ID работы: 14134653

Будь к себе добрее

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Привет, о новый дивный мир!

Настройки текста
Примечания:
      — Блин, Нора, сколько можно копошиться, у тебя с таким количеством вещей может быть перегруз, — сидя на полу блондинка складывала вещи в чемодан, видимо, помогая инициатору всей этой заварушки. Девушка продолжала тараторить, было ясно как божий день, что переживает, — не дай Боже мы опоздаем на самолет, мать с меня всю кожу сдерёт, если мы не выйдем из дома через час и не будем как миленькие сидеть в машине.       — Перестань бояться тёти Миры, — спокойно отвечала девушка, сидевшая точно также на полу, но уже напротив белокурой девицы, у которой оказались большие очки, постоянно норовившие подло слететь с носа и упасть на паркет и ведь держались они на честном слове, — ты ее, как минимум, три года не увидишь в живую, и вообще, какой перегруз? Я беру все только самое важное! — последние слова были произнесены уже с такой гордостью, что казалось, что действительно только самое важное. Дополнить же данное дело нужно было кокетливо встряхнуть густыми иссиня-черными волосами, убранными в низкий хост.       — Вижу я тут твое «самое важное». Ты мне объясни, ты на кой хрен тащишь 8 пачек чая? В Японии, что, чая не существует?! — недовольно сверкая ярко-голубыми глазами, обрамленными густыми ресницами, светловласка начала доставать упаковки чая, всем известного «Greenfield», а затем шлепнув себе по лбу, продолжила, чуть ли не взвыв: — А УТЮГ ТЕБЕ НАХРЕНА, НОРА?       — Инга, кто знает, что с нами может произойти, правда? — игриво хихикнув, Нора показала язычок и виновато почесала затылок, видимо, почувствовав, что действительно сделала глупость, когда увидела, как троюродная сестра начинает подниматься с пола, не скрывая тяжелый выдох, — Прости, помоги мне собраться, пожалуйста, я переживаю не меньше твоего! Нам всего по 15, а наши родители пускают нас не просто в другой город, а в чужую страну. Даже удивлена, что и тётя Мира дала добро на обучение за границей, отдав нас на попечительство тети Нацухи, такое ощущение, что это всё сон… — Инга стояла и смотрела на сестру, которая являлась внешне ее полной противоположностью не только по внешности, но и даже расы, ведь та являлась полукровкой японца и русской, поэтому как настоящий метис, она обладала красивой внешностью: иссиня-черные волосы, раскосые, темно-зеленые, словно ветвь сосны, глаза, обрамленные густыми ресницами, пышные брови, ровный тон лица; обладала также и красивой, худощавой фигурой, которую та не стеснялась показывать, ведь знала, что добру пропадать нельзя; была высокой, относительно той же Инги. Действительно она была противоположностью сестры-полукровки: большие, миндалевидные глаза серо-голубого цвета, часто меняющие оттенки, в зависимости от солнца и иногда, даже поговаривают, от настроения; круглое лицо, с мягкими щечками, которые любила теребить Нора, прятались за каре, визуально «удлиняя» лицо; форма тела напоминала треугольник, поэтому блондинка всеми силами старалась спрятать свои «детородные», как говорили взрослые, бедра, всеми правдами и неправдами. В общем, почти во всех аспектах внешности, Инга была противоположностью Норы, что не сказать о характерах. Ну, конечно, прожив столько времени чуть ли не в одном доме девочки набрались всему друг от друга, потому что всегда все делали и делили вместе. Как говорится: «С кем поведешься, от того и наберешься».       — Я тоже удивлена, даже как-то дышать легче. — после какого-то секундного молчания сказала светловласка. — Что ж, давай, я помогу тебе быстро собраться, а ты проверь, все ли взяли из списка, — Инга снова присела, резво выпотрошив весь чемодан, — он на столе на кухне лежит, дай мне минут 35, если что, все равно одежду докупать будешь уже на месте…

* * *

      — Афигеть, тут даже пахнет иначе! — выходя из самолета воскликнула Нора, оглядываясь по сторонам, спускаясь по трапу к автобусу, который должен был их отправить к пункту выдачи багажа, где их, наверное уже ждет тетя Нацухи — старшая сестра дяди Тацуми, отца Норы.       — Ну не кричи ты так, лучше смотри вперед и не навернись с трапа, а то по частям потом не соберу. — шутливо отозвалась Инга о сестре, которая вертела головой из стороны в сторону, рассматривая с «рабочей» стороны аэропорт Сендая, хотя, будем честны, блондинка точно также с любопытством рассматривала окружение страны, в которой должна будет прожить, как минимум, три года. Пугало то, что она никак с ней не связана, нежели Нора, которая была наполовину японкой.       Ноги трясло.       И вот, сестры в автобусе, попутно рассматривая фото тети, девушки надеялись, что ни с кем ее не спутают.       — Папа сказал, что мы уже есть в школьной базе префектуры Мияги, боже, как же эта школа называется… — Нора закрыла глаза и задумалась, промычав, — Как же… что-то там с птицами…       — Карасуно? — помогла с раздумьями блондинка, поправляя короткие волосы, — А ничего страшного, что мы неделю пропустили? Там, долги.....       — Точно! Карасуно! — щелкнув пальцами, черновласка резко обернулась на сестру, — Когда это тебя стали волновать долги? Неужели… — наигранно охнув, теплая рука коснулась лба блондинки, — температуры вроде нет…       — Ой, да иди ты! — и девушки разразились хохотом на весь автобус.

* * *

_для упрощения, русские выражения будут использованы со шрифтом_

Pov Инга

      И правда, тетю Нацухи было видно издалека, нет, не потому что она внешне отличалась от японок, даже нет, она была прямо той самой среднестатистической женщиной за дцать, а было видно, как она держит лист а3 с криво написанными буквами, которые в сумме становились нашими именами.       Как нам рассказывали, она давненько живет без детей, так как те уже выросли и живут своей жизнью, однако, таких теплых объятий мы еще не получали от, пока что, неизвестной нам родственницы, хотя, это мне она не родственница. Я сестра Норе по линии тети Лизы, ее мамы, но, все равно приятно.       — Боже мой, Нора-тян, ты такая красавица, Тацуми-онии-чан так часто о тебе рассказывает, выросла прямо красавица на выданье! — потрепав Нору по плечу, взгляд черных очей скользнул по мне и я тоже получила порцию доброжелательности от тети Нацухи. — Это что, Инга-чан?! Я в последний раз тебя видела только на фото, воооот такой маленькой! — и она указывает ладонью на уровне колен. — Боже, как я рада, вы бы знали, как скучно дома без моих детей, приезжают они совсем редко, а с вами я себя почувствую чуть моложе! Ой, все, ладно, поехали домой, а то устали, почти два дня в пути пробыли!       Чтож, это правда, нам пришлось сделать две пересадки, из-за чего время полета увеличилось во много раз. Но несмотря на это мы смогли поспать и даже выспаться в последнем рейсе.       Сейчас же мы сидим в такси и едем в новый дом, с жадным интересом рассматривая улочки, мимо которых проезжали. Очень красиво, в апреле сакуры уже отцвели, однако, их никто не убирает и ветер изредка играется с лепестками, создавая различные вихри и волны, что кажется, что находишься в каком-то волшебном месте, похожим на сказку, очень завораживающе.       — До сих пор в шоке от того, что твоя дурная идея обучить меня японскому и уехать учиться «по обмену» окажется реальной…       — Да… Это правда, будешь мне должна, я спасла тебя от семьи, но я все равно буду за тобой приглядывать, ты как-никак остаешься моей любимой младшей сестрой, хоть мы и не так сильно связаны кровными узами, ты — моя семья и мне так больно от того, что тебе пришлось пережить… Странно, что мама не такая, как тетя Мира.       — С мамой произошло то же, что и со мной — желанный, но почему-то нелюбимый ребенок и груша для битья без собственной воли… — я пожала плечами, продолжая смотреть в окно такси. Наши мамы — двоюродные сестры, не смотря на хорошие отношения у нас было принято не лезть в чужой монастырь со своими правилами, а в последствии и сор из избы не выносить.       — Не говори так, у тебя есть воля, просто ты решила не усугублять…       Разговор не продолжился, и дальше мы ехали в тишине, лишь изредка показывая пальцем в окна друг другу на интересный пейзаж, пока не доехали до небольшого двухэтажного дома, где у порога нас встретил приятной натуры японец в клетчатой жилетке желтого-зеленого цвета, на удивление, ему подходило.       — Акира, милый, помоги девочкам! — воскликнула тетя Нацухи, закрывая дверь такси. — Помнишь как зовут их хоть?       — Хо-хо, конечно же помню, как такие имена красивые не запомнить! — мужчина быстро преодолел расстояние от порога до багажника машины и рывками достал два увесистых чемодана, поставил их на землю, закрыл багажник и постучал по нему, говоря тем самым, что водитель может трогаться, — Нора-тян и Инга-тян! — он разводит руки для объятий и мы их радостно принимаем, попутно продвигаясь в сторону дома.       Вот и новая страница нашей жизни. Именно здесь она начинается. Будоражит до серого вещества мозга. Как говорится: «и хочется и колется».

* * *

      — Не хочешь юбку укоротить? — поинтересовалась у меня сестра, когда мы после плотного обеда решили померить форму новой школы, — У тебя ведь такие красивые ноги, а ты их стесняешься…       — Не стесняюсь я их, просто не хочу, чтобы первое впечатление обо мне было, как девочка с «наушниками», ты прекрасно понимаешь о чем я… Блин, все равно, мне кажется, что форма смотрится на мне странно! — смотря на себя в зеркало в форме, где серая юбка была выше колен лишь на ширину ладошки, мне нравилась, а белая рубашка накрахмаленная заранее тетей Нацухи была приятна на запах, лимонная жилетка была приятна, но это для холодной погоды, как и пиджак, висящий на плечиках. А красный бантик такой милый… Но почему-то было не по себе от собственного отражения. Наверное, потому что мне тяжело себя воспринимать не в бесформенных вещах, однако, форма есть форма, может если будет прямо совсем жарко, укорочу. Я посмотрела на Нору, конечно же, она сразу закатала юбку, до длины «мини» и довольная рассматривала себя в зеркало. Худенькие ножки и мои ноги, которые по сравнению с ней казались просто огромными. Я никогда не была стройняшкой, но и толстой язык, пока что не позволял себя назвать, скорее мои ноги — результат того, что мне пришлось пережить. Профессиональный спорт оставил на мне очень сильный отпечаток, не только в виде отрицательных эмоций, но и сопутствующих заболеваний. Часто, по закону подлости колени начинают болеть так, что падает давление и темнеет в глазах, поэтому про спорт я забыла и слава Богу, однако это не все, даже на физкультуре приходиться отдавать на разминку больше времени, чем требуется, чтобы снова не сорвать плечо и локоть, но, на самом деле это тоже не страшно, я даже рада, что могу иногда просто постоять ото всех в стороне и послушать музыку, погрузившись в свои мысли.       — Ой, да перестань, хорошо выглядишь! Ты еще станешь популярна, вот увидишь! — отмахнувшись от меня Нора присела на кровать, которая когда-то принадлежала младшей дочери, а мне досталась комната напротив — старшего сына. Информация о популярности радости не придавала, мне хватает того, что мое имя будут знать одноклассники.       В дверь постучались. И в проеме появилась головы новоиспеченных опекунов. Тетя и дядя ахнули и хлопнули в ладоши.       — Боже, ну, писанные красавицы! Инга-тян похожа на модель из журналов! — я смутилась и поблагодарила тетю. — Не хотите прогуляться до школы, чтобы знать, куда идти? Заодно и осмотритесь, а я вашим родственничкам позвоню. — уверив нас, что с нами все будет хорошо, мы переоделись и вышли на улицу, где уже вот-вот будет садиться солнце.       Как оказалось дорога не занимала много времени, всего лишь 28 минут прогулочным шагом, и мы стоим напротив закрытых ворот в старшую школу Карасуно.       — Даже как-то непривычно, что у них на каждый период свои школы и нет каши-малаши с вечно орущей малышней. — сказала я, закуривая сигарету, попутно глубоко вдыхая дым от тлеющего табака, и в сердце предательски кольнуло, ведь оставила на мать с отцом Аврору, которой всего 9, но потом резко отпустило, вспомнила, что ее за все время никто и пальцем не тронул, только баловали, в отличие от меня и старшей сестры — Розы. Единственное, чем мы отличались с Розой — отношением к родителям, она их лелеяла, в отличие от меня, потому что не жила с ними, пока те были на заработках в тяжелые финансовые времена, а с бабушкой и дедушкой, и не знает, как бывают жестоки отец с матерью, до сих пор шрамы болят на ногах и спине от избиений за, по факту, пустяки по типу «криво написанную букву» или за то, что от удара слезы накатывались с новой волной не от боли, а от обиды. Хуже было от боли за проигранные турниры, когда мать, видевшая во мне свои хотелки, не получала желаемого. Никто меня не защищал, к сожалению… Это стало в порядке вещей, пока не перешло на личность, теперь за любую провинность я бью себя по лбу или грызу кожу на губах и кутикулы на пальцах до крови, иногда даже, доходя до крайностей, что не только больно говорить, но и порывы воздуха приводят к болевым ощущениям и в этот момент чувствую, что я что-то живое.       — Может, бросишь? — вопрос не будет удостоен ответа, Нора прекрасно знает, что лично для меня курение — способ не тревожиться, хотя, это просто обманка, можно было бы глубоко подышать, но, по факту, один из способов саморазрушения, который имеется в моем арсенале. Глупо, наверное, об этом говорить, даже в какой-то степени неприятно и стыдно, что руки исполосованы шрамами, правда, не так как обычно у запястья, а по всей длине рук, чтобы было легче найти оправдание: «ой, да зацепилась где-то» или «расчесала после прививки, бывает» и ведь всегда срабатывало, потому что была донельзя рассеянной и вечно спотыкалась на ровном месте или же не ощущая собственных габаритов врезалась во все углы и людей. — Надеюсь, что здесь тебе станет лучше… — тихо произнесла сестра и развернувшись на пятках в сторону дома, подзывая сравняться.       — Даже не помню, какого это вдохнуть полной грудью воздух, не ощущая тяжести в груди — с ухмылкой пролепетала я, касаясь свободной руки грудины, — Только попробуй сказать, что это из-за курения и ты получишь по спине! — докурив сигарету, потушив и выбросив ее об мусорку, которая как раз кстати появилась по дороге, в рот полетела уже надоевшая кислая лимонная конфета. — Завтра нас ждет интересный понедельник! Я вся в предвкушении!

* * *

— Нора, подъем, твой будильник слышно на первом этаже… — я теребила сестру за плечо, которая мирно спала, — Если ты проспишь первый день я не буду с тобой нянчиться, ты, вроде как, старшая. — послышалось недовольное сонное бурчание и это было знаком, что она скоро встанет, поэтому недолго думая я закрепила на одну из сторон своих волос две заколки-невидимки, приоткрыв «рабочую» сторону лица. — Я пошла завтракать. — Ты никогда не завтракаешь… — буркнула черновласка и зевая приняла сидячее положение. Мда, видок хоть фоткой и манипулируй: волосы были похожи на взрыв макаронной фабрики, лицо по сонному опухшие, в общем, милашка и только. Выходя из комнаты и спускаясь на первый этаж обычного семейного домика, в, на удивление, приближенного к европейскому стилю, посмотрела на себя в зеркало. Мда, когда-нибудь эти синяки под глазами сойдут и я буду похожа на человека. — Доброе утро, Инга-чан, ты довольно рано, похвально! — выглядывая из-за угла похвалила меня тетя Нацухи, протирая руки полотенцем и лучезарно улыбаясь во все 32. — Как там Нора-чан? Ее будильник это что-то с чем-то… — она снова спряталась за угол, где находилась кухня-столовая. — Будешь завтракать? Бенто на столе, положи сразу в сумку, чтобы не забыть! — Нет, спасибо, я не завтракаю, — чтобы не появилось допытывающих вопросов, решила сразу дополнить, — почему-то с детства тошнит после завтрака, стакана воды будет достаточно. — зайдя на кухню я забрала свою порцию бенто и дойдя до тамбура, где лежала подготовленный с вечера мой пудрого цвета рюкзак, засунула коробочки сбоку от тетрадей. Учебники никогда в жизни не носила, да и не выдали еще, поэтому места было предостаточно… — Что-то забыла… — Что такое, Инга-чан? Доброе утро. — мимо меня прошел дядя Акира — Бутылка, дядя Акира-сан… Не видели такую, розовую, с котами… — дополнительно я при помощи рук пыталась показать как выглядела пластиковая бутылка. — Вчера куда-то положила, не помню куда… — Вот эту? — тетя протянула мне любимую бутылку, наполненную водой, я улыбнулась и активно закивала. Поблагодарив и засунув ее в боковой карман рюкзака я решила, что время посидеть на кухне и получить какую-то информацию от тети и дяди по поводу школы, что угодно, хоть о преподавателях, ведь их дети также учились в этой школе. — Хм… Дай подумать, большая часть преподавателей уже ушла на пенсию, вроде слушок ходил, что внук Укая теперь тренер волейбольной команды? Вроде все, больше я не знаю, даже и не интересовалась, не думала, что тебя это заинтересует. — мда, информации по факту, ноль, ну ладно. Будем разбираться по факту. — Доброе утро! — а вот и спящая красавица решила спуститься, ускоренный темп оповещает о том, что кто-то опаздывает, я встаю из-за стола, беру бенто Норы и передаю его ей по дороге. — Завтракать не успеваю, пойдем, Инга, а то не успеем найти кабинет! * * *       — Бля, мы в разных классах, грустно, — сказала я, ища свое имя на катакане, параллельно ощущая взгляды школьников, некомфортно. Что ж, их можно понять: двое новеньких, иностранки, конечно, первую неделю мы будем главной темой для разговора. — Так, я в классе 1-1, капец, первый урок история, я не выдержу! А ты…       — 1-3… — Нора взяла меня за руку, — Мы же будем на переменках вместе? И кушать вместе будем? — эти щенячьи глазки… Слабею перед красивыми людьми…       — Хорошо, — я кивнула и мягко улыбнулась, — на перемене будем гулять по коридору, хорошо, что хоть кабинеты на одном этаже. А еще физ-ра у нас вместе. Что ж, бывай, удачи тебе! — положив ладонь на ее лоб и кулаков ударив свою же тыльную часть ладони, развернулась на каблуках и направилась в кабинет с цифрами 1-1. В сумме 2… Любимое число. Характеризующее меня: хорошо, но можно лучше. Пока шла до кабинета меня окликнули, преподаватель, ага… Он попросил меня задержаться в коридоре, пока меня не позовут, а когда представят классу, написать свое имя, я лишь кивнула.       А вот и звонок. Время кажется идет так медленно и вот я слышу свое имя, с приглашением войти. Сердце пропустило удар. Выровняв спину, но выше меня это не сделало, гены не позволили вырасти выше 160 см, открываю дверь в кабинет и захожу.       Ноги дрожат, как и руки. Не люблю я представляться. На меня было направлены все взгляды, начались перешептывания.       — Так, потише пожалуйста. Это ваша новая одноклассница. Зовут ее Инга Ланги. — я поклонилась и развернулась в сторону доски, взяв мелок в руки быстро стала писать свое имя на катакане и на латинице. Выдохнула и повернулась на 180 обратно, я улыбнулась, еще раз пробежавшись взглядом по классу я заметила рыжую копну волос мальчика, который смотрел на меня с такой детской наивностью, что мне хотелось хихикнуть. Вот такой взгляд приятен.       — Приятно с вами познакомиться! Будьте добры ко мне. — и я снова поклонилась, выпрямившись, поправила очки.       — Что ж, есть свободное место у окна на втором ряду. Я заметил, что у тебя плохое зрение. — поблагодарив, я направилась к своему новому месту. — А теперь начнем урок. Сегодня мы будем обсуждать Русско-японскую войну 1904–1905 гг. — я прыснула в кулак со смеху, как же вовремя я перевелась, вот бы пошутить про извинения перед Японией, но меня не поймут. — Я сказал что-то смешное? — учитель обратил свой взор на меня.       — Простите, просто забавно получилось, что именно сегодня в перевод русской в Японию, первое, что я слышу это русско-японская война. — и класс вместе с учителем хихикнули. — У нас эта часть истории называется «маленькая победоносная война не увенчавшаяся успехом», хотелось бы сказать fun fact, что почти все войны, где было хоть раз сказано «маленькая победоносная» никогда не заканчивалась победой. Извините, что отвлекла, давайте продолжим. — и я записала тему в новую тетрадь.       Время пролетело быстро и было даже забавно обсуждать различия исторических сведений и как-то выводить к общему выводу. Я знала о русско-японской только основное, что рассказывали на уроках, но по факту, это помогло мне улучшить отношения с одним из нескольких преподавателей. Мой японский похвалили, хотя многой терминологии я не знала, учитель старался мне помочь и давал слова подсказки, было приятно. А вот и звонок на перемену. Все резко встали и окружили мою парту. Я, конечно же, удивилась такому ажиотажу, меня стали обсыпать вопросами со всех сторон и я чувствовала себя как в пустой кастрюле, по которой ударили алюминиевым половником, какофония звуков была просто невероятная.       — Так, ребята, пожалуйста, у меня с вами еще целый год впереди, успеете меня еще со всех сторон рассмотреть и пораспрашивать, я не кусаюсь, если вдруг не разозлите — и я улыбнулась. — Давайте помедленнее… — но меня никто не услышал, кто там говорил про тихих японцев? Меня стало это злить и моя несчастная бровь стала дергаться. В какой-то момент я просто взяла и ударила об стол ладонью. Воцарилась тишина.       — Я попросила по-хорошему, если я иностранка это еще не значит, что мои просьбы стоит игнорировать. Пожалуйста, помедленнее и не все разом, я тоже человек. — где-то в толпе я услышала недовольное цоканье. Ах ты сука… Вот так значит, хорошо, договорились. Люди стали от меня потихоньку отходить и оставались лишь самые стойкие, среди них оказалась лишь одна рыжая копна волос, которую я приметила еще перед уроком. Он сидел передо мной на корточках, упершись подбородком об парту.       — Я Хината Шоё, будем знакомы. — и он протянул мне руку, которую я сразу дружелюбно пожала и не смогла сдержать улыбки, смотря на это солнце, никак иначе, он как будто светился.       — Взаимно. У тебя руки шершавые, занимаешься каким-то спортом? — спросила доставая крем из сумки. Как ни крути, но о коже надо заботиться, а то еще начнет отслаиваться кусками, знали, проходили. Предложив ему крем, он смущенно согласился. Выдавив небольшое количество ему на тыльную сторону ладони показала, как стоит его мазать.       — Волейболом. — ага, второе упоминание за день о волейболе. Что-то дурно это пахнет. — Спасибо, — рыжик понюхал руки. — пахнет замечательно.       — Заботься о руках, они тебе еще в жизни пригодятся. — и я хихикнула. Дверь резко распахнулась, что от испугала я подскочила. Все обернулись на причину шума. В проеме появился высокий паренек с черными волосами и недовольным взглядом. Он быстро сократил расстояние между нами и схватив Хинату за шиворот, что тот даже вскрикнул, и быстро потащил куда-то, Шоё выкрикнул лишь «Кагеяма, да что случилось-то?» и парочка исчезла в коридоре. На меня даже не обратили внимание, да и я сама как-то среагировать не успела, столь быстро это все провернулось, что только глазами похлопать успела.       — Точно, коридор и учительская, сказали что-то надо заполнить. — встав и выйдя в коридор, поняла, что похожу Нора на этой перемене не выйдет, как и на следующей, ей нравилось излишнее внимание, а я решила все-таки дойти до учительской. — Вроде как нужно подняться на второй этаж и повернуть налево.. — но как только я хотела повернуть налево, как в кого-то влетела, очки больно вжались мне в нос. По инерции меня оттолкнуло назад, думала, что равновесие не выдержу, но успела подставить ногу, для устойчивой позиции. — Извините, я не хотела. — поправив очки и волосы я подняла взгляд и раскрыла глаза. На меня с удивлением посмотрел лысоватый парень с острыми чертами лица.       — Все нормально. Я тоже виноват. — он уже хотел уйти, но резко остановился и посмотрел снова на меня и показал пальцем и закричал на весь этаж, — Ты же та новенькая блондинка-русская! Красавица! — я на секунду смутилась, кто ж так комплименты делает. — Я Танака Рюноске, будем знакомы! — он был довольно шумным, но первое мнение о том, что он устрашающий сразу пропало.       — Инга Ланги, приятно познакомиться. — сказав мне короткое «увидимся», я его окликнула, когда он уже стал подходить к лестнице. — Извини, покажи мне пальцем, где учительская, пожалуйста. — я примерно понимала, куда идти, но лучше перебздеть, чем недобдеть.       — Налево и четвертая дверь! — он убежал, я даже не успела поблагодарить.

* * *

      — Клуб? — переспросила я у учителя английского, которой отдавала заполненную анкету, — Это обязательно? — ходить в клубные комнаты как-то было лениво, если честно.       — Да, обязательно, но на данный момент, свободные места есть только в волейбольном клубе. — вот тут меня бросило в дрожь. Третий раз… Это уже не смешно.       — У меня проблемы со здоровьем, не думаю, что смогу играть за школьную команду… — из-за стола резко встал один из преподавателей. Он был относительно молод и носил очки, отличительной чертой был, наверное, спортивный костюм с… галстуком? Странное сочетание.       — Извините, что влезаю в ваш разговор, но я — куратор волейбольного клуба. Меня зовут Иттетсу Такеда, я учитель современной японской литературы. — он подошел ко мне и поклонился лишь головой, я же наклонилась. — Ну-ну, перестань, у нас нет заместителя менеджера. Она третьегодка, поэтому мы ищем желающих, кто мог бы ее заменить. — ага, выпускница значит, я выдохнула и посмотрела на учителя английского, она же по совместительству была классным руководителем.       — Это точно обязательно? — она кивнула. Вот черт… Ну, ладно, скорее-всего Нора будет играть в волейбол. Она его любила, и думаю, что женская команда ее примет с распростертыми объятиями, а я буду ее менеджером, предвкушаю вкус власти, а потом вспомнила Хинату и спросила про него.       — Да, Хината-кун входит в состав мужской волейбольной команды. — Такеда-сенсей широко улыбнулся. — Приходи сегодня после уроков в спортзал вместе с заполненным заявлением. — он протянул мне лист, я засомневалась.       — А все ли будет нормально? Как никак я иностранка и менталитет очень разный… Мы можем не поладить, не хотелось бы ни с кем ссориться.       — Не беспокойся, вы обязательно подружитесь!

* * *

      Вот и физкультура. Даже на ней играют в волейбол… сейчас с катушек слечу или это уже гиперфиксация?       Я стояла вместе с Норой в строю на стадионе. На улице было тепло, но снимать спортивки не хотелось, ветерок был прохладным. Началась разминка, ко мне подбежал Хината, мы были одного роста, я только сейчас это заметила, ну, он вытянется, ему еще расти и расти. Пубертат-то в самом разгаре. Я познакомила его с Норой и мы обсуждали все подряд. Я решила не говорить ему, что буду в волейбольном клубе, интересно посмотреть реакцию. Какой он легкий и солнечный, рядом с ним настроение сразу ползет вверх, давно я таких не встречала. К нас подошел тот самый парень с черными волосами. Какой взгляд грозный.       — Кагеяма, это Инга-сан и Нора-сан, новенькие, оказывается, они сестры! А так и не скажешь, совсем не похожи. — Шоё указал на нас, а потом пальцем указал на паренька, — Это Кагеяма Тобио, мы вместе играем в волейбол.       — Можно просто Инга. Приятно познакомиться.       — Можно просто Нора. Аналогично.       Мы протянули руки и получили крепкое рукопожатие. А он сильный, но у него уже ладошки не такие шершавые, отлично.       — Встаньте в строй, сейчас я выберу четырех капитанов команд, чтобы они выбрали себе игроков, чтобы сделать небольшой турнир. — Хината был в предвкушении, а как глазки загорелись, капитанами стали 2 девушки и 2 парня. Правила просты — команды смешанные для балансировки, в них должно быть 3 девушки и 3 парня.       — Кагеяма, давай возьмем Нору и Ингу! — я даже хихикнула, как же это ожидаемо. Кагеяма лишь тшыкнул. С характером. Но в команду все-таки взял, как и своих одноклассников, которых знал. Команда собрана.       — Умеете играть в волейбол?       — Базу знаю, — сказала я и развела плечами, единственное, что у меня хорошо получалось — прием и подача, все.       — Состояла в школьной команде. — честно призналась Нора.

* * *

      — ВАУ, ВОТ ЭТО СИЛИЩА, ТЫ ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ, НО В ТЕБЕ СИЛИЩИ КАК В ПАРНЕ, ОФИГЕТЬ! ТЫ ТАКАЯ БАМ НА ПОДАЧЕ, БУМ БАБАМ! — после физкультуры возле меня прыгал Хината и не унимался с восторгами. — И ПРИЕМЫ ТВОИ ТАКИЕ ПУФ!       — Да перестань, это следствие того, чем я занималась. — отмахнулась я.       — Чем ты занималась? — опа, Кагеяма заинтересовался, до этого обсуждая что-то с Норой, кажется, они нашли общий язык, как-никак, учатся в одном классе.       — Теннис. Кстати, Кагеяма-кун, Хината-кун, подождете нас возле раздевалок? Нам вдвоем надо в спортзал. — парни переглянулись и кивнули.       Я и Нора ускорились в раздевалку, попутно заполняя заявления на вступление в клуб. Сестра уломала меня все-таки подписать заявление.       Именно поэтому мы сейчас стоим в зале, где нас окружили две команды — женская и мужская. Нора отдала заявление капитану женской команды, как и я, но Такеда-сенсей меня остановил, сообщив о том, что я буду менеджером мужской команды. Моего ахуя не описать.       Хината радостно запрыгал. Кагеяма долбанул ему подзатыльник, чтобы тот успокоился.       — А? Это же та иностранка, ты помнишь меня? — Танака Рюноске, забудешь, ага, конечно.       — Конечно, Танака-семпай, спасибо большое за помощь! — парень встрепенулся и обнял себя, видимо был очень рад, но чему?       — Слышали-слышали? Я — семпай! Видите какой я классный?       Пока этот цирк продолжался, я успела рассмеяться со всей это ситуации, но меня окликнула Нора и попращалась, добавив, что встретимся мы уже только дома, пропадая за дверью из зала вместе с женской командой, а я осталась, вместе с третьегодкой-менеджером и грудой мышц, ладно бы только мышц, еще и красавчики все поголовно…       — 3! 2! 1! — парни резко наклонились, что от неожиданности я подпрыгнула, — Добро пожаловать в волейбольный клуб! — они выпрямились, а я обескураженно хлопала ресницами.       — Савамура Дайчи — капитан команды, третьегодка — мне протянул ладонь парень с короткими тёмными волосами и тёмно-карие глаза. Гора… Я застенчиво протянула руку.       — Сугавара Коуши — вице-капитан, тоже третьегодка, приятно познакомиться! — в этот раз я пожала руку парнишке с невероятными пепельными волосами и такой чарующей родинкой под левым глазом.       — Нишиноя Юу — либеро, второгодка. — парнишка c блондинистым хохолком был ростом с Хинату, интересно, какие позиции они занимают?       — Цукишима Кей, первый год! — как сухо. Высокий рост, дрыща, холодность в общении — классика, влажная мечта моих одноклассниц из России.       — Ямагаучи Тадаши, первый год! — боже, мальчик, да тебя любит солнце! Твои красивые веснушки были рассыпаны по всему лицу, значит ты был ближе всего к небу.       — А нас ты уже знаешь! — Хината сложил руки на тазу, широко улыбаясь. Я вспомнила, что сама не представилась и быстро поклонилась.       — Инга Ланги, первогодка, надеюсь, что мы подружимся! Если я буду неправильно произносить ваши имена, то не стесняйтесь исправлять! — выпалила я и выпрямилась. Ко мне подошла красивая девушка-третьегодка, имени которого я до сих пор не знала. Вопросительно не нее взглянув, она мне улыбнулась и протянула тоненькую ладошку.       — Шимизу Киёко, буду рада работать вместе с тобой.       — АСАХИ-СААААААААААААААААН!!! АСАХИ-САН Я ВАС ВИЖУ, ЗАХОДИТЕ! — не успели мы познакомиться, как Хината умудрился зацепиться за оконную решетку, кого-то зовя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.