный исход"

Настройки текста
Примечания:
– И, что ты скажешь про тот случай?.. – повторил свой вопрос Фазбер. – Ну, как же... Искусственное дыхание необходимо, чтобы пациента смогли реанимировать! Про одежду... Да, там можно немного, раздеть торс потерпевшего, но подруги и так поверили... – начал строить дурочка Монтгомери, пытаясь уйти от темы незаметно. – Похоже, ты не понял вопрос? – выявил Фредди, – Я спросил, не про то, как ты подстроил тот случай, как откачку... А про тот поцелуй! Или как ты скажешь, это было всего лишь для виду! – сказал он, заставив покраснеть Монти. – И вообще, ты хотел полноценный поцелуй! – добавил мишка. – Я что ли!.. Да нет, Фазбер, тебе показалось! – пытался оправдаться загнанный в угол Гатор, не в прямом смысле этого словосочетания. – ДА, ТЫ ЧТО?! – актёрски удивился Фредди, – А кто тогда пытался, так скажем, прорваться в рот оппонента?! – сказал он, надавливая на аллигатора, – И вообще! Я тебя по-прежнему не простил за моё убийство! – продолжил мишка. – Но ты же, живой! – проговорил Монтгомери. – Монти, это никак не отменяет того фактора, что ты меня убил! Да, я как-то выжил... Но ты же всё-таки это сделал! Поэтому, ты виновен! А вот прощать или нет, я ещё подумаю над этим!.. – высказался Фазбер. – Ну, Фредди... – мягко и нежно начал Гатор, попытаясь сейчас извиниться. – Нет! Замолчи! Я разговариваю со своим убийцей! И зачем только это делаю... А вдруг ты на меня опять сорвёшься?! – спросил мишка. – Фазбер, ну, извини меня! Больше это не повторится! Прошу, поверь! – надеялся на лучшее аллигатор. – Монтгомери, и даже не смей только так просить прощения! Это как, грабитель ограбил банк, а потом просит прощения, вернув все деньги. Ну, и что с ним делают? Наказывают и не прощают! А я, подумаю... Смотря, как будешь ты просить прощение, какими поступками... – договорил Фредди. Монти быстро мягко прижимает обиженного мишку к стене. – А что же мне сделать? – спросил Гатор. – Напряги воображение!.. – ответил тот, фырча. – А тебе тот поцелуй как? Только предупрежу, если не очень, то просто промолчи, не хочу тебе навредить... – задал вопрос аллигатор, предупредив друга. Мишку этот вопрос привёл в ступор, он вообще не знал, что и сказать... – «Да, нормально! Или же... Более ли менее! А может... Для первого раза сойдёт! Что?!» – думал Фазбер. – А вот оно как!.. Молчишь... Значит, что не понравилось?! – повысил голос Монтгомери, начиная куда сильнее надавливать на Фредди, чем пару секунд назад. – Перестань!.. Ты не так понял!.. – опять начал задыхаться мишка. Но у того, как будто что-то перемкнуло и он продолжал душить беднягу... (Где-то я это уже видел!.. Хм...) – Да отпусти ты меня! – шипя от боли, еле выговаривал он. Но тот по-прежнему не отпускал. – Извини, но мне придётся это сделать! – сказал Фазбер, сильно ударив ногой по паху Монти. Тот взвыл и пал на пол, отпустив на землю Фредди. Гатор прижав руками промежность, стал сильно ругаться, проявляя агрессию. Однако из-за сильной боли он просто кричал и сжимался в калачик. – Это за то, что меня сейчас только что не убил! – возвышаясь над павшим аллигатором, говорил мишка. Но ему стало опять жалко, подставив на его место себя, ему стало ещё жальче беднягу. Ведь, когда Фазбер сильно ударился тем местом, это была адская боль... – Сильно больно? – проявил интерес Фредди. – Нет, блин, приятно! – сквозь кряхтение смог произнести Монтгомери. – Могу повторить, если понравилось! – дьявольски улыбнулся мишка. – Ты издеваешься надо мной?! – громко сказал Монти. – Ну, если тебе это даёт удовольствие, то я могу повторить... – продолжил Фазбер, мягко проводя своей рукой по телу Гатора. Это немного успокаивало аллигатора. – ХВАТИТ ЗЛОРАДСТВОВАТЬ! – прокричал Монтгомери. – Ну, ладно-ладно... Где болит, конкретнее покажи! – спросил Фредди. – Вот здесь! Прямо по яйцам... Больно же! – выл Монти. – Давай повернись ко мне! – попросил мишка, помогая повернуться другу, – Вот так! А теперь разожми руки и разведи их в сторону! – продолжил он. Тот неохотно сквозь шипение сделал это. – Всё! Теперь расслабься! Если удовольствие будет превышать боль, то она перестанет чувствоваться! – сказал Фазбер, приступив к массажу ушибленного места. А Гатор в начале, немного шипя от боли, вскоре перестал шипеть и, расслабившись, отдался Фредди. – Спасибо, мой пухляшь! – поблагодарил аллигатор. Однако тот в ответ его несильно ущипнул. – Я не толстый, чтобы ты меня так называл! Что у тебя привычка такая появилась? Отвыкай, давай! – проговорил мишка, спокойно продолжая делать массаж. У Монтгомери встал от таких прикосновений, будто полностью позабыв, что только что сильно болел. – Эй, сдерживайся! А то я знаю, как это больно... Вот и решил уменьшить твои страдания!.. Хотя постой! – остановился он, – Так ты получается хотел снова меня придушить?! – спросил Фазбер, схатив рукой член Монти, – А ну, отвечай! Или хуже будет! – предупредил он, сжимая член в руке. – Не надо! Больно же будет мне! – молил о пощаде бедняга. – Не так! Отвечай на мой вопрос! – грозно сказал Фредди, уже достаточно сильно сжав член Гатора. – Ладно!.. Я просто... Мне не сильно нравиться, когда ты говоришь, что тебе не понравилось, хотя я же старался... И из-за этого меня немного перекашивает! А теперь отпусти!.. – жалостливым голосом просил аллигатор. – Хорошо, считается! Беги к папочке!.. – усмехнулся мишка, разжав свою руку, а член Монтгомери, как пружинка, чуть не ударил хозяина по животу. – Смешной ты! Давай пошли уже! – продолжил он.

***

Друзья, искупавшись, оделись и направились наверх в фойе. – Фазбер, а ты не знаешь начальство, ну, этого, кто к нам придёт? Может он строгий и ворчливый? Не знаешь, а то страшно как-то! – признался Монти. – Успокойся! Я его не знаю, но знаю, что он нашего примерно возраста. А это значит, он такой же, как и мы, спокойный. Это хорошо, что не какой-нибудь ворчливый дед, верно? – уточнил Фредди. – Да, ты прав! Давай ты поближе ко мне будешь, чтобы... А-а-а... – начал быстро придумывать не стыдную причину, задумчивый Гатор, – Чтобы было теплее нам, от тепла друг друга... И в принципе, чтобы кто-то смог спрятаться, если надо за другом... Хорошо? – спросил он. Мишка на него посмотрел, будто понял его реальный план. – Если тебе страшно, так и скажи! – сообщил Фазбер, – А если не признаешься, то уж точно не сделаю, так как ты просишь! – предупредил он, смотря в глаза аллигатора, а тот пытался скрыть своё нервное дёргание глазами. – А ты никому не скажешь? А то такой громадина, как я, который раньше то и делал, что всем направо и налево грубил, сейчас боится человека! – спросил взволнованный Монтгомери, виновато смотря в пол. – Уговорил!.. – актёрски ответил Фредди, – Я и так не собирался никому рассказывать! Ведь мы, лучшие друзья! – сказал он. – Слишком «лучшие»... – добавил Монти. – Сейчас получишь! – снова предупредил мишка. – Ты хочешь сказать, что меня побьёт пухляшь?! – удивился Гатор, – Смешная будет картина... Это как, обычный персонал пытается добиться повышение у начальства в нашем заведении, а их они не слышат... – продолжал усмехаться он. – Ну, всё, я обиделся! – произнёс Фазбер, отвернувшись от аллигатора. – Нытик! Совсем уже... Что угодно происходит, так ты сразу обижаться! – сказал Монтгомери.

***

Доходя до фойе, Монти пытался с ним заговорить, но тот его игнорировал! – «Он, правда, что ли обиделся?» – задумался Гатор. – Наконец пришли! – крикнула Чика, направляясь с Рокси к друзьям, – Что случилось? – спросила она у друзей. – Ничего! – грубо и раздражённо ответил Фредди, подойдя к подругам. Те посмотрели на мишку, потом на аллигатора. Тот только отрицательно покачал головой, типо не в курсе. – Куда нам надо? – потом спросил Монтгомери. – Пошлите же скорее! Нас уже ждут! – напомнила Роксанна, частично проигнорировав вопрос Монти. Глэмрок-группа направилась на первый этаж фойе, к одному из праздничных столов, что находятся вдалеке от лифтов и справа от главной, самой большой, сцены. Возле того стола уже стояли два человека: Ванесса и начальство... – Пришли! – прошептала охранница, – И так знакомьтесь, это генеральный директор, высший в своей же компании! – произнесла она, указывая на второго человека. – Я Глэмрок Чика, приятно познакомится! – сразу сказала она. – Я, Роксанна Вульф. – продолжила Рокси, оценив прикид нового знакомого. Он был одет, как синий джентльмен: в пиджаке, поверх голубоватой рубашки, тёмно-синие штаны с ещё более тёмным ремнём на них, туфли самые классические чёрные, на его левой руке были часы, тоже чёрно-белые, а вместо какого-нибудь галстука, там красовалась синяя бабочка, сильно похожая на ту, что носит мишка. – Привет, малыш! Меня зовут Монтгомери Гатор! – вырвалось из уст немного взволнованного Гатора. – Ой... – заволновался ещё сильнее напуганный он. – Извините его, он немного потерялся в мыслях!.. – сразу встала на защиту Ванесса. – Да ничего страшного! Забылся парень, с кем не бывает!.. – спокойно произнёс директор, – Верно, малыш? – сказал он куда серьёзнее, чем раньше, при этом смотря на аллигатора. Тот от страха сглотнул. – Так... А лидер группы? Что с ним, кстати? Какой-то он не такой... – выявило начальство. – А-а-а... – не знала, что и сказать, непонимающая охранница. – Мы не знаем... – ответили подружки. – Ну... Что с тобой?.. – спросил генеральный директор у Фредди. Тот продолжал грустно смотреть в пол. – Можешь мне на ушко сказать? – задал вопрос он ещё тише, чтобы никто, кроме мишки его не услышал. Фазбер немного подумав, всё-таки одобрительно кивнул головой. И руководитель приподнял голову, повернувшись ухом к Фредди. Тот прошептал ему ответ. – Давай после поговорим. – сказал он, остановив и подбодрив лидера. Тот перестал сильно печалиться. Мишка начал, как обычно, светиться понемногу добротой и радостью. – Ладно, а это Глэмрок Фредди. И так продолжим... Как вы уже знаете в нашем заведении твориться что-то неладное: учащённая поломка оборудования, как в субботу во время вашего выступления, а самое главное это пропажи людей, к тому же очень странным образом. Конечно, полиция ничего не нашла. Вы скорее не знали, но мы обращались ко многим сыщикам или следователям, но те, ознакомившись с будущей работой, тут же отказывались от неё, не беря деньги и говоря, что это мёртвое дело. И поэтому никакие расследования ничего не приносят! Может вы что-нибудь видели? – спросил генеральный директор всех здесь присутствующих. Те только отрицательно качали головой, только вот, Монтгомери с Фазбером, явно что-то скрывали... Руководитель это заметил, но промолчал, чтобы потом спросить их наедине. – Ладно... Так вот! Я уже переговорил со своими близко находящимися по должности коллегами о том, что, похоже, надо закрывать пиццаплекс, ибо небезопасность для кого-то заставляет нас сильно волноваться. И они просто предложили закрыть заведение, выключив свет, перестав ввозить продукты питания, из персонала оставить пару охранников и тех. персонал, а остальной персонал распустить. Вы спросите, что они хотели делать с вами. Так они просто сказали: «В маленькую комнату, там давать им жить и всё!». Прямо как в тюрьме, еду через щёлочку, кровати близко расположены, а душ только один с туалетом... Судя по вашим лицам, вы всего бы этого явно не хотели! У меня тоже было такое выражение лица... И я смог вбить в их головы, что вам надо куда большее, чем просто комнатка. Я предложил, чтобы пиццаплекс просто перевели в сонный режим или в режим экономии, где вы бы остались жить. Получается, сюда будут продолжать везти еду, чтоб вы могли что-нибудь приготовить себе и не голодали! А персонал, и вправду, будет сильно сокращён в своём количестве, примерно на 90 процентов. Я их не смог уговорить и просто приказал так сделать. Поэтому уже запущена разработка данного приказа, чтобы всё было, как механические часы. К тому же надо ещё все подписи и бумаги оформить, чтобы всё было по закону и так далее... Все расходы на это, это деньги, которые будут специально отложены. Это все деньги, которые сейчас мы имеем или 60 процентов от чистого нашего дохода. И поэтому так просуществовать Мега-пиццаплекс сможет, но никакой гарантии, что данная полузакрытая ситуация будет долгая... И пока тут ещё заведение не перешло в режим экономии, убедительная просьба, будьте осторожнее и, если что-то увидите, бегите, предупреждая всех. Вроде всё!.. – рассказал он, задумываясь, – Есть вопросы? – спросил директор. – Да, есть! А что будет, если те деньги закончатся? Ведь они последние, получается... – задала вопрос Чика. – Если такое случится, я даже не знаю, что делать... К тому же, если пропажи не прекратятся, и здесь будет опасно, находится всем, то в принципе это грозит банкротством для компании в любом случае, так как этот Мега-пиццаплекс один в своём роде и других источников дохода попросту нет. И ко всему этому на него будут продолжать тратить деньги... Поэтому страшно подумать, что будет, если это не остановить. Да, я не спорю, компания большая и какое-то время может прожить кризис и нехватку средств, но ничего здесь не бесконечно, как собственно и деньги у компании, с помощью которых она могла бы остаться на плаву. – ответил руководитель, – Ещё вопросы? – спросил он. – Да! А если предположим всё это плохое, скажем так закончиться... Что тогда? – задал вопрос Монти. – Если всё это прекратится... То всё станет на свои места и пиццаплекс закрывать не будут. Ведь самая главная его часть – это хорошая безопасность. А если все здесь находящиеся в безопасности, то и закрытие заведение не требуется! Ещё есть, что спрашивать? – спросил генеральный директор. Он хотел ответить на все вопросы, которые появились у Глэмрок-группы, можно сказать, это одна из тех причин, по которым он решился и приехал сюда лично. – А есть какие-то ещё причины закрытия Мега-пиццаплекса? – задал вопрос Фредди, смотря прямо собеседнику в глаза. – Ну... Вроде нет. Могу сказать, что безопасность на первом месте, а репутация на втором или около того... Так вот, если самое главное, повторюсь, безопасность, и её у нас нет, то в любом случае начнёт появляться у нас плохая репутация, что тоже приведёт к банкротству. Возможно, вы подумали: «А как получается, сейчас держаться на плаву?». Да, это сложно, но пока что держимся. Мы родственникам потерпевших выплатили деньги, с целью сочувствия, а также, чтобы те молчали, все пока что соглашались. Верно, кто же будет отказываться от такого, когда на кону такие деньги. Полиция... Ну, у нас с ней подписан договор, мы даём постоянную небольшую скидку всем сотрудникам полиции, а они не оглашают всю информацию и говорят результат расследования только нам. Все личные дела данных ситуаций у них в архиве находятся под грифом «СЕКРЕТНО» и вся информация самих расследований успешно засекречена. Да, этот договор, буквально недавно подписали, а время его действия решаем мы. Посетители не в курсе, так как от их глаз мы всё тщательно скрываем, поэтому не могут никому рассказать, то чего не знают. Персонал... Ему за огласку информации выпишется чрезвычайно большой штраф, с которым он, буквально всё отдав, не сможет расплатиться. Такие договоры все успешно подписали, потому что им бы светило только увольнение. Иногда, я обожаю договоры, ведь они законы и с помощью них можно прийти к выгодной для обеих сторон сделки. Ещё что-то? – опять спросил он. Вдруг, у него зазвонил телефон. – Извините, я отойду! – сказал руководитель, прежде чем взял телефон и, отойдя, ответил на звонок. По его глазам было понятно, что случилось что-то не очень хорошее... Так как он, печально вздохнул, слушая монолог собеседника по телефону. – Ванесса, а почему Мега-пиццаплекс закрывают только из-за одного происшествия, хотя он говорит: «...если ПРОПАЖИ не прекратятся...»? Мы о чём-то не знаем? – задал вопрос мишка, смотря на будущего собеседника. – Ну... Это не только случай с теми тремя людьми в лифте!.. А что? – уточнила охранница. – А можете рассказать! Пожа-а-алуйста! – молил Фазбер. – Вам это может только навредить! – предупредила Ванесса. – Мы с другом готовы! – произнёс аллигатор. – Гатор, хватит уже! Надоел! – обиженно проговорил мишка. – Ну, Фредди, переставай уже грустить! – сказал ему Монтгомери, – Так вы нам расскажите? – спросил он у охранницы. – На счёт вас, я то уверенна, а вот девочки... – засомневалась Ванесса. – Ничего страшного не случится же, верно? – сказала Чика, готовая слушать последние новости, пусть даже они и плохие. – Ладно, хорошо. Короче, мне известен ещё один случай... Это опять произошло в лифте, правда, в другом. В него зашли три человека и все являются сотрудника или техническим персоналом этого заведения. И вот, в лифте случилась какая-то поломка, судя по сообщению его же самого... То есть, в некоторых камерах, а их очень мало, есть встроенный микрофон. Там включилась сигнализация, и он потихоньку опускался вниз, вместо того, чтобы подняться... Те люди были в панике! Потому что лифт может рухнуть в самый низ, там же нет каких-либо подушек безопасности. Так вот, после хорошей тряски он потихоньку съезжал вниз, а как вы знаете лифтовые шахты практически всегда глубокие и эта не исключение! И было видно, как система безопасности пыталась как-то бороться, но всё же лифт сорвался и молниеносно разогнался, падая вниз. Внизу лифтовой шахты и произошло то крушение. На следующий день туда послали экспедицию с полицией. Но выяснилось, что в серверной никаких ошибок в том лифте не было зафиксировано, хотя было записано, что как раз-таки эти предупреждения произносил лифт перед крушением. На месте остатков от лифта не было обнаружено трупов. По камерам никак не разглядеть что было, ведь прямо за секунды до приземления лифт был обесточен, тем самым выключилось всё освещение в нём. В обломках были красные пятна, но самих потерпевших нет. Проведя анализ крови, было понятно, что в больших количествах есть кровь двух человек, когда крови третьего не было обнаружено. Лифт сейчас чинят, а расследование уже закрыли. Да, не спорю, можно было бы и подольше продержать само расследование, но когда ничего не понятно, всё уничтожено, а трупов нет, тогда о каком возбуждении уголовного дела может идти речь? Поэтому всё расследование сразу прекратили. – рассказала охранница. – Почему же всё так странно? – спросил Фазбер. – Вообще не знаю... Видно как они зашли, но не понятно, где они сейчас! – проговорила Ванесса. – А можно спросить? – хотел задать вопрос Монти, смотря на Фредди, – Вы не знаете что-нибудь про какую-нибудь лабораторию нашей компании? – спросил он. Мишка толкнул его плечом, как будто говоря: «Молчи!». – Лабораторию?! – удивилась охранница, – Ну... Мне только известно, что она уже заморожена... И находиться очень близко к Мега-пиццаплексу. Ходили слухи, что она находится под нами, хотя я слышала, что под нами много чего находиться!.. Вот, к примеру, есть сеть складов соединённых техническими коридорами... Они официальны! А что? – уточнила Ванесса. – Да, ничего! Он просто пошутил! – произнёс он, злобно смотря в глаза Гатора. – А вы не знаете причину её закрытия? – не останавливался аллигатор. – Я лично слышала, что компания просто бросила вкладывать деньги в эту лабораторию. Но могу сказать, что опять же по слухам, я слышала, что в ней произошла авария. Точнее, какой-то опыт вышел из под контроля. Там разрабатывали очень многое, но один всё же смог вырваться, как помню, говорили, что это был какой-то страшный робот. Лаборатория, тогда защищая внешний мир, закрыла за своими дверьми многих специалистов, докторов и персонал. Там были погребены слишком много человек. Связь с ней потеряно, поэтому дистанционно там двери не открыть. Вроде внутри можно как-то, но судя по тому, что двери по-прежнему закрыты, никто с этим не справился. Но это говорили слухи... А как на самом деле было мне не известно! Но, и вправду, среди нашего персонала я не встречала работников лаборатории. – ответила охранница. – А можете про неё что-нибудь рассказать! И вообще, почему она называется... – говорил Монтгомери, но его рот был закрыт рукой волнующегося Фазбера. – Фредди, не мешай Монти договорить! Так как она называется? – начала что-то заподазривать Ванесса. Мишка убрал свою руку и сделал пару шагов от него. – А-а-а... – не знал, что сказать, Гатор, смотря на Фазбера, тот только продолжал сердито смотреть, – Я уже забыл или не знал, в любом случае не смогу сейчас вспомнить... – сказал он, играя виноватого аллигатора. А потом посмотрел на Фредди, тот только отвернулся от него. – Ну, да. Эта лаборатория называется английскими буквами «L-ABC»! Если вкратце, то... L – это «Laboratory», что переводя на русский, означает «Лаборатория». А «АВС» – это название трёх сегментов, из которых собственно и состоит данная лаборатория. Сегмент «А» – это комплекс из 16 блоков, которые составляют один большой квадрат. В каждом блоке взята одна тема опыта, и каждый блок в свою очередь состоит из 4 подблоков. А каждый подблок – это какая-та специализация: комнаты отдыха, комнаты разработки, комнаты тестов и комнаты поддерживания всех необходимых для жизни людей факторов. Ну, то есть температура, энергия и так далее... Чтобы назвать блок в сегменте «А», то просто складываться эти слова «А7» или «А15»... Сегмент «В» – это комплекс управления, в котором также находятся различные комнаты связи, своё начальство, генераторные, в общем, всё не перечислить... Всё это образует кольцо вокруг сегмента «А»! А сегмент «С» – это просто сеть технических коридоров, точнее целый лабиринт. Который в свою очередь окружает сегмент «В»! Конечно, сегмент «В» и сегмент «С» делятся на ещё части «АВС», но я не помню, что именно они представляют и за что отвечают... Но вы можете спросить у генерального директора, он должен знать куда больше моего, а также возможно ему известны ещё случаи пропажи... Я вот слышала, ещё дети пропадали. Не просто взяли и пропали, а довольно странные истории связаны с этим! Кстати, я спросила, и он мне сказал, что как раз-таки из-за ребёнка выключился свет в «Боулинге Бонни» и всё в этом духе... Довольно интересно! – сказала охранница, – Но постойте... А откуда вам известно, что существует лаборатория? Ещё скажите, что вы нашли вход в неё, странствуя по техническим коридорам пиццаплекса... – спросила она. Монтгомери не знал, что ответить, он смотрел на друга, как бы взглядом прося помощи! А тот злобно выдохнув, нехотя, но встал на защиту. – Мы с Монти, просто тоже расспрашивали разный персонал и были наслышаны про то страшное место!.. Вот он и спросил вас, хотя услышать версию от вас! – выкрутился мишка. Гатор облегчённо вздохнул, искренне радуясь, что у него есть такой друг. Подруги были во время разговора про лабораторию просто ошеломлены. – А-а-а!.. Понятно, я подумала кое-что другое... Ладно! – продолжила Ванесса. Звонок руководителю закончился и он, спрятав телефон в свой карман, подошёл к компании. – Ну-с, есть ещё вопросы ко мне? – спросил он, сменив грустное лицо радостным. – Да, есть! – начал говорить Фазбер. Директор сразу повернулся к нему, выслушивая будущий вопрос.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.