ID работы: 14134689

My life belongs to you.

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не исключай факта правды. Прислушайся.

Настройки текста
Примечания:
-Когда уже можно открыть глаза? - Юноша, с волосами красными словно алая роза, сидя на траве в их любимом месте, пытается терпеливо ждать, когда же его любимый закончит с приготовлением подарка о котором говорил. - Я скоро Люк, подожди ещё минутку. - Парень встал за спину названному брату, он достал из кармана серебряную цепочку на которой висел кулон в форме звёзды с гравировкой. На нём его имя. Красивым шрифтом выведена каждая буковка. Наконец надев на возлюбленного вещицу, он садится перед ним, нежно беря за руки. Делает глубокий вдох и выдох, пытается успокоить быстро бьющееся сердце. - Открывай. - Рагнвиндр жмуриться, солнце ослепляет. Когда глаза привыкают, он видит, как нервничает Кэйа. - Дилюк, в моей стране был обычай. Он становился особенным для многих жителей. Когда человек уверен в своих чувствах, он дарит любимому кулон со своей душой. Это олицетворяет вечную преданность и сильную любовь. Люк, кулон на твоей шее, это моя душа. - Альберих нежно улыбнулся, кладя руку на щёку любимому. - Прошу не потеряй его, я отдал тебе свою жизнь. Если будет желание разбить его он разобьётся, и моя душа начнёт рассеиваться. Запомни никогда не предам, никогда не будет лжи, что бы не случилось, я всегда буду верен тебе и буду на твоей стороне. Люблю тебя Дилюк. - Рагнвиндр слушал с замиранием сердца, было настолько приятно, что захотелось обнять Кэйю и не отпускать никогда, никогда. - Про душу ты перегнул. Обещаю, что никогда не сниму его. Спасибо, я тоже люблю тебя. - Дилюк притянул парня и нежно поцеловал. * * * В Доле ангелов сегодня необычайно пусто, таверна закрывается только через час, но в ней уже никого нет. Кроме одного человека. Капитан кавалерии не изменяя себе, заходил каждый день, после работы. Заказывал любимый напиток и, если был без компании, проваливался в воспоминания. Он думал только об одном человеке, самом родном, который так близко и далеко одновременно. После раскрытия правды Дилюк выстроил стену между ними. Как бы Кэйа не просил прощения, как бы не умолял, как бы не оправдывался. Ответ один и тот же. "Я ненавижу тебя, убирайся". Он сидел и думал, не замечая, как время подошло к закрытию таверны. Пришел в себя после фразы. "Таверна закрывается". Но Альберих продолжал сидеть. - Сэр Кэйа, вам пора уходить. - С без эмоциональным видом, протирая бокалы, подал голос мужчина. - Нам нужно поговорить. - Капитан не был пьяным. Как бы много не пил, забыться в алкоголе не получалось. - Нам не о чем разговаривать. Попрошу вас выйти. - Обладатель Пиро элемента начинал раздражаться, смотрит на собеседника с ненавистью и презрением. За столько лет он не смог простить Кэйю. Упёрся как баран в новые ворота и даже не пытается хотя бы выслушать. Их отношения не были бы такими плачевными, если бы Винодел попытался, что-то понять. - Нет братец, на этот раз я не уйду, пока мы не поговорим. Я не могу больше смотреть на тебя, понимая, что ты меня презираешь. Поставь себя на моё место. Я не прошу возвращать все наши отношения, как было раньше. Я лишь прошу тебя выслушать. Отец бы.. - неожиданно Рагнвиндр ударил по столу кулаком и закричал. - Не семей!!! Он тебе не отец, ты предал, солгал. Так что не смей называть его отцом, а меня братом. Лучше бы вместо него умер ТЫ. - Винодел сказал лишнего, но он не стал менять своё выражение лица или тем более извинятся. Даже если понимал, что это жестокие слова. У Капитана же кольнуло в сердце, слёзы наворачивались на глаза, но он сдерживался, чтобы не разрыдаться перед ним. - И тем не менее жив. Если бы ты хотел, я бы уже давно был мёртв. - Альберих жестом указал на ожерелье, которое всё ещё носил Рагнвиндр. - оно всё ещё целое, это значит, что ещё есть надежда, Люк. Давай просто помиримся. - Его руки дрожали. Он смотрел на Винодела с большой надеждой. - Это ожерелье - Дилюк вышел из стойки, от чего и подскочил капитан. - Это очередное враньё. Враньё о любви - Обладатель Пиро элемента начал подходить к Кэйе, а тот так же медленно отходить назад, чувствуя опасность. Пока за спиной не закончилось расстояние до стены. - Враньё о преданности - он сорвал ожерелье и сжал в кулаке. - Нет, Люк подожди. - Альберих вжался в стену. - И о смерти, тоже враньё! - Он замахнулся, со всей силы швырнул ожерелье в пол, от чего оно разбилось на много маленьких осколков. Капитан упал на колени собирая их голыми руками, не переживая, что порежется. Рагнвиндр отвернулся дабы не наблюдать за этой картиной. Собираясь уйти, однако он услышал всхлипы. Не поворачиваясь, он продолжил говорить. - Ты просто лжец и предатель, не более. - Альберих продолжал всхлипывать. - Какое зрелище, всеми любимый капитан кавалерии Ордо Фавониус рыдает стоя на коленях. - Я никогда не врал тебе. - Начал шёпотом Кэйа, он уже смирился и поэтому не пытался что-то предпринять, он просто сидел на коленях с кровавыми осколками в руках. - Что? - Красноглазый не расслышал. А капитан продолжил говорить, но уже громче. Горькие слёзы, скатывались по его щекам. - Я никогда... Прости меня Дилюк, если можешь извини за всё. Я никогда не врал тебе, собирался сказать правду в более подходящее время, но так и не решился. А когда отец... Господин Крепус погиб, я испугался, что останусь один так и не рассказав всей правды. Это было ошибкой. Надеялся, что ты примешь меня! Я метался от одного выбора к другому. В итоге выбрал вас! Я хотел остаться с тобой Люк. Но было уже поздно... - После этих слов Дилюк услышал, как что-то упало. Он развернулся, Кэйа лежит без сознания. Он ринулся к нему, наклонился к груди дабы услышать стук сердца. Он был, но еле заметный. - Чёрт. Кэйа очнись. - Он пытался растормошить его. Внезапно вокруг капитана появилось голубое сияние, в воздухе засверкали снежинки. - Люк. - Неожиданно за спиной винодела прозвучал тихий голос. Он обернулся. За ним стоял полупрозрачный Альберих. Он поднялся и подошёл к нему, ничего не понимая, потянулся к его руке, но та прошла насквозь, будто там ничего и не было. - Что происходит, почему ты...? - Смотрит на него, а у капитана во взгляде одна печаль. - Это конец, Люк. Я умер. - Наконец Альберих выдавил из себя улыбку. - Я надеюсь тебе стало лучше. - Что, но, но как? Ты же стоишь передо мной. - Он снова потянулся к брату. Но всё так же, его рука прошла насквозь. - Дилюк, ты уничтожил кулон, душа разбилась и я... - Всё так же с грустью произнёс Альберих. Винодел замотал головой. - Нет, это же не правда. Скажи, что ты соврал и сейчас всё вернётся как было. Я думал, что твои слова про душу, это всего лишь романтика. - Он не знал, что делать, смотрел на капитана глазами надежды услышать желаемое. Но тот лишь покачал головой отрицая. - Уже ничего не вернуть, прости. Я никогда не врал тебе. - Он улыбнулся и потянулся с объятиями. Дилюк направился на встречу, но почувствовал лишь холодок во всём теле, а за ним последовали последние слова "я люблю тебя, прощай". - Он рванул к телу Альбериха, наклонился вновь. Сердце остановилось... Сияние спало на нет, снежинки осыпались. Он поднял его на колени и уткнулся в шею. - Прости, я прошу тебя очнись. - Горькие слёзы скатывались по щекам. - Я такой идиот. Он взял любимого на руки, вышел из таверны, ноги сами вели его. На улице был дождь, будто сами боги оплакивали смерть. Они прибыли на могилу отца. Он опустил тело рядом с могилой и встал на колени оплакивая потерю. - Я любил вас. И своими же руками убил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.