ID работы: 14134847

Без шансов

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Такое близкое спасение... было

Настройки текста
       Стёпа весь выходной вспоминал график их смен. У Власовой тоже выходной, а какая то ночь у неё с Майским. Так, а у него с Белой когда смена… почему то не вспомнилось, но точно знает, что у Власовой смена сегодня с Кругловым, а у него ночная с Субботиным после них. Данилов собрался, ну да, рано, ну, поест на работе… - Вань, привет. – Тихонов не оторвался от экрана и Стёпе пришлось подойти ближе, чтоб посмотреть, что там интересного. - Почему то телефоны Власовой и Круглова недоступны уже час… - Стёпа придвинул стул, сел. – Они конечно в лесной зоне, просто резко отключились в одном месте и всё… - Ваня потер ладонями лицо, взлохматил и так торчавшие во все стороны волосы и ткнул пальцем в экран. – А ты чего так рано, у тебя смена же через два часа только? - Да что-то не сиделось дома… - Стёпа показал пальцем на карту и пожевывая губу, уточнил. – Где отключился? Съезжу, проверю.        Тихонов тут же встрепенулся, пальцы забегали по клавиатуре и сделав последний удар пальцем по какой-то клавише, Ваня возбужденно указал на телефон Данилова, ну на то место, где он мог быть. - Ну давай, давай доставай.. Я тебе еще скинул как они шли, посмотри, понятно? – Данилов под напором Тихонова достал из кармана мобильник и не успел ничего нажать, как выхватив его из рук Стёпы, Ваня начал по хозяйски в нем ползать.- Вань, он же запаролен…был… - Ваня фыркнул. - Вот, смотри, надеюсь не заблудишься, Власова конечно не подарок нам, но ты привези её обратно, ну? – Тихонов на вопросительный взгляд Стёпы, уточнил, - Что? Круглова тоже привези. А Власова не всегда же меня…        Лупит, да? Данилов сдерживал смех, и в то же время тоже хотел, чтоб с ними ничего не случилось. - Ладно, только ради тебя верну. Ты, главное, потом не пожалей… Она благодарна не будет. - Это тебе не будет, а мне будет. Ты вообще не знаешь как с ней надо, а у нас с Власовой всё отлично, мы друг друга понимаем, уважаем и.. - Вань, мы всё видим… - усмехнулся Стёпа. – Когда снова убегать будешь от неё, вспомни, что ты сам меня за ней отправил. - Ты поезжай уже… - Тихонов оттолкнул от себя стул с Даниловым, - может, спасешь, и Власова к тебе отношение изменит… - А какое у неё ко мне отношение? - вдруг спросил Стёпа, немного нервничая. - Нормальное у неё к тебе отношение, когда ты перед ней из себя крутого не строишь, не лезешь вперед нее, не умничаешь, не фантанируешь глупыми идеями… в общем, не грубишь ей. - Когда это я ей грубил? – Возмутился Данилов только на последнее уточнение Тихонова. - Стёп, поезжай уже.. – Ваня вытолкал его из лаборатории. *** - Я бы сейчас съела чего-нибудь… - Рита поежилась. Уже ощущался легкий озноб, и даже куртка Николая Петровича уже не спасала. - В моих карманах есть несколько конфет, и иди сюда, замерзла же… - Круглов расхаживал кругами, растирая ладонями предплечья. – подвигайся, не сиди. И мне тоже дай леденец. - Не знала что вы сладкоежка, - Рита развернула фантик и закинула в рот мятную карамель. – Ммм… - В машине иногда укачивает, вот и ношу с собой. Так, воды у нас еще пока хватает, конфета осталась одна. – Круглов усмехнулся, - Пусть на крайний случай останется. - Даже стесняюсь спросить, на какой… Знаете что, Николай Петрович, я всё таки попробую еще раз, может двигаться буду, так согреюсь. - Отставить, капитан Власова. – Круглов приседая, отдал ей приказ, и Власова недовольно поморщилась, но села обратно. - Николай Петрович, ну что просто так то сидеть.. - Да скоро уже Данилов примчится, потерпи еще, чёрт… три часа еще надо продержаться. Так, поднимайся и давай присоединяйся. - Прям представляю, как Данилов мчится сюда на всех парах… Смешно… - А ты не смейся, еще благодарить его будешь… *** - Рит! Николай Петрович! – следы берцовок вели к куче поваленных деревьев, и Стёпа осмотревшись по сторонам, раздвинул тяжелые ветви. – Власоваа… - Протягивая окончание фамилии, Стёпа даже не ожидал, как из темноты услышит возглас Риты. Фонарик осветил улыбающиеся лица внизу и Данилов услышав, - Ну наконец то…. Спаситель наш.. – сделал шаг вперёд на торчавшую корягу, чтобы оперевшись на неё, поближе к ним склониться…. - Стой, нет, стой! – двойной возглас снизу начал стремительно становиться громче, когда нога Данилова нажав на корягу, скользнула вниз и Стёпа, не успев крепче ухватиться за колючие еловые ветки, скатился по скользкому каменистому склону, к ногам двух его коллег. - Николай Петрович.. – Власова, сдерживаясь от ярости, и если бы не было майора Круглова, то Данилова, она бы сейчас затряхнула. – У вас там конфета на самый крайний случай осталась, ну вот … - Сжав руки на груди и расставив ноги на ширине плеч, она со злостью смотрела, как Петрович помогал Стёпе подняться. – Думаю, Данилов и есть тот самый край…. - Ты так же сюда попала… - Напомнил ей Николай Петрович и Данилову полегчало. Какая глупая ошибка… Но если и Власова на неё попалась, то ему не так уж и стыдно. Хотя, он то должен быть умней… - Мне не орали снизу….. – всё ещё раздраженно уточнила Рита, но уже чуть притихшим голосом. – Целый? – Данилов, наконец, поднял на неё взгляд и ему показалось, что Рита искренне ему посочувствовала. Стёпа, поморщившись, потер грудь. - Да вроде… - Не орал, потому что ты тут же на меня свалилась. – Круглов огорченно вздохнул, - Мда… плюс часа два... Ни еды, ни воды, скоро начнём замерзать… - Батончик есть… - Стёпа договорить не успел, как два голоса с надеждой переспросили. - Правда? – И Власова сделала шаг вперёд, когда из кармана Даниловских брюк, начал появляться цветной фантик. - Тихо, тихо… - Степа притормозил ее рукой, - Николай Петрович, держите! – Данилов вложил батончик в руку Круглова. - Стёп? – Николай Петрович удивленно смотрел на молодого коллегу, в то время как у Власовой заходили желваки. - Вы менее кровожадно смотрели. – Стёпа усмехнулся и полез снова в карман. - Держи, - и протянул еще один батончик Рите, - неужели думала, что голодной тебя оставлю? - Николай Петрович со мной поделится, себе оставь… - Рита запихала руки в карманы и сглотнула, уставившись на батончик. - Рит, держи, давай, - Стёпа запихал батончик ей в нагрудный карман, - Я ел, перед тем как вас спасать поехал, - Лучше б промолчал, поздно подумал Стёпа, когда увидел, как Рита прищурила глаза. - Спас? Спаситель…. - Рита, ну перестань, пошлют еще кого-нибудь… - одёрнул её Круглов. - Здесь все не влезут…. – Пробубнила Власова. - А забраться не пробовали, здесь лезть то.. . – Стёпа смотрел вверх и прикидывал расстояние. - Да ты что….Николай Петрович…. Я знаю, кого мы первого съедим…. - Рит, ну хватит… - Пресёк разошедшуюся Риту, Круглов. - А то я начинаю понимать, почему только мы на вас с Рогозиной ставки сделали…. - Какие ставки? – Оба оперативника уставились на майора. - На ваши нерабочие отношения. – Как ни в чем не бывало спокойно произнёс Круглов. - Николай Петрович, - Власова еще не поняла, возмущает её это или нет, но то, что начальство занимается такой ерундой, Риту точно возмутило. - у Степы целибат на отношения с коллегами, он вообще проигрышный вариант…. Не повезло вам. - Это с тобой кому то не повезет, - Данилов отошел от них и сел на торчавший корень. - не знаю кто вытерпит тебя. - Так, всё! Стоп! – Вот если бы сейчас Круглов не вмешался, то Рита точно что-нибудь сделала с Даниловым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.