ID работы: 14134664

Четвертый капитан

Джен
NC-17
Завершён
31
Горячая работа! 231
автор
Размер:
269 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 231 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22 (Ч. 2): Шантаж

Настройки текста
      Светловолосая женщина задумчиво смотрела на спящего мужчину. Чуткий… плохо. Даже в крепком глубоком сне его тонкие сильные пальцы подрагивают, а сквозь ресницы под веками карие глаза будто не спят, двигаются… и все же он спал.       Надо начинать работу.       Крохотный плоский диск с подушечку пальца прилипает к виску, запуская в кожу тончайший в паутинку щуп, так легко и безболезненно затем устремляясь дальше… проникая в мозг.       А теперь ты послушаешь меня…       Напоследок она легко касается черных тяжелых волос. Таких жестких, совсем не под стать своему хозяину.       … никто не помог. Никто не пришел… всем было насрать. Кому какое дело, что мы пропали? Четыре года и чертов Крыс с Весельчаком. Как в гробу… только Серый и помог. На своем горбу лично вытащил Третьего. Он сволочь, сколько раз хотелось пристрелить… но за Третьего он порвет. Аматом его обозвал. А я дурак… нашел, кого слушать. Всеволод… семья, дети, дом… а у меня ничего. Только «Чайка». Только Третий… да Серый. Он же всегда был честен. К черту все, куда возвращаться? С пол жизни и так среди пиратов. Да и Третьего не бросишь. Скоро начнется пекло, я ему нужен. Пират, так пират… пират Ким Янсон… пусть так… пусть так… главное, чтобы Серый остыл. Спасибо, только по роже двинул да заслал этот корабль чинить. Сам виноват. Главное потом не ляпнуть про кандалы и ошейник. Нечего Норну знать. Он сам скоро все поймет. Нам некуда возвращаться. Пират… Ким Янсон…       Еще пара фраз, завершающих внушение.       Женщина огладила пальцами кружок диска. Скоро он начнет разрушаться, как и щуп внутри. А утром капитан проснется. И проснется уже другим.       Главное в коррекции одно… чтобы внушаемое не противоречило фактам, обыгрывало чувства.       Сбоя у нее никогда не бывало.       Психокоррекция. Все справедливо. Пусть и светлый капитан узнает, что это такое.

****************************

      – Это мне?!       – А кому еще? Настоящий боевой скафандр. С защитой. Не каждый луч бластера пробьет. Я же тебя знаю, обязательно в бой полезешь, с корабля как тогда сбежишь…       Алиса посмурнела, опустив голову. Прикусила губку.       – Не скажешь, с чего тогда рванула? Ругаться не стану.       Девочка засомневалась. Тихонько вздохнула…       – Папа… он сказал, что мы летим домой… а я не хочу.       – А меня он не спросил? – хмыкнул Серый. – А почему не хочешь?       Вновь вздохнула, помолчала… дернула плечиками.       – Мама… она нас бросила. А папа не верит. Сказал, что я вру, что должна извиниться! А я не хочу!! Я правду сказала! Я сама слышала все!       Мужчина притянул девчонку к себе, обняв за плечи.       – Эй, а ну не раскисать! Мне тут боец нужен, боевая единица, а не хлюпик с носом! Ты у меня через три года наравне со взрослыми имперцев бить станешь! На своей штурм-капсуле сражаться будешь.       – Правда?       – Правда. Так что нос кверху и марш тренироваться! Давно по мишеням не пуляла? Вот и вперед, в руки бластер и за дело!       Девочка чуть улыбается, и направляется к мишеням, подымая тренировочный муляж.       Серый кивает Ларру на девочку, чтобы присмотрел, и выходит. Надо найти профессора.       У него есть к нему предложение, от которого тот не сможет отказаться…

****************************

      – Льеррн, выйди.       – Да, Капитан, – молодой пират послушно исполняет приказ и Серый знает, под дверями медблока он не остался.       – Поговорим, профессор?       – О чем? – настороженно смотрит Селезнёв.       Серый благодушно, с долей рассеянности улыбается… нервничаешь, профф? Правильно делаешь…       – Как вам новое место работы? Эм? – спрашивает он.       – Я работаю в КосмоВете, – негромко поправляет профессор.       – Нет, в данный момент вы работаете здесь, – с намеком говорит Серый. – Кроме того… мало где примут человека… с вашими генами.       Профессор замирает, а затем отступает на шаг назад, неосознанно принимая позу для атаки. Все же гены не пропьешь…       – Тихо-тихо… ты о дочери подумай, – советует Серый. – Когда о ней узнают… генетический эксперимент… генные маркеры… помнишь, как их чистили в генофонде человечества пару десятилетий назад? Химическая кастрация без продолжения.       Профессор бледнеет.       – Тебя не должно существовать, Игорь… тебя и Алисы. Сейчас уже все… немного подзабыли, чем так опасны генные модификации. Но ты же знаешь, верно?       – Что вы хотите!?       – А вот это уже другой разговор. У тебя какой маркер? Честно.       Профессор смотрит почти с ненавистью.       – Десятый. Телохранитель.       Серый медленно кивает.       – Вот оно что. И зачатки интуита в комплекте… понять по транслируемому голосу, что два капитана попали в беду… ты просто не мог остаться в стороне, да? Полетел… даже с Алисой. И она всегда будет рваться защищать… это в ее природе.       Серый смотрит в отчаянно сжимающего кулаки профессора. Вот тебе и космозоолог… тихий, мирный… а яблоко от яблони не далеко падает.       – А теперь подумай, Игорь… Алиса – десятый маркер. И ты ее УЖЕ не способен контролировать. Сколько раз она УЖЕ попадала в неприятности? А дальше будет хуже… и ей лучше научиться защищаться. Драться. И кто научит ее этому лучше, чем Ким Янсон и Третий капитан? И я, само собой.       – Я хочу чтобы у нее была нормальная жизнь, – в голосе профессора проскальзывают отчаянные нотки.       Похоже, он сильно напуган… что он знает, о маркере…       – У меня к тебе предложение, Игорь… либо – либо. Все просто. Либо ты остаешься здесь с Алисой и она учится, а в твоем распоряжении медблок и возможность всегда обработать оцарапанные коленки дочери… либо психокоррекция Алисы. И она забывает, что у нее есть папа… а в Содружество вместе с Бураном приходит весть, что генные маркеры у людей по прежнему в крови… так что ты выберешь, Игорь?

****************************

      – Обиделся? И зол… понятное дело, – Серый насмешливо скрещивает руки на груди.       Норн молчит. Тот и так все сказал. И хуже всего то, что Норн совсем забыл с кем имеет дело. А ведь чувствует его, как себя… и все же… Норн раздраженно отвернулся от мужчины, подойдя к иллюминатору.       Как у него выходит прятать себя? Часть Серого будто скрыта от его чувств, и Норн не может его прочитать. Впрочем, что себе врать? Он слабосилок, как эмпат. Сильные эмпаты Фикс покидают в исключительных случаях, по работе. А он… еще в раннем детстве тесты показали его уровень и ему нашли другой путь в жизни. И никогда он об этом не жалел. Вот только и учили его как слабого эмпата по самым верхам. И пусть связь с Серым немного усилила его способности, так ведь знания остались те же и их как раз не прибавилось.       – Поговорим?       – Пока я не увижу Кима и Всеволода нам говорить не о чем, – ответил он, не оглянувшись. Лучше смотреть в иллюминатор на док «Глаза», чем на пирата.       – Хм-м… а я тебе бластер принес. А то все без оружия, – посетовал за спиной Серый.       Бластер?       Норн мрачно обернулся к нему и Серый продемонстрировал ему новенький бластер в кобуре.       – Думал двойной тебе взять, но торопиться пока некуда, – спокойно сказал он.       Норн молча, настороженно смотрел на оружие, которое Серый швырнул на стол, а после сел в кресло в его каюте. Надо признать, пусть каюта Норна ничем не отличалась от стандартных человеческих, здесь были вполне удобные вещи. К примеру, два кресла, на таких магнитах, что поставь корабль на голову, те бы не упали оказавшись на «потолке».       – И в чем подвох? – бластер на столе манил, и ему стоило труда отвести от него взгляд.       – Только один. Ты меня выслушаешь, а потом решишь станешь мне в башку стрелять или нет. Сядь. Будь добр.       Норн поджал губы. Казалось, сделай он шаг и пират вновь возьмет верх над ним. Подчинит, как всегда умудрялся это делать. Но в голове крутились сотни вариантов объяснения поступков Серого, и он уже устал вычленять из них более-менее правдоподобные. В Академии говорили у него есть способности к аналитике, но Норн по молодости не уделял достаточно внимания этому предмету. Куда же важнее сдать навигацию, механику, полетную практику…       Он медленно подошел и сел напротив Серого, впрочем, не смотря ни на него, ни на оружие.       – Хорошо. Я слушаю.       – И на том спасибо, – серьезно сказал пират. – Прежде всего… я сорвался. Признаю. Был не прав. Но! Помнишь о нашей связи? Что ты мой якорь и уравновешиваешь мои мозги? Ты был в отключке.       – То есть это я виноват? – холодно спросил Норн.       – Нет. Не ты. Но на Маере я за неделю чуть не озверел без тебя. И мне хватило представить, что будет если ты не очнешься. Если ты умрешь… я-то буду жить, но вот как? И кем я стану? Я может и палач, мерзавец и пират, но! Безумцем быть не хочу. Если бы ты умер, а меня ткнули носом в разговорчики Бурана… я бы ему голову открутил. Это ты понимаешь?       Норн холодно ожег его взглядом.       – Он жив. Из-за тебя. И Ким тоже. Хотя его бы я не стал убивать.       – Почему?       Серый устало поморщился.       – Да что Светлого убивать? – проговорил он.       – Он тебе нравится, – не веря себе, произнес Норн, считав это из эмофона Серого.       – Эй! – тот возмущенно ткнул в него пальцем. – При других не ляпни! Не нравится! У меня просто принципы не убивать светляков!... И механик он от бога. Только наивный до… пусть на том корабле железяками займется и подумает, стоит ли ушами хлопать, слушая Первого!       – И что ты сделал Киму?       – Ничего. И другим дал понять, что тронут – убью. Ну… а чтобы он не дурил в свою очередь, поносит ошейник да кандалы.       – Серый…       – Ты четыре года их носил! Не помрет!       – Ты просто невозможен! – не выдержал Норн.       И все же… за Кима стало легче. Может быть тот и не пострадал?       – Ну? Успокоился? – ворчливо спросил Серый.       – Это не значит, что я тебе простил Бурана, – отрезал Норн.       – Он нарвался!       – Пока его не увижу и говорить не стану с тобой!       – Ты уже говоришь! – рявкнул Серый. – Да черт с тобой, тебе запись с жучков включить?!       Норн непримиримо покачал головой.       – Я хочу слышать не запись… а Бурана.       Серый с досадой хлопнул ладонью по подлокотнику кресла.       – Ладно. Спина у него должна была зажить. Поговоришь.       – Когда?       Серый выдохнул с явственным раздражением.       – Ты хорошо подумай, что хочешь у него спросить, сначала, – неохотно произнес Серый.       Норн знал что.       – И вот еще что… как мне ему верить? – спросил Серый. – Я не могу держать его рядом. Понимаешь? Мне не нужны сейчас проблемы от них… мне надо капитанов охаживать. Команды прикармливать. Народец здешний к себе привлечь. А не ждать, как в спину ударит твой дружок. Опять же надо начинать работу, организовывать ополчение, заставить тренироваться вместе, отработать маневры в конце концов… а тут он.       Норн все это понимал.       И говоря честно… он уже и сам не знал…       – Я должен его увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.